на что по вкусу похожа перловка

Перловая каша: вкус и польза в одном блюде

Интересные факты

В настоящее время мало кто готовит такое блюдо, как перловая каша. Предпочитают более «благородные» крупы, такие как гречка, рис и манка. А между тем перловая каша, если ее правильно приготовить, будет не только очень вкусной, но и необыкновенно полезной.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловая каша: диета и полезные свойства

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловая каша с тушенкой

Это блюдо из серии «эконом-вариант». Готовится не очень быстро, но все продукты очень дешевые, так что если в кошельке пусто, а дома ждут голодные мужчины – сварите им перловую кашу с тушенкой. Для начала нужно хорошо промыть крупу и залить ее кипятком, после чего дать постоять часа четыре. В идеале – часов 10-12, то есть замочить на ночь.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Советы хозяйкам

Перловая каша хороша только в горячем виде, поэтому не нужно готовить ее впрок. Остывая, она теряет свои вкусовые качества и намного хуже усваивается организмом, что снижает ее полезные свойства. Однако перловку употребляют не только в виде каши – крупу можно добавлять в различные супы, мясной гуляш, некоторые вторые блюда. Она послужит отличным заменителем риса, но при этом придаст кушаньям особый вкус и консистенцию.

Источник

Перловая крупа

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаЯчмень, из которого собственно и изготавливается перловая крупа, был одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Эта каша входит в число самых здоровых и обладает свойствами, укрепляющими организм. Мы часто забываем об этом полезном продукте, заменяя его другими. А меж тем, ячмень – один из наиболее древних злаков, выращиваемых человеком. Считается, что почти 10 тысяч лет назад эта культура росла на разных континентах. И особенно ценили ее там, где выращивание других, более требовательных зерновых было невозможно.

Что такое перловка

Перловая крупа – это продукт, изготовленный из ячменя путем очистки отрубей зерна, которые затем шлифуют и полируют. Имя этой каши происходит от старого славянского слова «перла», то есть жемчуг. Зерна перловки – овальной формы и белые (либо с желтоватым оттенком).

Ячмень, как принято считать, является одной из самых первых «одомашненных» культур и до сегодня остается одним из основных злаков. Древние цивилизации использовали это растение в качестве пищи для себя и животных. В Библии упоминается как один из семи продуктов, предназначенных для жертвоприношений, а древние вавилоняне еще за два тысячелетия до нашей эры варили из ячменя вино. Кроме того, ячменную воду древние использовали для многих медицинских целей. В средние века свою популярность эта культура получила благодаря дороговизне пшеницы поэтому, хлеб пекли из смеси ржаной и ячменной муки, и только к особым случаям на столе появлялась пшеничная выпечка.

Это растение хорошо приспосабливается к любым условиям окружающей среды. Можно говорить, что ячмень растет даже там, где ничто не растет. Кстати, прародитель современного ячменя и ныне «живет» в Израиле, Египте, Индии, Пакистане, Китае. В промышленных целях этот злак выращивают в России, Германии, Испании, Франции, Канаде и США.

Пищевая ценность

Перловая крупа – лидер по содержанию клетчатки, она богата витаминами и микроэлементами. Эта крупа содержит витамины группы В, которые оказывают благотворное воздействие на нервную систему. В ней содержатся витамин D (необходим для лучшего поглощения организмом кальция и фосфора), витамины А и Е, которые отвечают за красоту ногтей, волос, кожи, а также витамин К, необходимый для нормализации свертывания крови.

Среди микроэлементов, содержащихся в перловой крупе, высокое содержание железа, кальция и калия. Кроме того, ячмень содержит селен, медь, цинк, йод, бром, марганец, кобальт и другие необходимые компоненты.

Что касается белков, то содержащиеся в ячмене протеины намного богаче аминокислотами, нежели пшеничные. В перловке содержится много лизина, который участвует в синтезе коллагена (необходим для поддержания эластичности кожи, защиты от появления ранних морщин). Примерное содержание основных компонентов на 100 г перловой крупы, следующее:

Питательная ценность на 100 г продукта

Калорийность123 ккал
Белки2,4 г
Жиры0,5 г
Углеводы28,2 г
Витамин А7 МЕ
Витамин К0,81 мкг
Витамин В10,12 мг
Витамин В20,13 мг
Витамин B32,12 мг
Витамин В50,15 мг
Витамин В60,13 мг
Витамин В916,2 мкг
Холин13,4 мг
Кальций11,2 мг
Железо1,31 мг
Магний22,2 мг
Фосфор54 мг
Калий93 мг
Натрий3,2 мг
Цинк0,81 мг
Медь0,11 мг
Марганец0,33 мг
Селен8,6 мкг

Преимущества для организма

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаПерловая крупа принадлежит к кашам не имеющим никаких серьезных противопоказаний к потреблению. Считается, что перловка особо полезна для беременных и кормящих матерей, а также для лиц:

Также рекомендуют эту кашу в качестве продукта, снижающего риск развития злокачественных новообразований, заболеваний мочеполовой и нервной систем, предотвращающего анемию и болезни желчного пузыря. Интересно, что ячменная крупа улучшает лактацию, а также обладает противовирусными свойствами.

Богатый источник клетчатки

Перловка является одним из лучших источников клетчатки среди круп. Но главная особенность в том, что пищевое волокно в этой каше представлено во фракции, которая называется бета-глюкан. Это водорастворимая клетчатка, которая попадая в организм, впитывает в себя влагу и обеспечивает чувство сытости. Но даже не это является главным преимуществом бета-глюканов. Исследования показали, что эти вещества способны заметно снижать уровень холестерина. Согласно исследованиям, у лиц в чьем ежедневном рационе содержится, по крайней мере, 3 г бета-глюканов, уровень холестерина на 19-24 % ниже, чем у лиц, не употребляющих ячмень.

Кстати, бета-глюкан можно часто увидеть в списке ингредиентов разных БАДов. Меж тем, опыты показали, что «химический» глюкан не обладает столь высокой эффективностью, как натуральное вещество в перловке. Интересно, что в 100 г крупы содержится примерно 4,3-5,3 мг бета-глюкана.

Кроме того, особая клетчатка, содержащаяся в перловке, улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая, тем самым, резкое повышение концентрации глюкозы в крови. По этой причине ячменная каша полезна для диабетиков.

Полезные свойства для органов ЖКТ

Особый химический состав перловки делает ее полезной для кишечника. Перловка способствует восстановлению здоровой микрофлоры, от которой, как известно, зависит общее самочувствие человека и его иммунитет. Кроме того, перловая каша и отвар из нее обладают обволакивающими способностями, что делает эти продукты полезными для людей с язвами и гастритами.

Здоровые кости

Железо, фосфор, кальций, марганец, магний, цинк – это те минералы, которые необходимы для поддержания прочности костей и правильной структуры костной ткани. И все они содержатся в достаточном количестве в перловой крупе. Баланс фосфатов и кальция необходим для правильной минерализации костей. Потребление чрезмерного количества фосфора и недостаток кальция ведет к потере костной массы. Но об этом можно не беспокоиться, если в рационе есть место для перловки. Помимо этого, марганец, а также железо и цинк необходимы для формирования в организме коллагена, который значим для поддержания здоровья суставов.

Крепкое сердце

Клетчатка, калий, витамины В6 и В9, входящие в состав перловой крупы, являются важными компонентами для поддержания здоровья сердца.

Ячмень, как уже отмечалось, отличный источник клетчатки, которая помогает снизить количество холестерина, что, в свою очередь, важно для предотвращения кардиологических проблем. С другой стороны, было доказано, что ежедневное потребление 4 мг калия на 49% убавляет риск смерти от ишемической болезни сердца. А витамин В6 и фолиевая кислота, которые присутствуют в перловке, предотвращают накапливание вещества, известного как гомоцистеин. Его чрезмерное количество ведет к проблемам с сосудами и сердечной мышцей.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаКаша против рака

Среди полезных компонентов, входящих в состав перловки, есть и селен. Это вещество играет важную роль для печени – способствует очищению тканей этого органа от канцерогенных соединений. Кроме того, селен предотвращает воспаления, снижает темпы роста злокачественных образований, повышает иммунитет и стимулирует выработку в организме так называемых Т-веществ, которые противостоят раковым клеткам.

Защита от камней в желчном пузыре

Придерживаясь рациона богатого пищевыми волокнами (а ячмень как раз и принадлежит к таким), можно избежать формирования камней в желчном пузыре. Так утверждает группа американских ученых, проводившая исследование на протяжении 16 лет при участии около 70 тысяч женщин. Исследователи подсчитали, что на фоне регулярного потребления нерастворимой клетчатки опасность желчных камней снижается на 13-17%. Ученые полагают, что нерастворимые волокна из перловой крупы способствуют перемещению пищи по кишечнику и снижают секрецию желчных кислот, которые, собственно, провоцирую образование камней.

Для лечения кожи

Но как оказалось, пользу для человека приносит не только перловая крупа, но и вода, в которой варилась или замачивалась каша. В этой жидкости ученые нашли антибактериальные вещества, в частности гордецин. Это вещество полезно для лечения грибковых болезней кожи.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаПольза ячменного отвара

Жидкость, в которой варилась каша, издревле применялась нашими предками как лечебное средство. В народной медицине этот отвар пользовался славой средства, которое:

Кроме того, сегодня говорят, что этот отвар помогает предотвратить рост онкологических образований.

Побочные эффекты

Ячмень – это злак, содержащий глютен. По этой причине избегать перловой каши следует людям с целиакией. Также важно помнить, что перловка – продукт богатый клетчаткой. А это значит, что любителям этой каши важно позаботиться о достаточном потреблении воды. В противном случае запоров не избежать. Кроме этого, есть мнение, что чрезмерное увлечение этой кашей снижает либидо у мужчин.

Использование в кулинарии

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаПосле термической обработки ячменное зерно приобретает ореховый привкус, что делает его продуктом, идеально сочетающимся с пикантными соусами, пряными травами, овощами и даже фруктами. Кстати, перловкой можно заменить рис и при этом не испортить вкус блюда.

Чтобы получить идеальную консистенцию каши, перловку рекомендуют готовить в пропорции 3 части воды и 2 части каши. Ингредиенты смешать в кастрюле, добавить немного масла и довести до кипения. После немного убавить огонь, помешать и варить под закрытой крышкой примерно 20 минут (время от времени помешивать, чтобы каша не пригорела). Солить, когда перловка уже станет мягкой и почти готовой.

Ячмень – злак, любимый многими кулинарами, поскольку каша из него является универсальной. Она обладает уникальным вкусом, который позволяет сочетать ее как с солеными, так и со сладкими блюдами.

Перловая каша гармонична с мясными и вегетарианскими блюдами. Ее используют для приготовления десертов, молочных супов, запеканок. Из нее готовят фарш для голубцов, блины, а также добавляют в мясной фарш.

Применение в косметологии

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловкаА еще перловка – это каша красоты. Именно так называют эту крупу женщины во многих странах. И имеют для этого все основания. Будучи богатым источником многих витаминов, этот продукт чрезвычайно полезен для кожи, волос и ногтей. Самый легкий способ применения – употреблять в пищу. Но из этой каши также можно делать маски, скрабы и тоники. Перловые маски возвращают коже былую упругость. Особенно полезны маски из этой чудо-каши для кожи век.

Маска для лица

В перловую крупу добавить молоко и сварить (до образования каши, по консистенции напоминающей густую сметану). Готовую смесь еще в теплом виде распределить ровным слоем по коже лица и зоны декольте. Держать не меньше получаса. Смыть теплой водой. Повторять эту процедуру хотя бы 2 раза в неделю на протяжении месяца. Результат – подтянутая, свежая кожа без морщин.

Перловый тоник

Столовую ложку молотой перловой крупы залить стаканом кипятка и прокипятить (варить примерно 20 минут на слабом огне). Готовый отвар остудить, процедить, добавить в жидкость немного растительного масла и несколько капель лаванды в форме эфирного масла. Использовать для очищения и питания кожи. Это средство хорошо для предотвращения раннего старения кожи лица.

Ячмень – удивительный злак с универсальным вкусом. Когда за окном холодная и влажная погода, большой горшок с ароматной перловой крупой и мясом согреет, насытит и пополнит запасы необходимых минералов, белков и витаминов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Перловка: интересные факты

Название «перловка» произошло от древнерусского слова «перлы», что означает «жемчуга». Такое название очень подходит крупе, которая, казалось бы, простая и доступная, а на деле в ней море полезных веществ и необыкновенных вкусовых качеств.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Еще с древних времен ячмень был популярным продуктом: в Древнем Риме ячменной кашей питались даже гладиаторы. Считалось, что крупа придает человеку больше бодрости, выносливости и силы. А на Руси перловку прописывали после пищевого или алкогольного отравления. Окультирование ячменя началось еще 10 000 лет назад. Это единственная культура, которая способна расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

В дальнейшем, химический состав ячменя и его производных был изучен более досконально. Выяснилось, что зерно обладает всеми необходимыми качествами для нормального функционирования организма человека. В перловке содержится множество микроэлементов: кальций, железо, марганец, йод, фосфор, стронций, хром, медь, кобальт и другие важные компоненты.

Крупа особенно богата представителями витаминной группы В, а также витаминами А, Е, D и РР. В перловой крупе немало и аминокислот, например лизина, который оказывает противовирусное действие и участвует в выработке коллагена.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Благодаря высокому содержанию фосфора, перловка положительно воздействует на мозговую деятельность и обмен веществ. Витамин А повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, волос и зубов.

Перловая крупа содержит селен, который выступает в роли сильнейшего антиоксиданта. Ее компоненты влияют на снижение уровня холестерина в крови, а также уменьшают риск возникновения сосудистых заболеваний.

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловую кашу стоит употреблять в умеренных количествах. Недостаточно разваренная крупа может стать причиной запоров и раздражения желудка. При индивидуальной непереносимости перловка является сильным аллергеном.

Существует три вида перловой крупы:

на что по вкусу похожа перловка. Смотреть фото на что по вкусу похожа перловка. Смотреть картинку на что по вкусу похожа перловка. Картинка про на что по вкусу похожа перловка. Фото на что по вкусу похожа перловка

Перловая каша по-итальянски или «Перлотто»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *