не прожарились беляши на сковороде что делать

Как жарить беляши, чтоб мясо хорошо прожарилось и тесто не подгорело? Начинка из фарша обжаренного не нравится.

Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша

масло для жарки
Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.

Источник

Новое в блогах

Беляши. Работа над ошибками

Беляши. Работа над ошибками

Наверное, я очень упрямый человек. Хотя нет, жена называет меня упертым. Возможно, сказывается тот шок, который я испытал, попав, практически сразу после выпускного в школе в горнило военной системы, а училище Фрунзе, в определённых кругах называли «тюрьмой народов» и, во многом, по праву. Может оттуда появилась привычка стараться все доводить до конца, по крайней мере стараться. Хотя, как известно, предела совершенству нет.

А может, во всем виноваты гены. С детства помню мамины слова в адрес отца:»Упёртый хохол». У нас с Татьяной, правда, до этого не дошло, но, может быть пока.

Как бы то ни было, не получив морального удовлетворения от беляшей, сотворенных накануне, проработав все комментарии и советы, которыми со мной поделились в обсуждениях, я решил взяться за дело заново.

Почему беляши? Почему я так зациклился именно на них?

Осенью девяносто первого года, командование Северного Флота устроило аттракцион неслыханной щедрости. Один из корпусов гостиницы «Ваенга», на улице Кирова, если я ничего не путаю, за давностью лет, был превращен в офицерское общежитие.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Помню, как зимой, пробиваясь сквозь пургу, промерзший насквозь, я шел на сход со своего БПК домой. При ресторане был отдел кулинарии и там продавали божественные беляши. Огромные, горячие, такие вкусные.

И я брал их штук пять, в бумажный кулек, понимался в свой номер и, не снимая шинель, включал чайник.

К тому времени, пока я разоблачался, чайник закипал и я ел бесподобные, жирные от масла беляши и запивал их кипятком. Я ел и знал, что не зазвенят колокола громкого боя, что никому неожиданно не понадобится командир ракетной противолодочной группы, а, если даже понадобится, и до меня доберется рассыльный, я уже все съем, мне будет тепло и я буду пребывать в блаженной ленивой истоме. Пусть немного, пусть даже полчаса.

Беляши, моё лейтенантство.

Но, это все лирика, пора переходить к физике и показать, к чему привели мои экзерции в этот раз.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

В принципе, фарш не маринуется, но я подумал, что ингредиентам не помешает поближе познакомиться друг с другом. Сливки в этот раз не добавлял.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

И вот именно с этого этапа и начались главные отличия, которые, в конечном итоге, привели меня к невероятным результатам.

После того, как тесто настоялось и подошло, я начал нарезать его на полоски, а те, в свою очередь, на кусочки. Работал на столешнице не припорошенной мукой, а тонко смазанной подсолнечным маслом.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Кусочки теста получились густые и влажные. Из них я лепил колобки и укладывал на противень, тоже слегка смазанный маслом. Фанатизма не надо. Меня смущало то, что они не получались ровными и гладенькими. Тревога холодной змеёй заползала в мозг. Пришлось прерваться, налить себе кофе с некоей долей коньяка, взять сигарету и немного помедитировать.

Колобки реально получились такие некрасивые, что я не стал их фотографировать. Но, оказалось, что ничего страшного в этом нет. Пока я медитировал на лоджии, колобки немного приподнялись и набухли. На той же самой столешнице, на которой не было ни грамма муки, я начал процесс изготовления волшебного блюда. В этот раз решил не слушать авторитетов и взять скалку. К моему огромному облегчению, под легкими нажимами круглой палочки, неказистый колобок превращался в ровную и безукоризненную лепешку.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Видите, какие красавцы получаются.

Включив последнюю на подогрев, я поставил на самую сильную камфорку сотейник, залитый подсолнечным маслом. А беляши, тем временем, заботливо прикрытые полотенцем, ждали своей очереди и медленно увеличивались в габаритах.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

После того, как масло почти закипело, я переставил сотейник на другую, более слабую комфорку с огнем, выставленным ближе к минимуму

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Пора начинать жарку.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

В этот раз я не использовал крышку, потому, что технология производства была немного другая. Беляши изначально кладем отверстием вниз. Ждем минуты четыре, ориентируясь на раздувание нижнейчасти. Как только она запарусилась, можно переворачивать.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Ждем примерно столько же и выкладываем на противень. Просто, мне не хотелось пережарить беляши, в этот раз.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Ждём, вынимаем и балдеем от вида и от запаха!

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Знали бы вы, какие они мягкие и сочные, реально, просто таят во рту.И, больше всего я балдел не от того, что это вкусно, а что этот вариант, получился гораздо лучше предыдущего. Впрочем, сравните сами:

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Это же небо и земля! И, пусть это нескромно, я заорал во все горло:»Ай да Сотник! Ай да сукин сын»!

А над головой улыбалось питерское небо и обещало скорый приход полноценной весны. Ведь природа тоже работает над ошибками и тоже исправляет их. А как же иначе?!

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Приятного аппетита и пусть у вас все будет хорошо!

Источник

Знакомая научила меня жарить вкусные беляши с тоненькой корочкой, как на рынке

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Многие люди считают беляши, реализуемые на рынках, пусть и не полезной, но все же очень вкусной едой. Приготавливается такая выпечка в кафе и ларьках по особой методике, которая несколько отличается от используемой в домашних условиях.

Рыночные беляши обычно бывают очень мягкими, пышными и при этом имеют вкусную хрустящую корочку. Приготовить такое блюдо по «уличной» технологии можно при желании, конечно же, и в домашних условиях. В этом случае беляши получатся не только вкусными, но и не такими вредными для здоровья, как на рынке.

Какие понадобятся ингредиенты

Жарятся рыночные беляши в домашних условиях из тех же продуктов, что и обычные. Для теста, к примеру, можно использовать следующие ингредиенты:

теплой воды — 0.5 ст.;

дрожжи сухие — 1 пакетик;

перец, соль — по вкусу.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для рыночных беляшей, теплую воду вылейте в миску. Растворите в воде соль и сахар. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешайте.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Просейте в миску муку. Ее количество при необходимости можно увеличивать до 2 стаканов. Важно, чтобы готовое тесто имело консистенцию чуть гуще, чем на оладьи.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

В любом случае тесто для рыночных беляшей замешивается несколько более жидкое, чем для обычных домашних. Замешанное тесто поставьте прямо в миске в теплое место подниматься на 1-1.5 часа. В конечном итоге масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

После того как тесто поднимется, обомните его ложкой и оставьте подниматься во второй раз еще примерно на 30 мин. После этого можно приступать к жарке беляшей.

Как приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку для рыночных беляшей, луковицу почистите, сполосните и порежьте на очень мелкие кубики или потрите на терке. Можно также перемолоть овощ в блендере. Размороженный фарш положите в миску. Добавьте к нему лук, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

Чтобы начинка была более сочной, можно подлить к ней немного охлажденной кипяченой воды. Готовый фарш перемешайте до однородного состояния. Если для начинки вы используете куриный фарш, по желанию можно добавить в него немного перекрученного сала. Это также добавит готовым рыночным беляшам сочности.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Как лепить беляши

Для лепки собственно самих беляшей приготовьте большую разделочную доску или, к примеру, противень из духовки. Смажьте поверхность доски или противня небольшим количеством растительного масла. Немного протрите маслом также и свои ладони.

Оторвите от поднявшегося во второй раз теста небольшой кусочек. Поместите его на противень и аккуратно разомните руками в лепешку. Лепешка у вас должна получиться несколько более тонкая, чем для обычных беляшей. Сделайте на противне еще несколько таких лепешек.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

На центр каждой лепешки положите ложкой начинку. Слепите беляш обычным образом (без отверстия). По той же методике сформируйте и другие беляши. При желании можно делать такую выпечку и не круглой, а продолговатой в виде пирожков. В этом случае начинка в лепешку заворачивается внахлест.

Как жарить

Жарить рыночные беляши в домашних условиях, как и в уличных кафе, конечно же, нужно в большом количестве фритюра. В сковороду налейте постного масла до уровня минимум 1.5-2 см. Хорошенько раскалите фритюр. Обжаривайте налепленные беляши с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Предварительно подержите выпечку на противне в течение примерно 15 мин. В этом случае беляши получатся более пышными.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

При желании масла в сковороду можно налить и побольше, таким образом, чтобы выпечка буквально плавала в нем. В этом случае у беляшей по краям гарантированно не останется белой области и они получатся еще более похожими на уличные.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Фритюр из сковороды в последующем можно будет использовать еще несколько раз до тех пор, пока он не потемнеет.

Источник

Беляши не прожариваются полностью, что нужно сделать?

Беляши не прожариваются полностью: мясо в самой середине и немного теста остаются сырыми.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Жарить беляши нужно сначала на той стороне где дырочка. Прожарили хорошенько эту сторону, потом переворачивайте и прожаривайте низ беляша. После этого больше не переворачивайте, иначе уйдет весь сок.

Огонь должен быть меньше среднего, тогда не горит и хорошо прожаривается, правда подержать придется подольше. Закладывайте в кипящее масло. Масла не жалейте, как на оладьи. Крышкой не накрывайте.

Если делаете беляши без дырочки(некоторым так больше нравиться), тогда начинки кладите меньше, иначе точно не прожарится.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Есть несколько нюансов приготовления:

готовые слепленные беляши с дырочкой ( толщина раскатки теста под начинкой 6 мм)

должны постоять минут 20 в теплом месте под салфеткой.

нагрев увеличиваем, в каждую дырочку льем чайную ложку масла на котором они жарятся, огонь уменьшаем и дожариваем уже без крышки 6 минут.

Вынимаем, складываем их в миску или кастрюлю застланную салфетками для стекания лишнего масла и накрываем салфеткой минут на 10.

Тесто лучше делать очень мягким на молоке и с яйцом, тогда оно будет суше в готовом виде.

Вся начинка с соком будет внутри. А свернувшийся белок не даст соку вылиться даже дырочкой вниз.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Может быть несколько причин: масло масла на котором жарите, очень толстое тесто и сильный огонь(тесто сверху горит,а внутри сырое).

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Когда делаете беляш, тесто надо раскатывать толщиной не более3-4 мм. А фарш не горкой класть, а размазать в серединке. Сковорода должна очень хорошо прогреться, не надо торопиться, масло должно вскипеть в сковороде. Вот тогда и надо опускать беляши в сковороду открытой частью беляша вниз. Нагрев надо сразу значительно убавить, ведь это не оладушки. Мясо должно прожариться, и на это нужно время.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Я думаю, что может быть проблема в том, что у вас не достаточно масло на сковородке или же очень большой огонь. Это самые две важные ошибки. Беляш должен быть весь одновременно в масле и огонь должен быть совсем маленьким, тогда все прожарится.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Причинами того, что беляши не прожариваются, могут быть такие:

В принципе, если Вы все же сделали как надо, но беляши все равно сыроваты, выручит мироволновка: на несколько минут поместите беляши, разложенные на тарелке, в микроволновую печь, и там они уж точно дойдут до готовности.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Беляши могут плохо прожариваться по нескольким причинам. Во-первый вы замесили очень тугое тесто и раскатываете лепешки для беляшей толстыми, должно быть с полсантиметра. Кладете много начинки, жарите на сильном огне. Убавьте огонь до слабого или среднего, жарьте сначала дырочкой вниз, затем переворачивайте.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

У меня часто такое бывает, я делаю закрытые чтобы не брызгали сильно. Поэтому чтобы доготовить беляши есть два варианта: самое простое и быстрое поставить в микроволновку все сразу на несколько минут или в духовом шкафу подержать минут 10. На вкус микроволновка не повлияет, а внутри прожарятся!

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Классические беляши делают с дырочкой. Жарят их со стороны дырочки сначала. Лучше брать сковороду с толстым дном. Жарить надо на достаточно медленном огне. Начинающим поварам лучше делать не очень большие беляши.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Тесто очень быстро жарится и меняет свой цвет, если сильный огонь, то тесто может подгореть, а начинка останется сырая. Огонь должен быть средний, а тесто не толстое, около четырех миллиметров и жарите с той стороны, где закрывали тесто. Огонь не сильный делайте и беляши нормально прожариваются.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Кавказскую кухню без приправ и зелени представить невозможно. При любой трапезе на столе всегда стоит тарелка с кинзой, базиликом, тархуном. Из приправ популярна смесь хмели-сунели, шафран, кориандр, перец. Популярны блюда из баранины, а это мясо требует приправ и зелени.

не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть фото не прожарились беляши на сковороде что делать. Смотреть картинку не прожарились беляши на сковороде что делать. Картинка про не прожарились беляши на сковороде что делать. Фото не прожарились беляши на сковороде что делать

Приведу рецепт приготовления паприкаша в горшочках:

Вначале обжаривают на растительном масле до золотистого цвета кусочки куриного филе и перекладывают их в со сковороды в миску. В оставшемся от обжаривания курицы масле обжаривают порезанный полукольцами лук, болгарский перец(брусочками) и чеснок, добавляют по вкусу паприку. В глиняные горшочки разложить кусочки мяса, а на него-овощи. Сверху залить сметанным соусом и поставить горшочки в духовку на 10-15 минут.

Мясо получается очень нежное и вкусное, сочетается с любыми гарнирами.

Источник

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *