не занимаюсь кудо потому что худой
Не занимаюсь кудо потому что худой
Картина о знаменитом американском рок-исполнителе и лидере группы «The Doors» основана на эксклюзивных интервью с окружением Моррисона и близкими ему людьми. Режиссером фильма-расследования выступил Оливье Монссан. Премьера «Джим Моррисон: Последние дни в Париже» состоится 10 декабря 2021 года и будет приурочена к пятидесятилетию смерти рок-идола.
В ночь со 2 на 3 июля 1971 года тело лидера и вокалиста «The Doors» было обнаружено в ванной комнате квартиры его подруги Памелы Курсон в Париже. Несколько дней после произошедшего о гибели знаменитого музыканта не сообщалось, а обстоятельства смерти Моррисона неизвестны до сих пор. Напомним, что вскрытие не проводилось согласно французским законам, а в свидетельстве о смерти Джима написано, что исполнитель скончался между 4:45 и 5 часами утра от острой сердечной недостаточности, вызванной, предположительно, передозировкой героина.
Джим Моррисон умер в возрасте 27 лет и стал частью объединения «Клуб 27», в который вошли влиятельные музыканты, погибшие в этом возрасте, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Частью клуба также стали знаменитый американский блюз-рок-гитарист Джими Хендрикс, основатель и лидер рок-группы «Nirvana» Курт Кобейн, британская R&B-певица Эми Уайнхаус и другие.
Напомним, что в августе этого года телеканал BBC представил документальный фильм «Эми Уайнхаус. Жизнь в десяти фотографиях». Какие тайны жизни и смерти R&B-исполнительницы раскрыла картина — читайте на ZAYCEV NEWS.
Обложка: Джим Моррисон / Usage Worldwide
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2021
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net подписаться на нас:
Не занимаюсь кудо потому что худой
не занимаюсь кудо,потому что худой
потому что в гавно и проебал кимоно (с)
а вообще шакалы,единоборства и не обсуждают. все сидят в пабах и пьют пивко под футбол
Сам занимаюсь! ребят просто тема! не сравнить ни с чем!
я тебе щас обьясню!
во первых! ты когда нибудь видел в боях без правил бойца у которого основной упор был на нанджицу. делай вывод!
во вторых! кунг фу, ниджицу, поебень какая нить подобная полностью проигрывает Дзюдо! у меня третий разряд и я знаю что зайти в ноги и кинуть можно всех кто занимается выше перечисленным!! я сам видел как чувак с ушу ебошился с дагом. даг занимался самбо. через пару секунд ушуист валялся чуть ли не со сломаной шеей!
тут даже ненадо говорить про Уневерсальное Кудо где на всё есть лом.
Ребят, хочу начать заниматься кудо в Москве.
Посмотрел клубы Москвы, вроде ближе всех на Варшавке
клуб «Профессионал». Ну блин что-то 3000 рублей за 2 тренировки
в неделю по 1.5 часа платить не хочу.
Хочу чтобы как то более профессионально
и менее коммерции.
как то очень хочу заниматься
но хочу попасть в правильное место
клуб «профессионал» очень качественное заведение! много слышал о нём и в основном это были хорошие отзывы! но цена да. дороговато.
реально но будет сложнее.
я пошёл на кудо с 3им по Дзюдо. то есть 50% я уже знал кудо
клуб «профессионал» очень качественное заведение! много слышал о нём и в основном это были хорошие отзывы! но цена да. дороговато.
я смотрел все клубы,
которые на сайте указаны федерации.
сам не занимаешься?
кстати, у меня есть 8кю по каратэ Кекусинкай (правда там сертификаты за 2001 год).
А вот сейчас решил опять заниматься, только кудо)
Тяжко будет) но мы справимся)
хочу знаете что? чтобы семья была, коллектив всмысле. а не так чтобы 100 человек в зале и главное чтоб платили деньги)
как то более душевно))
клуб «профессионал» очень качественное заведение! много слышал о нём и в основном это были хорошие отзывы! но цена да. дороговато.
я смотрел все клубы,
которые на сайте указаны федерации.
сам не занимаешься?
кстати, у меня есть 8кю по каратэ Кекусинкай (правда там сертификаты за 2001 год).
А вот сейчас решил опять заниматься, только кудо)
Тяжко будет) но мы справимся)
хочу знаете что? чтобы семья была, коллектив всмысле. а не так чтобы 100 человек в зале и главное чтоб платили деньги)
как то более душевно))
Если есть азы в Кекусинкай то уже легче будет)
Не занимаюсь кудо потому что худой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Заберите меня отсюда» или полтора месяца занятий Кудо
Несколько месяцев назад я описывал первые впечатления от пробного похода на Кудо. Тогда я упомянул только положительные стороны, да и вообще описал всё мельком и коротко. Теперь настало время раскрыть карты, поднять завесу тайны. Ну и так далее 🙂 и поподробнее.
Физическая подготовка здесь одна из самых жестких в моей жизни. Бывало что после тренировок меня чуть ли не тошнило от перенапряжения, руки тряслись и хотелось лечь, и испустить дух 😉 Но ничего, человек может привыкнуть ко всему, так что и я приспособился спустя некоторое время. Хотя иногда бывает такое, что всю тренировку не выдержать и приходится останавливаться и давать себе передохнуть, однако, теперь это встречается значительно реже чем полтора месяца назад 🙂 Сама по себе подготовка включает в себя весь спектр упражнений, тут есть и скакалка, и отжимания, и различные упражнения на пресс, и так далее.
Общее впечатление: очень круто. Да именно так. За эти полтора месяца с меня начал уходить лишний жирок, а мышцы начали немного увеличивться и твердеть. Общее физическое состояние улучшилось и 2 километровый кросс для меня больше не представляет собой непреодолимую преграду.
Comments
Я правильно понимаю, что хвалишь ты только физуху. Ведь по сути, если физуха тебе так понравлась, можно было бы заняться саморазвитием физики без клуба единоборств. А что можно рассказать про кудо в принципе? В сравнении с вин-чун. Техника, глубина, философия.
Если начинающий задаст вопрос «куда мне лучше пойти: в вин-чун или кудо?» что ты ответишь?
Где-то я читал, что каратисты недолюбливают кудо, даже считают его деградацией. Как ты это прокомментируешь?
Я сам месяц занимался вин-чун (ознакомился) и задумался. Продолжать ли вин-чун или пойти в кудо (друг рекомендовал). И я не знаю что выбрать.
Edited at 2012-07-19 10:17 am (UTC)
Но твой опыт интересен. Учту его в выборе своем, к которому я подошел.
Чему может научить кудо
Очень часто бойцов кудо во время схваток могут назвать космонавтами, потому что их забрала на шлеме прозрачные, из пластика.
Что же такое вообще кудо
По-другому его ещё называют Дайдо Дзюку, это относительно новый вид спорта, относящийся к полноконтактным боевым искусствам. Его создал довольно известный боец Адзума Такаси, пока он разрабатывал свою новую программу тренировок.
Он объединил разнообразные виды единоборств в одно и получил нечто новое и интересное. Это произошло в 1981 году, а уже через пять лет данный вид боевого искусства был популярен во всей Японии, а затем ещё через несколько лет разлетелся по всему миру, и в разных уголках нашего мира начали проходить соревнования по данному виду спорта.
Состязание длится три минуты. Разрешено наносить удары по всем частям тела, кроме, конечно, горла, спины и суставов, которые легко ломаются. Также правилами данного вида спорта разрешается укладывать соперника на пол и на колени два раза за поединок. Удушающие и болевые приёмы также не запрещаются.
Звучит как-то очень небезопасно. Действительно, все эти приёмы могут сильно покалечить и причинить серьёзные травмы, именно поэтому меры по безопасности в этом виде спорта повышены. Каждый участник обязан быть в шлеме, который полностью закрывает важные участки головы и шейные позвонки.
Если поединки ведутся между детьми, юниорами или женщинами, то дополнительно надеваются прочные нагрудники и защита на голень. Также используются специальные накладки на кисти рук, которые предотвращают ссадины и порезы, когда боец бьёт по шлему, но при этом сила удара сохраняется. Форма для бойцов – это штаны и нательная куртка.
Градация спортсменов состоит из десяти ученических и десяти мастерских категорий. Чтобы понять к какой ступеньке относится тот или иной спортсмен, необходимо посмотреть на цвет его пояса, а также на наличие, количество и ширину золотых полосочек на нём.
Самое интересное — это то, что данное боевое искусство рассматривается и с философской точки зрения. Она заключается в том, что каждый боец должен отказаться от злости и своего эго.
Маленьким спортсменам внушают, что кудо подразумевает развитие в себе настойчивости, крепости характера, боец всегда должен идти к поставленной цели, добиваться всего, что он захочет, а также проявлять отвагу в затруднительных ситуациях и всегда стремиться к саморазвитию.
Очень большая роль придаётся уважению и любви к своей семье, а также почитанию и послушанию своих учителей.
Новое в блогах
ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛ КУДО
Путь, не имеющий конца
Появившись в Японии в 80-х годах прошлого века, этот путь, не имеющий конца (так переводится кудо с японского), быстро обрел в России множество приверженцев.
Шлем
Особая примета кудо – это красивый шлем с забралом из углепластика. По крайней мере, за свою милую физиономию здесь можно не опасаться. Шлем придает бойцу в кудо некую таинственность. Лиц-то не видно. Бывает, залюбуешься кем-то, думаешь, это какой-нибудь супер-супер, а он снимает шлем – обычный, ничем не примечательный, а то и даже страшненький парень. Лучше б так в шлеме, как легендарная железная маска, и оставался.
Вообще, при всей своей жесткости, настоящий профессиональный бой в кудо в полном одеянии смотрится довольно эстетично. Это и впрямь боевое искусство.
Впрочем, шлем принес с собой в кудо и проблему. Конечно, хорошо, что твоя физиономия здесь в безопасности, но это и притупляет страх, осторожность, вселяет в бойца нередко чрезмерную лихость. А с другой стороны, пожалуй, и слишком балует, изнеживает спортсменов. Парадокс – но мне кажется, что в боксе где нет никаких шлемов (во всяком случае на соревнованиях), смельчаков, отчаянных куда больше.
С миру – по золотой нитке
В отличие от давних и уже именитых видов единоборств кудо имел хорошую возможность вобрать в себя все лучшее, что накопилось в силовом спорте за многие десятилетия.
Вроде как с миру – по золотой нитке.
Получился на редкость удачный сплав из бокса, борьбы, других боевых искусств. Каждый здесь напирает на то, в чем он особенно силен – у кого-то идет лучше бокс, у кого-то – удары ногами, третий предпочитает борьбу. Но в основе кудо, как ни изощряйся, – все-таки бокс.
Почему именно кудо?
Впрочем, приходят в силовой спорт, особенно по осени, многие. Остаются – единицы.
Я – остался. И, похоже, уже навсегда, во всяком случае, пока буду цел.
Ну, а возраст в боевых искусствах вроде не такая уж проблема: говорят, тут и старики в 70-75 лет еще задают жару. А после 50 особенно хочется как-то самоутвердиться, доказать себе и другим, что ты еще не труха.
Да и тренер мне приглянулся. Несмотря на свою молодость, Денис Синютин – уже настоящий сэнсей (учитель), как говорят в Японии. В кудо он с детства, пять раз становился чемпионом России, имеет черный пояс «четвертый дан». К дару бойца у него добавился и явный дар учить этому других. Делает он это очень серьезно, порой назидательно, жестко следуя своей методике и планам занятий.
Средство от уныния
Во что выльются занятия кудо лично для меня – пока не знаю. Слишком долог здесь путь к вершинам. А мне строить далекие планы – несерьезно.
Да и приоритеты у меня уже не те, что были в 16 лет, когда я занимался боксом. Чемпионские лавры меня больше не прельщают. Лезть в драку я тоже ни с кем не собираюсь.
Кудо для меня – это прежде всего способ почувствовать себя, хотя бы под старость, настоящим бойцом.
Для меня это тот же шлем против телесной, а главное, духовной немощи, уныния.
Кудо помог мне выстоять в самое трудное для меня время. Помогает и сейчас. Когда я на равных спаррингую с двадцатилетними, когда наношу точные и звонкие удары по лапам, или отжимаюсь до 50 раз – меня захлестывает такое ощущение жизни, какое я не испытывал даже в 30 лет.
Смелость и разум
Как Чехов выдавливал из себя по каплям раба, так и я по каплям, до сих пор, выдавливаю из себя труса. В том числе и здесь, на кудо.
Былого страха во мне уже, пожалуй, нет.
Самая великая смелость – всегда безумна.
Не зажмуриваться
Хочется тоже научиться не зажмуриваться, когда бьют. Но – трудно: срабатывает, несмотря на шлем, рефлекторная реакция.
И все же надо приучать себя. Говорят, некоторые могут даже спать с открытыми глазами, а тут – всего лишь по башке заедут.
Не закрывать глаз и еще, как самурай, улыбаться.
И не только в кудо. Так и костлявую встретить. Не зажмуриваясь, с улыбкой…
Кудо и порядочность
Занятия кудо только укрепляют меня в давней мысли, что люди спорта, особенно силового, лучше, чище, порядочнее представителей многих так называемых интеллектуальных профессий, в том числе той, в которой, увы, увяз и я – журналистке.
Вроде бы странно: силовой спорт столь очевидно развивает в человеке агрессивные начала, какая уж тут может быть порядочность? Не плеваться и не откусывать уши?
Но и ведь и животные (прошу прощения за такие сравнения) лучше многих людей – искреннее, преданнее.
Гладиатор, воин не может быть ничтожеством.
Впрочем, я всегда был склонен к идеализации. Правда, и к разочарованию – тоже.
Каверзные вопросы
Таких вопросов в кудо возникает немало – ну да, ведь это путь без конца…
Ну что тут скажешь?! Замечательно ответил Портос из «Трех мушкетеров», когда его спросили: зачем он дерется? – Я дерусь просто потому, что дерусь.
Вот и во мне какая-то неистребимая тяга драться, несмотря ни на что – ни на возраст, ни на высокие устремления, ни на хрупкое, явно не портосовское телосложение…
Спорт прямого действия
Действие кудо на меня – безотказно.
Сколько раз приходил я в спортзал вялым, разбитым, подавленным, а то и вовсе – больным, с соплями…
И каждый раз уходил – словно после сеанса какой-то магии: повеселевшим, поздоровевшим, обнадеженным, без каких-либо признаков былой – и душевной, и физической – хвори.