на чем можно настоять ром
Настойка рома
Эта статья, прежде всего, адресована нашему читателю, Георгию Лебедеву, который стал на путь праведника и решил готовить домашние напитки. Алкогольные, разумеется. Георгий, для вашей канистры с ромом мы нашли несколько применений. Итак, ром — отличный ингредиент для настоек, особенно пряных, так как он сам по себе обладает необычных пряным вкусом, даже светлый (если он хорошего качества). Поэтому мы сначала будем готовить так называемый «spiced», то есть пряный ром.
Рецепты настоек на роме — готовим пряный ром
Прежде всего хочу поделиться с вами рецептом очень известного на Карибских островах ликера Velvet Falernum. В большинстве случае его делают как раз на спиртосодержащей смеси из сахарного тростника, при этом в 99% случаев эта смесь сделана из патоки. Именно поэтому для ликера не всегда требуется высококачественный ром. Предположительно напиток назван в честь фалернского вина (Falernum vinum), которое пользовалось большим спросом у древних римлян.
Рецептов Velvet Falernum очень много и можно смело экспериментировать с его составляющими, но единственно верным решением будет настоять все ингредиенты на роме, а уже затем добавлять сахар. Чтобы ликер получился стабильным и устойчивым, следует обязательно использовать ром крепостью не меньше 40%. Нижеизложенным рецептом поделился с нами Алекс Кратена, знаменитый бар-менеджер бара «Артезиан». Кстати, этот ликер идет в состав одного из тики-коктейлей, а именно «Бриллиантового Суизла»
Рецепт ликера Velvet Falernum
Ингредиенты следующие:
Настаивать пряности на роме около 3 недель. Добавить сахар, лучше тростниковый. Снять пробу. Профильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Если ром был низкого качества рекомендуем его очистить активированным углем.
Приблизительно по этой же технологии делаются и другие пряные ромы, при этом в большинстве случае используется ваниль и корица. Кстати, можно сделать ромовую перцовку — для этих целей лучше всего подойдет кайенский перец. Из других рецептов нам понравилась настойка Нуи Нуи:
Ингредиенты:
Сначала нужно срезать цедру лайма и перемешать её с сахаром. Отжать сок руками, добавить цедру 3-х грейпфрутов и еще раз отжать. Цедру оставить в банке. Добавить туда ром (лучше смесь темного и золотого, но подойдет и обычный), пряности и очищенный корень имбиря. Настаивать 2 дня, затем достать их банки корицу и настаивать еще 3 дня. Провести дегустацию, отфильтровать через марлю и разлить по бутылкам. Готовить вкусный Май Тай =).
Ром на вишне
На вишне очень вкусным получается коньяк и джин, ром для этой настойки подходит еще лучше.
Двухлитровую банку наполните вишней (не утрамбовывая), которую предварительно следует заморозить — так ягоды дадут больше сока. Добавить сахарную пудру в количестве 4 чайных ложек. Налить ром и отправить настаиваться на 2 недели в темное место. Настойка (вернее, наливка) готова, когда ягоды начинают всплывать.
Мамахуана — национальная настойка Доминикан
Это легендарный напиток Доминиканской республики, который на родине считается лекарством от всех бед и мощным афродизиаком, как для мужчин, так и для женщин. В состав мамахуаны (mamajuana) входит различные растения, их коренья, кора деревьев и прочие дары карибской флоры. Смесь можно купить практически на каждом углу Доминиканской республики или заказать на EBay — 1 пакетик обойдется приблизительно в 18 долларов + доставка (на Авито видел за 1800 рублей). Дорого, но одну порцию можно заливать до 20 раз и больше.
Приблизительный состав следующий: Anamú (Guinea Henweed), Anis (Anis), Anis Estrellado (Anis Star), Bojuco Caro (Princess Vine), Canela de Tierra (Cinnamon), Bojuco de Tres Costilla (Basket Wood), Bojuco de Palo Chino (China Root), Bojuco de Palo Indio (Chew Stick), Hoja de Canelillo (Rose Wood), Marabeli (Milk Worth), Clavo (Whole Clove), Guauci (Minnie Root), Manzanilla (Chamomile), Osua (Bay Rum Tree), Palo Brasil (Brazil Wood), Raize de Coco (Coconut Palm Root), Timacle (West Indian Milkberry).
Эта смесь сдабривается мёдом, ромом и красным вином, настаивается и употребляется на ночь глядя, если вы понимаете, о чем это мы =). Рецептов много, но главное, найти саму смесь, которая так и называется — мамахуана. Дальше делаем приблизительно следующее:
Разумеется, нельзя просто так сказать русскому человек вылить бутылку водки и уж тем более заморского пойла. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем самое дешевое сухое красное вино. Заливаем им наши корешки-палочки и ждем 2-4 недели — вино выливаем.
Дальше пьем этот чудо напиток, наслаждаясь его насыщенным, не горьким вкусом. После опустошения бутылки заливаем мамахуану таким же способом, вплоть до 20-ти раз. Хранится напиток в закрытой таре до 3-х лет и более. Пить его можете как вам заблагорассудится, но злоупотреблять не стоит — головные боли с утра неизбежны. Вообще, лучше используйте мамахуану в практических, лечебных целях — как мощный афродизиак аля «Виагра» или как лекарство от простуды.
В общем, если вы обзавелись канистрой «полурома», применение ей всегда найдется =). В конце концов, его можно облагородить лаймом и сахаром, приготовив нечто на подобие Мохито или Кайпириньи.
Captain’s Rum производится российской компанией ООО «Уссурийский бальзам», которая входит в группу компаний «Синергия».
В отличии от своего названия данный крепкий алкогольный напиток представляет собой вовсе не ром, а настойку.
Производится эта настойка на основе ректифицированного спирта класса «Люкс» и купажа настоев коры дуба, кофе, мелиссы, мускатного ореха, корицы, гвоздики и морса из чернослива.
Поле купажирования настойка фильтруется, разливается по бутылкам и выдерживается.
Виды Капитанского рома (Captain’s Rum)
На данный момент выпускается три вида Капитанского рома.
«Капитанский ром Gold» — классический вид Капитанского рома, который имеет золотистый цвет и сложный аромат, с преобладанием растительных нот, в которых ощущается запах древесной коры, кофе и специй. Настойка обладает пряным вкусом с богатыми растительными оттенками. Пьётся в чисто виде и в составе коктейлей. Крепость настойки 40%, разливается по бутылкам объёмом 0,5 и 0,25 литра.
«Капитанский ром Strong» — горькая настойка, представляющая собой купаж классического Капитанского рома с настоями натуральных специй. Данный вид Капитанского рома имеет тёмно-янтарный цвет, и сложный выразительный аромат, в котором ощущаются оттенки чернослива, с нотами мелисы и дуба. Обладает несколько жгучим вкусом с лёгкими нюансами специй, в которых выделяется корица, гвоздика и мускат. Крепость настойки «Капитанский ром Strong» составляет 48%. Разливается по бутылкам объёмом 0,25 и 0,5 литра. Пьётся, как в чистом виде, в сочетании с мясом или закусками, так и является ингредиентом для различных алкогольных ингредиентов.
«Капитанский ром Silver» — это классический светлый Капитанский ром, обладающий прозрачным светло-золотистым цветом. В аромате этого напитка ощущаются оттенки чернослива, нотки мелисы и дуба. Вкус настойки слегка жгучий, имеющий оттенки специй, с чёткими нюансами корицы, муската и гвоздики. Производится крепостью 40% и разливается по бутылкам объёмом 0,25 и 0,5 литра. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
На чем можно настоять ром
Для нас ром – это экзотика (насколько экзотикой может быть то, что сегодня есть в каждом супермаркете). Но так будет не во всех странах. Например, на островах в Карибском море и странах Латинской Америки это такой же обыденный напиток как для нас водка.
И как водка у нас, ром у себя на родине всем надоедает, а потому из него начинают делать всякое вкусненькое. К слову так же они превращают самый дешевый тростниковый дистиллят в нечто, что можно без отвращения пить.
Итак, вы купили ром в тетрапаке у нас на сайте. Но одна такая упаковка вмещает аж 2 литра напитка, и он у вас стоит без дела. Тогда самое время взяться за приготовление настоек. Первая из них будет напоминать обычный ром сорта «spiced», так как они оба делаются с обильным добавлением пряностей. А второй рецепт называется Мамахуана, и берет свои корни он в Доминиканской республике.
Если вы вооружитесь этими рецептами, то ром у вас точно не будет стоять без дела. К слову, также ром добавляют в грог и пунш. Об этих напитках мы расскажем позже, а потому следите за обновлениями в блоге Komok Market.
Что такое Velvet Falernum, и как его приготовить
Такое весьма романтическое название получил на самом деле дрянной коктейль, который на Карибах изначально делали из самого дешевого дистиллята, полученного из сахарного тростника. Но со временем люди достигли мастерства в этом деле, а потому современный варианты Velvet Falernum получаются достойными даже дорогих ресторанов.
Для приготовления в качестве основы подойдет как светлый, так и темный ром. Если приложить немного больше усилий, то фалернум получится сделать даже из пищевого спирта или самогона. Это будет даже ближе к истокам, так как изначально это был способ превращать гадость в «конфетку», но это лирическое отступление.
Velvet Falernum пьют чаще всего чистым или добавляют в коктейли. Если вы все сделаете правильно, то не нужно будет ничего лишнего. Только минимализм: немного пряного самодельного рома, несколько кубиков льда и мята.
Итак, перейдем к приготовлению. Алкогольная основа лучше всего из светлого рома, который у нас представлен знаменитым Капитаном Морганом (2 л). рома нам нужно 650 миллилитров.
Из ароматизаторов будем использовать тропические фрукты и пряности, которые можно назвать «сладкими», то есть такими, которые часто идут как ингредиенты при приготовлении десертов.
Нам понадобится 50 г сушеного ананаса, цедра с половины лимона и апельсина, листья лайма. Из пряностей нужно купить имбирь и миндальный экстракт (по 10 грамм), гвоздику (10 шт.), 1 палочку корицы, 5 грамм душистого перца.
Поскольку данная настойка на роме по сути является совсем не настойкой, а очень даже ликером, то также для рецепта нужно будет 200 г сахара. Аутентичнее, если он будет тростниковым, а не из свеклы.
Все ингредиенты кроме сахара заливают ромом, бутылку плотно закрывают и убирают настаиваться на 3 недели. Потом производят фильтрацию (достаточно только марли), добавляют сахар. Чтобы сладость равномерно распределилась по ромовой настойке, лучше дать ей постоять еще 5-7 дней перед употреблением.
Существует и похожий напиток, который называется Нуи Нуи. Его особенность заключается в обилии цитрусов. Чтобы ее сделать нужно 1 л хорошего рома, 12 лаймов, 3 грейпфрута. Из пряностей многое мы упоминали выше: имбирный корень 20 г, стручок корицы, ваниль, 500 г сахара. Как видите, перечень звучит «по-богатому», а потому для начала лучше начать с приготовления 0,5 литров настойки. Для этого все ингредиенты просто разделите на 2.
С лайма и грейпфрута снимите цедру (напомним: только верхний слой, без белой подкорки!), перемешать их в сахаре, добавить сок из фруктов. Потому выливают ром и настаивают с пряностями 3 дня. Спустя 3 дня убирают корицу (потому важно, чтобы она была не молотая) и оставляют еще на неделю. Фильтруют. Пьют.
Ромовая настойка с вишней
А вот это рецепт несомненно придумали уже после того, как ром «эмигрировал» в наши края, ведь на Карибских островах в тропиках вишни не растут. Хорош этот рецепт тем, что его можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни.
Ром в рецепте можно заменить скажем на коньяк или джин, а результат также будет очень вкусным.
Итак, нам понадобится 750 мл рома (на этот раз для разнообразия возьмите Бакарди, который относится к темным сортам). Сахара или сахарной пудры нужно немного 2 столовых ложки (это уже классическая настойка, а не ликер), а вишен 1,2 кг.
Ягоды посыпьте сахаром и залейте ромом. Настаивайте 2 недели в темном месте. Фильтровать уже нужно будет через марлю, а по второму кругу через вату, чтобы убрать из ромовой настойки частички ягод, ведь мякоть не способствует сохранности алкоголя.
Что такое Мамахуана, как ее делают и с чем ее едят (пьют)
Этот напиток получается очень вкусным, но с его приготовлением может возникнуть проблема. А заключается она в том, что происходит рецепт с Доминикан, и ингредиенты там также доминиканские. Из них в наших краях можно достать разве что анис и корицу, ну и естественно ром. Зачем же вы нам рассказываете про данный напиток, подумаете вы. А мы ответим: весь набор можно заказать через интернет, что обойдется вам где-то в 20 долларов. Стоит ли игра свеч (денег) – решать вам, а если таки решитесь купить набор для настаивания рома, то мы расскажем вам о премудростях приготовления.
Хитрость заключается в том, чтобы не дать напитку стать горьким. А горечь в наборе дают практически все ингредиенты, так как там много корешков. Вообще на родине напиток считается лечебным, в чем нам можно и сомневаться, ведь у нас также все напитки считают целебными. А после такого лечения алкоголем часто нужно ложиться уже в больницу по-настоящему, чтобы лечить печень.
Итак, возьмите специи, залейте их небольшим количеством рома, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Через 3 дня слейте ром, причем можно сразу в раковину. Пить его будет невозможно, так как он впитает основную горечь. Потом нужна второе заливание, на этот раз красным вином. Его будет достаточно 0,5 литров, так как его также придется потом выбросить. Потому можно взять домашнее, чтобы не переплачивать. При этом слишком дешевые сорта покупать для настаивания не стоит, так как их часто делают из разбавленного ароматизированного спирта.
И вот после 3 недель в вине корешки можно использовать по прямому назначению. Обычно одного набора хватает на 3-5 литров настойки. При этом не весь объем составляет ром, а только 70%. Остальные 30 процентов – это жидкий мед. Мед для того, чтобы он лучше растворился, можно разогреть немного в микроволновке. Причем тут настаивать уже нужно намного меньше: всего 1 день.
И вот теперь корешки можно отфильтровать, чтобы получить настойку-нектар, ради которой вы пошли на такие траты сил и денег.
Если хотите больше рецептов домашнего алкоголя, то читайте наш блог, где мы каждый месяц выкладываем новые полезные статьи.
На чем можно настоять ром
Во времена пиратов ром пили прямо из бутылок без особых церемоний и этикета. Сейчас же сложно представить солидных джентльменов, потягивающих это крепкое спиртное «с горла». Появились правила, которые желательно соблюдать. В этой статье мы разберемся, как пить ром разными способами.
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.
В Интернете можно найти рецепты рома, основанные на добавлении эссенции и других ароматизаторов, которые только имитируют оригинальный аромат и вкус, причем не всегда удачно. Чтобы сделать ром в домашних условиях, требуется тростниковый сахар или меласса. В наше время достать хотя бы один из этих ингредиентов очень просто, достаточно сделать заказ в Интернете. Мы воспользуемся старинным […]
Благодаря своей связи с пиратами ром стал одним из самых узнаваемых алкогольных напитков мира. Но за много лет единая культура его употребления так и не выработалась. Существует множество мнений о наиболее подходящей закуске к рому и его сочетании с другими напитками. Предлагаю рассмотреть эту проблему, исходя из наших национальных традиций.
Без этого коктейля сложно представить любую американскую молодежную вечеринку. Ром с колой подают практически во всех солидных барах и ночных клубах. Благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления ром-колу можно сделать в домашних условиях. Через несколько минут вы узнаете классический рецепт и пропорции этого легендарного напитка.
Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что для большинства россиян достать это сырье сложно. Поэтому мы будем готовить не ром, а заменитель на основе доступных ингредиентов. По запаху и вкусу настойка почти идентична оригинальному напитку. Проблемы могут возникнуть только с эссенциями, которых, скорее всего, нет в вашей квартире. Но нужные ароматические […]
Как и любое другое спиртное, в зависимости от цвета, крепости, технологии и страны производства ром имеет виды и сорта. Подробная классификация позволяет лучше разобраться в ассортименте и выбрать самый подходящий напиток, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
В жаркую знойную погоду хочется побаловать себя слабоалкогольными прохладительными напитками, быстро удаляющими жажду. Неплохой вариант можно получить, смешав ром с соком и добавив немножко льда. Самые подходящие соки и пропорции их смешивания мы рассмотрим дальше.
Ром из самогона в домашних условиях
Немного истории
Как и большинство национальных напитков, ром появился стихийно. Точных данных нет, но скорее всего рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях, подсмотрели технологию дистилляции у своих более образованных хозяев. И где-то в XVI веке перестали употреблять просто выбродившую патоку, а стали в домашних примитивных условиях выгонять крепкий алкоголь. Родиной напитка считается Барбадос, но его изготавливали везде, где были британские колонии и плантации тростника.
До XVII века популяризацией рома занимались в основном пираты — они активно им торговали. Постепенно к напитку пристрастились моряки королевского флота. И после захвата острова Ямайка, где было освоено производства рома, этот крепкий напиток ввели в ежедневный рацион британских моряков. До этого им приходилось «перебиваться» бренди. Постепенно тростниковый алкоголь получил такое широкое распространение, что в колониях стал валютой для взаиморасчетов.
Производство
Патока смешивается с водой и дрожжами и отправляется выбраживать. Далее следует дистилляция. Если алкоголь делают на перегонных аппаратах типа аламбика, он получается очень насыщенным, сладким, имеет ярко выраженный вкус патоки. Это знаменитый ямайский ром. Если перегонка ведется в кубах с системой Patent Still, получается более светлый напиток. Далее ром выдерживают либо в стальных чанах, либо в дубовых бочках. Во время дистилляции в некоторые сорта добавляют ваниль, корицу, персик, клевер и так далее.
Делаем ром дома
Ценителей ямайского и кубинского напитка существует немало, потому многие домашние самогонщики интересуются процессом получения рома из самогона. Однако сделать его сильно похожим на натуральный напиток не получится из-за отсутствия сырья. Разве что жители южных регионов смогут добыть сахарный тростник.
В качестве заменителя можно использовать отход производства сахара из свеклы — свекличную мелассу. Также экспериментируют с тростниковым соком и пережженным свекличным сахаром в качестве главного сырья. К основе добавляют воду, дрожжи. И далее подвергают все сбраживанию, двойной перегонке и очищению древесным углем. Использование дорогого тростникового сахара результатов не дает — на выходе алкоголь из обычного сахара и из тростникового практически неразличим.
Чтобы получить хороший ром из самогона, лучше использовать алкоголь, который был произведен из сахара и прошел двукратную перегонку. Вот несколько рецептов, которые можно взять на заметку.
Ром для ленивых
Самый элементарный способ изготовления — добавить ромовую эссенцию, жженый сахар, влить карамельный краситель. Некоторые гурманы пережигают тростниковый сахар. Эрзац получается весьма неплохим, его можно использовать для приготовления коктейлей.
Рецептура с использованием эссенций
Часть сахара для придания напитку правильного цвета и вкуса нужно пережечь. Из остального делаем насыщенный сахарный сироп. То есть, кристаллов остаться не должно, а вода должна на 2/3 выпариться. После того, как сироп остынет, можно смешивать все ингредиенты и добавить к ним пережженный сахар. Эссенции добавлять по желанию. Ориентировочное общее количество должно быть около 30–50 граммов.
Чтобы улучшить вкус напитка, его можно отправить настаиваться на дубовой коре или на неочищенных кедровых орешках. Срок настаивания должен быть не менее 4 дней. В результате появится красивый цвет, близкий к оригинальному, вкус станет мягче, самогонный ром обогатится древесными ароматами.
Из ананаса
Это несколько оригинальный и неожиданный рецепт рома из самогона, но напиток, который получается в итоге, действительно сильно смахивает по вкусу на светлый легкий ром. Потребуется:
Очищаем ананас, мякоть рубим на мелкие кубики (можно измельчить на мясорубке или в блендере). Засыпаем массу в самогон и отправляем настаиваться минимум на 2 недели. Ананасовую гущу нужно удалить, после чего всыпать пережженный сахар и дать настояться еще минимум сутки. Получается вкусный ароматный напиток, сильно напоминающий «женский» вариант рома.
Из грейпфрута
Если нравятся ароматизированные сорта, этот вариант может показаться интересным. Потребуются:
Резюмируем
При изготовлении рома из самогона почти не имеет смысла пробовать повторить весь оригинальный техпроцесс: из-за отсутствия сырья вкус все равно будет не соответствовать оригиналу. Зато эксперименты с букетом эссенций, количеством пережженного сахара и настаиванием в дубовых бочках или на чипсах, позволяют получить неплохой аналог. Вполне подходящий, чтобы скрасить холодный зимний вечер за сигарой, в мечтах о жаркой Ямайке.
Способы приготовления домашнего рома из самогона
Ром из самогона в домашних условиях, рецепт этого напитка не так уж и прост, вся сложность заключается в приобретении ингредиентов, ведь подобный продукт получают путем перегонки отходов сахарного тростника. Отыскать в нашей стране переработанный сахарный тростник не так уж и просто, но этот компонент можно заменить.
Настоящий ром является напитком пиратов, его крепость и сладость поражает. Но не стоит думать, что имитация по вкусу или качеству будет чем-то уступать натуральному продукту. Различия, конечно, есть, но рецепты, которые будут приведены ниже, помогут создать великолепный напиток с ароматом рома и вкусом сахарного тростника.
Ром из самогона
Браться за изготовление такого напитка рекомендовано только винокурам с опытом.
Имитация или ром?
Сделать ром в домашних условиях не так уж и просто. По этой причине винокуры в большинстве случаев готовят имитации. Это благородные напитки, которые можно использовать для создания коктейлей, в основе которых есть ром, или употреблять такой алкоголь в качестве самостоятельного продукта.
В чем же достоинства и недостатки имитаций:
Если следовать рецепту, то продукт, похожий на ром, все же удастся получить, по крайней мере, так утверждают те самогонщики, что опробовали рецепты на практике.
Ром для новичков
Распространенными являются два простых рецепта, которые помогут в домашних условиях приготовить напиток, который по тем или иным характеристикам (цвет, запах, вкус) будет напоминать пиратский ром.
Итак, рецепт рома из самогона, какие ингредиенты потребуются для создания качественного продукта:
Приготовление алкоголя начнем со смешивания в кастрюле сахара и воды. Смесь будем нагревать на среднем огне, ее придется постоянно помешивать.
Когда сахар полностью растворится в воде, а смесь превратится в сироп, снимаем кастрюльку с огня и добавляем в сироп уже заранее подготовленную жженку (ее готовят как карамель).
Теперь разводим в отдельной посуде эссенции, смешиваем их с небольшим количеством воды. Когда сироп со жженкой остынет до 30 градусов, вливаем в него раствор с эссенциями. Все тщательно перемешиваем, используя ложки или лопатку из дерева.
Заливаем самогон в тару и еще раз все тщательно перемешиваем, потом заливаем ром в емкость из стекла. Закрываем ее плотной крышкой и отправляем в холодильник.
Чем дольше самогон будет облагораживаться, тем лучше. Примерно через 2–3 месяца продукт будет готов к употреблению. Но перед тем как его пить, стоит пропустить напиток через фильтр из марли и ваты.
Итак, еще 1 рецепт, как сделать ром, компоненты и процесс изготовления:
Все ингредиенты засыпаем в ёмкость, тщательно их перемешиваем и заливаем алкоголем. Потом хорошо встряхиваем тару и ставим ее в темное помещение со стабильной температурой. Примерно через 3 недели продукт будет готов.
Его рекомендуют процедить, а потом отправить минимум на 2 недели в дубовую бочку. Можно настоять ром на щепе дуба, это займет 2–3 недели. Потом напиток придется еще раз отфильтровать, разлить его по бутылкам и остудить в холодильнике. Через 2–3 дня продукт будет готов к употреблению. Его можно использовать для создания коктейлей, в состав которых входит ром.
Чернослив и травы для напитка пиратов
Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.
Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:
Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.
Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.
Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.
Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.
Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.
Ром для капитана
Этот рецепт сочетает в себе все прелести алкоголя домашнего производства. Приготовленный таким способом напиток будет отличается темным оттенком и иметь яркий аромат рома.
Чтобы создать подобную настойку, потребуются следующие ингредиенты:
Чтобы не запутаться, необходимо соблюдать алгоритм действий, разобрав его по этапам:
Через неделю несколько раз пропускаем напиток через фильтр из ваты и марли, а потом отправляем его в холодильник на 2–3 дня для стабилизации вкуса.
Ром и его аналоги — необычный напиток, которым всегда можно удивить гостей!