на что похоже мясо косули по вкусу

Мясо косули

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Косуля – мелкий представитель вида оленей. У охотников считается завидным трофеем. На вопрос: «Можно ли есть мясо косули?» ответ один. Можно! У диких коз деликатесное, нежное и вкусное мясо, обладающее диетическими свойствами. Кроме мяса, добытого на охоте, на стол попадает продукция, выращенная в хозяйствах, разводящих диких животных. Она проходит все ступени санитарно-ветеринарного контроля, является экологически безопасным.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Косуля в дикой природе

Состав и калорийность косули

Животное питается натуральными природными кормами – травой, молодыми побегами деревьев. Для пастбищ выбирает чистые, сухие места. Этим объясняется богатый комплекс витаминов и минералов, содержащихся в мясе. В состав входят:

Калорийность косули на 100 грамм веса составляет 138 Ккал. Низкая калорийность и богатый витаминно-минеральный состав вывели мясо косули в разряд диетических.

Свойства

Мясо у косуль плотное, красного цвета, имеет слабый специфический запах и вкус дичи. Жировые прослойки проявляются ближе к осени, когда козы активно питаются перед зимой. Особенно мягкой и нежной мышечная ткань бывает у молодых животных – сеголеток.

У более старых копытных мясо темнеет, становится жестким. При определенной обработке его можно смягчить и подготовить для приготовления вкусных блюд. С возрастом у зверя проявляется запах, но не такой сильный, как у более крупных представителей оленьих и кабана. Это объясняется чистоплотностью и образом жизни косуль.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Вырезка косули бескостная

Мясо косули: польза и вред

Польза и вред мяса косули для человека изучены давно. Приверженцы экологически чистых продуктов отдают ему предпочтение наравне с другой пищей природного происхождения. Но есть и противники употребления мяса диких коз. В основном это связано с вероятностью нахождения в нем яиц гельминтов, возбудителей инфекционных заболеваний.

Рекомендуется для приготовления пищи использовать свежие мясные продукты, прошедшие санитарный, ветеринарный контроль. Любая дичь при готовке должна подвергаться длительной тепловой обработке.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Молодые особи европейской косули

Чем полезно мясо дикой козы

О полезности косульего мяса говорит содержание в нем необходимых витаминов и микроэлементов. При употреблении в пищу мяса дикой козы, они улучшают обменные, окислительные процессы, выполняют другие жизненно важные функции:

Совокупность этих факторов положительно сказываются на усилении защитных реакций организма, повышении иммунитета.

Сбалансированная совокупность минералов и витаминов кроме полезных свойств мяса косули создают его неповторимый вкус.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Диетические, питательные свойства

Низкие калорийность и жирность, высокое содержание белка, большее, чем у других диких и домашних животных, экологическая безопасность позволяют использовать мясо косули в качестве диетического. Его полезно включать в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, онкологии, центральной нервной системы.

Блюда из дикой козы рекомендуют употреблять при назначении оздоровительных диет. Высокая протеиновая составляющая будет полезной спортсменам для укрепления и увеличения мышечной массы.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Окорок косули бескостный

Чем опасно

Опасность мяса косули может проявляться в способе его приобретения. Охотничий трофей, мясная продукция, купленная с рук у охотников и не прошедшая ветеринарную проверку, способна преподнести сюрприз в виде яиц гельминтов, кожных паразитов, возбудителей внутренних инфекций. Чтобы избежать нежелательных последствий таких покупок, мясную продукцию от диких коз следует покупать в магазинах, специализирующихся на торговле дичью и имеющих на нее всю разрешительную документацию.

Мясо косули нельзя есть людям, которым запретили употреблять белковую пищу по медицинским показателям. Нежелательные последствия оно может вызвать у больных панкреатитом.

Печень косули

Содержание микроэлементов и витаминов в печени косули аналогично составу мяса животного. Содержание протеина – 25%, жиров – 7 %, что несколько выше, чем в мышечной ткани.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Полезные свойства печени

Продукт практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ограничения касаются только больных, которым прописана безбелковая диета. Печень косули оказывает положительное влияние на организм человека:

Печень косули можно рекомендовать для включения в рацион беременным женщинам, детям, людям, страдающим ожирением, спортсменам. Покупать печенку дикой козы следует только у официальных поставщиков, имеющих все необходимые ветеринарные и санитарные сертификаты.

Источник

Мясо косули: чем оно полезно и вредно, как его правильно готовить?

Не многие могут похвастать тем, что им приходилось пробовать мясо косули. К тому же польза и вред таких блюд некоторыми ставятся под сомнение, а мнения об их кулинарных достоинствах расходятся кардинально. О вкусах можно поспорить, а вот помогает ли это экзотическое кушанье в деле поддержания здоровья и чем именно?

А теперь дичь! Только гастрономическое удовольствие или полезная еда?

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Эти маленькие олени, чей вес не превышает 30-40 кг, водятся только в дикой природе. Добывают их исключительно на охоте, и отстрел разрешен не во всех регионах. Чтобы превратить такой продукт в деликатес, надо знать секреты его приготовления.

Знатоки говорят, что самым полезным является мясо косули, которую отстреляли в августе-сентябре, так как животное еще не израсходовало запасов полезных веществ, накопленных за лето, на нужды собственного организма. Среди диких копытных оно считается самым ценным.

Мясо диких козочек полезно и для здоровых, и для больных. В нем присутствуют витамины В6 и В12, РР, целый набор микроэлементов: железо, калий, натрий, магний, цинк, селен, медь и другие, 20 аминокислот, а также йод и фосфор. Вот какую пользу принесет употребление такого продукта:

Очень ценятся в косуле сердце, печень и почки: именно в них сконцентрированы ценные элементы. Существует версия, что печень обладает противоопухолевыми свойствами.

Чем опасно «дикое» мясо?

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Польза и вред мяса косули связаны с тем, что это натуральный продукт, который «гулял на воле». Обычно его покупают с рук – у охотников, то есть оно не проходит ветеринарный контроль, и неизвестно, было ли здоровым добытое животное. Всегда существует риск, что под пулю попала больная или зараженная паразитами особь, ведь ослабленные животные менее резвы и осторожны. При употреблении такого мяса человек может заболеть гельминтозом. Справедливости ради надо отметить, что эти «мини-олени» не бывают переносчиками опасного паразитирующего червя – трихинеллы. Но и подхватить менее страшных «квартирантов» тоже сомнительное удовольствие. Выход один: тушку следует подвергать длительной и тщательной термической обработке.

Что касается противопоказаний, то их практически нет. Дичь не следует есть только при индивидуальной непереносимости и в том случае, когда белковая пища в принципе запрещена человеку (при высоком холестерине). Но надо помнить, что это трудно перевариваемый продукт, поэтому при его употреблении может возникнуть дискомфорт со стороны пищеварительных органов у людей с больной поджелудочной и у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие могут лакомиться таким деликатесом, но только при условии, что мясо прошло проверку на отсутствие паразитов.

Важно! Не забывайте и о том, что в мясе может попадаться дробь!

Советы от шеф-повара: как вкусно приготовить косулю?

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Мясо косули достаточно специфичное. Оно темного цвета, снабжено темными прожилками обладает своеобразным запахом, а на вкус, если приготовить его без специальной подготовки, очень жесткое. Поэтому оно требует обязательного вымачивания.

Чем моложе животное, тем мягче и сочнее получатся приготовленные из него блюда. Но совсем юная дикая козочка не будет вкусной: в ней слишком мало жира, поэтому ее мясо водянистое и безвкусное. А слишком старая, как ее ни приготовь, останется жесткой. К тому же если тушить мясо очень долго, то все биоактивные компоненты просто разрушатся, и в нем не останется ничего полезного.

Вот как следует вымачивать мясо косули: очистить от пленок, вымыть, взять необходимое количество 3-процентного раствора уксуса (1 ст. л. на 2 л воды, подойдет винный или яблочный), добавить порезанный лук, чеснок и специи. Держать мясо в этом составе от 3 до 4 часов, затем промыть.

Но даже после такой подготовки мясо косули не годится для приготовления бульонов. Что и как из него готовить? Вот несколько общих рекомендаций:

Читайте также:

Если Вам выпадет случай отведать косулятину (именно так мясо дикой лесной козы называют охотники), то не откажите себе в таком удовольствии. Ведь гурманы ставят ему самый высокий балл, да и диетологи тоже ничего не имеют против, поскольку оно достаточно постное. Настороженно к такому блюду относятся только инфекционисты. Ведь если мясо добыто неизвестно где и каким способом, то его употребление чревато опасными последствиями. Поэтому покупайте его только на рынке (с печатью) и готовьте правильно.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Самое вкусное мясо дичи

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

На первом месте по вкусу мясо кабана, оно нравится многим, по текстуре напоминает свинину, но чуть более жесткое. У кабанятины специфический запах. Чем моложе особь, тем он меньше выражен. На втором месте по вкусу олень и косуля, текстура почти как у баранины, но запах отличается. Идеальный выбор – мясо дичи возрастом до года, даже до 9 месяцев, это лучший вариант.

Лосятина жесткая, похожа на говядину текстурой и вкусом. Зайчатину некоторые любители хвалят, но она тоже сухая, после вымачиваний и маринований долго готовится. Медвежатина бывает разная, зависит от рациона животного.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Многие дикие животные являются предками домашних и мясо дичи это более “спортивный” вариант. В нем меньше жира и грубее мышечные волокна. Свинья всю жизнь проводит в хлеву, а кабан вынужден постоянно двигаться. То же самое можно сказать про уток, зайцев и любую другую дичь. Домашние животные прошли долгий путь селекции и эволюции, их мясо для нас привычней и его проще готовить. Дичь подходит для особых случаев, её приготовление намного сложней.

Какую дичь можно есть

Диких животных с ядовитым мясом не существует, какую дичь можно есть, а какую нельзя, зависит от обстоятельств. Нельзя есть дичь с сомнительным прошлым, непроверенную ветеринарным контролем. Поэтому нужно покупать мясо только у надежных поставщиков.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Есть дичь, которую употреблять в пищу не принято, она считается условно съедобной. Например волк и лиса, их мясо едят, но его обязательно нужно варить дольше двух часов. По вкусу оно значительно уступает остальным видам дичи.

Пернатая дичь

Охотники делят пернатую дичь на группы:

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Кулинарное разделение дичи гораздо проще и понятнее:

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Млекопитающие

Кабаны и медведи отличаются от другой распространенной дичи тем, что могут напасть на человека. Поэтому среди охотников лось считается банальным трофеем, а кабан или медведь – престижным.

Оленей часто путают с лосями, хотя их мясо более сочное и нежное. Особенно пользуется популярностью колбаса из оленя, вяленая и копченая оленина.

Источник

Мясо косули — польза и вред

Мясные блюда всегда присутствуют на праздничном столе. Изысканный деликатес обладает приятным вкусом и запахом. Жители многих стран восточной Европы любят баловать себя мясом косули.

Косулятиной принято угощать самых дорогих гостей. Перед приготовлением дичи полезно ознакомиться с ее химическим составом узнать, как она влияет на здоровье.

Что называют мясом косули?

Мясом косули считают определенную часть туши убитого животного. В данном случае речь идет о косулях. Косулей называют небольшого оленя. Рост животного в холке – 90 см. Представители семейства оленей встречаются на территории лиственных и смешанных лесов. Косуля-желанный трофей для сибирского и европейского охотника. Однако в некоторых регионах запрещена охота на маленьких оленей.

Продукт наделен темным окрасом. Имеет специфический вкус. Наиболее полезным и вкусным считается дичь, пойманная в конце лета или в начале осени. К этому времени животное еще не успело расходовать полезные вещества, накопленные за лето. Косуля достаточно грациозное и быстрое животное.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Остро ощущает любые признаки опасности. Поэтому поймать маленького оленя не так-то и просто. Наиболее аппетитными и ценными частями туши является вырезка, окорок и седло животного. У молодых особей нежная туша, у возрастной косули — более жесткая.

Чем полезно мясо косули?

Косуля живет в природной среде и питается экологически чистыми травами. Мясо богато витаминами и микроэлементами. В косулятине встречаются такие витамины, как В5, В12 и В1. Продукт насыщен белком. Белок полезен для здоровья. Дичь наполнена медью, фосфором, цинком, йодом, магнием, хлором и другими минералами.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

В мясе косули присутствуют аминокислоты и жиры. Последний компонент отличается низкой тугоплавкостью. По мнению специалистов, продукт влияет на человеческий организм следующим образом:

Вред косулятины

Самая распространенная причина отказа от мяса косули — индивидуальная непереносимость продукта. Однако существуют и другие обстоятельства, показывающие вред диетического лакомства. Вот некоторые из них:

Важно знать, как правильно хранить и готовить косулятину в домашних условиях.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Способы приготовления мясного лакомства

Специфический деликатес рекомендуют покупать в охотничий сезон. То есть в конце лета или в начале осени. В этот период дичь наиболее пригодна к употреблению. Желательно приобретать мясо молодой самки. Оно наиболее мягкое и вкусное.

Купленная дичь имеет темные прожилки и своеобразный вкус. Перед приготовлением, продукт требуется вымочить. Вымачивание дичи состоит из нескольких этапов:

Продукт лучше жарить или запекать в духовке. Из дичи готовят шашлык, а также гарнир для картофеля или риса. Допустимо приготовление мяса в мультиварке. В этом случае понадобится полкило косулятины, 5 картошин, 200 гр. цветной капусты, 2 моркови, луковица, перец соль и 30 гр. жира.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Приготовление мяса выглядит следующим образом:

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Известны и другие рецепты приготовления этого мяса.

Изысканное и ароматное лакомство придется по душе каждому члену семьи. И все же употреблять дичь следует исходя из своего состояния здоровья и личных предпочтений.

Источник

Чем полезно мясо косули и как его приготовить

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Как относиться к мясу диких животных

У людей разное отношение к мясу диких животных. Одни полагают, что это полезно и вкусно. Другим не нравится специфический вкус дичины. Третьи не покупают мясо диких животных, потому что не хотят поощрять охоту.

Я отношусь с симпатией к последним, но полагаю, что дичина все же полезней мяса домашних животных, особенно выращенных в стойле. Если охоту грамотно регламентировать, то и мясо диких животных никогда не исчезнет с прилавков.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

Косуля, убитая стрелой из лука — не самый гуманный способ добычи мяса

Как приготовить мясо косули

Современные унифицированные кухонные пристрастия сводятся к стандартному набору типов блюд. Женщина ежедневно должна накормить семью супом, жареным, варёным или тушёным вторым блюдом из мяса или рыбы, а также угостить сладким десертом. За пределами этого стандарта находятся праздничные блюда, которые призваны создать обстановку радости.

Мне доводилось готовить мясо диких птиц, оленей, медведей и даже как-то львов и змей. Исходя из опыта, должна сказать, что из этого не приготовишь суп. Соответственно, и из мяса косули можно готовить только вторые блюда. Повседневными они быть не могут, а вот в качестве праздничной изюминки будут смотреться хорошо.

Мясо дикой косули отличается тёмным цветом, меньшим количеством жира и более насыщенным вкусом. При этом оно может быть достаточно мягким и даже нежным. Лучший способ приготовить вкусную косулятину — это потушить её с овощами или сделать котлеты.

Если вам не нравится привкус дикого мяса, вымочите его в маринаде. А вот приправы годятся любые, всё зависит от ваших фантазий и пристрастий.

на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть фото на что похоже мясо косули по вкусу. Смотреть картинку на что похоже мясо косули по вкусу. Картинка про на что похоже мясо косули по вкусу. Фото на что похоже мясо косули по вкусу

На фото овощное рагу с косулятиной собственного приготовления

Что входит в состав косулятины

Дикие животные едят то, что есть в природе. Косули питаются преимущественно травой и ветками кустов и деревьев. Это разнообразие кормов, а также вынужденно активный образ жизни сказываются на химическом составе мяса. В нём содержатся:

Однако это ещё не всё. В косулятине содержится особенно много йода, серы и витамина РР.

Особенность мяса косули — это высокое содержание белков и низкая калорийность (138.4 кКал). Так что мы имеем все признаки диетического продукта.

Чем полезно мясо косули

Мясо косули полезно всем, кто страдает заболеваниями:

Вред и противопоказания

Мясо косули считается не только деликатесным, но и диетическим. Так что противопоказано оно только тем, кто сидит на совсем строгой диете. Однако в использовании дичины есть своя опасность. В тайге нет ветеринаров и санитарного контроля. Хорошо, если мясо косули поступит в розничную продажу и пройдёт там ветеринарный контроль. А если мясо куплено с рук или добыто на охоте, то есть реальная опасность подхватить гельминтоз.

Справедливости ради нужно сказать, что косуля не является переносчиком трихинеллы — паразитического червя, формирующего капсулу в мышечной ткани. Однако заражаться менее опасными, но всё же паразитами, тоже не желательно. Выход один — тщательно обрабатывать мясо. Однако, несмотря на опасность подхватить заразу, мясу косули на столе всегда рады и с охотой пробуют неизведанное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *