на что можно заменить кокосовое молоко
На что можно заменить кокосовое молоко
« Ноябрь 2021 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Чем можно заменить кокосовое молоко
Не следует путать кокосовый сок с кокосовым молоком, так как сок кокоса извлекается из созревшего кокоса, а кокосовое молоко искусственным путем смешивается с кокосового сока с измельченным кокосовым орехом.
Чем заменить кокосовое молоко – в десертах, выпечке, соусах можно заменить стружкой кокосового ореха смешанным с обычным молоком или сливками, а можно только молоком и сливками без добавления кокосовой стружки. А можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Чем можно заменить кокосовое молоко в национальных супах и вторых блюдах Филиппинской, Индонезийской, Малазийской кухни или вообще не менять, или же приготовить кокосовое молоко самим дома.
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях: Взять 200 грамм стружки кокосового ореха, 500 грамм коровьего молока (лучше домашнего), 50-75 грамм сахара. Соединяем все продукты в емкости и ставим на огонь. Как жидкость закипит, то огонь на минимум и томим минут 10-15 на слабом огне постоянно помешивая. Остудить и дать настояться в прохладном месте около 30 минут. Если вам требуется для кулинарного рецепта более густую консистенцию, то следует выпарить влагу путем томления на медленном огне. Все просто, как божий день! В этом случае вам не нужно искать ответ на вопрос «Чем можно заменить кокосовое молоко?», так как вы сможете сделать без особых усилий его дома.
Кокосовое молоко содержит 30% жира, 7% углеводов, 5% белка, а так же витамины группы B и C.
Надеюсь, вы разобрались, чем можно заменить кокосовое молоко, а вот чем можно заменить кленовый сироп для десертов и выпечки можете узнать, перейдя по ссылке.
Чем заменить кокосовое молоко?
Если в рецепте указано кокосовое молоко, а у вас его нет, не отчаивайтесь. Рассмотрите его альтернативы в блюдах.
Другим растительным молоком
Как сделать растительное молоко, в т. ч. кокосовое в домашних условиях написано здесь.
Обычным молоком
И молочными продуктами. Это лучший заменитель, но не годится для замены веганам, вегетарианцам и людям с непереносимостью молока.
Можно использовать сухое молоко, которое часто производится с помощью растительных компонентов.
В идеале, его заменяют сливками с 10–15% жирности.
Пищевым мелом
Используйте эту замену в супах, соусах и коктейлях.
Его нужно перемолоть в кофемолке и развести с тёплой водой и небольшим кусочком любого масла или маргарина. На 200 мл воды будет достаточно чайной ложки мела. Это неполноценная замена – вкус у блюда будет не таким насыщенным. Блюдо с пищевым мелом желательно употреблять сразу либо тщательно перемешать перед подачей.
Сметаной или майонезом
Самая плохая замена. Не применять в азиатских рецептах, если хотите получить оригинальный вкус.
Водой
Такая замена подойдёт только для выпечки. Дополнительно рекомендуем добавить приправу: гвоздику, ванилин, корицу и т. д.
Что может быть хорошей заменой кокосового молока в соусах карри?
В частности, если я работаю с начатой пастой, требующей добавления кокосового молока, что может быть хорошей заменой?
В северно-индийской кухне часто вместо кокосовых орехов используют кешью или миндальную пасту из-за отсутствия последних.
Вы можете впитать кешью (в зависимости от того, насколько густым будет карри) в миске с теплой водой, пока они не станут немного мягче. Используйте кухонный комбайн, чтобы растереть его в тонкую пасту.
Другим заменителем может быть томатное пюре / мякоть.
Для вкуса минус калорий, я делаю пюре из обжаренного лука.
Это старый ресторанный трюк. Лук можно подрумянить или не по вкусу, но он будет совершенно мягким перед тем, как смешать минуту или более. Хорошо замерзает.
Для аромата и большого количества калорий немного крема кешью добавляет замечательное богатство. Осторожно, чтобы не кипятить, хотя.
Я готовил тайское зеленое блюдо с зеленым карри, и я тоже оказался без кокосового молока, и у меня не было продуктов, рекомендованных в этой теме (никаких тяжелых сливок, миндаля, кешью и т. Д.). В итоге я использовал 2% молока + 1 чайную ложку масла, так как это было все, что у меня было, хотя ему явно не хватало кокосового вкуса, оно было довольно хорошим, хотя в целом блюдо было более острым, чем обычно (я думаю, мне следовало добавить немного меда или сахар для смягчения тепла).
Ладно, приемлемая замена, я полагаю, кусочек кокоса добавляет текстуру, но гораздо больше работы, чем открытие банки. Если бы не 30 миль. туда и обратно до Фрая, наверное, пойти купить можно.
Я делал овощное карри, и мое кокосовое молоко испортилось, поэтому я пришел к этому виду заменителя. У меня не было ни одного из пунктов, предложенных в других ответах. Тогда ответ пришел ко мне: Silken Tofu. Смешайте в кухонном комбайне с вегетарианским бульоном, красной пастой карри, немного приправы Масала и солью. Я полил его смесью цветной капусты, тыквенного ореха и картофеля. Действительно хорошо. Я не большой поклонник кокосового вкуса, поэтому я не пропустил этот элемент, но, возможно, вы могли бы использовать кокосовую воду вместо некоторых бульонов.
У меня не было кокосового молока, поэтому я использовал 1% обезжиренного молока и меда, и должен сказать, что в результате получился удивительно вкусный карри.
Вот остальные ингредиенты, которые я использовал:
1 банка фасоли гарбанзо
Вегетарианское масло и кокосовое масло
1 лук
1 зубчик чеснока
Прибл. 1 чайная ложка кориандра.
Примерно 2 чайных ложки порошка карри
. Чеснок чесночной соли.
2 свежих зеленых пряных перца (выберите свой стиль нарезки).
Немного паприки.
Достаточно молока, чтобы придать мне консистенцию карри.
Около 2-3 чайных ложки томатной пасты, да, обычная томатная паста
Мед (я не измерял количество меда, которое я использовал, я постепенно добавил его, как я счел нужным. Я мог бы использовать около 1/4 чашки, может быть, возможно). Я действительно думаю, что мед был последним штрихом, который так хорошо сочетал все.
Указания:
разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и добавьте чеснок. Добавить банку с сушеной фасолью гарбанзо, пока она не станет жареной (до вас.) Добавьте 2 зеленых перца и кориандр. Добавьте томатную пасту и перемешайте; добавьте количество молока и перемешайте. Добавьте немного паприки, порошок карри и много меда. Я также добавляю кокосовое спрей масло где-то посередине, и больше кориандра или чего-то еще, как вы считаете нужным. Наслаждаться.
Я был на полпути к созданию Thai Chicken, когда понял, что у меня не осталось кокосового молока. Вместо того, чтобы идти в магазин в 5 утра, я взбил немного жирной простой сметаны вместе для сливочного соуса. Затем я использовал кокосовое масло, чтобы обжарить курицу и овощи, чтобы добавить этот кокосовый вкус в рецепт. Работал потрясающе!
Я только что сделал арахисовый соус. Основой является кокосовое молоко, которого у меня не было, но у меня есть немного чистого кокосового масла. Так что и около 2% молока. Это сработало потрясающе. Так же хорошо, как кокосовое молоко.
Кокосовые продукты, состав, замена
Пищевая ценность кокоса
Кокосовый крем может содержать от 190 до 290 ккал, а кокосовое молоко от 180 до 240 ккал на 100 мл.
Количество жира в продукции различных брендов колеблется в широких диапазонах (от 14 до 29 процентов). Существуют и обезжиренные разновидности, но учтите, что они могут быть всего лишь маркетинговой ловушкой, поэтому проверяйте информацию о питательной ценности, указанную на упаковке.
Некоторые продукты могут обладать пониженным содержанием жира из-за различий в количестве добавленной в них воды. В данных сортах кокосового молока и кокосовых сливок данный показатель колеблется в диапазоне от 7 до 17 процентов.
Также стоит отметить, что кокосовый крем некоторых брендов также может содержать сниженное количество жира.
Очень высока в кокосовом молоке и кокосовом креме доля насыщенных жиров: в обследованных продуктах их было 60-93% от общего жира. Текущие диетические рекомендации советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, чтобы понизить возможность сердечно-сосудистых заболеваний.
В научном сообществе, однако, так и не достигнуто согласие, действительно ли насыщенные жиры в кокосовых продуктах вредны для человека. Дело в том, что различные насыщенные жиры оказывают разное влияние на уровень холестерина в нашем организме. В жирах, содержащихся в кокосовом масле, молоке и сливках, очень высока доля лауриновой кислоты, которая увеличивает уровень не только количества («плохого») холестерина, но и («хорошего») холестерина. Это означает, что лауриновая кислота не меняет соотношение общего холестерина, а именно оно является наиболее важным показателем для оценки рисков понижения здоровья сердца.
Пока ученые продолжают свои дискуссии относительно вреда конкретных насыщенных жиров, можно посоветовать все-таки проявлять осторожность. Достоверно известно, что лишний жир, особенно в области живота, не очень полезен для нашего здоровья. Итак, несмотря на то что кокосовое молоко или кокосовый крем могут быть приятной частью нашего рациона, желательно потреблять их в умеренных количествах.
Если вам нужен кокосовый аромат, но в кладовке нет кокосового молока, отличной альтернативой может стать обезжиренное сгущенное молоко со вкусом кокоса. Оно содержит меньше калорий, чем большинство видов коммерческого кокосового молока, а также очень небольшое количество жира. Энергия здесь обеспечивается в основном присутствием натуральной лактозы. Простое сгущенное молоко с невысоким содержанием жира с парой капель кокосовой эссенции также является простой альтернативой кокосовому молоку.
— если в приобретенном консервированном кокосовом молоке жира и калорий несколько больше, чем вам нужно, вы можете самостоятельно снизить количество этих ингредиентов, просто добавив в напиток воду и хорошо все перемешав;
— в рецептах взамен кокосового молока или сливок можно использовать сгущенное молоко со вкусом кокоса. Постарайтесь не перегреть его, так как при кипячении оно меняет свою консистенцию.
Выбираем растительное молоко для кофе
Выбираем растительное молоко для кофе
Непереносимость лактозы, этическое веганство, забота о здоровье, да и просто желание попробовать что-то новое — вот те причины, по которым всё больше людей заменяют привычное коровье молоко растительными напитками. Сейчас капучино на альтернативном молоке можно выпить практически в любой кофейне, но, к сожалению, это не всегда бывает вкусно. Расскажу, на что обратить внимание при выборе растительного молока для кофе и как сделать с ним вкусный напиток — дома или в кофейне.
Без лактозы сложнее
Идеальный «капучино без молока » сделать непросто. Каждый компонент в коровьем молоке играет свою роль в создании напитка: белки отвечают за стойкую и нежную пенку, жиры создают сливочную текстуру, а лактоза придаёт напитку сладость. С растительным молоком всё гораздо сложнее, поэтому производители идут на разные ухищрения ради стабильной пенки и сбалансированного вкуса — и порой у них получается неплохо. В кофейнях чаще всего используют такие виды растительного молока:
Соевое
Это, пожалуй, самая «классическая» из растительных альтернатив. Соевое молоко можно найти практически в каждой кофейне, оно довольно часто встречается на полках супермаркетов. Вкус у него нейтральный, с лёгким оттенком бобовых. Состав, в зависимости от производителя, может меняться — так, в молоко, созданное специально для приготовления капучино (например, Alpro Professionals), добавляют в качестве стабилизатора геллановую камедь, чтобы оно лучше взбивалось и сохраняло текстуру. И хотя напиток на соевом молоке будет по вкусу не совсем таким, как на коровьем, добиться хорошей пенки и сбалансированного вкуса с «молоком для профессионалов» вполне реально.
Однако у соевого молока есть существенный недостаток: с кислотными сортами кофе оно сворачивается. Чтобы этого не допустить, можно попробовать добавлять чуть остывший кофе в холодное молоко и взбивать как раф. Кроме того, производители не рекомендуют нагревать соевое молоко выше 60 градусов, так как при более высокой температуре оно тоже может свернуться.
Помимо классического соевого молока существуют и ароматизированные варианты: банановое, ванильное, шоколадное. Если вы любите экспериментировать со вкусами — почему бы не попробовать?
Кокосовое
Кокосовым молоком называют два совершенно разных продукта, каждый из которых можно встретить на полках магазинов:
— Молоко из мякоти кокоса — обычно оно продаётся в жестяных банках (например, Aroy-D). Это продукт с высокой жирностью, 17-19%. Его используют в приготовлении супов, соусов, десертов, однако можно делать с ним и кофейные напитки. Например, добавив небольшое количество кокосового молока к соевому или рисовому, чтобы получить более сливочную текстуру. Или подать к эспрессо или американо вместо традиционных сливок. Также с этим молоком можно приготовить веганский раф — правда, и в этом случае его лучше разбавить другим молоком, чтобы получить примерно 10% жирности, иначе напиток будет сложно допить до конца.
Миндальное
Несмотря на то что миндальное молоко есть в профессиональных сериях Alpro и OraSi, оно гораздо менее популярно среди бариста, чем соевое и кокосовое. Его сложно взбить так, чтобы оно не расслоилось, пенка получается слишком воздушной и быстро оседает, а при нагревании есть риск получить неприятную кислотность во вкусе. Однако на основе миндального молока можно приготовить вкусный айс-латте — для этого достаточно залить порцию эспрессо в стакан молока с парой-тройкой кубиков льда.
Овсяное
Овсяное молоко завоевало особую популярность в России: напитки бренда Nemoloko продаются в любом супермаркете и стоят существенно дешевле любого другого растительного молока. При этом по составу и вкусовым свойствам оно не уступает более дорогим аналогам, а по жирности (если выбирать пачку, на которой написано «3,2%») совпадает с коровьим молоком, которое обычно используют в кофейнях. Кроме того, овсяное молоко не требует добавления сахара: в процессе его изготовления часть сложных углеводов овса расщепляется до глюкозы, и это придаёт вкусу молока приятный сладковатый оттенок. Бариста отмечают, что овсяное молоко хорошо взбивается, пенка получается вполне пригодной для латте-арта, а благодаря нейтральному вкусу овсяное молоко хорошо сочетается с разными сортами кофе.
Абсолютный фаворит среди растительного молока для кофе — шведский бренд Oatly. Это овсяное молоко используют во всём мире, и оно действительно максимально напоминает коровье молоко в капучино: нежное, сладкое, с идеальной текстурой для латте-арта. На сайте производителя есть подсказка для не-бариста: «Просто нагревайте напиток в ёмкости, раскручивая, пока он не начнёт пениться, а затем сделайте себе «латте без молока». Что ж, можно попробовать!
Домашнее ореховое молоко
Если вы хотите получить от растительного молока не только вкус, но и максимальную пользу, сделайте домашнее молоко из орехов. В нём сохранятся все полезные жиры и микроэлементы, а ещё при приготовлении можно будет отрегулировать густоту на свой вкус — сделать его более плотным или, наоборот, более лёгким. Мне больше всего нравится молоко из кешью — оно нежное и сливочное, а в сочетании с кофе получается тактильно приятный напиток, где кофейный вкус не перебивается, но смягчается молоком.
Рецепт молока из кешью прост:
200 г сырых кешью, замочить на 2-4 часа (чем больше, тем лучше), затем промыть. Засыпать в блендер и добавить 4 стакана фильтрованной воды. Взбивать до однородности.
Процедить через марлю. Жмых можно не выбрасывать, а сделать печенье.
Хранить в холодильнике не дольше двух дней, а лучше выпить в тот же день.
Итак, вкусный кофе на растительном молоке приготовить вполне реально. Стоит только не забывать о некоторых правилах: