не застыла глазурь на куличе что делать

Что делать если шоколадная глазурь не застывает?

Как спасти шоколадную глазурь?

Сгустить жидкую шоколадную глазурь поможет добавление воды или сливочного масла от 72% жирности. Некоторые хозяйки добавляют в разогретый шоколад крахмал или желатин — от 25

Почему шоколадная глазурь тает?

При нанесении температура глазури была слишком высокой

В итоге поверхность выпечки тает, и глазурь стекает.

Что делать если Перегрела глазурь?

Возможно, вы её перегрели. Возможно, вы её наносите на горячие изделия. Попробуйте снова растопить глазурь и потом к уже растопленной добавить несколько кружочков глазури. Размешайте до растворения.

Почему зеркальная глазурь становится матовой?

Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой.

Чем отличается Шоколадная и кондитерская глазурь?

Чем отличается кондитерская глазурь от настоящего шоколада? Кондитерской глазурью называется глазурь на основе заменителей какао-масла лауринового (ЛЗКМ) и нелауринового (НЛЗКМ) типа. Кондитерские глазури более дешевые, так как дорогостоящее какао-масло заменяют растительным жиром.

Чем отличается шоколадная глазурь от жировой глазури?

Но самое главное — это вкус. Когда человек ест шоколад, он слышит его насыщенный аромат и ощущает сладкий вкус с небольшой горчинкой. В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.

В чем разница между шоколадом и шоколадной глазурью?

Сравнение шоколада и глазури Лакомки всегда не против шоколада, даже в роли украшения. … В нём ещё присутствуют тёртое какао, сливки или сухое молоко, если это молочный шоколад, сахарная пудра. Глазурь имеет в составе мелкоизмельчённые компоненты: сахар, заменитель масла-какао, порошкообразное какао, другие ингредиенты.

Сколько нужно времени чтобы глазурь застыла?

Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.

Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?

Топить шоколад нужно на водяной бане, но чтобы посуда не касалась кипящей воды, и постоянно помешивать. Нельзя перегревать его. Сливки можно добавить, чтобы придать сливочность шоколаду. Чем больше сливок, тем жиже шоколад.

Куда использовать глазурь?

Использовать сахарную глазурь можно для декорирования самых разнообразных изделий, включая:

Что делать если зеркальная глазурь жидкая?

Если пузыри все же образовались, процедите глазурь через мелкое сито. #3 Если глазурь очень густая даже на рабочей температуре, добавьте в нее 1-2 чайные ложки сахарного сиропа, сваренного из воды и сахара в соотношении 1:1. Если глазурь наоборот слишком жидкая, дайте ей еще немного остыть.

Можно ли замораживать Гляссаж?

Большое преимущество этого рецепта в том, что глазурь можно замораживать. Если при нанесении на торт глазури на поверхности был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится, если оставить торт в холодильнике на ночь.

Источник

Белковая глазурь для куличей которая не осыпается, не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Глазурь для куличей можно сделать по-разному. Самый известный способ — это взбить белки с сахаром. Но у этого способа есть существенный минус — такое покрытие подсыхает и осыпается.

В последнее время популярной стала глазурь на желатине, который взбивается вместе с сахарным сиропом. Такой рецепт я уже писала для вас, можете ознакомиться с ним здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-na-zhelatine/.

Сейчас же хочу поделиться своей находкой. Попробовала этот способ и он понравился всем: и по вкусу, и по своим характеристикам. Во-первых, эта глазурь, как и сахарная на желатине, не крошится после высыхания. У меня куличи простояли 5 дней, глазурь осталась вся на месте, как-будто ее только что нанесли.

По вкусу она лучше, чем безбелковая — похожа на безе. Но при этом белок заваривается и становится безопасным, его можно давать детям. Одним словом, рекомендую попробовать!

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Рецепт белковой глазури с желатином — лучшая глазурь для куличей

Вместо воды я добавила апельсиновый сок. Можно брать и обычную воду, и лимонный сок, и любой другой фруктовый. Чтобы получить хороший результат, лучше воспользоваться кухонными весами, чтобы рассчитать нужное количество сахара и жидкости. Если весов нет, можете взять всего столько же, сколько я.

Ингредиенты:

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

1.В маленькую емкость насыпьте чайную ложку желатина и залейте его 2 столовыми ложками жидкости. Я выдавила сок из апельсина. Перемешайте и пока оставьте набухать.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

2.Отделите два белка и взвесьте их. У меня яйца среднего размера, получилось 60 гр. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.

Также вся посуда, в которой он будет находится, должна быть чистой, сухой и обезжиренной (протрите ее салфеткой).

3.Перелейте белок в чашу миксера или в посуду, где он будет взбиваться.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

4.Сразу можно включать максимальную скорость и взбивать до твердых пиков. На это уйдет около 5 минут, все будет зависеть от мощности вашей машины. Хорошо взбитый белок не капает, не стекает. Если перевернуть посуду, в которой он находится, он не выпадет, останется на дне.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

5.Следующий шаг — сварить сироп. В ковшик или небольшую кастрюлю высыпьте сахар. Его нужно взять в три раза больше, чем белка. Так как у меня белков 60 гр., то сахара я взяла 180 гр.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

6.Апельсинового сока (или воды) нужно взять 10 часть от веса сахара и белка. То есть десятую часть от 240 гр. Это и будет 24-25 гр. Налейте жидкость в сахар и включите средний огонь.

7.Постоятнно помешивайте и не отходите от сиропа. Он получается густой и может легко пригореть. Варите до момента полного растворения сахара. У меня с момента включения нагрева прошло 2 минуты. За это время масса закипела, у нее появилась густая пена, сахар разошелся.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

8.Сделайте тест на готовность. Для этого капните одну каплю сиропа на блюдце. Осторожно, чтобы не обжечься, поберите на палец массу. Попробуйте двумя пальцами сделать ниточку из сиропа. Если он тянется, значит, готов, выключайте огонь.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

9.В горячий сироп поместите желатин, который к этому времени хорошо разбухнет и впитает в себя всю жидкость. Быстро и активно перемешайте эти компоненты, чтобы желатин растворился.

10.Включите миксер и продолжайте взбивать белок. Параллельно тонкой струйкой вливайте туда сироп.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

11.Взбивайте глазурь около 3 минут. Она должна получиться белой, гладкой, очень пышной, похожей на «птичье молоко». Она будет медленно стекать с венчиков.

12.Нанесите готовую глазурь на остывшие куличи. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Слишкой стараться разравнивать не стоит, покрытие само растечется ровным слоем.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Эта белковая глазурь быстро не застывает. Так что вы успеете украсить все свои куличи.

Если останется лишняя глазурь, ее можно поместить в кондитерский мешок и нарисовать любые узоры или надписи на пасхальной сдобе.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Полностью она застынет через несколько часов. Сначала будет липнуть и тянутся. После застывания эта глазурь с желатином не будет крошиться даже спустя несколько дней. Она останется на вашей выпечке даже после разрезания. К тому же она очень вкусная!

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Посмотрите видео, на котором я показываю, как готовила эту глазурь для куличей:

Рекомендую этот рецепт. Мне он очень понравился, в следующий раз буду снова делать так!

Всем желаю светлой Пасхи! Всего вам доброго!

Источник

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Совсем немного времени пройдёт и мы с вами будем отмечать праздник Светлой Пасхи и радовать своих друзей и домочадцев собственноручно приготовленными великолепными пасхальными куличами. И уже заранее начали подготовку к этому событию — в одной статье увидели самый вкусный классический рецепт кулича на Пасху. В другой — научились печь творожный пасхальный кулич, в третьей узнали как сделать пасхальную выпечку по старинному рецепту, ещё бабушкиному и прабабушкиному, который передаётся из поколения в поколение.

Все эти рецепты приготовления вы можете увидеть тоже, нажав на ссылки (выделенный и подчеркнутый текст). А сегодня поговорим о том, что объединяет всю эту праздничную выпечку — о красивой белоснежной глазури. Ведь именно она является завершающим штрихом в создании великолепных и красивых пасхальных куличей и придает выпечке законченный и торжественный вид, а также помогает сохранить ее свежесть.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Готовить такую сладкую помадку несложно, даже очень просто и быстро, поскольку для этого используются самые обычные продукты и они найдутся в ассортименте любой хозяйки.

А вот как сделать так, чтобы эта «белая шапочка» не липла к рукам после её нанесения, а при разрезании не осыпалась, не крошилась и не ломалась — знают далеко не все. Так что давайте разбираться!

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается

А разве такое вообще возможно? Да, конечно! Можно её приготовить даже так, чтобы она сияла и блестела. Просто нужно знать некоторые нюансы и секреты, о которых мы с вами и поговорим сегодня.

Для того чтобы при разрезании кулича глазурь не ломалась, не крошилась и не осыпалась, а сохраняла свою форму — она должна иметь густую, однородную «тягучую» структуру, по внешнему виду напоминающую густую сметану.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Одним из секретов упругости глазури является то, что уже готовые, покрытые сверху сладкой обмазкой, куличи дополнительно ставят в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Однако, при этом нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала чересчур сухой и хрупкой. Иначе все эти манипуляции с духовкой могут привести к обратному результату и «белая шапочка» будет еще больше крошиться и трескаться.

Другая хитрость неосыпающейся глазури заключается в секретном ингредиенте, именно он придает помадке эластичность и компактность. Этим ингредиентом является желатин — он не дает ей растекаться во время нанесения, крошиться и осыпается при разрезании.

Подробно и пошагово о приготовлении глазури, которая не осыпается и не липнет — в следующем рецепте.

Как сделать идеальную глазурь для пасхи с желатином без яиц

Этот рецепт быстросохнущей помадки для кулича во всех отношениях идеальный. Первое преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца, что безопаснее. (для тех, кто боится сальмонеллы).

Она не крошится и не осыпается при нарезании, очень вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Да ещё и готовится за считанные минуты.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Быстрый и простой рецепт — просто сказка!

Состав продуктов:

Итак, начнём с того, что одну чайную ложку желатина зальём двумя столовыми ложками холодной воды.

Если на этикетке или упаковке вашего желатина вы видите другие рекомендации — то следуйте им.

И оставляем его набухать.

Далее один стакан сахара соединяем с четырьмя столовыми ложками воды и нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Как только весь сахар растворился — снимаем с огня, добавляем набухший желатин и взбиваем миксером, до тех пор, пока смесь не побелеет.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Происходит это достаточно быстро — буквально за несколько минут.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Если хотите сделать красивые «подтёки» на куличе, то прекращайте взбивание сразу после того, как масса побелела и сразу же наносите ее на выпечку.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Я же повзбивала еще минутки полторы и глазурь стала погуще. Поэтому, после того, как я обмакнула в неё кулич, просто беру чайную ложку и сама «дорисовываю» эти «подтёки».

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Украшать сверху посыпкой или чем то ещё лучше сразу, поскольку помадка схватывается достаточно быстро.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Глазурь на желатине очень быстро готовится и также очень быстро сохнет и после высыхания совсем не липнет. Поэтому можно смело упаковывать такой кулич и в целлофановый и в бумажный пакетик, либо любую другую упаковку для переноски.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Помадка для пасхальных куличей получается красивой, белоснежной, не прозрачной и самое главное — вкусной!

Глазурь из сахарной пудры, белка и лимона

Белковая глазурь по данному рецепту получается перламутрового цвета, хорошо держит форму, весьма плотная и, при желании, её можно окрасить любым пищевым красителем. Она тоже готовится быстро, всегда хорошо застывает и выглядит абсолютно белоснежной на пасхальном куличе.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Для 1 большого кекса или 2 средних нужно —

Количество продуктов:

Приготовление по шагам:

Три необходимых условия успеха:

Берем охлажденный куриный белок, добавляем к нему щепотку соли и вливаем лимонный сок, от которого масса становится упругой и отлично держит форму.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и как только образовалась пена — постепенно, частями, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 1-2 минуты.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Масса получается густой и упругой, хорошо держит форму, с красивым и слегка перламутровым оттенком. Украшаем ею свою любимую пасхальную выпечку.

Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и совсем укрепится через 12 часов.

Глазурь «За 5 секунд» — и ничего не нужно взбивать и варить

Прекрасная помадка для пасхального кулича, которая готовится очень быстро, буквально за 5 секунд и действительно ничего не нужно варить и взбивать. После высыхания она не липнет и не крошится при резке.

В составе рецепта:

Помадка получается глянцевой и красиво украшает выпечку, на ней прекрасно держится любая кондитерская посыпка.

И знайте, что чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать!

Сахарная глазурь на куличи — самый простой рецепт с водой

В снова возьмем рецепт, в котором не используются куриные яйца, поскольку он универсален и подходит как тем, кто страдает от аллергических реакций, так и просто побаивающимся употреблять сырые яйца в пищу.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Это действительно самый простой способ приготовления сахарной глазури, в рецепте которого используется всего лишь два продукта.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для того, чтобы глазурь получилась однородной, сначала необходимо просеять сахарную пудру через ситечко.

Медленно вливаем предварительно подогретую примерно до 40 градусов воду в емкость с сахарной пудрой и хорошенько перемешиваем массу. Чтобы в помадке не получилось комочков, используем именно теплую подогретую воду, а не просто комнатной температуры — это позволит пудре равномернее и быстрее раствориться.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

При желании воду можно заменить на любую другую жидкость, например, фруктовый сок или молоко. Для разноцветной сахарной глазури также можно добавить в теплую воду несколько столовых ложек (в зависимости от желаемой насыщенности цвета) варенья.

Можно и поэкспериментировать, добавляя в глазурь разные пищевые красители и специи (ванилин, цедру, корицу) по своему вкусу, что делает праздничный кулич более разнообразным и интересным.

Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается

Сахарной помадкой или помадной массой называют уваренный сахарный сироп. Приготовить ее совсем несложно, главное все делать по инструкции.

Продукты:

Такую помадку можно использовать как для пасхальных куличей, так и для обычной выпечки — домашних кексов, капкейков или печенья.

Вкусная глазурь для пасхи из зефира маршмеллоу

А теперь я хочу сразить вас наповал следующим рецептом! 🙂 Поскольку делается такая глазурь из зефира маршмеллоу, а результат получается классным — мягким внутри и сухим снаружи.

Очень приятная на вкус, пластичная и легкая в нанесении пасхальная глазурь.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

По консистенции очень плотная и не стекает, ведь многим не нравятся «подтеки», хотя и не знаю почему.

Что понадобится:

Как сделать глазурь из зефира:

Готовить эту глазурь нужно на водяной бане. В верхнюю посудину кладём сливочное масло, лимонный сок и маршмеллоу. Время от времени помешивая все ингредиенты, чтобы ничего не пригорело и зефир полностью расплавился. Как только смесь стала равномерной и однородной, без комочков, всыпаем сахарную пудру и хорошо ее вмешиваем. Её может понадобится от 120 до 150 грамм, в зависимости от того, какую консистенцию помадки вы хотите получить.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Теперь снимаем емкость с огня, вернее, с водяной бани и тут же наносим на выпечку.

Верхний слой очень быстро становится не липким, и, если вам необходимо дальнейшее декорирование и украшение, то это нужно делать сразу же после нанесения белой шапочки.

Видео о том, как приготовить белковую глазурь без миксера

Белковой глазурью можно не только украшать пасхальные куличи, но и расписывать домашнее печенье, кексы, прянички, пряничные домики и еще много чего, а приготовить её — проще простого!

В основе этой белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую у многих вызывает опасение из-за вероятности заражения сальмонеллёзом. Хотя, на мой взгляд, его вероятность в случае использования домашних, от здоровых кур или же проверенных и свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна.

Глазурь для пасхального кулича из крахмала и сахарной пудры

И ещё один интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Глазурь, приготовленная по такому рецепту после застывания блестит и не липнет. Работать с ней очень удобно — она ровно ложится на изделие и не сыпется потом. Это абсолютный чемпион в номинации «Самые красивые потёки»:)

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Готовится без проблем, а все необходимые продукты есть в доме у каждой хозяйки.

1. Сахарную пудру мелкого помола смешиваем с крахмалом, желательно даже просеять. Добавляем растительное масло.

2. Молоко вливаем частями и тщательно перемешиваем до однородной массы.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

3. Глазурь на крахмале к работе готова. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделия. Осталось только дать ей время немного подсохнуть.

Она просто изумительна! После высыхания блестит, не липнет, при разрезании не крошится и не обсыпается — прелесть!

Видео-рецепт шоколадной глазури из какао и молока

Белая глазурь на куличе смотрится, конечно, традиционнее, но что делать, если хочется разнообразия?! Тут ведь дело хозяйское — какую помадку приготовить, поэтому предлагаю вам и такой вариант. Тем более что глазурь будет бесподобно вкусной, а готовить мы ее будем в микроволновке!

Кстати, кому нужен только белый цвет — для шоколадной глазури можно использовать и белый шоколад, почему бы и нет?!

А в этом рецепте:

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту отлично подойдет для украшения различных десертов и промазывания бисквитных коржей. Я украшала ей и куличи и эклеры и профитроли.

Быстросохнущая апельсиново — лимонная глазурь

И снова рецепт для тех, кто хотел бы разукрасить пасхальные куличики разными красками — удивительно вкусная и ароматная помадка как для пасхальных куличей, так и для любых булочек, блинчиков, пирожных и тортиков.

А можно и просто на кусочек батона намазать, на завтрак с чайком, мммм……..Вкусноооо! И деткам очень нравится!

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Цитрусовое чудо потрясающего солнечного цвета, очаровательного аромата и бесподобного вкуса!

Что понадобится:

Как приготовить:

С апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов хорошенько выжимаем сок. Цедру нарежем на небольшие кусочки и, положив её в сок и провариваем минут 5-7 на маленьком огне.

Насыщенный цитрусовый отвар процеживаем в металлическую ёмкость, добавляем сливочное масло и сахар. Далее нагреваем до тех пор, пока не растворятся и масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

Вливайте сироп совсем по чуть-чуть, а то яйца могут завариться!

Затем эту яичную массу добавляем тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий сироп, постоянно все взбивая веничком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Помадка должна получиться по консистенции похожей на сгущённое молоко. Теперь отправляем помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она станет ещё немного гуще. Если вы хотите более густую глазурь, то добавьте в массу при взбивании яйца немного крахмала или муки.

не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть фото не застыла глазурь на куличе что делать. Смотреть картинку не застыла глазурь на куличе что делать. Картинка про не застыла глазурь на куличе что делать. Фото не застыла глазурь на куличе что делать

При желании таким же образом можно приготовить чисто лимонный вариант.

Как же хороша такая помадка в берлинерах — берлинских пончиках… просто нет слов! Смазывайте ею куличи, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки и бисквит… Если, конечно, вам хватит терпения и и вы не скушаете её просто так… ложечкой! 🙂

Как правильно сделать глазурь для куличей, чтобы она застыла

И напоследок предлагаю вам еще один рецепт хорошо застывающей глазури, которая совсем не липнет к рукам, не обсыпается при резке. Она очень мягкая внутри, почти как мершлоу и даже тянется немножко и нисколечко не крошится.

Готовить такую сладкую подливку быстро, легко и просто. Попробуйте, вам понравится!

Любая глазурь или помадка для пасхальных куличей – белая, цветная или шоколадная – несомненно придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Приготовить глазурь для пасхи совсем несложно, важно соблюдать некоторые правила и знать — как правильно сделать глазурь для куличей чтобы она застыла, а потом не липла и не осыпалась и не крошилась. И я надеюсь что вы нашли для себя подходящий рецептик в моей сегодняшней статье.

Я хочу поздравить вас со светлым праздником Светлой Пасхи своей музыкальной открыточкой и пожелать вам счастья и здоровья, добра и света в душе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *