не взбились сливки с творожным сыром что делать

ТОП-6 ошибок с крем-чизом и способы их исправления

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Крем-чиз — один из наиболее популярных рецептов у кондитеров, с которым любят работать как профессионалы, так и новички. Это связано с его отменным вкусом и универсальностью применения при приготовлении тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Кроме того, сделать крем-чиз довольно просто, однако даже в этом деле иногда случаются осечки.

6 распространенных ошибок, из-за которых не получается крем-чиз

Приготовление крема, как и в случае с другими кондитерскими ингредиентами, характеризуется наличием нюансов, связанных с процессом и технологией готовки. Для получения правильной консистенции важно выбрать соответствующие ингредиенты, проводить смешивание в определенной последовательности с соблюдением технологических регламентов. Существует несколько наиболее распространенных ошибок при изготовлении крема.

Неправильно выбранные сливки

Состав у крем-чиз довольно скромный. Существует базовый рецепт, который дополняется некоторыми ингредиентами по усмотрению кондитера. Однако даже один неправильно подобранный ингредиент может испортить всю структуру. Для крема со сливками стоит выбирать только продукт 33-35% жирности. Если жирность будет меньше, сформируется ситуация, при которой крем-чиз не держит форму, так как сливки попросту не будут взбиваться. Жидкий крем-чиз получается, если взять шантипак. Ему стоит предпочесть сливки вроде Parmalat или Петмол.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Неправильно выбранное масло

Для приготовления крема на сливочном масле следует выбирать качественный продукт 82.5%, что считается классической жирностью для масла. Это показатель натурального продукта, так как в масле меньшей жирности содержится значительное количество воды. Если брать масло низкой жирности, итоговый вариант окажется не пышным, менее воздушным или вовсе не будет удерживать требуемую консистенцию, и крем-чиз расслоится, после чего его в срочном порядке понадобится уплотнять.

Неподходящий сливочный сыр

Сливочный сыр составляет основу рецепта. Он является универсальным вариантом для кремовой начинки, для выравнивания, для приготовления чизкейка. От этого выбора во многом зависит то, каким на вкус будет сырный крем. Поэтому сливочный сыр должен иметь хороший состав, сформированный из продуктов животного происхождения. Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%.

Сам сливочный сыр должен иметь густую консистенцию, быть однородным и без комочков. Из такого продукта в дальнейшем получится хорошо взбивающийся крем-чиз нужной структуры. Творожный сливочный сыр должен быть только натуральным, его нельзя заменить на сырный продукт.

Долгое взбивание

Это характерная ошибка для начинающих кондитеров, которые считают, что более длительное взбивание поспособствует лучшей консистенции крем-чиза. На деле данный принцип в готовке крема не работает. Можно легко перевзбить крем-чиз, после чего его структура становится нестабильной, а форма не держится как следует. Чрезмерное взбивание приводит к получению жидкой консистенции или расслаивающемуся продукту.

Разница в температуре ингредиентов

Эта проблема характерна для ситуаций, когда пузырится или расслаивается крем-чиз на масле. Когда оно смешивается с чрезмерно холодным сыром, консистенция продукта может пострадать: формируются пузыри, комочки, появляется расслоение на креме.

Неправильно подобранный рецепт

Существует большое количество рецептов приготовления крема: с использованием масла, на сливках, для декорирования, с целью выравнивания и т.д. Разница в рецептах обусловливает разный выбор пропорций ингредиентов. Чтобы предотвратить выбор неудачного варианта, следует использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты. Также следует посмотреть на приготовление крем-чиза посредством видео, чтобы иметь не только текстовое, но и визуальное представление об особенностях использования рецепта.

Что делать, если крем-чиз получился жидким

Иногда случаются ситуации, при которых крем-чиз не густеет, а его консистенция по-прежнему остается жидкой. В этом случае следует попытаться спасти крем с помощью вариантов по его загущению. Отсутствие нужной формы обусловлена следующими причинами:

Чтобы получить устойчивый крем-чиз, следует изначально выбирать сливочный сыр, содержащий высокий процент жира. Новичкам нужно взбивать крем, используя миксер на минимальных оборотах в течение небольшого временного промежутка. Однако если проблема уже случилась, постараться сделать крем более густым можно следующими способами:

С помощью данных способов можно попытаться сделать гуще крем-чиз, спасая чрезмерно жидкую консистенцию.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Заключение

Крем-чиз представляет собой изысканный способ украшения десертов. Его достаточно просто приготовить, если соблюдать технологию и пропорции работы с кремом. Также важно подобрать подходящий рецепт, в котором ингредиенты будут хорошо дополнять друг друга и смешиваться в правильном соотношении. Даже если консистенция крема будет испорчена, всегда можно постараться исправить положение с помощью разных лайфхаков, создаваемых как под крем на масле, так и под вариант на сливках.

Новичкам стоит попробовать работу сначала с кремом на масле, так как он считается более простым и неприхотливым в приготовлении. Более опытные кондитеры могут готовить десерт на сливках, создавая по-настоящему насыщенный вкус для блюд.

Источник

Идеальный крем чиз-как сделать?

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

5 частых ошибок при взбивании сливок

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

Сливки считаются одним из наиболее востребованных продуктов в кондитерском деле, так как с ними часто приходится работать при создании десертов. Сливки используются при изготовлении крема, мусса, карамели и прочих десертов.

В магазинах можно увидеть большое разнообразие этого продукта, представленных разными производителями и отличающимися степенью жирности. В зависимости от вида и состава сливок, будут отличаться и методы реабилитации десерта, если сливки свернутся при взбивании.

Чтобы не терять понапрасну недешевый продукт, стоит заранее узнать, с какими проблемами может столкнуться начинающий кондитер, взбивая сливки. Об этом и пойдет речь в данной статье. Также поделюсь способами, как можно исправить ситуацию, если всё же что-то пошло не так.

5 ошибок, из-за которых сливки при взбивании сворачиваются и расслаиваются

Сливки — это продукт, который изготавливается из цельного молока методом отделения верхнего слоя жира. Из сливок впоследствии может готовиться сливочное масло, мороженое, сметана. Кроме того, они выступают самостоятельным продуктом, используемым в качестве элемента, входящего в состав десертов.

Все сливки различаются в зависимости от степени жирности. В данной статье рассказывая, как спасти расслоившиеся сливки, речь идет о продукте, имеющим 33-35% жирности. Эти сливки получаются из коровьего молока, а потому считаются натуральными.

Это важно, так как в магазинах можно увидеть продукт растительного происхождения: даже не кокосовые сливки, а полностью искусственные. Они отличаются по вкусу и текстуре от натурального продукта, а потому с ними правила работы совсем иные.

При работе с натуральным продуктом формируются специфические проблемы, объясняющие то, почему сливки расслаиваются.

Существует пять основных причин, из-за которых может произойти подобная ситуация.

1. Неверная жирность

Кондитеры в работе обычно выбирают сливки с высоким процентом жирности. Только с ними возможно образовать плотную массу, которая будет достаточно устойчивой при дальнейшей работе. Взбивать сливки меньшей жирности попросту бессмысленно, так как они не предназначены для подобных манипуляций.

Сливки с 10% жирностью выбирают для изготовления кофе, 20% жирности подходит для работы с соусами. Сливки 33-35% жирности считаются самыми вкусными и наиболее подходящими для взбивания.

2. Нарушен температурный режим хранения

Сливки, будучи молочным продуктом, должны храниться в холоде. Для этого их помещают в холодильник, где продукт лежит в температуре 2-8°С. При этом сливки нельзя хранить в морозильнике. Чрезмерно низкая температура для натурального продукта приведет к тому, что сливки станут жидкими, разделяясь на сливочное масло и сыворотку. Кроме того, стоит учитывать, что нарушение целостности упаковки в два раза сокращает срок годности используемого продукта.

Если сливки превращаются в хлопья во время взбивания, это означает, что в работе был использован перемороженный продукт. В этом случае также происходит нарушение температурного режима и, если остаются неиспользованные сливки, следует подождать, пока они достаточно нагреются.

3. Использование неохлажденных сливок

Сливки для крема, мусса и прочих десертов должны собираться в плотную массу и держать форму. Для этого нужно, чтобы они были охлажденными. Непосредственно перед началом приготовления они должны полежать в холодильнике не меньше 4 часов.

Если готовить нужно быстро, а времени нет, можно убрать сливки в морозильную камеру, но не дольше чем на 15 минут. Таким образом, можно быстро охладить продукт, однако важно его не передержать.

Кроме того, нередко кондитеры убирают в морозильную камеру саму емкость, где будет происходить взбивание сливок, и венчик. Важно, чтобы все приборы при этом были сухими и чистыми. Это помогает ускорить процесс взбивания сливок.

Работа с теплым или слабо охлажденным продуктом не принесет желаемого результата. Такие сливки попросту не взобьются или расслоятся в процессе приготовления.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

4. Сливки взбивались слишком быстро

При взбивании сливок ни в коем случае нельзя спешить. Использование миксера на высоких оборотах приведет к тому, что сливки взобьются в масло и быстро свернуться.

При работе миксером важно увеличивать скорость постепенно и не торопиться. Начинать следует с маленьких оборотов, иначе есть риск получить перевзбитые сливки.

не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть фото не взбились сливки с творожным сыром что делать. Смотреть картинку не взбились сливки с творожным сыром что делать. Картинка про не взбились сливки с творожным сыром что делать. Фото не взбились сливки с творожным сыром что делать

5. Сливки взбивались чересчур долго

Взбивать сливки долго также довольно плохая идея, так как продукт крайне чувствителен к различным воздействиям. Нередко начинающие кондитеры, стремящиеся получить устойчивую массу, взбивают сливки на протяжении длительного времени, не зная, что таким образом можно испортить форму.

Если взбивать сливки долго, они станут расслаиваться, разделяясь на масло и сыворотку, после чего срочно понадобятся идеи о том, как реанимировать получившуюся субстанцию.

Так, например, нередко сворачиваются сливки с шоколадом при изготовлении ганаша, если их чрезмерно долго и упорно вымешивать. Кроме того, нередки ситуации, когда сворачиваются сливки со сгущенкой, если их взбивать на большой скорости. Когда сливки доходят до нужного объема, скорость следует уменьшать до минимума и перемешивать со сгущенкой, а не взбивать с помощью миксера.

Что делать, если сливки свернулись

Если в процессе приготовления работа со сливками не задалась, получившийся результат необязательно сразу подлежит утилизации. Существует несколько вариантов того, как исправить сложившееся положение. Для восстановления формы потребуется использование водяной бани. Нужно поставить туда емкость со сливками, которые расслоились, слегка нагреть и постоянно помешивать венчиком. Влияние тепла поможет сформировавшимся комочкам начать таять.

Когда большая часть комков разойдется, емкость следует снять с водяной бани и продолжить помешивания до того момента, пока консистенция не станет полностью однородной.

После этого нужно поставить итоговый результат в холодильник и дать сливкам охладиться.

Охлажденный вариант впоследствии достается из холодильника и взбивается венчиком без использования миксера до мягкой консистенции. После этого такие сливки идеально подойдут для тирамису, муссов и т.д. Мягкая консистенция также будет отличным вариантом сливок на крем.

Однако вариант реабилитированных таким образом сливок не получится взбить до твердой консистенции. Если для работы требуется такая форма, то в этом случае придется снова отправляться в магазин.

Можно ли что-то сделать с перевзбитыми сливками

Во время взбивания сливок важно иногда останавливать миксер, чтобы проверить получающуюся консистенцию. Когда она оказывается достаточно твердой, нужно сразу же перестать взбивать и выключить миксер.

Если продолжить взбивать получающуюся смесь, есть риск получить сливки, которые превратятся в творожную массу. Если же итоговый результат получается чрезмерно плотным, оформленным комками или сгустками, требуется сделать данную консистенцию более текучей. Для этого следует добавить еще неиспользованных, жидких сливок в получившуюся массу и не спеша смешать их с помощью венчика без применения миксера.

Заключение

Сливки — требовательный ингредиент, которому нужно внимание и неукоснительное соблюдение техники готовки. Некоторые сложности с их приготовлением компенсирует нежный, насыщенный вкус и возможность их использования в готовке различных десертов.

Плохо сформированную массу можно попытаться реабилитировать, а когда нет желания возиться с ней, расслоившиеся сливки хорошо подойдут для кексов и бисквитов, если в их рецепте используется сметана, заменяемая перевзбитыми сливками.

Таким образом, даже неудачный на первый взгляд продукт может в конечном итоге послужить на пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *