на чем лучше готовить блины

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Взбиваем их венчиком.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Интересное по теме:

Источник

5 способов приготовить вкусные блины

Масленица идет, блин да мед несет.

Несмотря на то, что блины – одно из наиболее простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные блины. Достичь совершенства в приготовлении блинов совсем несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно оттачивать свои навыки.

Традиционное тесто для блинов состоит из яиц, муки и молока с небольшими дополнениями и вариациями – например, молоко может быть заменено кефиром или водой. Блины могут быть сделаны с использованием дрожжей или без них – в первом случае вас ожидают толстые пышные блины с характерным привкусом, а во втором – тоненькие блинчики. Вы можете использовать различные типы муки, и в зависимости от вида муки на выходе вы будете иметь блины, совершенно разные по вкусу.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Тщательно перемешанное тесто правильной консистенции – залог удавшихся блинов. Если тесто для блинов вышло жидким, следует добавить в него муки, иначе приготовленные блинчики будут рваться. Если у вас другая проблема – тесто чрезмерной густоты – необходимо разбавить его жидкостью, так как вязкое тесто будет плохо распределяться по поверхности сковороды. Небольшое количество сахара придает блинчикам золотистость и четкие края. Сковороду необходимо смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить после выпекания четырех-пяти последующих блинов. Многие хозяйки используют для удобства половинку картофеля, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить блины на среднем огне – это ускоряет время готовки, позволяя избежать пригорания.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Когда все будет готово, используя половник, необходимо вылить тесто в сковороду, быстро наклоняя ее, чтобы тесто образовало ровный круг. Опытным путем вычислите, какое количество теста необходимо, чтобы получился один блинчик. При попадании теста на сковороду оно должно начать шипеть – это свидетельствует о том, что сковорода нагрелась до нужной температуры. Если сковорода не будет достаточно горячей, у ваших блинчиков не получится хрустящих краев. Когда стороны блина начинают выглядеть сухими и приобретают легкий золотистый цвет, блин следует перевернуть – для этого лучше всего использовать тонкий шпатель. Затем необходимо выждать примерно такой же промежуток времени или чуть меньше, после чего перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы блины не остывали, поместите их в слегка подогретую духовку или накройте кухонным полотенцем.

Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, крайне разнообразны – это могут быть варенье, джем, мед, творог, сгущенка, икра, тушеные яблоки с корицей, фарш с луком, смешанный с луком и сметаной картофель, красная рыба с творожным сыром и укропом и т.д. Подойдут и такие неизбитые варианты, как, например, свежие фрукты, взбитые сливки или паштет – блины идеально подходят для самых различных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но при этом не менее вкусный вариант – подать блюдо со сметаной и вареньем на выбор.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Наиболее трудоемкая часть приготовления блинов – это, конечно же, процесс их выпекания. Но это занимает настолько мало времени и при этом приносит столько удовольствия и радости при их поедании, что вам обязательно следует включить блины в свой повседневный рацион, а не готовить их исключительно по праздникам. Итак, если вы готовы приступить, предлагаем начать знакомиться с рецептами.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 больших яйца,
1 стакан молока,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, сахар и соль в небольшой миске. Объединить молоко, воду, растительное масло и яйца с помощью миксера или блендера. Добавить мучную смесь к молочной смеси и взбивать до получения однородной массы. Поместить тесто в холодильник на 1 час – это позволит пузырькам воздуха осесть, благодаря чему блинчики будут иметь меньше шансов разорваться, когда вы начнете их жарить. Тесто может храниться в холодильнике до двух суток.
Нагреть сковороду, смазанную маслом, и вылить примерно 40-50 мл теста для одного блинчика. Готовить около 1 минуты, после чего осторожно поднять край блинчика, чтобы оценить степень его готовности. Блинчик может быть перевернут, когда он свободно отделяется от сковороды, а его нижняя сторона слегка подрумянена. Жарить блинчик еще около 30 секунд.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Ингредиенты:
3 стакана муки,
3 1/4 стакана молока,
4 яйца,
1/4 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана кипятка,
сливочное масло.

Приготовление:
Взбить вместе молоко и яйца, добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку, добавить гашенную уксусом соду и растительное масло, после чего влить кипяток, энергично помешивая, и оставить тесто на 20 минут. Используя половник, вылить тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом. Осторожно приподнимите край блинчика, чтобы убедиться, что одна сторона готова – она должна быть золотистой и иметь коричневые пятна на поверхности. Перевернутый блинчик жарить еще около 1 минуты.

Блинчики на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2/3 стакана муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и содой. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков. Влить кефир и оставить тесто на 30 минут.
Смазать сковороду маслом, вылить необходимое количество теста в центр сковороды, вращая ее, чтобы тесто распространилось по всей поверхности, и испечь блинчики.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты:
4 стакана муки,
3 стакана теплого молока,
20 г сухих дрожжей,
2 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
2 яйца.

Приготовление:
В небольшой миске растворить дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Постепенно добавить смесь дрожжей и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы его объем удвоился.
Влить тесто на разогретую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть блин и обжарить до готовности.

Дрожжевые блины на опаре

Ингредиенты:
500 г муки,
2,5-3 стакана молока или воды,
1 яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, размешав их после этого с 1 стаканом теплого молока. Перемешать со 150 г муки и оставить в теплом месте 2 часа, чтобы опара увеличилась в объеме с образованием пузырьков.
После добавления в опару оставшегося подогретого молока перемешать ее с растопленным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем подмешать оставшуюся муку. Дать тесту подняться в теплом месте. После этого тесто следует перемешать, чтобы оно осело, и снова дождаться поднятия в теплом месте, после чего начать выпекать блины.

Ну что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блины, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и поскорее отправиться на кухню, чтобы порадовать своих близких аппетитными блинами – этими румяными солнышками, способными поднять настроение даже в самый хмурый день.

Источник

Топ-10 проверенных рецептов блинов

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Традиционные блины на молоке

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Заварные блины

Для него понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блиныБлины «Экономные»

Источник

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Быстрые блины на молоке

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Тонкие блины на кефире с дырочками

Блины на кефире без яиц

Ажурные блины на кефире и молоке

Пышные блины на минеральной воде

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины
Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

Что делать:

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Компоненты для теста:

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Вам потребуется:

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Блинные булочки

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Ингредиенты: Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт «Блинные булочки»:

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут…
Достаём вот таких пухликов…

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

на чем лучше готовить блины. Смотреть фото на чем лучше готовить блины. Смотреть картинку на чем лучше готовить блины. Картинка про на чем лучше готовить блины. Фото на чем лучше готовить блины

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.

Секреты вкусных блинчиков

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *