на что крепить украшения на торт

Как изолировать мастику от крем-чиза и других кремов – советы начинающим кондитерам

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Кондитеры часто используют мастику в качестве декора различных десертов, тортов. Несмотря на множество украшений, которые можно сделать из сахарной массы, она имеет способность таять после длительного контакта с влажным кремом. Поэтому декор из мастики нуждается в изоляции. В статье более подробно рассмотрим, как избежать возможных ошибок в работе с мастикой и крем-чизом.

Чем изолировать мастику от крема

Влажное покрытие может испортить украшения из мастики, которая начинает течь после длительного контакта с поверхностью, поскольку имеет высокое содержание сахара. Поэтому, если вы хотите закрепить фигурки из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом/какао-маслом или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки или специальный кондитерский гель. Но такой метод применим для «приклеивания» мелких деталей.

На какой крем можно крепить мастику

Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу.

Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками. После соприкосновения с влажным покрытием такой декор начнет таять и деформироваться. Советую крепить украшения на охлажденной поверхности, чтобы они лучше держались.

Как правильно крепить мастику на крем

При необходимости следует промазать слой кремом, который подходит для декорирования. Не стоит крепить мастику на крем-чиз на сливках. Поверхность нужно выровнять с помощью лопатки. Торт должен быть идеально ровным, без малейших неровностей и бугорков. Рекомендую проводить эти действия в несколько этапов:

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями. При необходимости можете аккуратно прижимать декор сухими ладонями, стараясь не надавливать пальцами, чтобы на поверхности не появились вмятины и отпечатки.

Желательно раскатывать мастику с запасом, это позволит избежать появления складок на боковых частях торта. Если останутся излишки, их можно легко обрезать.

Дополнительные украшения в виде фигурок, цветов из мастики следует делать заранее (за 1 – 1,5 дня), чтобы они успели подсохнуть.

При появлении пузырьков аккуратно проколите участок иголкой и загладьте это место. Подобным образом следует поступать, если часть мастики порвалась. Торт с украшением нужно хранить в холодильнике, предварительно накрыв объемной коробкой, что позволит уберечь продукт от случайного попадания влаги.

Как работать с мастикой и крем-чизом

Перед работой с мастикой и крем-чизом рекомендую ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, и сделать торт не только вкусным, но и красивым.

Можно ли мастику класть на крем-чиз

Мастика будет дружить с крем-чизом только в том случае, если крем содержит большое количество сливочного масла. Это позволит сохранить внешний вид декора на длительное время. Кроме того, вы можете дополнительно обработать места соприкосновения мастики с кремом с помощью растопленной глазури или шоколада. Так вы точно будете уверены в том, что украшение сохранит свой внешний вид.

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Каким должен быть крем-чиз под мастику

Чтобы приготовить крем для мастичного декора, необходимо подготовить:

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Сыр должен быть охлажденным.

Чтобы приготовленный крем-чиз под мастику было удобно наносить на торт, рекомендую поместить продукт на вращающийся поддон из микроволновой печи. Сливочную смесь лучше выложите в кондитерский мешок, после чего нанесите плотным слоем на поверхность торта по спирали и выровняйте его специальным шпателем или лопаткой.

Как изолировать мастику от крем-чиза – пошаговая инструкция

Чтобы изолировать мастику от крем-чиза шоколадом необходимо:

Перед декорированием все элементы декора необходимо просушить. Также вы можете дополнительно смазать украшение кондитерским лаком, который поможет сохранить его внешний вид во влажной среде. На вкус изделия это никак не повлияет. Если вы заметили на изделии конденсат, который появился спустя время, не пытайтесь убрать эти капли руками, иначе рискуете оставить пятна на декоре. Рекомендую дождаться их испарения.

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Как крепить мастику на крем-чиз

Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной массы, приклеивая их сбоку и сверху. Чтобы полностью покрыть торт мастикой, раскатайте ее и приложите к поверхности десерта, начиная с боковой части, аккуратно расправляя. Для этого желательно использовать вращающийся поддон. При желании сверху вы можете распределить небольшие элементы декора, вырезанные из мастики. Они должны быть подсохшими, поэтому делайте их заранее (хотя бы за сутки).

Если вы используете отдельные украшения, стоит вставить в них шпажки или зубочистки. После этого воткните декор в желаемые участки торта. Дополнительно можете смазать область соприкосновения каплей кондитерского геля или растопленного шоколада для лучшего сцепления.

Что делать, чтобы мастика не потекла на крем-чизе

Мастика тает на крем-чизе потому что этот крем является влажным покрытием, а сахарная масса после длительного контакта с таким продуктом начинает таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, следует подготовить поверхность, которая идеально подойдет для декорирования. Для этого вы можете промазать поверхность торта масляным тортом, ганашом, марципановой массой, растопленным шоколадом или глазурью. Предварительно хорошо охладите десерт.

Мастика часто используется для украшения тортов, десертов. Чтобы декор сохранил свой внешний вид после соприкосновения с кремом, следует внимательно подойти к выбору метода изоляции. Обязательно хорошо охлаждайте торт перед декорированием. Украшения из мастики должны быть просохшими. Также при работе с сахарной массой необходимо следить, чтобы руки были полностью сухими.

Источник

Сахарная картинка на торт. Как ее использовать, куда клеить?

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.

На какой крем можно клеить картинку

Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.

Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).

Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.

Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.

Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.

С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.

При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.

✂ Как вырезать картинку

Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.

Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.

Алгоритм действий простой :

Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.

Мастер-класс наложения сахарной картинки на торт [видео]

Два популярных способа укладки картинки на торт

Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.

Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.

Укладка на крем

При закреплении сахарного изображения на креме :

Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.

Укладка на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику :

Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.

Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.

Источник

Украшение тортов своими руками

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов мастикой

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов марципаном

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов айсингом

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов вафлями

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов глазурью

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов масляным кремом

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов взбитыми сливками

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов безе

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов фруктами

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Украшение тортов желе

на что крепить украшения на торт. Смотреть фото на что крепить украшения на торт. Смотреть картинку на что крепить украшения на торт. Картинка про на что крепить украшения на торт. Фото на что крепить украшения на торт

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *