на что можно заменить картофельный крахмал в выпечке
Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов
Однажды начавши готовку, можно внезапно обнаружить закончившуюся баночку с крахмалом. Не спешите идти в магазин — можно заменить ингредиент подручными средствами. Перечислим несколько проверенных способов, позволяющих приготовить вкусное блюдо и одновременно снизить количество калорий.
Основные варианты замены крахмала
Для приготовления различных блюд практически всегда используется картофельный крахмал. Однако аналогичный порошок можно получить из кукурузы, сои, пшена или риса. Если отсутствует определенная разновидность крахмала — допускается заменить его похожим вариантом, соблюдая установленные пропорции. Если дома вообще нет крахмала, рекомендуется выбрать подходящую замену на основе других веществ.
Некоторые кулинары предпочитают заменять крахмал обыкновенной пшеничной мукой — например, при приготовлении соуса. Однако рассматриваемый вариант не подходит для других блюд (например, киселя). Результат получится неаппетитным. Это обусловлено разной целью добавления ингредиента. В первом случае продукт придает соусу необходимый уровень густоты. Второй случай затрагивает желирование напитка.
Если рецепт предполагает добавление крахмала, смешанного с пшеничной мукой, можно отказаться от первого ингредиента. Достаточно повысить количество муки — всыпать несколько дополнительных столовых ложек. Такой совет подходит для приготовления теста и различных соусов. Допускается пользоваться заменой для приготовления джема или варенья. Кроме пшеничной муки подходят другие разновидности:
Картофель (картофельный крахмал)
Многие кулинары делают вкусные мясные котлеты благодаря добавлению тертого сырого картофеля. Такой вариант способен стать альтернативой обычному крахмалу. Корнеплоды содержат все необходимые вещества. Обратите внимание — такой способ подходит даже для приготовления киселя. Однако добавлять натертые корнеплоды не рекомендуется — они испортят напиток. Необходимо отделить крахмал от картофеля следующим способом:
Обратите внимание! Если некоторая часть продукта осталась, рекомендуется высушить его под солнечными лучами или воспользоваться разогретой духовкой. Дождитесь полного испарения жидкости. Должен остаться белый порошок. Можете переложить полученный продукт в стеклянную емкость для долговременного крахмала. Домашним крахмалом допускается пользоваться для приготовления различных блюд (не только киселя).
Сырые яйца
Обычно кулинары пользуются крахмалом при приготовлении котлет. Вещество хорошо вбирает излишнюю влагу. Готовые мясные изделия сохраняют форму при выпекании. Чтобы котлеты хорошо получились, рекомендуется влить одно яйцо. Заменой двух столовых ложек крахмала способно стать одно яйцо небольшого размера. Если ваш рецепт подразумевает добавление более двух ложек крахмала, пропорции увеличивайте соразмерно.
Сырые куриные яйца способны заменить крахмал при приготовлении некоторых других блюд:
Манка
Некоторые люди недолюбливают вкус крахмала в различных кондитерских изделиях, однако, по рецепту необходимо пользоваться этим порошком. Ситуацию способна спасти обыкновенная манная крупа. Рекомендуется предварительно отварить манку в молоке с добавлением сахара и щепотью лимонной цедры. Обязательно остудите полученную смесь перед соединением с другими ингредиентами кондитерского изделия.
Кроме тортов, пирожных и другой сладкой выпечки, манной крупой допускается пользоваться для приготовления других блюд:
Агар-агар или желатин
При создании крема можно пользоваться желирующими продуктами. Вместо обычного картофельного крахмала допускается добавлять агар-агар — вещество, извлекаемое из морских водорослей. Однако после добавления ингредиента блюдо нельзя кипятить. Такой вариант подходит для кондитерских кремов. Рекомендуется растворять агар-агар, строго следуя инструкции. Необходимо придерживаться рецепта вплоть до граммов, иначе желейная масса способна чрезмерно застыть.
Кокосовая стружка
Пирожки с начинкой обладает большой популярностью среди любителей выпечки. Такое блюдо способно украсить праздничный стол или стать хорошим дополнением к чаю. Однако использование жидкой начинки вызывает определенные проблемы — она вытекает на противень и подгорает. Рекомендуется немного загустить продукт путем добавления картофельного крахмала. Если крахмал отсутствует, на помощь приходит замена — кокосовая стружка.
Стружку необходимо перемолоть перед добавлением. Измельченный ингредиент засыпается в будущую начинку. Понадобится хорошо перемешать смесь и подождать 5 — 10 минут. Обратите внимание, что магазинная кокосовая стружка зачастую обладает подсластителем. Придется немного уменьшить количество сахарного песка, добавляемого в начинку пирожков. Иначе выпечка получится слишком приторной.
Панировочные сухари
Некоторые кулинары предпочитают пользоваться сухарями вместо добавления крахмала. Рекомендация распространяется на приготовление котлет и запеканок.
Сметана
Подача курицы или другого мяса не обходится без использования густого соуса. Некоторые кулинары предпочитают добавлять картофельный крахмал, чтобы смесь получила однородную и вязкую консистенцию. Однако существует альтернативный вариант, подразумевающий использование сметаны. Молочный продукт нужно пару минут прокипятить в масле. После чего развести питьевой водой до необходимой консистенции. Соус получается наиболее вкусным при добавлении майонеза. Однако наблюдается негативные последствия, касающиеся увеличения калорийности.
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь — малоизвестный среди кулинаров продукт, который иногда используется для приготовления разнообразной выпечки. Обычно обозначается коротким сокращением E412. Представляет собой порошок, изготавливаемый путем переработки плодов гуара. Такое растение является распространенным, однако, произрастает исключительно в тропическом климате.
Порошком можно заменить картофельный крахмал. Гуаровая камедь увеличивается в размерах после вливания холодной питьевой воды. Крупицы порошка разбухают в 20 раз. После добавления в продукт порошок немного меняет структуру пищи. Однако вкусовые качества остаются прежними. Рекомендуется пользоваться добавкой E412 для приготовления следующих блюд:
Овсянка
Овсяная крупа выступает хорошим заменителем крахмала при приготовлении блюд. Однако вкус готового мясного изделия способен немного измениться. Для предотвращения такой проблемы рекомендуется перемолоть хлопья посредством обыкновенной кофемолки. Чтобы не включать кофемолку перед каждым приготовлением, можно заготовить овсяную молотую крошку на будущее. Для хранения желательно пользоваться сухими стеклянными банками с закрывающимися крышками.
В заключении: чем же заменить крахмал
Таким образом, картофельный крахмал можно легко заменить другими продуктами, обладающими аналогичными свойствами. Причем для каждого блюда подходят определенные добавки:
Перечисленные рекомендации помогут успешно приготовить любимое блюдо без использования крахмала.
Чем заменить картофельный крахмал в выпечке и других рецептах
Картофельный крахмал — необходимый ингредиент для рецептов выпечки (кексов, хлеба, булочек), жареных блюд (котлеты) и некоторых напитков (кисель). Играет роль загустителя в супах, запеканках, рагу и подливах.
При этом приготовлен из обезвоженного измельченного картофеля и практически безвкусен.
При использовании в выпечке картофельный крахмал придает кулинарному изделию приятную структуру и нежность.
Тесто загущается, так как крахмал впитывает излишки влаги. Главное — не переборщить, иначе текстура станет слишком рассыпчатой.
Альтернативы в разных блюдах
Универсальные заменители
Если в пределах досягаемости картофельного крахмала нет, вместо него можно использовать следующие заменители:
Кукурузный крахмал
Идеальный заменитель — кукурузный крахмал. Недаром в американской кухне используют исключительно его. Отличается нейтральным вкусом и мягкой, податливой текстурой. Не содержит глютена.
Этот аналог картофельного крахмала хорошо поглощает влагу, поэтому подходит для жареных блюд, которые с его помощью приобретают хрустящую корочку.
Кукурузный крахмал также используют для приготовления супов, соусов, пирогов и другой выпечки.
Берите 1 столовую ложку данного заменителя на каждые 2 стакана жидкости, указанные в рецепте.
Пропорции для замены аналога и оригинала — 2:1. Другими словами, используйте вдвое больше кукурузного крахмала, так как картофельный вариант отличается большей вязкостью.
Картофельная мука
Картофельная мука может служить заменой картофельного крахмала. Для ее изготовления используют цельный картофель вместе с кожурой, поэтому она обладает более сильным вкусом и более тяжелой структурой.
Такой заменитель подойдет для выпечки хлеба. Что касается других рецептов, вам придется оценить, будет ли уместным привкус этого продукта в готовом блюде.
Обязательно используйте в меньшем количестве из-за отчетливого картофельного вкуса.
Пшеничная мука
Самая простая альтернатива картофельного крахмала, которая есть на каждой кухне — пшеничная мука. Домохозяйки активно используют ее для выпечки, жарки, загущения соусов и подлив.
При использовании этого заменителя в качестве загустителя берите в два раза больше, чем требуется крахмала. Только не забудьте просеять муку перед применением.
Избегайте готовить блюдо с добавлением муки на сильном огне — частицы могут слипнуться между собой и образовать комочки.
Рисовая мука
Заменить картофельный крахмал также можно сладкой рисовой мукой. Ее производят из сладкого риса, который содержит больше крахмалистых веществ.
Такой аналог чаще всего используют в качестве загустителя для рагу или супов, а также в рецептах, требующих охлаждения теста в холодильнике или морозильнике.
Добавляйте рисовую муку в начале приготовления блюда. Берите 2 столовые ложки продукта на каждый стакан жидкости, указанный в рецепте.
Миндальная мука
Миндальная мука — еще один безглютеновый заменитель крахмала. Но она подойдет только тем, кто не боится немного переплатить.
У продукта ореховый аромат и сладковатый вкус, который будет особенно уместен в сладких рецептах.
При использовании в выпечке снизьте количество миндальной муки (по сравнению с картофельным крахмалом) приблизительно на 20 %, чтобы получить желаемую консистенцию.
Замесите тесто, и дайте ему отдохнуть, чтобы мука успела впитать всю жидкость. При необходимости добавьте немного масла и воды, и выпекайте.
Кокосовая мука
Аналог в сладких хлебобулочных изделиях — кокосовая мука. Она подходит для веганов и обладает мягким, сладковатым вкусом, чем отличается от нейтрального вкусового профиля картофельного крахмала.
В рецептах фруктовых и ягодных пирогов можно смело использовать кокосовую стружку, которая впитает лишнюю жидкость, чтобы она не размочила тесто. Берите 2 ст. л. кокосовой муки ли 3-4 ст. л. стружки.
Овсяная мука
Овсяная мука — питательный цельнозерновой продукт с мягким ореховым вкусом без глютена.
Она способна заменить картофельный крахмал во многих рецептах, включая хлебобулочные изделия, панировку для жарки, запеканки и овощные оладьи.
Аналог овсяной муки легко приготовить в домашних условиях, просто перемолов овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
Используйте в 2-3 раза больше данного ингредиента по сравнению с картофельным крахмалом, но обязательно дайте тесту настояться 20-30 минут перед выпеканием.
В большинстве случае для замены подойдет практически любая разновидность крупяной муки, в том числе гречневая, ржаная и кукурузная.
Мука из киноа
Мука из киноа — редкий для российского рынка безглютеновый продукт, изготовленный из перемолотых в порошок семян киноа.
Арроурут
Арроурут (аррорут) — это экзотический вид крахмала, способный заменить крахмал картофельный в кулинарии. Представляет собой корневища нескольких тропических растений (из рода Марантовые, куркумы и некоторых других).
Является хорошим загустителем, имеет нейтральный вкус, не содержит глютена и придает пище глянцевый отблеск. Обычно используется для выпечки хлеба, но подойдет и для других рецептов.
Для замены 1 чайной ложки картофельного крахмала используйте 1 чайную ложку арроурута.
Избегайте добавления этого вида крахмала в блюда, содержащие молочные продукты.
Крахмал из тапиоки
Этот заменитель из корней маниоки подойдет для сладкой выпечки, загущения гуляша, соуса или подливы и других рецептов.
Крахмал из тапиоки легче картофельного, поэтому при замене следует использовать в 2 раза большее количество.
Мука из водяного каштана
Еще один вид муки на замену картофельному крахмалу — мука из водяного каштана. Орехи отваривают, очищают от кожуры, после чего измельчают в порошок.
У каштановой муки сладкий вкус с землистыми нотами и дымчатым привкусом.
Используйте в любых рецептах, но перед приготовлением дайте набухнуть и напитаться жидкостью.
Остались вопросы или хотите использовать нестандартный аналог картофельного крахмала? Сообщите мне в комментариях.
Чем заменить крахмал в выпечке, в соусах, котлетах и других блюдах
Замена ингредиентов в рецептах является достаточно распространенной практикой, так как не все продукты в нужный момент могут оказаться под рукой. Если грамотно подойти к решению этого вопроса, то удастся избежать порчи готового блюда. Особенно это касается случаев, когда кулинар не знает, чем заменить крахмал в процессе приготовления того или иного угощения. В действительности же существует множество полезных вариантов, которые помогают выкрутиться из затруднительного положения.
Каким бывает крахмал
Перед тем, как узнать, чем можно заменить крахмал в выпечке и различных блюдах, следует определиться с видами этого продукта.
Выделяют следующие виды крахмала:
Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки, которые учитываются в процессе их выбора для использования в приготовлении того или иного блюда.
Обратите внимание! Самым популярным является картофельный крахмал. Это неотъемлемый компонент в процессе приготовления киселей и песочной выпечки.
Какой крахмал лучше
Не утихают споры о том, какой же крахмал является самым лучшим. Лидирующие позиции в этом вопросе занимают картофельный и кукурузный продукт. Они считаются взаимозаменяемыми.
Интересно знать! Картофельный крахмал часто присутствует в несладких блюдах. Кукурузный же стал частым гостем в десертах.
В случае замены картофельного кукурузным крахмалом принято придерживаться пропорции 1 к 2. Все потому, что первый продукт отличается большей вязкостью.
Использование крахмала в кулинарии
Крахмал активно применяется в рецептах следующих блюд:
Важно! При добавлении крахмала в выпечку тесто становится более густым и из него уходит лишняя влага.
Именно этот компонент делает бисквиты воздушными и сухими. Печенье же с ним превращается в рассыпчатое.
Чем можно заменить крахмал в выпечке
Самым актуальным является вопрос о том, чем можно заменить кукурузный крахмал в выпечке. Для этих целей подходят продукты, которые тоже способны выполнять роль своего рода загустителя. К их числу относятся:
Чаще всего обходятся просто без крахмала, а лишь увеличивают количество муки в тесте. В этом случае важно тщательно просеять продукт. Полезным в этом деле будет и разрыхлитель.
Можно ли заменить крахмал мукой в выпечке
Чем заменить картофельный крахмал, как и любой другой? Конечно же, мукой. По крайней мере, если речь идет про выпечку. Его вполне можно полностью заменить этим компонентом, не переживая за качество готового изделия.
Если выпечка будет готовиться исключительно из муки, то ее нужно будет предварительно просеять несколько раз. После продукт комбинируют с порцией разрыхлителя. Соблюдение данной рекомендации позволяет получить воздушное и нежное тесто.
Важно! Муку добавляют в таком же количестве, в котором в выпечке должен присутствовать крахмал.
Она же является достойной заменой крахмалу в процессе варки заварного крема. Мука придает ему нужную плотность и густоту.
Как заменить крахмал манкой
Чем заменить крахмал в выпечке, если не хочется увеличивать количество муки в рецепте? В этом случае на помощь приходит манная крупа. Она активно набухает при смешивании с жидкостью. Это связующий компонент, который делает изделие пышным и одновременно достаточно плотным.
При добавлении манки в выпечку вместо крахмала стоит помнить о следующих особенностях такой замены:
Чтобы манка правильно разбухла, необходимо заранее ее заготовить. А именно замочить нужную порцию в ряженке или молоке на 40-60 минут.
Можно ли использовать агар-агар или желатин вместо крахмала
Вот еще чем заменить кукурузный крахмал и любой другой в выпечке. Речь идет про желатин и агар-агар. Это идеальный вариант для сладких десертов, которые любят и дети, и взрослые.
Крахмал применяют в процессе приготовления муссов. Агар-агар и желатин вполне станут ему достойной заменой в таком рецепте. Только в этом случае потребуется предварительно размочить заменитель, а уже после этого добавлять к остальным ингредиентам.
При использовании таких заменителей нужно помнить о следующих особенностях:
А еще агар-агар очень полезен для организма, так как содержит массу питательных веществ в своем составе.
Замена крахмала яйцом
Яйца – это еще один вариант, чем можно заменить крахмал в выпечке. Они позволяют соединить все ингредиенты теста воедино.
Важно! Благодаря яйцам выпечка получается пышной и рассыпчатой. По этой причине их уместно использовать в качестве разрыхлителя.
Применение такого заменителя позволяет существенно снизить калорийность готового блюда и уменьшить содержание в нем углеводов.
Чем заменить крахмал в соусах
Правильно приготовленный соус имеет густую консистенцию. Внешним видом он должен напоминать сметану. Для достижения такого результата в него принято добавлять крахмал. Если же его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться помощью заменителей:
Соблюдение вышеуказанных рекомендаций позволит добиться получения вкусного и питательного соуса.
Можно ли заменить крахмал другими продуктами при приготовлении котлет
В котлеты по рецептам тоже нужно добавлять крахмал. Также уместными будут его заменители, которые выполняют похожие функции.
Вот чем заменить крахмал в котлетах:
Иногда в фарш вмешивают майонез или сметану. С таким связующим ингредиентом удается получить очень сочный продукт, который приходится по душе детям и взрослым.
Все это хорошие способы, которые отвечают на вопрос о том, чем заменить крахмал во время приготовления различных блюд. Они проверены временем, поэтому в их эффективности не стоит сомневаться.
Заменитель картофельного крахмала
Поделитесь этим рецептом!
Все мои лучшие заменители картофельного крахмала и способы их использования в этом замечательном руководстве! С 14 альтернативами вы обязательно найдете то, что сможете легко использовать!
14 лучших заменителей картофельного крахмала для выпечки и жарки
Хотите знать, что такое картофельный крахмал? Или как им пользоваться? Возможно, вы готовите домашнюю безглютеновую муку и у вас закончился картофельный крахмал или просто нет под рукой.
Независимо от вашего вопроса или какой бы цели вы ни задумали относительно картофельного крахмала, у меня есть ответы здесь! Вместе с лучшие заменители картофельного крахмала с рекомендациями по их использованию, будут ли они работать для приготовления, выпечки или жарки, и как их использовать!
Содержание
Что такое картофельный крахмал?
Неудивительно, что картофельный крахмал получают из картофеля! Во время этого процесса экстракции картофель раздавлен, который выделяет зерна крахмала, называемые лейкопластами.
Затем зерна крахмала промывают и сушат до образования порошка, который затем становится картофельным крахмалом. Это не имеет запаха или вкуса, имеет мягкий белый цвет и становится в основном прозрачной густой гелеобразной пастой.
Картофельный крахмал также не содержит глютена! Это одна из причин, почему в последнее время он стал таким популярным в кулинарии, выпечке и жарке продуктов.
Для чего используется картофельный крахмал?
Картофельный крахмал обычно используется в кулинарии и выпечке. Его можно использовать в качестве загустителя для сладких и соленых, горячих и холодных блюд, таких как супы, подливы, начинки для пирогов, соусы, тушеные блюда и запеканки.
Это также безглютеновая замена муки в рецептах кексов и хлеба и отличный выбор при жарке мяса, рыбы и овощей, чтобы получить идеально хрустящий, золотистый слой. Этот универсальный загуститель GF является идеальным продуктом кладовой и особенно полезен во время Пасхи или в любом другом случае, когда нельзя употреблять пшеницу.
Картофельный крахмал против картофельной муки
Картофельный крахмал производится в процессе, в котором из картофеля удаляется только крахмал. Картофель не содержится в картофельном крахмале.
Картофельная мука, напротив, из кусочков картофеля очищенные, нарезанные, высушенные и обезвоженные. В отличие от картофельного крахмала, картофельная мука обычно имеет вкус картофеля и имеет пшеничный вид обоих цветов. (белый и кремовый) и текстуры.
Хотя оба сделаны из картофеля, они не должны использоваться как взаимозаменяемые или как заменители друг друга. Это может повлиять на цвет, вкус и текстуру вашего рецепта. Проведя время (и деньги!) в вашем творении лучше всего использовать надежную замену.
Итак, если ваш рецепт требует картофельного крахмала, а у вас его нет под рукой, не паникуйте! Ознакомьтесь со списком ниже для руководства по альтернативам.
Заменители картофельного крахмала
В общем, кукурузный крахмал мой выбор номер один для быстрого картофельного крахмала чередовать. Однако для приготовления без глютена я бы посоветовал порошок аррорута в качестве лучшего загустителя и ингредиента для выпечки.
1. Кукурузный крахмал
Как и картофельный крахмал, кукурузный крахмал не имеет вкуса и цвета. Известно, что этот обычно используемый загуститель делает любое блюдо блестящим и глянцевым. можно использовать в соотношении 1: 1.
Большинство кукурузных крахмалов, производимых исключительно из кукурузы, также не содержат глютен. Просто проверьте этикетку чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного заражения.
2. Порошок аррорута
Порошок аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Также бесцветный, аррорут можно использовать в любом рецепте для чего может понадобиться картофельный крахмал.
Это отличный продукт для кладовой, срок годности которого составляет 3-4 года, а также он не содержит глютена и одобрен палео. Чтобы заменить, замените 1 столовая ложка картофельного крахмала с 2 чайными ложками крахмала аррорута.
Вы можете прочитать о Заменители порошка аррорута здесь!
3. Тапиоковый крахмал
Крахмал тапиоки похож на маранта в том, что оба происходят из корня растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Если вы когда-нибудь слышали о маниоке или юкке, значит, вы знакомы с тапиокой. потому что это одно и то же!
Для более мелких замен, таких как загустение соуса или рагу, вы можете использовать соотношение 1: 1. Для более крупных заменителей, таких как смесь для торта или хлеба, попробуйте добавить на 25-50% больше, чем требует рецепт, и уменьшите немного больше мучных ингредиентов, чтобы общий объем оставался точным. Просто будь осторожен не добавлять слишком много крахмала тапиоки, либо готовый продукт может стать слишком липким или плотным.
У меня также есть руководство по заменители крахмала тапиоки!
4. Картофельная мука.
Хотя картофельная мука сильно отличается от картофельного крахмала (см. Выше), вы все равно можете использовать ее в качестве заменителя, соблюдая соотношение 1: 1. Быть Остерегайтесь землистого картофельного вкуса что он может добавить к вашему готовому блюду, возможно, лучше всего для пикантных рецептов или жарки, а не запекания.
5. Картофельное пюре быстрого приготовления
Креативная подмена! Используйте старый добрый картофельный пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала. Просто пульс в кухонном комбайне чтобы сделать более мелкий порошок, используйте соотношение 1: 1.
6. Рисовая мука
Рисовая мука может быть зернистой, но в остальном похожа на картофельный крахмал, потому что не имеет вкуса, хорошо работает как загуститель и не содержит глютена. Хотя рисовую муку можно использовать в выпечке и для жарки, лучше всего подходит для супов и рагу потому что он тяжелее альтернатив, таких как аррорут и крахмал тапиоки.
При замене рисовой мукой смешайте 2 столовые ложки с чашкой жидкости, и использовать на ранних этапах рецепта.
7. Сладкая рисовая мука.
Мука из сладкого риса, клейкая рисовая мука или мука из сладкого белого риса является отличным заменителем картофельного крахмала, особенно в выпечке, где его слегка сладкий вкус добавит вашему рецепту. Следует отметить, что сладкая рисовая мука добавить в выпечку больше «жевания» чем обычная рисовая мука.
Вы можете использовать сладкую рисовую муку в соотношение 1: 1 в вашем рецепте.
8. Мука моти
Мука моти имеет слегка сладковатый молочный вкус, хотя относительно безвкусный. Чтобы использовать эту мягкую липкую альтернативу без глютена, используйте в соотношении 1: 1.
Ищите Мотико (Японская сладкая рисовая мука) бренд в вашем продуктовом магазине получить хорошую муку моти.
9. Кокосовая мука.
Также известно, что кокосовая мука имеет немного более сладкий вкус, похожий на муку моти. Уменьшите количество на 15% чтобы не было слишком твердого готового блюда.
10. Универсальная мука, пшеничная мука.
11. Миндальная мука и овсяная мука.
Как универсальная мука и пшеничная мука, их можно использовать при таком же соотношении 1: 1. Эта альтернатива не содержит глютена, имеет ореховый сладкий вкус и идеально подходит для выпечки.
12. Мука из киноа
Этот альтернативный вариант, сделанный из молотых семян киноа, можно использовать как для приготовления, так и для запекания, а также жарки, но может оставить у вас горький привкус у тебя во рту. Используйте осторожно или если нет других доступных альтернатив.
13. Водяная каштановая мука.
Как следует из названия, эта мука сделана из каштанов грунтовой воды. В отличие от других видов муки, он на самом деле крахмал и поэтому очень подходит для использования в качестве заменителя картофельного крахмала!
Мука из водяного каштана, или сингхара, поможет добавить легкий сладкий, слегка дымный аромат к вашей кулинарии, поэтому я предлагаю использовать его в качестве загустителя в кулинарии. Смешайте муку из водного каштана с водой, чтобы получилась кашица, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
14. Молотая маца
Маца, или маца, представляет собой твердый плоский хлеб, напоминающий крекер. Это традиционная часть еврейской кухни и культуры, потому что она пресная, сделано только из муки и водыр. Это не традиционный заменитель картофельного крахмала, но при необходимости его можно измельчить и использовать в качестве загустителя, например, в панировочных сухарях.
Молотая маца имеет аромат, впитывает больше жидкости, и поэтому он тяжелее, что делает его одним из наименее рекомендуемых заменителей картофельного крахмала.