не знала что московские плюшки готовятся так просто

Плюшки московские

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

Шаг 2:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 3:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

Шаг 4:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

Шаг 6:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

Шаг 7:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

Шаг 8:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

Шаг 9:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

Шаг 10:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Сверните прямоугольник в рулет.

Шаг 11:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

Шаг 12:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

Шаг 13:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

Шаг 14:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

Шаг 15:

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Источник

Сахарная плюшка «Московская» по ГОСТу

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Как приготовить плюшку «Московскую»

Прессованные дрожжи можно заменить на 2 ч. ложки сухих быстродействующих. Если используете свежие дрожжи их нужно сначала замочить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахарного песка. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали разбухать.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

В глубокой и большой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, поваренную соль, сахарный песок и ванилин.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Сделать углубление, и вылить молоко с дрожжами и слегка теплую воду.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Замесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто нужно в течение 15 минут. Затем смазать тесто слегка растительным маслом.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

За это время тесто увеличится в два раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

В итоге тесто увеличится в 2,5-3 раза от первоначального размера, что будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Разделить тесто на 9 одинаковых частей и скатать шариками. Каждый шарик у меня получился примерно по 100 грамм. Для измерения точного веса мне понадобились кухонные весы.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт прямоугольной формы. Мне для раскатки совершенно не понадобилась мука, так как тесто изначально было смазано маслом и совсем не липло к кухонной доске.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Оставшиеся 50 граммов сливочного масла немного растопить в микроволновке до мягкого состояния и смазать им пласт теста. Масло должно быть остывшее.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

И развернуть ушки теста, формируя сердечко.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Выложить заготовки плюшек на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе расстойки и выпечки они еще увеличатся в размере. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

За это время они еще увеличились в размере и стали более воздушными.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Смазать плюшки сверху взбитым яйцом.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Щедро посыпать сахаром.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Переложить их на решетку до полного остывания. Затем сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засыхали.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Сахарные «Московские» плюшки, приготовленные по ГОСТу готовы. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом с теплым молоком или горячим чаем.

Источник

Московская плюшка. Рецепт с фото пошагово по ГОСТу с сахаром, посыпушкой, корицей, маком

Публикация в группе : Выпечка

Московская плюшка была самой популярной выпечкой в советские времена. Она отличается от других булочек своей необычной формой, напоминающей сердце, запеченной корочкой и нежным ароматом. И следуя пошаговым рецептам с фото, такое лакомство можно сделать в домашних условиях всего за час.

Простой рецепт

Московская плюшка станет отличным десертом к семейному чаепитию, ведь сделать мягкие и ароматные булочки можно всего за 120 мин. К тому же в их состав входят только доступные продукты, так что лакомство получается еще и бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав булочек входят следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать мягкие плюшки, следует придерживаться такой инструкции:

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат лакомству поможет ванилин. Его нужно смешать с сахаром перед добавлением в тесто, и на указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Как подавать блюдо на стол

Подавать булочки можно сразу после приготовления, ведь они вкусны и ароматны как в горячем, так и в остывшем виде. Но также плюшки можно хранить, правда, лучше употребить их в течение 2-3 дней, ведь спустя это время выпечка потеряет мягкость.

Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово представлен в статье) была излюбленной выпечкой во времена СССР.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так простоМосковская плюшка. Рецепт по ГОСТу, как в детстве.

И готовилось это лакомство по специальному ГОСТу, который остался неизменным по сей день.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить булочки по ГОСТу, понадобится подготовить следующие продукты по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать дома плюшки по ГОСТу несложно, и для этого нужно придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Готовым плюшкам необходимо дать остыть на противне, а потом переложить на сервировочное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе, но также оно хорошо сочетается просто с молоком.

Московская плюшка с сахаром и сливочным маслом

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово лакомства представлен в материале), приготовленная на сливочном масле, получается более нежной.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

И подобное лакомство остается мягким на протяжении 3-4 дней.

Состав ингредиентов

В состав мягких плюшек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежные булочки можно за 3 часа, и для этого нужно следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Выпечку нужно достать из духовки, но не снимать сразу с противня, а сбрызнув водой и накрыв полотенцем, оставить на 15-20 мин. Спустя это время можно переложить плюшки на сервировочное блюдо, и подать вместе с чаем, кофе или молоком.

Московская плюшка на кефире с посыпушкой

Московская плюшка, приготовленная на кефире с посыпушкой, получается мягкой, нежной и аппетитной, что подтверждают многочисленные фото. И следуя пошагово рецепту, можно сделать подобное лакомство всего за 75-80 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых для приготовления булочек продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматное лакомство несложно, и для этого понадобится следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовым булочкам лучше дать остыть на противне, и только потом переложить их на сервировочное блюдо.

Московская плюшка с корицей на маргарине

Подобные булочки отличаются приятным, пряным ароматом, и их можно сделать всего за 150 мин.

Состав ингредиентов

В состав пряных булочек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление булочек состоит из следующих этапов:

Противень требуется поставить в духовку, прогретую до 180 °C. Запекать булки понадобится в течение 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Плюшки с корицей остаются вкусными и ароматными как горячими, так и после остывания. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе, и также его можно просто подать со стаканом молока.

Московская плюшка с маком и орехами

Булочки, приготовленные по следующему рецепты, получается мягкими, ароматными и не слишком сладкими.

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

И особенную оригинальность им придает начинка из мака и орехов.

Состав ингредиентов

Из следующего списка продуктов можно испечь 8 нежных булочек:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы плюшки получились нежными и мягкими, в процессе их создания стоит следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовые плюшки лучше оставить остывать на противне, и когда они станут комнатной температуры, выложить на сервировочное блюдо.

Московская плюшка постная

Выпечку, приготовленную по следующему рецепту, можно употреблять даже во время поста. В ее состав не входят молоко и яйца, и тем не менее булочки получаются довольно нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Постные изделия можно сделать из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления выпечки следующий:

Как подавать блюдо на стол

Пресные плюшки остаются вкусными и нежными как в теплом виде, так и после того как они полностью остынут. Булочки понадобится выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу вместе с чаем, кофе, молоком или компотом.

Московские плюшки на кефирно-дрожжевом тесте с ореховой начинкой

Булочки, приготовленные на кефирно-дрожжевом тесте, получаются особенно нежными. А ореховая начинка придает им необычный аромат.

Состав ингредиентов

Булочки можно сделать из таких компонентов:

И также для смазывания изделий понадобится 2 яичных желтка, и 30 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь ореховые плюшки, понадобится следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Булочки желательно оставить остывать на противне, и только потом выкладывать их на сервировочное блюдо. Московская плюшка, рецепт с фото пошагово которой представлен в статье, довольно калорийное лакомство. И подобными булочками не стоит злоупотреблять тем, кто не хочет испортить фигуру.

Пищевую ценность некоторых вариантов лакомства можно узнать из приведенной ниже таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Простые плюшки6855307
Булочки на масле6850294
Плюшки на кефире71437307
Булочки на воде7644256
Изделия с маком81028236
Булочки на кефирно-дрожжевом тесте71246311

Запекая московские плюшки по любому из пошаговых рецептов с фото, желательно использовать муку только высшего сорта. Тогда булочки получатся максимально нежными, мягкими и аппетитными.

Видео о приготовлении московской плюшки

Рецепт приготовления московской плюшки:

Источник

Рецепт московской плюшки

не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть фото не знала что московские плюшки готовятся так просто. Смотреть картинку не знала что московские плюшки готовятся так просто. Картинка про не знала что московские плюшки готовятся так просто. Фото не знала что московские плюшки готовятся так просто

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные московские плюшки. Их наверняка многие помнят, ведь эта выпечка считалась одной их самых популярных. Так как эти чудесные сладкие булочки продавались во многих булочных и столовых. Данная статья посвящается всем тем, кто забыл как их готовить, а также тем, кто просто хочет узнать, как печется московская плюшка.

По моему мнению, попробовать приготовить плюшки нужно, ведь таким образом вы проверите свои навыки работы с дрожжевым тестом. Есть также несколько других весомых оснований, почему надо попробовать, даже если вы раньше этого не делали:

В булочках нет начинки. Плюшки не нуждаются в особой начинке, и в этом легкость рецепта. В таком случае тесто равномерно пропечется, и поэтому результатом вы будете довольны. Этим данная выпечка и отличается от пирожков, ведь с ними бывает трудно, так как тяжелая начинка усложняет процесс приготовления.

Хоть мы работаем с тестом дрожжевым, но поверьте, его приготовить очень просто.

Внешний вид плюшек. Свежеприготовленная выпечка выглядит просто невероятно. Плюшки с сахаром могут порадовать не только ваших близких, но также друзей и коллег по работе. Поэтому, если вы давно мечтаете попробовать что-то испечь, но до сих пор этого не сделали, мне кажется, сейчас — самое подходящее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *