не пропекся кекс в хлебопечке что делать
13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов
Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.
1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.
Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.
Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.
2. Не заменяйте ингредиенты.
Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.
3. Разрыхлитель или сода просрочены
Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.
Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.
4. Всегда буквально следуйте рецепту.
Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.
5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»
Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.
В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.
Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.
А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.
6. Холодные ингредиенты
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.
7. Вы неправильно готовите форму
Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.
8. Вы используете не ту форму
Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.
Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.
Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.
Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.
Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.
Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.
9. Неправильная температура выпечки
Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.
Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.
11. Вы открываете дверцу слишком рано
Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.
И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.
12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.
Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.
Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.
13. Вы используете случайный рецепт.
Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/491484/#ixzz45RfQShmN
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Не пропекся кекс в хлебопечке что делать
Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.
Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!
Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!
В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.
Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!
Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.
Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?
Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.
Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж
Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Николаевское шоссе, 3
Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов
Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах
Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.
И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.
Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.
В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.
В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!
Кекс в хлебопечке
Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине. Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным. А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.
Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.
Кекс в хлебопечке
рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.
Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.
Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.
Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.
Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.
Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.
Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.
Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.
Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!
Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.
Как печь кекс в хлебопечке?
Хотите проснуться от запаха выпечки? Тогда пора научиться использовать хлебопечку не только для выпечки хлеба. В ней можно готовить сдобные пироги и кексы. Получаются они нежными, вкусными и ароматными. При этом набор продуктов вас наверняка порадует своей простотой. Итак, как печь кекс в хлебопечке?
В первую очередь следует понимать, что кекс готовится несколько иначе, чем хлеб. Поскольку замешивать тесто не нужно, то этот процесс хлебопечка пропускает. Пользователю необходимо самостоятельно смешать все ингредиенты. Для кексов используется стандартный рецепт. В его основу входит масло или маргарин, пару яиц, по стакану сахара и муки, а также разрыхлитель. С сахаром определяйтесь самостоятельно.
Все продукты нужно смешать. Вначале яйца с сахаром взбить, затем добавить топленное масло, следом мука и разрыхлитель.
Следующий шаг – это выбор начинки. Классический вариант – это яблоки с корицей. Их нужно нарезать кусочками, можно не очищать от кожицы, уберите только семечки. Затем добавьте брусочки в тесто и обильно посыпьте корицей. После перемешивания тесто можно считать готовым.
Теперь можно отправлять его в чашу хлебопечки. Ее можно не смазывать маргарином или маслом. Кекс в хлебопечке никогда не пригорает. Перед отправкой теста, не забудьте вынуть лопатку для замешивания. Теперь осталось подобрать нужную программу. Идеально, если есть режим «Кекс». Если нет, тогда устанавливайте программу «Выпечка». Время приготовления составляет около 30 мин. Вы поймете, что кекс готов по великолепному аромату, который приведет вас на кухню и золотистой корочке. Если покажется, что верх непропеченный, оставьте кекс в форме еще мин. на 10.
Приготовление кекса в хлебопечке быстрое и простое занятие. Если не любите выпечку с яблоком, то попробуйте добавить в качестве начинки банан, творог, сухофрукты, клюкву, сушеную вишню, изюм. Или можно просто обсыпать готовую выпечку сахарной пудрой или полить пропиткой из воды, сахара и сока лимона. С каждым новым ингредиентом получите новый вкус кекса.
Лучший ответ: Что делать если хлеб не Допекся?
Что делать если хлеб не пропекается внутри?
Попробуйте в следующий раз уменьшить температуру. б. Или же если корка уже тёмная, а хлеб ещё не пропёкся, тоже виновата духовка, в таком случае можно накрыть хлеб бумагой для выпечки и оставить его ещё в духовке дойти до готовности.
Почему хлеб получается сырой?
Еще раз итог: в процессе брожения разрушается слишком много крахмала и в тесте повышается содержание влаги, поэтому мякиш готового хлеба получается влажным и мелкопористым. А добавьте сюда еще проделки амилаз и избыток декстринов, которые делает этот влажный мякиш липким, и увидите почти всю картину целиком.
Как понять что хлеб сырой?
Что делать и почему такое безобразие? Купол опадает, если много дрожжей или много жидкости. Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый (липкий, сырой) внутри, значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный.
Почему не Пропекся хлеб в хлебопечке?
то причина скорее всего в отсутствии контроля за балансом мука-жидкость при замесе теста. Правила баланса мука-жидкость применимо для всех хлебопечек, для получения качественного теста и готового хлеба.
Как Пропечь хлеб внутри?
Можно попробовать и другой вариант: когда хлеб уже готов, вытряхнуть его из ведерка и быстро поставить в горячую духовке на 220-250*С и подрумянить только корочку хлеба за несколько минут. hotlife, У Вашей ХП нет режима «Выпечка»? Можно включить ее и просто прервать минут через 20-30.
Что делать если кулич не Пропекается?
НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ ВНУТРИ
Перед выпеканием попробуйте также воткнуть в тесто лучинку или соломинку. Если в финале приготовления соломинка будет абсолютно сухой, без следов прилипшего теста, значит кулич готов.
Почему хлеб пузырится?
Bерхняя корка у батона нарезного вздувается и образуется пространство между мякишем и верхней коркой, т. е. хлеб пузырится.
Как увеличить пористость хлеба?
Чтобы добиться более мелкой пористости мякиша, можно продлить замес, уменьшить брожение после замеса, увеличить дозировку дрожжей и снизить количество муки на подпыл тестовой заготовки при формовании.
Как проверить домашний хлеб на готовность?
Как же все-таки определить, готов хлеб или не готов? Самый простой способ – измерять в нем температуру специальным термометром-щупом. Если температуре 96-98 градусов, хлеб готов, если ниже, подержать в духовке еще немного.
Можно ли есть липкий хлеб?
Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Хотя все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания, как человека, так и животных.
Почему крошится хлеб после выпечки?
Отсутствие или недостаток соли в тесте ведет к пониженной эластичности мякиша из-за того, что недостаточного набухают белки. В результате такой хлеб после выпечки будет крошиться.
Можно ли есть пирог если он не Пропекся?
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. … Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком.
Что делать если во время приготовления хлеба выключили свет?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Отключить хлебопечь, дать тесту подняться, включить режим «Выпечка» (иногда он еще называется «Кекс»). А еще можно из теста сделать лепешки и пожарить их на растительном масле на сковороде.