натамицин консервант что это такое

для пищевой промышленности для сыров, колбас, консервов, скоропортящихся продуктов, молочных продуктов, мясной промышленности, сырной промышленности, молочной промышленности, рыбной промышленности, и полуфабрикатов

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Натамицин Литоцид ( Natamycin 50%)

(аналоги: Натамакс, Дельвоцид)

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Введение

Натамицин не проявляет активности по отношению к полезным бактериям, в связи, с чем не нарушается естественный процесс созревания сыров, в том числе и созревающих при участии поверхностной микрофлоры. Натамицин не оказывает ингибирующего действия на бактерии, которые играют важную роль в мясной индустрии и сыроделии в качестве заквасочных культур.

Натамицин Литоцид производится Streptomyces natalensis путем ферментации основанных на углеводах средах. Полученный в процессе этой ферментации Натамицин концентрируется, кристаллизуется, высушивается и смешивается с лактозой в соотношении 1:1.

Противогрибковый механизм

Натамицин обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность. Размножение большинства видов плесени и дрожжей можно подавлять при помощи Натамицина в концентрации 1 — 6 частей на миллион, и только несколько видов плесени можно подавить при концентрации Натамицина 10 — 25 частей на миллион. Наибольшая активность Натамицина обеспечивается при pH 3 – 9.

Противогрибковый механизм Натамицина состоит в следующем: Натамицин способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать, тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако Натамицин не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют.

Безопасность и токсичность

Натамицин не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения канцерогенов, мутагенеза или аллергических реакций. Натамицин не адсорбируется в пищеварительном тракте. Нормальной устойчивости плесени и дрожжей к Натамицину не наблюдалось.

Растворимость

ТЕМПЕРАТУРА: Натамицин обладает устойчивостью при комнатной температуре, причем устойчивость возрастает при низкой влажности. Высушенный Натамицин может выдерживать температуру 100°C в течение короткого периода времени. Но его активность будет падать при воздействии на него температур свыше 50°С в течение более, чем 24 часов.

ЗНАЧЕНИЕ pH: Натамицин демонстрирует наибольшую активность при pH 5 – 7. Активность будет снижаться на 8 — 10% при pH 3 – 5 и примерно на 30% при pH 9.

ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЕТА: Натамицин в порошке или в растворе проявляет чувствительность к ультрафиолетовому или гамма-излучению, которое вызывает снижение его активности. Поэтому не следует допускать воздействия на Натамицин прямых солнечных лучей.

ОКСИДАНТЫ: Натамицин чувствителен к оксидантам, таким как перекись, диоксид хлора, отбеливающий порошок и т.п., которые вызывают снижение активности Натамицина. Это негативное воздействие можно предотвратить за счет использования антиоксидантов, например, витамина С.

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, железо, никель и т.д., могут оказывать негативное воздействие на устойчивость Натамицина. Поэтому Натамицин и его растворы следует хранить в контейнерах из стекла, пластика или нержавеющей стали. Чтобы предотвратить снижение активность к нему также можно добавлять этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТК).

Область применения:

Натамицин может быть использован в разнообразных областях, включая следующие:

· Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии.

● Опрыскивание нарезанного сыра.

● Поверхностная обработка мясных продуктов и рыбы.

● Прямое внесение в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр.

● Прямое внесение во фруктовые соки и мякоть фруктов.

● Консервированные молочные продукты.

● Быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырье и икра.

Натамицин представляет собой порошок от белого до кремового цвета с мягким органическим запахом, не имеющий вкуса, который не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. Его основу составляют Натамицин (50% или 95% по весу) и лактоза. Лактоза является инертным носителем.

Натамицин соответствует следующей спецификации:

Лактоза 50 % макс

Мышьяк Рекомендации по использованию

Метод внесения Натамицина зависит от вида применения. Например, при использовании в соках и йогуртах применяется прямое внесение. Для блоков сыра продукт погружается в раствор или вносится в эмульсию, которой покрывается сыр. Блоки сыра могут быть опрысканы суспензией Натамицина, также как и нарезанный сыр. Мясные продукты и колбасы могут быть опрысканы или погружены в суспензию Натамицина.

Примеры использования

СЫРЫ

Натамицин можно использовать для подавления образования плесени и, следовательно, токсинов, у зрелых сыров. Натамицин может наноситься только на поверхность сыров. Его преимущество состоит в том, что он подавляет образование плесени на поверхности и не оказывает воздействия на процесс созревания сыра. Существует три метода применения Натамицина:

3. добавление в состав оболочки сыра 0,05% Натамицина.

Применение противоплесневого препарата Натамицина позволяет повысить выход сыра не менее, чем на 20%, сократить трудозатраты на стадии созревания на 20-30%, сэкономить упаковочный материал и, что особенно важно в условиях рыночной конкуренции, улучшить товарный вид и качество продукта.

ПРИМЕНЕНИЕ в РАССОЛАХ .

Препарат Натамицин добавляют в рассол следующим образом:

Перед внесением на 2-3 суток отключают микрофильтрацию (если она есть), оставляя только циркуляцию. Это необходимо для полного растворения препарата в холодном рассоле.

Перед внесением препарат растворяют в небольшом количестве рассола, тщательно перемешивая в течение 15-30 минут.

Далее, для поддержания концентрации натамицина каждые две недели вносят 1 кг Натамицина на каждые 100 т рассола. После внесения также необходимо отключить микрофильтрацию на 2 суток, оставляя только циркуляцию.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ СЫРА (ОПРЫСКИВАНИЕ, КУНАНИЕ)

Для предотвращения развития плесневых грибов на поверхности сыра, необходимо обработать всю поверхность головки препаратом на основе Натамицина. Для этого растворить 2,5-4 г препарата в 1 литре холодной воде (до 15° С ). После рассола головку сыра окунуть полностью в полученный раствор, оставить на обсушку, закатать в упаковку.

В случае использования раствора более 1 суток, для предотвращения развития посторонней микрофлоры добавить в раствор 8-10% поваренной соли.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Обработка оболочек

Как правило, оболочки вымачиваются в свежей суспензии Натамицин. Когда последняя соприкасается с оболочкой, то Натамицин осаждается на ней, предотвращая развитие плесени на поверхности колбасы в этой оболочке. Для различных типов колбасных оболочек рекомендуются различные режимы вымачивания:

Обработка колбас

Опрыскивание может проводиться с помощью любой системы, однако после цикла обработки распылительное сопло должно тщательно промываться водопроводной водой (до предотвращения образования при высыхании частиц с кристаллами натамицина).

Этот продукт богат жирами и в летнее время в нем может легко начаться образование плесени. Добавление Натамицина в концентрации 10 частей на миллион позволяет подавлять рост соответствующих микроорганизмов.

Добавление Натамицина в концентрации 15 частей на миллион позволяет подавлять образование плесени.

ФРУКТОВЫЙ СОК

Фруктовые соки содержат большое количество сахара и органических кислот, что весьма способствует размножению дрожжей. Применение Натамицина позволяет повысить устойчивость этих продуктов при хранении.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 20 частей на миллион позволяет затормозить брожение, вызываемое дрожжами, а концентрация 100 частей на миллион позволяет полностью ликвидировать брожение.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 30 частей на миллион способен подавлять брожение в течение 6 недель без изменения вкуса и структуры сока.

ТОМАТНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 70 частей на миллион способен эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей.

Применение Натамицина для обработки парового хлеба, а также уксуса, пива и вина, используемых для заправки, позволяет эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей. Добавление Натамицина в концентрации 5 — 10 частей на миллион в ацидофильное молоко позволяет продлить срок хранения до более, чем четырех недель.

Потенциальные Преимущества:

Области применения и уровни дозировок

Обычно применяется в дозировке 5-50 ppm.(5-50 грамм на тонну).

Точный уровень дозировки будет зависеть от природы продукта питания, условий переработки, начальной обсемененности и требуемой продолжительности хранения.

Натамицин используется в виде водного раствора для окунания или опрыскивания продуктов

Возможны поставки Натамицина с разными несущими средами.

Источник

для пищевой промышленности для сыров, колбас, консервов, скоропортящихся продуктов, молочных продуктов, мясной промышленности, сырной промышленности, молочной промышленности, рыбной промышленности, и полуфабрикатов

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Натамицин Литоцид ( Natamycin 50%)

(аналоги: Натамакс, Дельвоцид)

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Введение

Натамицин не проявляет активности по отношению к полезным бактериям, в связи, с чем не нарушается естественный процесс созревания сыров, в том числе и созревающих при участии поверхностной микрофлоры. Натамицин не оказывает ингибирующего действия на бактерии, которые играют важную роль в мясной индустрии и сыроделии в качестве заквасочных культур.

Натамицин Литоцид производится Streptomyces natalensis путем ферментации основанных на углеводах средах. Полученный в процессе этой ферментации Натамицин концентрируется, кристаллизуется, высушивается и смешивается с лактозой в соотношении 1:1.

Противогрибковый механизм

Натамицин обладает противогрибковым действием по отношению к большинству видов плесени и дрожжей. Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже очень небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность. Размножение большинства видов плесени и дрожжей можно подавлять при помощи Натамицина в концентрации 1 — 6 частей на миллион, и только несколько видов плесени можно подавить при концентрации Натамицина 10 — 25 частей на миллион. Наибольшая активность Натамицина обеспечивается при pH 3 – 9.

Противогрибковый механизм Натамицина состоит в следующем: Натамицин способен связывать стеролы в клеточной мембране и вызывать, тем самым, искривление и неправильную работу мембраны, в результате чего происходит утечка важных метаболитов и клетка умирает. Однако Натамицин не препятствует размножению бактерий, поскольку в стенках и мембранах клеток бактерий стеролы отсутствуют.

Безопасность и токсичность

Натамицин не токсичен для человеческого организма и при его применении не наблюдалось возникновения канцерогенов, мутагенеза или аллергических реакций. Натамицин не адсорбируется в пищеварительном тракте. Нормальной устойчивости плесени и дрожжей к Натамицину не наблюдалось.

Растворимость

ТЕМПЕРАТУРА: Натамицин обладает устойчивостью при комнатной температуре, причем устойчивость возрастает при низкой влажности. Высушенный Натамицин может выдерживать температуру 100°C в течение короткого периода времени. Но его активность будет падать при воздействии на него температур свыше 50°С в течение более, чем 24 часов.

ЗНАЧЕНИЕ pH: Натамицин демонстрирует наибольшую активность при pH 5 – 7. Активность будет снижаться на 8 — 10% при pH 3 – 5 и примерно на 30% при pH 9.

ВОЗДЕЙСТВИЕ СВЕТА: Натамицин в порошке или в растворе проявляет чувствительность к ультрафиолетовому или гамма-излучению, которое вызывает снижение его активности. Поэтому не следует допускать воздействия на Натамицин прямых солнечных лучей.

ОКСИДАНТЫ: Натамицин чувствителен к оксидантам, таким как перекись, диоксид хлора, отбеливающий порошок и т.п., которые вызывают снижение активности Натамицина. Это негативное воздействие можно предотвратить за счет использования антиоксидантов, например, витамина С.

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ: тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть, железо, никель и т.д., могут оказывать негативное воздействие на устойчивость Натамицина. Поэтому Натамицин и его растворы следует хранить в контейнерах из стекла, пластика или нержавеющей стали. Чтобы предотвратить снижение активность к нему также можно добавлять этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТК).

Область применения:

Натамицин может быть использован в разнообразных областях, включая следующие:

· Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии.

● Опрыскивание нарезанного сыра.

● Поверхностная обработка мясных продуктов и рыбы.

● Прямое внесение в йогурт, сметану, сливочный сыр и домашний сыр.

● Прямое внесение во фруктовые соки и мякоть фруктов.

● Консервированные молочные продукты.

● Быстрозамороженные лобстеры, рыбные пасты, рыбное сырье и икра.

Натамицин представляет собой порошок от белого до кремового цвета с мягким органическим запахом, не имеющий вкуса, который не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. Его основу составляют Натамицин (50% или 95% по весу) и лактоза. Лактоза является инертным носителем.

Натамицин соответствует следующей спецификации:

Лактоза 50 % макс

Мышьяк Рекомендации по использованию

Метод внесения Натамицина зависит от вида применения. Например, при использовании в соках и йогуртах применяется прямое внесение. Для блоков сыра продукт погружается в раствор или вносится в эмульсию, которой покрывается сыр. Блоки сыра могут быть опрысканы суспензией Натамицина, также как и нарезанный сыр. Мясные продукты и колбасы могут быть опрысканы или погружены в суспензию Натамицина.

Примеры использования

СЫРЫ

Натамицин можно использовать для подавления образования плесени и, следовательно, токсинов, у зрелых сыров. Натамицин может наноситься только на поверхность сыров. Его преимущество состоит в том, что он подавляет образование плесени на поверхности и не оказывает воздействия на процесс созревания сыра. Существует три метода применения Натамицина:

3. добавление в состав оболочки сыра 0,05% Натамицина.

Применение противоплесневого препарата Натамицина позволяет повысить выход сыра не менее, чем на 20%, сократить трудозатраты на стадии созревания на 20-30%, сэкономить упаковочный материал и, что особенно важно в условиях рыночной конкуренции, улучшить товарный вид и качество продукта.

ПРИМЕНЕНИЕ в РАССОЛАХ .

Препарат Натамицин добавляют в рассол следующим образом:

Перед внесением на 2-3 суток отключают микрофильтрацию (если она есть), оставляя только циркуляцию. Это необходимо для полного растворения препарата в холодном рассоле.

Перед внесением препарат растворяют в небольшом количестве рассола, тщательно перемешивая в течение 15-30 минут.

Далее, для поддержания концентрации натамицина каждые две недели вносят 1 кг Натамицина на каждые 100 т рассола. После внесения также необходимо отключить микрофильтрацию на 2 суток, оставляя только циркуляцию.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ СЫРА (ОПРЫСКИВАНИЕ, КУНАНИЕ)

Для предотвращения развития плесневых грибов на поверхности сыра, необходимо обработать всю поверхность головки препаратом на основе Натамицина. Для этого растворить 2,5-4 г препарата в 1 литре холодной воде (до 15° С ). После рассола головку сыра окунуть полностью в полученный раствор, оставить на обсушку, закатать в упаковку.

В случае использования раствора более 1 суток, для предотвращения развития посторонней микрофлоры добавить в раствор 8-10% поваренной соли.

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Обработка оболочек

Как правило, оболочки вымачиваются в свежей суспензии Натамицин. Когда последняя соприкасается с оболочкой, то Натамицин осаждается на ней, предотвращая развитие плесени на поверхности колбасы в этой оболочке. Для различных типов колбасных оболочек рекомендуются различные режимы вымачивания:

Обработка колбас

Опрыскивание может проводиться с помощью любой системы, однако после цикла обработки распылительное сопло должно тщательно промываться водопроводной водой (до предотвращения образования при высыхании частиц с кристаллами натамицина).

Этот продукт богат жирами и в летнее время в нем может легко начаться образование плесени. Добавление Натамицина в концентрации 10 частей на миллион позволяет подавлять рост соответствующих микроорганизмов.

Добавление Натамицина в концентрации 15 частей на миллион позволяет подавлять образование плесени.

ФРУКТОВЫЙ СОК

Фруктовые соки содержат большое количество сахара и органических кислот, что весьма способствует размножению дрожжей. Применение Натамицина позволяет повысить устойчивость этих продуктов при хранении.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 20 частей на миллион позволяет затормозить брожение, вызываемое дрожжами, а концентрация 100 частей на миллион позволяет полностью ликвидировать брожение.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 30 частей на миллион способен подавлять брожение в течение 6 недель без изменения вкуса и структуры сока.

ТОМАТНЫЙ СОК: Натамицин в концентрации 70 частей на миллион способен эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей.

Применение Натамицина для обработки парового хлеба, а также уксуса, пива и вина, используемых для заправки, позволяет эффективно подавлять образование плесени и размножение дрожжей. Добавление Натамицина в концентрации 5 — 10 частей на миллион в ацидофильное молоко позволяет продлить срок хранения до более, чем четырех недель.

Потенциальные Преимущества:

Области применения и уровни дозировок

Обычно применяется в дозировке 5-50 ppm.(5-50 грамм на тонну).

Точный уровень дозировки будет зависеть от природы продукта питания, условий переработки, начальной обсемененности и требуемой продолжительности хранения.

Натамицин используется в виде водного раствора для окунания или опрыскивания продуктов

Возможны поставки Натамицина с разными несущими средами.

Источник

Антибиотик пимарицин (Е235) на службе у свежести

Е235 — это вещество, которое приносит пользу в нескольких сферах.

Во-первых, пимарицин (полное название соединения) помогает сохранить свежесть пищи, во-вторых, используется в качестве действующего компонента в лекарственных препаратах.

Название добавки

На этикетках пищевых продуктов встречается еще несколько названий E235, или пимарицин:

Тип веществ

E235 — пищевой консервант, который препятствует размножению плесени и грибков в продуктах питания, способствует их созреванию.

Представляет собой штамм, получаемый в результате ферментации.

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такоеПимарицин получают искусственным путем, выделяя из разных культур стрептомицетов и Streptococcus lactis (молочный лактококк). Однако в природе химическое соединение тоже представлено, поэтому его можно назвать естественным консервантом.

Стрептомицеты (Streptomyces) — самый большой род семейства Streptomycetaceae. Их насчитывается от 600 до 740 видов. Бактерии обитают на почве и в морской воде, и используются для производства антибиотиков. Выделяют летучее соединение геосмин, придающее им характерный «землистый» запах.

Свойства

Е235 высокоэффективен даже в малых концентрациях.

Отмечается высокая чувствительность пищевой добавки к свету и стабильность в темноте.

Упаковка

Индивидуальное вещество в концентрации 95% упаковывают в такую тару:

Также консервант выпускают в виде концентратов, дисперсий, сырных оболочек.

Производители

В России консервант выпускает компания Maysa.

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такоеИностранные производители:

Применение

Е325 разрешен в странах ЕС, России, Украине. Но в ряде государств возложен запрет на его использование в пищевой промышленности.

Несмотря на то что стрептомицеты используются для консервации пищи, сами они могут нанести вред плодам растений и даже здоровью человека.

Так, поражение картофеля бактерией Streptomyces scabies вызывает паршу плода, а Streptomyces bikiniensis приводит к бактериемии (поражению крови бактериями) у человека.

Натамицин считают альтернативой сорбатам, которые при минимальном внесении позволяют добиться длительной сохранности.

Используют средство для увеличения срока сохранности следующих продуктов питания:натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Также натамицин используют в медицине. На его основе производят лекарственные средства (Пимафуцин, Примафунгин, Экофуцин, Пимафукорт) от грибковых инфекций, возбудителями которых являются дрожжи Candida.

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такоеИндигокармин — это искусственный заменитель натурального красителя индиго.

Планетарный миксер с чашей — очень полезное приобретение. На что стоит обратить внимание при выборе данного прибора, читайте в нашей статье.

О влиянии нитрата калия (Е252) на организм человека вы можете прочитать здесь.

Польза или вред

Если соблюдать рекомендованную дозировку, то добавка переносится организмом хорошо, не вызывает привыкания.

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такоеПри злоупотреблении пимарицином, предельные дозы для которого указаны в таблице выше, возникают симптомы пищевого отравления, проявляющиеся рвотой, тошнотой, диареей.

А можно ли обойтись без антибиотиков при хранении еды? Можно! Домашнюю колбасу хранили в горшочках, наполненных смальцем, предотвращавшим доступ воздуха. Туда же добавляли горчицу, которая не давала деликатесу испортиться. А лапландский сыр высушивали и хранили с зерном. Правда, здесь имела значение и особая технология приготовления. Такой продукт оставался свежим годами и считался деликатесом, которым за неимением денег, рассчитывались с работниками.

Также следует помнить, что E235 — антибиотик, и вместе с болезнетворной флорой, убивает полезные бактерии. Поэтому употребление пимарицина следует строго дозировать.

Источник

Низин и натамицин

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Цитаты дня

Андрей Олейник, председатель совета директоров, генеральный директор ГК “Прогресс Агро”

АПК прошел период становления, у всех есть отработанная технология, возникают вопросы дальнейшего движения и развития, а в этом направлении мы пока не очень видим поддержку государства. Поддержка точечная, направленная сейчас на «тушение пожаров», — в лучшем случае когда что-то загорается, но чаще – когда уже все сгорело.

Екатерина Захарова, ведущий аналитик Центра изучения молочного рынка

На фоне растущих цен на биржевые продукты бьет рекорды цена импорта в Россию. По данным DIA, цена импорта биржевых молочных продуктов в Россию в середине ноября 2021 года достигла 40,75 руб/кг, что на 18,6% выше ноября 2020 года и на 16% выше начала 2021 года.

Сергей Иванов, исполнительный директор, член совета директоров ЭФКО

Чтобы понять, что будет актуально через 200-300 лет, нужно понять, какие проблемы стоят сегодня перед сектором. В первую очередь, это доступность еды, еще два – здоровье и экология. Через 30 лет будут необходимы продукты, которые решают все эти проблемы разом, а не по отдельности.

Александра Кумпан, руководитель направления развития Национального центра «Фудшеринг»

Действующее жесткое регулирование целесообразно применять только к списанию продуктов животного происхождения. Для остальных категорий важно дать возможность использовать их в качестве корма для животных. Такая мера даст возможность снизить объем пищевых отходов, отправляемых на свалку, на 60%.

Андрей Сизов, директор аналитического центра «Совэкон»

Нынешний год был ужасным для Урала и восточной части Поволжья, где урожайность была исторически низкой, минимальной за последние 7–10 лет.

Асламбек Китаев, директор ООО «Хмелевское»

Если государство не будет нам помощь оказывать, то животноводческие фермы будут закрываться. Содержать животных в нынешние времена очень затратно, сплошные убытки.

Сергей Баранов, генеральный директор Kieselmann Rus

Большая часть потребителей (всех нас) все еще не обладает информацией о пользе маркировки, о ее важности, удобстве, а также не пользуется её функционалом.

Владимир Кожевников, директор Молочного союза Казахстана

Дополнительный доход от теневого бизнеса и затраты на обязательную маркировку несопоставимы.

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN

Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Что касается заморозки цен, это неэффективная мера. Если вы постоянно повышаете цены на составляющие себестоимости продукции (семена, электричество, газ, солярка), то рано или поздно вы достигнете того, что производить сельхозпродукцию в стране будет невыгодно.

Владимир Кайшев, владелец Агрофирмы ООО «Село имени Г. В. Кайшева»

При переходе на новую общественно-экономическую формацию у нас поменялось все, кроме одного — желания пить молоко. Но сегодня другая система, поэтому наши доблестные экономисты, которые говорили, что рынок все сделает, конечно, абсолютно неправы.

Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»

В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ

Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.

Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»

Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.

Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни

Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 натамицин консервант что это такое. Смотреть фото натамицин консервант что это такое. Смотреть картинку натамицин консервант что это такое. Картинка про натамицин консервант что это такое. Фото натамицин консервант что это такое

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *