насадки для мясорубки мулинекс для чего нужны
Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать
Содержание
Содержание
Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.
Выжимать сок
Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.
Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.
Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.
К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.
Формовать котлеты
Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.
Делать печенье или макароны разной формы
Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.
Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.
По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.
Набивать колбасы
Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.
Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.
Делать трубочки кеббе
Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.
Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.
Готовить паштет
Шинковать или натирать овощи и сыр
Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.
В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.
Молоть кофейные зерна
Вывод
Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.
Электрическая мясорубка Moulinex ME858D: обзор и пример использования
Содержание
Содержание
Moulinex ME858D относится к разряду многофункциональных электрических мясорубок и помимо стандартного приготовления фарша, позволяет владельцу изготавливать домашние колбаски и кеббе, кроме того, в ее комплект входит овощерезка с шинковкой и двумя терками. Помимо внушительной комплектации модель обладает не менее впечатляющей мощностью в 2200 Вт, благодаря чему способна переработать до 5,5 кг мяса за 1 минуту. Так ли это на самом деле – узнаем далее и рассмотрим Moulinex ME858D более подробно.
Характеристики
Особенности: система реверса, самозатачивающиеся лезвия, защита двигателя от перегрузки, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки;
Насадки: насадка-терка, насадка для шинковки, насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе;
Комплектация: приставка-овощерезка, загрузочный лоток, документация, насадка для кеббе, насадка для колбас, 2 насадки-терки, насадка для шинковки, 2 толкателя, 3 решетки для фарша из нержавеющей стали (3 мм, 4.7 мм и 7.5 мм);
Упаковка и комплектация
Мясорубка поставляется в красочной картонной коробке средних размеров, на боковых поверхностях которой приведены изображения модели и ее основные преимущества.
Внутри коробки покупатель обнаружит довольно богатый комплект:
Внешний вид и особенности
Корпус мясорубки Moulinex ME858D отлит из металлического сплава, толщина металла составляет несколько миллиметров, поэтому поверхность корпуса не прогибается даже при очень сильном нажатии. Поверхность серебристого цвета имеет шлифованную текстуру и на ощупь немного шершавая, поэтому отпечатки пальцев здесь не заметны.
На левой стороне корпуса расположен переключатель режимов, которых здесь четыре: выключено, 1 скорость, 2 скорость и реверс, причем в режиме реверса переключатель не фиксируется и если отпустить ручку переключателя, то он автоматически вернется в положение «выключено».
Спереди находится место установки сменных головок. Фиксация головки здесь происходит при помощи металлического прижимного рычага – быстро и надежно. Место соединения вала двигателя и шнека выполнено из металла.
Правая и задняя стороны корпуса свободны от каких-либо элементов.
Нижняя часть мясорубки (подошва), выполнена из пластика и имеет большое количество вентиляционных отверстий. Для устойчивости мясорубки во время работы предусмотрены 2 резиновые ножки в передней и две присоски в задней части подошвы, также здесь располагается отсек для намотки и хранения электрического шнура длиной 1,3 м.
Съемная головка внутри имеет 6 специальных спиральных выступов, улучшающих движение мяса в сторону ножа во время работы устройства.
Шнек Moulinex ME858D снабжен металлической шестерней для соединения с валом двигателя.
С учетом того, что в Moulinex ME858D предусмотрена защита двигателя от перегрузки, соединение типа «металл-в-металл» является более надежным и долговечным по сравнению с моделями, использующими пластиковую предохранительную шестерню. Металлическое соединение не требует расходных материалов и способно выдержать высокие нагрузки, однако минусом здесь является отсутствие возможности ремонта в случае поломки или искривления деталей шнека, в таком случае его придется менять целиком.
В Moulinex ME858D используются ножи серповидной формы. По сравнению с другими применяемыми формами, такие ножи режут значительно лучше и имеют лучшее скольжение, однако из-за тех же особенностей этой формы перед решеткой может скапливаться плотное кольцо мяса, поэтому такие мясорубки приходится чаще чистить во время использования.
Еще одной особенностью применяемых в этой модели ножей является то, что они не нуждаются в периодической заточке, так как являются самозатачивающимися. Они изготовлены из специального мягкого сплава, благодаря чему во время работы они понемногу истираются при трении о решетку и тем самым затачиваются.
Для получения фарша нужной консистенции, можно использовать одну из 3 входящих в комплект поставки стальных решеток с диаметром отверстий 3 мм, 4.7 мм или 7.5 мм.
Лоток изготовлен из металла средней толщины. На соединительном кольце имеются два паза, не позволяющие установить лоток неправильно.
Так выглядит мясорубка в собранном и готовом к работе виде.
Корпус головки-овощерезки и толкатель выполнены из пластика.
Однако все детали, отвечающие за непосредственный контакт с валом двигателя мясорубки и удержания насадок, изготовлены из металла.
Для фиксации насадки ее необходимо установить в овощерезку и повернуть по часовой стрелке на специальных выступах-зацепах.
В комплекте поставляются 2 насадки-терки и насадка для шинковки.
Так выглядит Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой.
Для любителей домашних колбасок в комплекте также поставляется две необходимые для их приготовления насадки. Первая насадка, в виде конусообразной трубки, необходима для изготовления «классических» колбасок и позволяет наполнять оболочку заранее приготовленным фаршем.
Вторая насадка получила свое название от блюда ливанской кухни «кеббе» и предназначена для приготовления различных видов колбасок с начинкой, таких как люля-кебаб или зраз. С помощью нее на выходе из мясорубки фарш превращается в трубочку, в которую затем можно поместить необходимую начинку.
Тестирование
Настало время проверить Moulinex ME858D в работе. Напомню, что заявленная максимальная мощность при пиковых нагрузках здесь достигает 2200 Вт при номинальной мощности 800 Вт, а производительность составляет 5.5 кг/мин.
Для начала посмотрим, как справится мясорубка с относительно беспроблемной свининой массой 1,6 кг. Согласно инструкции, приготовление фарша необходимо выполнять на 2 скорости.
В итоге, на переработку этого объема понадобилось 40 секунд и казалось бы «вот опять нас обманули», ведь в пересчете на 5,5 кг при такой скорости понадобится более 2 минут вместо заявленной 1. Однако здесь стоит вспомнить, что производители обычно приводят свои данные исходя из «идеальных условий». То есть, чтобы получить такой результат, необходимо полностью исключить время, затрачиваемое нами на «ручную работу» по подаче кусочков мяса в горловину мясорубки. На самом деле устройство справляется с работой очень легко и если задаться целью, то получить заявленный результат вполне реально, только вот нужна ли такая скорость в быту?
В горловине мясорубки осталось небольшое количество мяса. Для того, чтобы проталкивать такие остатки, инструкция рекомендует перед завершением работы пропустить через мясорубку несколько кусков хлеба.
С нежной свининой Moulinex ME858D справилась, теперь посмотрим каков будет результат после переработки 1,5 кг жилистой говядины.
На переработку говядины понадобилась 41 секунда, то есть фактически, устройство не почувствовало никакого повышения нагрузки после предыдущего теста.
Внутри горловины осталось практически такое же небольшое количество мяса и прожилок, что и в прошлом тесте, то есть в целом, «сложность» говядины практически не сказалась на качестве работы мясорубки, что можно считать хорошим результатом.
Одним из существенных минусов практически всех современных электрических мясорубок является шум, издаваемый при работе и, к сожалению, Moulinex ME858D здесь в лучшую сторону из общего ряда не выбивается. Шум от работы здесь в среднем достигает около 78 dB. Назвать такой показатель невыносимым конечно же нельзя, но и «тихоней» эту модель также не назовешь, видимо большая мощность берет свое.
Примеры использования
Итак, несколько видов фарша готовы, остается только перемешать их в нужных пропорциях для наших кулинарных «поделок». К примеру, из части фарша можно приготовить вот такие аппетитные беляши и чебуреки.
А вторую часть использовать для изготовления домашних колбасок. Для этого необходимо подготовиться, заранее купить специальную натуральную или искусственную оболочку, вымочить ее в теплой воде и установить соответствующую насадку на мясорубку.
Оболочку необходимо надеть и собрать на насадку оставив небольшой кончик для того, чтобы завязать здесь узелок после начала поступления фарша.
Загружаем фарш в лоток и после включения мясорубки толкателем постепенно подаем его в горловину.
Поскольку одновременно при этом необходимо контролировать поступление фарша в оболочку, эту процедуру лучше выполнять вдвоем с помощником.
В зависимости от желания, колбаску можно сделать цельной, или же, делая паузы и перекручивая оболочку, делить на равные части.
Перед приготовлением, во избежание разрыва оболочки, необходимо по всей длине колбасок зубочисткой или иголкой сделать некоторое количество отверстий для отвода лишней жидкости. В итоге, после приготовления в духовке, получаем вот такой аппетитный результат.
Далее посмотрим, на что способна Moulinex ME858D с установленной головкой-овощерезкой и для начала попробуем нарезать картофель при помощи шинковки.
Горловина овощерезки достаточно большая, но все же крупные клубни пришлось резать пополам. Инструкция рекомендует использовать овощерезку на первой скорости двигателя.
В итоге можно получить вот такие ломтики, которые отлично подходят для приготовления чипсов. Как видно на фото ниже, при желании можно самостоятельно подобрать толщину ломтиков от практически прозрачных до более толстых. Делается это путем изменения усилия давления на толкатель при работе, т.е. чем сильнее давить тем толще будет ломтик и соответственно наоборот, чем меньше усилие тем он тоньше.
Теперь проверим, как справится наша овощерезка с натиранием твердой моркови, для этого установим насадку-терку.
Результат отличный, не хуже, чем на обычной, ручной терке, только намного быстрее и проще, а ведь в сезон закаток это особенно актуально.
И в заключение попробуем приготовить такое любимое многими блюдо как картофельные оладьи (или просто драники) и натрем на уже установленной терке заранее подготовленный картофель.
В итоге быстро и с минимальным количеством усилий получаем отличный, а главное вкусный результат.
Заключение
Moulinex ME858D способна превратить получение фарша из любого, даже «проблемного» мяса, а также нарезку и шинковку овощей в быстрый и простой процесс. Производительность мясорубки на самом деле высокая, а эксплуатация не вызывает затруднений как при работе, так и уходе.
бя три решетки (для крупного, среднего и мелкого помола), насадки для изготовления кеббе и колбасок, а также отдельную приставку-овощерезку.
Единственным минусом можно считать отсутствие встроенного отсека для хранения принадлежностей, но и этот минус весьма условный, так как из-за большого количества аксессуаров, на кухне все равно пришлось бы искать место для их хранения.
Обзор мясорубки Moulinex HV8 Pro ME687832
Оглавление
Мясорубка Moulinex HV8 Pro ME687832 относится к категории многофункциональных устройств. Помимо стандартных насадок для изготовления колбасок и кеббе (ну покажите же нам, наконец, хоть одного пользователя, который их делает!), она оснащена овощерезкой с тремя конусами. Высокая мощность, необычная форма насадки-мясорубки, отсек для хранения аксессуаров — нам не терпится поскорее перейти к эксплуатации прибора, чтобы оценить производительность и удобство использования.
Производитель утверждает, что эффективность мясорубки составляет до 4,5 кг мяса в минуту. Цифра кажется нам слегка завышенной, поэтому во время практических экспериментов мы непременно порубим мясо разной плотности в попытке понять, насколько реальная производительность близка к заявленной.
Характеристики
Производитель | Moulinex |
---|---|
Модель | HV8 Pro ME687832 |
Тип | электрическая мясорубка |
Страна производства | Франция |
Гарантия | 2 года |
Предполагаемый срок службы | 2 года |
Заявленная мощность | максимальная 2200 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | темно-серый / металлик |
Материал съемной головки | алюминий |
Материал ножа и решетки | сталь |
Ножевые решетки | две в комплекте: с крупными (8 мм) и средними (4,5 мм) отверстиями |
Диаметр решеток | 62 мм |
Отсек для хранения шнура | есть |
Отсек для хранения аксессуаров | есть |
Высота горловины мясорубки | 12,7 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 12,5 см |
Тип управления | механический |
Количество скоростей | одна |
Реверс | есть |
Защита от перегрузок | информация не найдена |
Дополнительные аксессуары в комплекте | насадка для изготовления кеббе, насадка для изготовления колбасок, насадка-овощерезка с тремя конусами: терка, шинковка и нарезка тонкими ломтиками |
Коэффициент производительности iXBT.com по результатам теста (средний размер решетки) | 1,78 кг/мин. |
Вес моторного блока / мясорубки в сборке | 3,26/4,36 кг |
Габариты мясорубки в сборке (Ш×В×Г) | 39×36,5×18 см |
Длина сетевого кабеля | 1,15 м |
Вес с упаковкой | 5,15 кг |
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 47,5×35,7×23,5 см |
Розничные предложения |