на что откинуть творог если нет марли
Чем заменить марлю?
Если у вас не оказалось марли или из-за постоянного скопления на ней микробов не хотите её использовать, узнайте альтернативу для глажки при процеживании и защиты от насекомых.
При процеживании и защиты от насекомых
Сито.
Идеальный вариант для процеживания. В отличие от марли не является пылесборником. Используйте сито с мелкой ячейкой.
Бинтом.
Полная альтернатива марли. Сложите его в несколько слоёв и используйте как марлю. Как правило, один слой марли равен двум слоям бинта, но эти данные могут изменяться в зависимости от качества.
Для удобства процеживания, бинт можно положить на дно сита.
Тканью.
Идеальный вариант – колготки, чулки, постельное бельё, тюль, занавески и носки. Естественно, новые.
Используйте ткань, которая не линяет, например, хлопок. Если ткань планируется использовать для защиты от насекомых, например, при настаивании кваса, то старайтесь применить более прозрачную ткань, например, кусок тюли.
Ватой.
Она подойдёт для процеживания жидкости. Такой способ очистки равен 5–7 слоям марли. На воронку разместите ватный диск и зафиксируйте его любым предметом с отверстием.
Можно напихать в горлышко воронки ваты, но после фильтрации потребуется время, чтобы её достать.
Для глажки
Любой тонкой тканью, которая не линяет.Лучше использовать специальную ткань для глажения.
Специальной насадкой для утюга.
Она защищает поверхность утюга от грязи и царапин, а также саму ткань от сгорания, пятен и других неприятных эффектов.
Уловить момент. Как правильно приготовить творог в домашних условиях
Аналоги марли в быту
Чем можно заменить марлю | Описание |
Ситом | Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. |
Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.
Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.
Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.
Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.
Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.
Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.
Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.
Кухонное сито
Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марлю. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра или творога. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности кухонного аксессуара. А так же тем, что его легко найти на любой кухне.
Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.
Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.
Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.
Ткань
Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.
Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.
Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.
Специальная насадка для утюга
При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.
С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.
В заключении хотим отметить, что вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.
Видео
Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.
На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя
На водяной бане
При таком способе приготовления понадобится две кастрюли. Одна – небольшая, в которой у нас уже находится простокваша, а вторая – побольше, настолько, чтобы первая помещалась в нее. Наливаем в большую кастрюлю воды, ставим маленькую посудинку в большую, отправляем конструкцию на огонь. Доводим воду до кипения. Через несколько минут начнет появляться сыворотка желтоватого оттенка. Надо внимательно наблюдать за отделением сыворотки. Затем, не отходя ни на секунду и не сводя глаз с простокваши, ждать, пока не появятся творожные сгустки. Они будут постепенно опускаться на дно. Важно: простокваша не должна закипеть.
Статья по теме Искусство тянуть лапшу. Как приготовить лагман по всем правилам
Когда образовались творожные сгустки, надо снять кастрюлю с огня. После остывания сыворотки процеживаем творог через марлю или через сито.
Творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Конечно, и после этого его можно будет есть, но лучше этот творог использовать для выпечки.
Простой рецепт домашнего творога из молока и лимона
Этот рецепт похож на предыдущей, но вместо кефира здесь используется лимонный сок. Кислота лимона делает процесс приготовления творога простым и быстрым.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
: обжаривание
Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.
На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.
Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле
Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.
Добавки
Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!
Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников
Диетический вариант
А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.
Несладкие сырники
Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.
Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников
Подача
Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.
Советы наших читателей
Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.
Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю. Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало. Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.
Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.
Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.
Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.
Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.
Чем заменить марлю
Чем можно заменить марлю | Описание |
Ситом | Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками. |
Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.
Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.
Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.
Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.
Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.
Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.
Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.
Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.
Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.
Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.
Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.
Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.
Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.
Ткань
Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.
Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.
Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.
Специальная насадка для утюга
При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.
С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.
Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.
Если нет марли, как процедить творог?
После, когда творог процедится и подсохнет, его можно убрать в какую угодно тару(вплоть до целлофанового пакета), а мелочь, прошедшую сквозь отверстия, отбросить на мелкое сито и после того, как и она подсохнет, присоединить к полученному ранее творогу.
Такой способ обращения с творогом, использует человек, у которого я его постоянно приобретаю. Причём марля там не используется вообще никогда.
Подойдёт медицинский бинт. Если и бинта нет то в самом крайнем случае воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом. Налейте в него будущий творог. Поставьте в дуршлаг или подвесьте и аккуратно иголкой сделайте частые дырочки. Но проще все таки сбегать в аптеку за широким бинтом.
никогда не знаешь, что в хозяйстве пригодится, но всем известный способ, как процедить без марли знаком, наверное, с детства. Возьмите старые капроновые колготки, постирайте и разрежьте, отлично цедится. Еще можно и через дуршлаг, в некоторых дуршлагах очень маленькие дырочки, поэтому возможно и через него, если нет того и другого, то можно ситечком, мы через сито перетираем яблоки на пюре.
На самом деле марле не самый лучший вариант, чтобы процеживать творог. На мой взгляд самым лучшим вариантом будет сито для муки. Если посмотреть в магазинах, то диаметра такого сита составляет около пятнадцати сантиметров. В данное сито гораздо удобнее выложить творог и процедить его.
Также для данного процесса можно использовать дуршлаг, но сито на мой взгляд лучше.
Пончики в духовке получаются не менее вкусными и аппетитными, чем те, что поджарены до золотистой корочки. Но приготовленные в духовке, они не вбирают в себя столько масла, поэтому являются более диетическими.
К тому же, в духовке легче испечь, чем обжаривать каждый пончик, переворачивая во время обжаривания.
Это очень хороший рецепт вкусных пончиков в духовке.
Замешиваем тесто, чтобы приготовит пончики с начинкой. К творогу добавляем одно яйцо и желток второго яйца, присыпаем солью, сахаром. Белок еще нужен будет, поэтому не откладываем далеко. Соду погасим уксусом, определяем также к творогу. Далее всыпаем небольшое количество муки раз за разом, пока не будет готово тесто. Сначала мешать удается при помощи ложки, затем только руками. Тесто на вид плотное и тугое, но оно быстро размягчится и можно всыпать остальную муку.
Тесто помещаем на рабочую поверхность, сделаем из него пласт в 1 см толщиной. Берем любой предмет с округлым отверстием, им вырезаем круги. На каждый кружок теста кладем немного начинки из яблочного повидла или другой начинки. Края смазываем при помощи оставленного яичного белка, накрываем таким же кружком, немного приминаем, чтобы тесто слиплось и стало заодно.
Готовые пончики достаем из духовки, сверху присыпаем сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры можно насыпать сверху пудру, смешанную с корицей.
Если вместо яблочного повидла сделать начинку из сгущенного молока, отлично будет присыпать свежие румяные пончики сахарной пудрой пополам с какао-порошком.
Вместо пудры также можно полить глазурью или растопленным на водяной бане шоколадом. Выглядит еще более апппетитно и нарядно, если поверх глазури присыпать разноцветной кондитерской посыпкой или хлопьями кокоса.
Недавно нашелся в интернете хороший рецепт пончиков творожных с манкой, приготовленных в мультиварке. Еще не пробовала это приготовить, но обязательно беру на заметку.
Уже по аппетитному и восхитительному виду очевидно, какие они сочные, нежные и воздушные. Заодно чрезвычайно простой рецепт приготовления. Такое угощение можно экспромтом приготовить в любое время, хоть на завтрак, хоть на обед или ужин, ланч, воскресное утро и др.
Пончики не могут не нравится, а готовятся невероятно легко. Они бывают округлыми или в виде лепешки, лепешки с отверстием. Название произошло от польского слова, вроде пончик изначально был когда-то круглым пирожком.
По рецепту нужны продукты:
Молоко ставим нагреваться в кастрюльке, пусть закипит, отставляем и вливаем в манку. Манка должна набухнуть, оставляем молочно-манную массу для остывания.
Творог следует протереть, чтобы его консистенция стала более однородной и менее зернистой, используя сито. Вбиваем яйцо, присолим, добавим сахар, молочно-манную смесь, разрыхлитель с мукой. Все вместе перемешиваем, чтобы было готово тесто.
Из теста делаем кусочки округлой формы, обмакиваем и обкатываем со всех сторон в манке. В мультиварке должно быть разогрето масло до температуры 160° С. Начинаем обжаривать пончики, чтобы стали золотистыми и румяными, когда надо переворачиваем с боку на бок.
Готовые пончики извлекаем из емкости мультиварки и перекладываем, чтобы излишки жира стекали. Тогда украшаем сахарной пудрой или сахарной глазурью.
Будучи одиноким человеком, но тем не менее умеющим нормально готовить, сравнительно недавно я догадался, что в сырой творог можно добавлять не только манную крупу, а блинную муку.
Я, правда, большей частью из этого выпекал запеканку, а не сырники
Получалось очень хорошо, и если творог совсем сырой и блинной муки приходилось вмешать много, то получалась пышка ближе к мучной, чем даже к творожной- один раз так у меня получилось.
Но точно также можно слепить и сырники, потому что блинная мука добавляет существенную клейкость!
Кроме того, это очень быстро и удобно. Не обязательно будет добавлять яйца, потому что яичный порошок у ней уже есть. Кроме того, блинная мука, довольно качественный продукт в плане того, что там немного химии и блины или оладья из блинной муки не отдают чем-то химически-синтетичес ким.
Печь можно в духовке, а можно в мультиварке, но в этом случаи не советую брать творога больше чем 350-400 граммов, а если у Вас 500 граммов, то пышку желательно перевернуть минут за 12-15 до завершения выпекания. Дно чаши в мультиварке должно быть смазано маслом и посыпано мукой или мелкими сухарями. (последний способ- тоже моя личная находка)
Из лаваша можно приготовить множество блюд и завернуть в него все, что угодно. В том числе можно сделать творожную запеканку. Для этого надо в лаваш завернуть творог и запечь.
Возьмем для приготовления блюда такие ингредиенты.
Когда все необходимое имеется, приступим к начинке для лавашей.
Смешиваем все ингредиенты для начинки, выкладываем ровным слоем поверх лаваша. Лаваш сворачиваем рулетом туго.
Рулеты из лаваша помещаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой. Надо, чтобы все рулеты были друг с другом так плотно, чтобы заливка не попадала на дно, а была поверх рулетиков.
Очень ароматная, вкусная запеканка внутри лаваша готова.
Для приготовления потребуются двести пятьдесят грамм свежего творога, два яичных белка, сто граммов сахарного песка, две маленьких ложки агар-агара, двести миллилитров кипячёной воды.
Для начала насыпем две маленькие ложечки агар-агара в ёмкость, вольём двести миллилитров крутого кипятка, перемешаем и уберём в сторону для набухания.
Двести пятьдесят грамм свежего творога перетрём или измельчим в блендере. Если творог суховат, то дольём примерно пятьдесят миллилитров молока хорошо перебьём до состояния пастообразной массы.
Два яичных белка поместим в миску, всыпем сто граммов сахарного песка и миксером как следует взобьём.
В измельчённый творог выльем взбитый белок и хорошенько перемешаем. Вольём в эту массу остывший агар-агар и снова хорошенько перемешаем. Готовую массу разольём по формочкам и отправим на два часа в холодильник. Через два часа вытащим десерт из холодильника и подадим на стол с джемом, с ягодами или с шоколадом. Приятного аппетита!