на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Чем заменить скалку?

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование.

Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт.

Чем раскатать тесто, если нет скалки? Есть несколько вариантов, варианты аналогов рассмотрели в данной статье и предлагаем Вам для ознакомления.

Достойные аналоги скалки

Чем можно заменить скалкуОписание
Стеклянная бутылкаЕсли при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.

В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.

Стеклянная бутылка или освежитель воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Также можно воспользоваться кружкой или рулоном пищевой пленки.

Решили использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.

Нужно лишь осмотреться, на кухне зачастую присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки. Это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.

Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.Стеклянная банкаБаллон от лака для волос или дезодорантаРулон пищевой пленки, фольгиСтакан, кружкаТубусТрубка от пылесосаОсвежитель воздухаБейсбольная битаШейкерДетская бутылочкаПластиковая труба

Зачем нужна скалка

Приспособление помогает добиться тонкого теста, облегчая работу поваров и хозяек. Благодаря ей можно с лёгкостью приготовить вкусности: пельмени, хинкали, чебуреки, а также сладкую выпечку.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Самая достойная замена

Хороший аналог – стеклянная бутылка. Удобство этого предмета в том, что он гладкий и круглый. Это разрешает раскатывать ровный пласт. Уникальность бутылки заключается в том, что в неё можно налить воды, закупорить пробкой и тогда она станет тяжелей. Это позволит прижимать тесто к столу легче, и пласт будет тоньше.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет.

Как быть?
Неужели придется отказаться от своей затеи?
Как раскатать тесто без скалки?

В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Как смастерить скалку для раскатки теста из того что под рукой

Этому факту не следует чрезмерно печалиться, ведь нужно приложить совсем не много усилий для того чтобы сделать скалку из подручных предметов и материалов. Благо скалка как таковая не является трудным изделием и представляет собой весьма простую форму. Да и спектр применения скалки позволяет быть не особенно притязательными к исходному сырью для выполнения этого предмета.

Из дерева

Вполне логично сделать классический вариант скалки из дерева. Для этого могут пригодиться самые разнообразные основы. Например, вы можете взять кусок палки от швабры или нечто подобное, либо даже (когда погода позволяет) отправиться за веткой и просто выточить скалку.

Древесина – натуральный и более чем оптимальный материал, для того чтобы сделать качественную скалку.

Только по возможности следует нанести сверху защитный слой, к примеру, обработать поверхность маслом или натуральным воском.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Из тубуса

Подразумеваются бумажные/картонные тубусы, которые могут быть в центре бумажных полотенец или рулона фольги. Сами по себе они не обладают достаточной прочностью, поэтому тут потребуется какая-либо начинка, которая создаст нужную опору и твердое наполнение. В качестве такого варианта возможно порекомендовать использовать любые подходящие предметы от связки карандашей или ручек до кухонной утвари соответствующего размера.

Чтобы создать прочный каркас, который будет держать внешнюю бумажную оболочку. Поверх вы можете использовать слой пластикового стрейча для того чтобы бумага не размокала и тесто не прилипало. Тем не менее, вполне возможно обойтись и без этого, а просто вываливать поверхность в небольшом количестве муки перед раскатыванием.

Из ПВХ

После ремонта или проведения каких-либо работ по благоустройству дома, часто остаются кусочки пвх-трубы, которые являются практически идеальными кандидатами для создания скалок. Материал является практически безвредным для еды и позволяет легко выполнять изделия различной формы, делать нечто интересное.

К примеру, самым простым вариантом такой модифицированной скалки является сочетание из двух труб разного диаметра:

Методика использования, вероятно, вполне понятна. Суть заключается в том, что держась за меньшую трубу вы можете легко прокатывать внешней частью скалки по тесту непрерывно и не перебирая руками. Остается только обработать края труб и добавить немного эстетики.

Заключение

В заключении хотим отметить, что вариантов замены скалки большое количество, и достаточно только воображение и желание завершить начатое, всё получится. В доме любой хозяйки, что-то цилиндрическое и длинное всегда найдётся. А как показывает практика, фантазии нет предела. В ход идут не только бутылки разного исполнения, но и лак для волос – тоже альтернатива скалке.

Источник

Как раскатывать тесто: основные правила и рекомендации

От того, насколько тонко вы раскатаете тесто, например для приготовления пельменей, во многом будет зависеть вкус готового блюда. Поэтому к процессу необходимо отнестись со всей ответственностью. Важно помнить некоторые особенности того, как и чем раскатывают тесто.

Как раскатывать тесто на пельмени или домашнюю лапшу?

Тесто для пельменей, вареников или домашней лапши должно быть особенно тонким. Так блюдо будет готовиться быстрее и получится особенно вкусным. Нередко возникает вопрос, на чем раскатывать тесто. В этом процессе стоит придерживаться следующей последовательности действий:

Руководствуясь такими нехитрыми правилами, вы сможете быстро приготовить тесто для ваших любимых блюд.

Как правильно раскатывать слоеное тесто

Слоеное тесто отлично подходит для приготовления всевозможных булочек и пирогов. Но его приготовление потребует особых усилий, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

Правильно раскатав тесто, вы сможете приготовить для себя и своей семьи вкусную ароматную выпечку. Такие блюда станут настоящим украшением любого стола.

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Силиконовый коврик для теста

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций.

Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика 🙂

К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца.

Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете:
на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста 🙂 Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет.
на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством.

Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам):
на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? 🙂 А нет, это рогалик с маковой начинкой 🙂
на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат:
на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал.

Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля.

В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже…

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Источник

Чем заменить скалку

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Чем можно заменить скалкуОписание
Стеклянная бутылкаЕсли при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов.

В некоторых случаях можно просто разминать тесто руками.

Стеклянная бутылка или баллон из-под освежителя воздуха считаются самыми доступными вариантами, которые наверняка есть у каждой хозяйки.

Также можно воспользоваться стаканом или рулоном пищевой пленки.

Если принято решение использовать пластиковую трубу или трубку от пылесоса, их важно обязательно помыть перед применением.

Вместо скалки можно использовать абсолютно любые предметы имеющие цилиндрическую форму.

Нужно лишь осмотреться, в доме обязательно присутствует какой-либо предмет, который можно использовать как одноразовый заменитель скалки, это может быть даже палка колбасы, только раскатывать тесто ею нужно осторожно, чтобы не раздавить.

Даже детская бутылочка или шейкер для коктейлей подойдет.

Стеклянная банкаЖестяной баллон от лака для волосРулон пищевой пленки, фольгиСтаканПалка колбасыТрубка от пылесосаОсвежитель воздухаБейсбольная битаШейкерДетская бутылочкаПластиковая труба

Скалка – один из основных кухонных инструментов, присутствующих на кухне. Он необходим для раскатывания теста. Данное приспособление обычно используют только на домашней кухне, на производстве уже давно применяются специальные машины для теста.

У каждой хозяйки на кухне присутствует всевозможная утварь, однако может случиться так, что во время замешивания теста, скалки не оказалось под рукой.

В таких ситуациях приходится искать ей замену, чтобы не выбрасывать готовое тесто. Существует масса вариантов, чем можно заменить скалку, рассмотрим самые популярные среди них.

Самая достойная замена

Если так случилось, что под рукой не оказалось какой-либо кухонной утвари, не нужно паниковать, поскольку всему можно найти замену. Например, для теста не обязательно использовать скалку. Хотя ситуацию, когда такого инструмента не оказалось на кухне сложно себе представить.

Его обязательно используют для приготовления чебуреков, пельменей. Скалка имеет форму цилиндра, поэтому вместо нее можно найти похожий предмет, например стеклянную бутылку.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Почему стекло, а не пластик – потому что пластиковая бутылка не сможет так эффективно раскатать тесто, как стеклянная. Чтобы увеличить вес, в бутылку можно налить воды и закрыть ее.

Так она будет плотнее прилегать к поверхности стола, поэтому прикладывать усилий при раскатке теста нужно меньше. Если стеклянной бутылки нет, то используйте стакан, он уж точно есть в каждом доме.

Подручное средство

Одним из самых удобных подручных заменителей для приготовления пиццы, пирога вместо скалки окажется рулон пищевой пленки или фольги. Они так же, как и скалка имеют цилиндрическую форму.

К тому же такой рулон отличается большими размерами, поэтому его удобно катать по тесту. Оказывать давление нужно не слишком большое, иначе бумажная основа рулона просто лопнет.

Основные преимущества такой замены:

Опытному кулинару с сильными руками не нужно искать замену скалке. Следуйте простым правилам.

Найти замену скалке в домашних условиях достаточно просто. Нужно лишь проявить фантазию – в доме обязательно есть предмет, который будет удобно использовать вместо подобной кухонной утвари.

Источник

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях

Моя тетя узбечка не по рождению, а по воле судьбы. Чужая страна за долгие годы стала для нее родной и любимой, а традиции до боли стали своими, закрепились в памяти и пустили крепкие корни.

Тетя долгие годы вела в Узбекистане свой быт и поддерживала домашний очаг. Ее учила свекровь, что-то она подсмотрела у сестер мужа, что-то узнала от радушных соседей.

В итоге тетя получила опыт и стала профессионалом на кухне. Она готовит вкусно, с любовью и вкладывает в каждое блюдо душу.

Тетя говорит, что узбекские манты, ханум (ленивые манты), самсу, всем знакомые чебуреки готовить не сложно. Главное научиться работать с тестом.

Секрет универсального узбекского теста (идеальное тесто)

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Мука+ вода+соль=тесто

Яйца в такое тесто не добавляют, потому что в начинке уже есть мясо, и излишества ни к чему.

К тому же яйца придают только желтоватость тесту. Если добавить яйцо, то тесто, да и вкус блюда не станут лучше. А вот идеальным получается тесто благодаря правильному соединению муки и воды, а также замесу и раскатки.

2. Важно правильно соединить ингредиенты.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Есть существенная разница добавлять муку в воду или наоборот, воду добавлять в муку.

Следует вводить воду в муку, а не наоборот, понемногу и постепенно, пока вся мука не впитает воду.

Лучше развести в воде соль заранее, а потом добавлять в просеянную муку. Вода должна быть теплой, не горячей, чтобы мука быстрее набухла и лучше склеилась.

Да, немного придется приложить усилий, чтобы заместить такое тесто, но оно того стоит.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

3. Важно правильно заместить тесто.

Месить тесто нужно до тех пор, пока вся вода не впитается в муку и пока не станет в руках мягким.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Тесто должно получиться крутое.

Чтобы было легче надавливать руками, нажимать кулаками и растягивать тесто по столу, следует раз от раза смачивать его водой, складывать и снова растягивать.

Обязательно нужно дать время остыть (отдохнуть) тесту. Для этого собираем его в ком, накрываем (или заворачиваем в пленку) и оставляем на 30-40 минут, а лучше на час.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Через час тесто станет эластичным и податливым.

4. Тесто можно пропитать сливочным маслом.

Тесто нужно раскатать тонко и смазать растопленным сливочным маслом. Масло сделает сухое тесто мягким и нежным.

Если готовим ханум, то тесто только смазываем и не сворачиваем.

Если готовим манты, самсу, чебуреки, то тесто сворачиваем в рулет и убираем в холодильник или в морозилку.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Рулет из теста свернули в улитку

Из морозилки можно доставать рулет уже через 30 минут, нарезать на кубики и делать из них лепешки.

5. Это идеальный способ приготовления теста, и он является классическим.

на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Смотреть картинку на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Картинка про на чем раскатывать тесто в домашних условиях. Фото на чем раскатывать тесто в домашних условиях
Манты по-узбекски

Тесто получается эластичное, пластичное, не рвется и хорошо сцепляется при лепке.

Такое тесто универсальное-из него готовят и узбекские манты (ханум), и самсу, и чебуреки.

Манты и ханум получаются тоненькие, беленькие, и такие прозрачные, что видно начинку. А самса и чебуреки-мягкие и нежные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *