на чем выпекать коржи для медовика
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Медовик домашний
Медовик домашний
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Корж для медовика на сковороде
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Медовик со сметанным кремом
Крем сметанный
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
Крем с вареной сгущенкой
Крем с вареной сгущенкой
Крем шарлотт
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Коржи для торта медовик
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта домашних рецептов!
Наверное, в каждой семье есть свой рецепт вкусного праздничный торта. Вот и сегодня наша постоянная читательница и комментатор, Виктория, хочет поделиться со своим рецептом торта, который она печет не только по праздникам, но и в будние дни.
Рецепт проверен лично мной и хочу сказать только одно: коржи для торта медовик действительно очень вкусные и с этим рецептом я уж точно скоро не расстанусь.
Так как основой любого торта являются коржи, сегодня я подробно расскажу и покажу, как приготовить эти вкусные медовые коржи для торта.
Ингредиенты:
Как приготовить: Коржи для торта медовик
Во-первых, дорогие друзья, из выше перечисленных ингредиентов получаются коржи, из которых получается очень большой торт (в самый раз для большого застолья). А если, так приготовить медовый тортик к чаю, тогда советую порцию ингредиентов уменьшить в два раза.
Сочный медовый торт получится с использованием сметанного крема. Но в этот раз я готовила для сайта заварной крем на желтках, поэтому испеченные коржики для медовика я промазала именно этим кремом. Надеюсь, любители медовика с заварным кремом тоже найдутся и этот рецепт не останется без вашего комментария.
Кстати, рецепт медового торта с заварным кремом на желтках Вы узнаете совсем скоро. Но, чтоб шокировать ваших гостей, можно промазать медовые коржи вот таким заварным шоколадным кремом на желтках!
А пока я расскажу и покажу с пошаговыми фото рецепт приготовления невероятно вкусных медовых коржей.
1. Если вам торт нужно приготовить в сжатые сроки и вы выбрали для него заварной крем, пожалуй советую начать приготовление именно с крема. Пока он будет остывать, ваши коржи для торта будут уже готовы. Не сомневайтесь в этом, потому что коржики пекутся настолько быстро, что вам не удастся на долго покинуть кухню. Как я готовила заварной крем я расскажу в ближайших статьях на нашем вкусном сайте домашних рецептов. А сейчас давайте перейдём к приготовлению коржей.
2. Для начала готовим водяную баню. Ставим на огонь небольшую посуду с водой и доводим её до кипения. В другую посуду, а лучше миску, дном шире, выложить мёд и соду пищевую.
Помещаем миску с продуктами на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать массу. Пока мёд будет таять, разбиваем в миску миксера яйца, засыпаем их сахаром и начинаем взбивать.
Очень удобно, если вы используете миксер с вращающейся чашей. Экономит кучу времени. Но перед этим, также порежьте слив. маргарин и на 1 минуту в микроволновую печь.
3. Яйца хорошо взбились, а мёд вступил в реакцию с содой и вот что получается. Масса будет пениться, но на этом этапе я остановлюсь. Я хочу, чтоб мои испеченные коржики внутри были светлого цвета. Но, если вы хотите карамельного оттенка, подержите ещё пару минут мед на водяной бане. И обязательно перемешивайте массу.
4. Идём дальше, во взбитые яйца сначала вливаем по 1 ст. ложки горячей получившейся массы, потом растопленный маргарин.
Миксер удираем в сторону и вооружаемся ложкой или венчиком. У меня чаша миксера была на пределе, поэтому получившуюся массу я перелила в посуду по больше. После чего, добавляем коньяк и всыпаем муку с солью. Насчёт коньяка: советую не исключать этот ингредиент, потому что он играет немаловажную роль.
Не беспокойтесь, при выпечки весь спирт улетучиться и останется только безумный аромат. Ну, а если совсем нельзя, тогда можно и без него. А теперь, немного слов о муке. Теплое тесто вбирает в себя много муки. И от этого ваши испеченные коржи будут только тверже.
А так как мы хотим получить нежные и воздушные коржики, добавляем муки столько, чтоб тесто слегка приклепало к рукам. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать не на долго в холодильник. А за это время можно успеть помыть посуду.
5. Охлажденное медовое тесто ( с таким легче работать) перекладываем на стол, присыпленный мукой (не обязательно), делим большой комок теста на 6 равных частей. Если вы любите торт из тоненьких коржей, поделите его на 9 или 10 частей. Включаем духовку, а тем временем, берём разъёмную форму и застилаем её пекарской бумагой.
Чтоб наши испеченные коржики с легкостью выпрыгивали из формы, каждый раз советую промазывать бумагу капелькой раст. масла. При этом, бумагу мы не меняем, а используем на протяжении всей выпечки.
6. Теперь, на столе раскатать шарик теста только в середине, переложить его в форму, а там уже, при помощи пальцев, распределить края теста по всей площади формы. Чтоб тесто не вздувалось при выпечки, советую наколоть тесто вилкой в нескольких местах (не обязательно). И отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем медовые коржи при 180°С, в течение 5-7 минут.
Готовность и желаемый оттенок зависит от вашей духовки. Моя духовка пекла ровно 7 минут. Испеченный корж перекладываем на широкую тарелку, а с последующими поступаем точно также, как и с первым коржом.
Вот такие красивые коржи получаются для торта медовик. За этот вкусный рецепт медовых коржей для торта отдельно хочу выразить свою огромную благодарность нашей частой читательнице, Виктории.
А вот и кусочек вкусного торта медовик с заварным кремом.
P.S. Друзья, давайте я внесу небольшую поправку к данному рецепту. Коржи для торта медовик я делаю строго по рецепту. Он получается волшебным! Но! Тесто делю не на 6 частей, а на 14.
Да, сейчас медовое тесто я раскатываю тонко, вырезаю кольцом на 26 см. Остатки идут к общему тесту. И так далее. Выпекаю такие тонкие коржики при 200 гр., в течение 4 минут. Всего получается 14 коржиков, которые потом можно пропитать как заварным кремом, так и сметанным. Коржи прекрасно пропитываются и торт таят во рту!
Как говорят, опыт приходит со временем!
Удачи всем! А, если возникнут вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием на все!
Торт медовик – классический рецепт советского времени. Простой рецепт медовика в домашних условиях
С детства помню обворожительный вкус тортика, который пекла мама. Когда у меня появилась своя семья, многие мамины рецепты перекочевали ко мне на кухню. Но еще долгие годы медовик я сама не готовила, а просила маму: «Приезжай! Испеки медовый тортик со сметанкой».
Из маминых рук это лакомство было необыкновенным, возвращало в детство, к сестре, родителям.
А готовится вкуснятина легко. Коржи для торта выпекаются по классическому рецепту, хотя многие хозяюшки вносят в выпечку маленькие нюансы. А вот крем для медовика делают по-разному – кто как любит.
Со сметаной, сгущенкой, заварной – в любом случае получается вкусно. Изделие — нежное, воздушное, сочное. В общем, супер вкусно – в превосходной степени!
Дорогие друзья! Давайте разберем разные способы выпечки. Для этого я подготовила подборку рецептов. Читайте, смотрите иллюстрации, выбирайте. Делитесь своими наблюдениями. Расскажите, какую сладкую выпечку любят в вашей семье.
Торт медовик — классический рецепт советского времени
Вот уже 20 лет делаю медовик по бабушкиному рецепту. Торт – один из самых любимых в нашей семье. Готовится легко. Получается нежным, пропитанным кремом, воздушный и невероятно вкусный. Посмотрите видео, как все это происходит и сделайте такое чудесное лакомство для своих родных.
Возьмем для рецепта:
(ингредиенты на торт 22-24 см)
Для сметанного крема с вареной сгущенкой:
К сметане добавим загуститель и миксером на небольших оборотах перемешаем до загустения. Затем взобьем сгущенку в течение 1 минуты, чтобы она немного смягчилась. После этого вносим по 1 чайной ложке сгущенки в сметану и каждый раз перемешиваем миксером до получения готового крема.
Готовим вкусный медовик в домашних условиях
Несмотря на то, что возраст этого лакомства довольно солидный и насчитывает не одно столетие, медовик и по сей день является популярным рецептом у россиян. Классический вариант угощения очень прост. Надо испечь ароматные медовые коржи и прослоить их сметанным кремом. Можно взять и другую начинку – сгущенку, заварной крем. В любом случае попить чай с такой сладостью или сделать угощение для праздничного стола – сплошное удовольствие для родных и гостей!
https://youtu.be/YdQcTyd1qE4
Возьмем для рецепта:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
1. Начнем с того, что подготовим тесто для выпекания коржей. Для этого в кастрюлю разобьем 3 яйца, отправим щепотку соли, 180 г сахара, 150 грамм меда, 90 г размягченного сливочного масла и 1,5 чайных ложечки без верха соды.
Поставим кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним и начнем нагревать при постоянном помешивании. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном, иначе все это добро подгорит и мы просто испортим тортик.
2. По мере нагревания, масло растопится, сахар растворится, а мед погасит соду и масса начнет пениться и светлеть.
3. Как только ингредиенты дойдут до такого состояния, снимем кастрюлю с огня.
4. Теперь перельем медовую массу в большую миску и немного остудим. Смесь не должна быть горячей, лишь немного теплой. Просеем в миску 600 г муки и будем замешивать тесто, вводя муку частями.
5. Вначале замешиваем тесто венчиком, потом плотной силиконовой лопаточкой. Затем, уже на столе, руками. Липкая мучная масса через несколько минут вымешивания соберется в комок, постепенно впитывая в себя всю муку, перестанет прилипать к столу и рукам. Тесто станет мягким, эластичным и податливым. Завернем комок в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть 15 минут.
6. Скатаем толстый жгут из теста и разрежем его на 11 частей. Кусочки скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
В это время начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Берем бумагу для выпечки, раскатаем на ней тесто тонким слоем и строго по трафарету вырезаем кружок коржа. Трафаретом может быть что угодно, у нас это тарелка диаметром 21 см.
Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем в духовку на 4-5 минут. Выпекаем до румяности.
7. Пока один корж находится в духовке, готовим следующую заготовку. Так постепенно из всего теста выпекаем 11 коржей. Обрезки нам тоже пригодятся. Их измельчим в крошку и будем обсыпать наш тортик. Горячие коржи нужно стачала остудить, затем уложить в стопку.
8. Теперь приготовим крем. Возьмем охлажденные сливки, внесем 2 пакетика ванильного сахара и миксером взбиваем их до упругих пиков.
9. Добавляем 800 г охлажденной сметаны, не менее 25-30% жирности. Именно такая густая сметана нужна для приготовления крема. Можно использовать менее жирную, но тогда ее нужно на ночь поместить в марлю, чтобы стекла жидкость. Или воспользоваться специальным загустителем для сметаны.
10. Теперь можно приступать к сбору тортика. Кладем первый корж на подложку, смазав ее небольшим количеством крема, чтобы корж не скользил. Наносим 3 полных ложки крема и равномерно распределяем его по поверхности ровным слоем. Последовательно собираем весь тортик. Он получается идеально ровным, потому что тесто очень хорошее, коржи при выпечке не теряют своей формы. На ночь торт нужно поместить в холодильник.
11. На следующий день измельчаем в чаше блендера обрезки коржей.
12. Прошла ночь. Тортик хорошо пропитался кремом. Обсыпаем его измельченной крошкой с боков и сверху.
Хотите украсить торт? Придумайте что-нибудь! Вот вам простейший лайфхак – имитация пчелиных сот. Надавите сверху на торт формой для пельменей и у вас будет оригинальный рисунок, напоминающий жилище для пчел.
13. Получилось изумительное по красоте лакомство. Идеальное по форме, нигде никаких изъянов. Любо-дорого посмотреть. И, конечно, хочется попробовать. Нежное и воздушное пирожное. Сладкое, но не приторное, много крема, тесто хорошо пропиталось, очень вкусное и ароматное угощение.
Дорогие хозяюшки! Классический рецепт очень прост в исполнении. Безупречен по вкусу. Нравится абсолютно всем. Приготовьте и вам понравится. А уж ваши близкие как будут довольны, это уж точно. Проверено и не раз! Всем приятного аппетита!
Простой и вкусный торт медовик со сгущенкой
Для этого тортика используется классический рецепт приготовления коржей. В качестве крема используется вареная сгущенка. Можно взять и обычное сгущенное молоко, но многие любят именно варенку. Получается нежное, ароматное изделие. Готовится легко и достаточно быстро. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Для крема:
Приготовление:
1. Сначала приготовим тесто для коржей. В кастрюлю с толстым дном отправим сахарный песок, размягченное масло, мед. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно нагреваем. Как только растворится сахар и смесь закипит, снимаем с огня.
Добавляем соду. Смесь становится светлой, пенится. Оставляем ее остывать до теплого состояния.
В это время хорошенько взбалтываем яичные желтки с белками.
2. В остывшую медовую смесь добавляем щепотку соли и размешанную яичную массу. Хорошо перемешиваем и отправляем сюда же просеянную муку. Замешиваем тесто. Сначала лопаточкой. Затем переносим мягкое тесто на стол. Не надо вбивать много муки, иначе оно будет тугое и коржи получатся жесткие. В конце замешивания тесто не должно приставать к рукам и столу, оставаясь мягким и эластичным.
3. Формируем колбаску и разрезаем ее на несколько кусочков, например, 7 штук. Скатываем из них шарики и накрываем пленкой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого пласта прямо на пергаменте. Затем помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Вынимаем и не остужая, накрываем шаблоном. Вырезаем корж в виде круга, а обрезки складываем в одну миску. Таким образом быстро выпекаем все коржи.
4. Теперь готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. Добавляем вареную сгущенку.
5. Взбиваем смесь до однородного состояния. Получается очень вкусная масса, красивого кофейного цвета.
6. Промазываем коржи тортика сгущенкой сверху и с боков. Наш медовик почти готов. Осталось его украсить и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
7. Посыпаем медовик крошкой, которую получаем из обрезков коржей, измельчая их блендером. Тортик можно украсить по вашему вкусу. Имитацию сот можно сделать из белого шоколада. Растопите его в микроволновке. Затем равномерно распределите по поверхности пузырчатой полиэтиленовой пленки с ячейками. Приложите эту пленку сверху на тортик. Когда шоколад застынет, пленку снимите. На тортике останутся «соты». Можно даже заполнить их капельками меда.
Вот такой сладкий тортик у нас получился. Приготовьте и сравните, что вам больше нравится – крем из сметаны или из сгущенки? Приятного аппетита!
Медовик без раскатки коржей за 30 минут – самый легкий рецепт
Этот рецепт не оставят без внимания хозяюшки, которые при всем желании угостить своих близких лакомством, не имеют для этого достаточно свободного времени. Давайте приготовим тортик очень быстро – всего 30 минут и медовое чудо можно поднести к вечернему чаю. Супер, давайте готовить!
Возьмем для рецепта:
Для крема:
Приготовление:
1. Сначала готовим тесто и выпекаем коржи. Для этого, прежде всего, сделаем медово-масляную смесь.
Поместим в сотейник 130 г меда и чайную ложечку соды. Нагреваем на среднем огне в течение 2 минут до карамельного цвета.
Добавим 180 г сливочного масла. Хорошо размешаем и смесь готова.
2. Пока медовая смесь остывает, в миску разбиваем 6 небольших яиц. Добавляем щепотку соли и 180 г сахара. Взбиваем миксером в течение 5-6 минут до пышной пены.
3. Теперь добавим в яичную массу теплую медовую смесь и хорошенько размешаем венчиком.
4. Добавим одномоментно 290-300 г муки и продолжим вымешивание теста.
5. Получается полужидкое тесто, как густая сметана.
6. Противень застелем пергаментом или силиконовым ковриком. Перельем половину полученного теста и равномерно распределим по поверхности противня. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 7-10 минут.
7. Точно также поступим с оставшимся тестом. В результате получим два мягких коржа. Разрежем каждый корж пополам. Затем сложим их все вместе стопкой и обрежем края, чтобы все коржи были одинакового размера.
8. Приступим к приготовлению крема. Все ингредиенты должны быть очень холодными. Сливки взбиваем миксером минуты 3-4, пока немного не загустеют. Добавляем 20 г сахарной пудры и продолжим взбивание до мягкой пены.
9. Сыр маскорпоне и вареную сгущенку взбиваем миксером, пока они не превратятся в однородную смесь.
10. К сырной массе со сгущенкой добавляем взбитые сливки и будем взбивать по появления плотных пиков. Крем загустеет и будет хорошо держать форму медовика.
11. Собираем наш тортик. Густо и равномерно промазываем кремом каждый корж и складываем их друг на друга. Смазываем тортик с боков и сверху, стараясь делать это аккуратно.
12. Сверху украшаем гладкую поверхность по вашему усмотрению. Можно сделать простой, красивый рисунок из темного шоколада. 30-40 г растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив столовую ложку молока. Заполнить кондитерский мешочек и провести ровные линии по длине торта. Затем деревянной палочкой провести поперечные линии. Красиво получается.
13. С боков присыпаем медовик крошкой от обрезков коржей. Тортик готов. Он получился изумительно красивым и вкусным. Поставим его в холодильник на 6-7 часов для пропитывания.
Подаем тортик родным и гостям на какое-либо семейное торжество. Вкусно – пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Самый лучший торт медовик со сметанным кремом
Сметанный крем хозяйки чаще всего используют для приготовления медовика. Чтобы сделать крем пышным и легким, его нужно хорошо взбить. Для этого сметана должна быть очень холодной, прямо из холодильника. Кроме того, жирность ее должна быть не ниже 25%, а то и выше. Ну и последний момент – если сметана у вас жидковатая и жирность ее ниже 25%, то на ночь поместите ее в марлевое сито. Жидкость сольется и сметана станет гуще. Тогда она даже после взбивания останется густой и будет хорошо держать форму торта.
Возьмем для рецепта заварного медового теста:
Для крема:
Приготовление:
1. Сначала приготовим заварное медовое тесто.
Кастрюлю с водой поставим на плиту и доведем до кипения. В огнеупорной посуде соединяем сахар, мед и сливочное масло. Ставим ее на водяную баню. Помешиваем смесь до полного растворения сахара.
2. Пока растапливается сахарно-сливочная масса, миксером взобьем 2 яйца со щепоткой соли до светлой пены. Затем добавляем взбитые яйца в медовую смесь и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились раньше времени.
Затем добавляем 1,5 чайные ложки соды, продолжая перемешивание. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме.
3. Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно ее перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы тесто постепенно заварилось.
Муку вносим за 5-6 приемов по 2-3 столовые ложки. Когда тесто загустеет, остатки муки пересыпаем на стол и переносим сюда тесто. Оно будет жидковатым и пока теплое, прилипает к рукам. Но больше, чем положено по рецепту, муки не добавляем.
Тесто при вымешивании постепенно перестает быть липким. Оно очень мягкое. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
4. Через час достаем тесто. Оно стало нежным, пластичным, не липнет к рукам. Скатаем из него колбаску и разделим на 8 частей. Скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой.
Каждый шар раскатываем тонким пластом на силиконовом коврике или прямо на столе, припылив его мукой.
Торт будем делать диаметром 20 см. Для этого пласт сначала перенесем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наложим на него тарелку нужного диаметра и по ее окружности вырезаем коржи.
Отправляем коржи по очереди в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты и выпекаем до золотистого цвета. Обрезки собираем в отдельную миску. Потом их измельчим в крошку для обсыпки торта. Коржи укладываем стопкой.
5. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Сахар соединяем с жирной сметаной и взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения густой, устойчивой консистенции.
6. Торт будем собирать на удобной подложке, можно на плоском блюде. Лучше всего это делать с помощью разъемного кольца. Торт получится ровным и красивым, коржи не сдвинутся ни на один миллиметр.
На дно формы положим немного крема, чтобы коржи не скользили по подложке. Начинаем собирать торт, чередуя коржи и сметанную прослойку. Дойдя до последнего коржа, накроем его пищевой пленкой и отправим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
На следующий день снимаем кольцо и покрываем медовик сверху и с боков остатками крема. Затем густо обсыпаем крошкой.
Можно украсить тортик ягодами, орешками, шоколадом. Особенно, если готовите праздничное угощение. Приятного аппетита!
Как приготовить медовик с заварным кремом — рецепт от моей бабушки
Для любителей заварного крема появится возможность приготовить очень вкусный медовый тортик, промазав коржи любимым заварным кремом. Вкусный, нежный и легкий медовик наверняка понравится вашим близким. Готовится он очень просто и сейчас разберем рецепт чудесного лакомства. Давайте создавать наш шедевр?!
Возьмем для рецепта:
Для заварного крема:
Приготовление:
1. Для приготовления теста выложим в подходящую емкость сливочное масло 82% жирности, сахар и мед. На водяной бане растапливаем ингредиенты. Чтобы соорудить баню, в кастрюлю наливаем воду и на плите доводим ее до кипения. Ставим на нее миску с ингредиентами, размешиваем и растворяем продукты.
2. В другую емкость отправляем 4 яйца и вилкой немножко взбиваем.
3. Как только на водяной бане растопилось масло, мед и сахар, отправляем сюда же слегка взбитые яйца и быстро перемешиваем. Буквально через минуту добавляем в массу чайную ложечку соды. Смесь начинает пениться и увеличиваться в размере. Сразу же снимаем миску с огня и начинаем добавлять просеянную муку.
4. Нам потребуется 600 г муки, которую будем вносить частями. Замешиваем эластичное и довольно мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Сразу же сворачиваем его длинной колбаской и делим на 14 небольших кусочков. Диаметр торта будет 20 см.
Из каждого кусочка прямо на пергаменте раскатываем очень тонкий пласт. Переносим его на противень и накалываем вилочкой. Отправляем в разогретую духовку на 3-4 минуты и выпекаем до легкой золотистости.
5. После духовки вырезаем из готового пласта круглый корж. Это надо сделать, как только противень вынули из духовки, иначе вскоре изделие станет хрупким и будет ломаться.
В качестве трафарета используем тарелку или разъемное кольцо, подходящего размера – диаметром 20 см. Аналогичным образом выпекаем все 14 коржей.
6. Теперь готовим заварной крем. Один литр молока ставим на огонь и доводим до закипания.
7. В другую чашу разбиваем 4 яйца, вносим 200 г сахара и пакетик ванильного сахар, а также добавляем кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем до однородности.
8. Снимаем с огня горячее молоко и половником постепенно добавляем его в приготовленную массу с крахмалом. Тщательно и энергично перемешиваем. Полученную молочную смесь обратно переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
9. Массу будем постоянно помешивать до загустения. Снимаем крем с огня и в еще теплый крем вносим сливочное масло. Размешиваем, чтобы масло растаяло и хорошо смешалось со всей заготовкой.
10. Начинаем собирать торт-медовик. Лучше это делать прямо на сервировочном блюде. На тарелку кладем немного крема, чтобы корж не скользил. Смазываем его остывшим крем и накладываем следующий корж. Таким образом формируем весь тортик.
Сверху и с боков также его промазываем. Из обрезков выпеченных коржей готовим в блендере мелкую крошку и обсыпаем полностью весь тортик. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы медовик пропитался.
11. Получается изумительное лакомство. Нежные, пропитанные кремом коржи просто тают во рту. Изделие не кажется слишком сладким. Очень вкусное и воздушное.
Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Супер! Если вы приготовите такое угощение на день рождения кому-нибудь из домашних, вы лишний раз покажете, как вы любите свою семью, дорожите именинником и желаете всем чудесной, сладкой жизни. Приятного аппетита!
Бисквитный медовик в мультиварке — просто тает во рту
Лакомство, о котором сейчас пойдет речь, просто пальчики оближешь! Нежные коржи, пропитанные ароматным сиропом и великолепным сметанным кремом в сочетании с похрустыванием миндальных орешек, понравятся любому, кто любит сладости. И что особенно знаменательно, это то, что если в доме нет духовки, мультиварка с легкостью придет вам на выручку. Рецепт простой. Продукты доступные. Приготовьте, не пожалеете!
Возьмем для рецепта:
Для крема:
Приготовление:
1. Начинаем готовить медовое тесто. В кастрюлю с толстым дном отправляем 250 г меда и чайную ложечку соды. Ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения и ждем, когда пойдет реакция. Прошло пару минут, масса начала активно пениться и менять цвет. Снимаем кастрюлю с огня.
2. Переливаем медовую массу в миску и даем остыть до теплого состояния. Вот такого красивого цвета должна получиться медовая смесь.
3. Пока медовая масса остывает, разбиваем в другую емкость 6 яиц, кладем щепотку соли, 200 г сахара и взбиваем миксером минут 5-6 до пышной пены и увеличения массы в 3-4 раза.
4. Теперь добавляем в нее теплую медовую массу, горячую не добавляем.
5. Хорошо перемешиваем и в один прием засыпаем 330 г просеянной муки. Движением лопаточки снизу вверх вымешиваем аккуратно до однородного состояния. Тесто получается воздушное и ароматное.
6.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Дно выкладываем вырезанным кругом из пергамента. Отправляем густое тесто в мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Время – 1,5 часа. Но каждой хозяйке нужно ориентироваться на свою мультиварку.
7. Готовность проверяем деревянной шпажкой. После прокалывания бисквита она должна оставаться чистой и сухой. Достаем медовый бисквит из мультиварки.
8. Теперь делаем крем. В миску выкладываем 700 г сметаны. Высыпаем пакетик ванильного сахара и 4-5 столовых ложек сахарной пудры. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Добавляем 1 пакетик загустителя для сметаны. Взбиваем все еще пару минут, пока крем не загустеет.
9. У медового бисквита, который мы извлекли из чаши мультиварки срезаем верхушку. С помощью блендера измельчаем ее в крошку, которой украсим тортик.
Основную часть бисквита разрежем на 3 коржа. Каждый корж пропитаем ароматным клюквенным сиропом с добавлением столовой ложки рома или коньяка. Промажем толстым слоем сметанного крема. И посыпаем измельченными в блендере орешками.
Смазываем медовик сверху и с боков сметанным кремом и обсыпаем крошкой. Поставим торт в холодильник на 6-7 часов, чтобы он хорошо пропитался. Получился невероятно вкусный медовик. Сочный, нежный, ароматный. Вкусный – пальчики оближешь.
В мультиварке можно приготовить необыкновенно вкусный медовик. Сделать это просто, у вас все получится. Приготовьте и угощайте своих родных и друзей.
Дорогие друзья, можно, конечно, с опаской браться за приготовление нового для вас блюда. Но торт-медовик настолько просто делается и такой невероятно вкусный, что все ваши опасения напрасны. Нежная текстура коржей, изумительно пропитанных кремом, просто тают во рту и всегда всем нравятся. Готовьте с вдохновением и удовольствием.