на чем готовят шашлык узбеки

Как приготовить узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается изобилием и разнообразием блюд, среди которых самые главные – плов и шашлык. У всех кавказских народов шашлык входит в перечень главных блюд, но узбекскую кухню просто невозможно представить без вкусного ароматного шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в Узбекистане – с различными маринадами (с уксусом, лимонным соком, простоквашей, на воде со специями, с соком киви и др.), мясо нарезается мелкими или очень крупными кусками и даже измельчается как фарш.

Из баранины

Этот необычный узбекский шашлык готовится из рубленой баранины.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Из говядины

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет говяжья вырезка. Потому что это мясо нежное, мягкое, легко готовится. Для этого шашлыка мясо подготавливается в остром маринаде, блюдо отличается специфическим вкусом. Любимый рецепт у местных узбеков.

На 5 порций потребуется:


В расчете на 100 г шашлыка: 405,9 ккал, 22,6 г белков, 33,5 жиров, 3,6 г углеводов.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Из свинины

Блюда из свинины редко готовят в Узбекистане в шашлычных из-за религиозных традиций. Способ необычный для приготовления шашлыка, но для узбекской кухни рецепты для казана соответствуют традициям. Даже шашлык можно готовить таким способом. Важно выбрать подходящее мясо – самый нежный и сочный шашлык получается из свиной шеи.

На 9 порций потребуется:

В расчете на 100 г шашлыка: 257,6 ккал, 10,5 г белков, 21,4 г жиров, 5,8 г углеводов.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Пошаговый рецепт приготовления:

Источник

Готовим вместе узбекский шашлык!

Шашлык – блюдо, любимое тысячами людей во всем мире. Без ароматного мяса, прожаренного на мангале, сложно представить себе встречи с друзьями летом и отдых на природе. А благодаря электронным шашлычницам блюдо готовят дома, чтобы порадовать родных и близких. Существует множество рецептов приготовления шашлыка, но особенно вкусен его узбекский вариант, в котором мясо раскрывает все грани своего натурального вкуса. Восточные повара не злоупотребляют специями, не используют уксус для маринада, поэтому говядина или баранина сохраняют свою естественную нежность и пикантность.

У многих народов Средней Азии шашлык считается национальной кулинарной гордостью, его рецепты хранят в секрете и передают от отца к сыну. Узбеки не исключение, правильное название шашлыка в этой стране – «кабоб» («кебаб»), готовят его исключительно мужчины.

Особенности узбекского шашлыка

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиСогласно устоявшейся традиции, для приготовления настоящего узбекского шашлыка используют молодую баранину. Однако сейчас допускается и отход от старинной рецептуры, шашлыки готовят из говядины, курдючного жира, фарша и печени. Очень важен для узбекских поваров маринад, приготовление которого – подлинное искусство.

Вот некоторые особенности национального кабоба из Узбекистана:

История и разновидности блюда

Традиции кулинарии восточных народов обусловлены климатическими условиями. Жаркий климат и обилие дождей давало возможность заниматься скотоводством и выращиванием овощей, поэтому в национальных кухнях преобладают мясные блюда с гарнирами из овощей и круп. Рецептов узбекского шашлыка более 20, наиболее популярные из них:

Есть еще оригинальный вариант приготовления – «три пальца», для реализации используют одновременно три шампура.

Варианты маринадов

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиВыбор и подготовка маринада – важнейший этап приготовления узбекского кабоба, от него во многом зависит вкус. Маринуют в обычной питьевой воде, современные рецепты позволяют заменить ее на минеральную. Восточные повара добавляют большое количество лука, разминают его руками, чтобы получить сок. Дополнительно добавляют специи: красный и черный перец, кориандр, зиру. Уксус для классического шашлыка не используется. Для маринования баранины обязательно используются зира и кориандр, а для телятины лучше подойдет паприка.

Узбеки используют различные маринады, в том числе для блюд, предназначенных для беременных женщин и детей. В их состав не входят вина, зато присутствуют кислое молоко, сладкие фрукты, специи.

Классический вариант

Для такого маринада потребуется нарезать лук кольцами, перемешать его с лавровым листом, зеленью, специями и солью. Мясо следует промариновать 2-3 часа, оно станет мягким и сочным.

С вином

Смешать столовую ложку красного вина и растительного масла. Добавить кольца лука, крупно нарезанную морковь, пару зубцов чеснока, пару капель лимонного сока. Для того чтобы мясо подготовилось к жарке, его маринуют 3-4 часа.

С молочными продуктами

Смешать простоквашу, майонез, кольца лука, соль, специи, капнуть лимонного сока. Мариновать всю ночь, жарить утром следующего дня.

Мариновать в алюминиевых емкостях недопустимо, используют для этой цели стеклянную либо глиняную посуду.

Выбор и предварительная подготовка мяса

Идеальный шашлык получится только в том случае, если для него будет использовано качественное сырье. Существуют общие требования к его выбору. Главный критерий – свежесть. Для жарки на мангале предпочтительно не замороженное, а охлажденное мясо, парное из-за своей жесткости не подойдет. Оно не должно быть очень темным – такой цвет выдает его «возраст», а также липким, влажный.

Баранина

Для узбекского кабоба подойдет мясо молодого барашка, ярко-красное, с прожилками. Темно-рубиновый оттенок говорит о том, что баранина старая. Выбирают корейку, вырезку или мякоть задней части.

Говядина

Старое мясо жестковатое, может испортить блюдо, поэтому выбирайте вырезку или ростбиф (толстый край) и непременно молодую говядину. Идеально подойдет мраморная зернового откорма.

Курдючное сало

Продукт редко можно купить в магазинах. Белый цвет без пленок и вкраплений, концентрированный запах баранины – признаки его свежести. Горечь в запахе и пленки на поверхности говорят, что жир хранится уже длительное время.

Печень, фарш

Замечательное блюдо узбекской кухни – люля-кебаб на мангале, для его приготовления потребуется фарш. Его восточные повара готовят самостоятельно из мяса, поэтому шашлык получается вкусным и ароматным.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекина чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекина чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекина чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиОсновные критерии выбора просты:

Говяжья или баранья печень должна быть свежей, насыщенного бордового цвета, упругой, с приятным запахом. При подготовке она освобождается от пленки и вымачивается в маринаде.

Выбор шампуров

Самый популярный вариант – металлические шампура, они удобны и практичны, однако нагреваются на огне, поэтому при готовке важно соблюдать осторожность. Если планируется приготовление люля-кебаба – молотого шашлыка, то удобнее будут плоские шампура.

Для современного шашлыка используются практически любые дрова, за исключением хвойных пород, которые имеют характерный аромат и могут испортить вкус шашлыка. Но чаще готовят баранину или телятину на углях, желательно березовых, которые прогорают жарко, покрывая шашлык хрустящей корочкой.

Способы приготовления узбекского шашлыка

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиПромаринованное мясо нанизывают на шампура, между самими кусочками можно надеть по кольцу лука для пикантности вкуса. А для образования аппетитной корочки шашлык посыпают пшеничной мукой. Остается только правильно прожарить. Основные правила:

№1. Три пальца

Для приготовления такого узбекского шашлыка баранину нанизывают на три шампура одновременно. Для приготовления потребуется мясо, курдючный жир, лук. Маринад готовят из воды, соли, молотого перца и кориандра. Баранину нарезают, слегка отбивают и помещают в маринад на час. Затем кусочки мяса и курдючного жира по очереди нанизывают на шампура и прожаривают на мангале при средней температуре.

№2. Из говядины

Для этого рецепта потребуется говяжья вырезка, курдючное сало, лук, кориандр, молотый перец и соль. Для такого узбекского шашлыка лук режут кольцами, смешивают с перетертыми специями и солью, добавляют воду. Затем маринуют 1-2 часа, накрыв крышкой. Кусочки говядины, чередуя с салом, надевают на шампура и жарят.

№3. Молотый – люля-кебаб

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиЭто длинная вытянутая котлета из фарша, нанизанная на шампур. Оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое на природе чаще не готовят, но с удовольствием отведают в ресторане. Чтобы приготовить молотый шашлык по-узбекски, потребуется мясо (чаще берут говядину), лук, соль, специи для маринада.

Сначала делают фарш. В него добавляют соль, специи (черный перец, кориандра, паприку, зиру), вымешивают. Затем – мелко порубленный лук, после чего еще раз вымешивают. Чтобы формировать котлеты стало проще, рекомендуется охладить фарш. После этого из него «лепят» котлету, нанизывая ее на шампур. Если смачивать ладони водой, фарш не будет к ним прилипать. Далее котлету осторожно растягивают вдоль шпажки, чтобы получилась длинная колбаска. Аналогичные действия повторяют с остальным фаршем, затем шампура помещают на мангал. Когда молотый шашлык станет чуть серым, его переворачивают. Готовое узбекское лакомство снимают и подают на лаваше или лепешке. Рецепт в целом несложен, но требует определенной сноровки при нанизывании.

№4. Из печени

Чтобы приготовить узбекский шашлык из печени, субпродукт нарезают на небольшие кусочки и вымачивают в маринаде в течение часа. Затем нанизывают на шпажки, чередуя с курдючным салом, прожаривают на углях по 5-8 минут с каждой стороны. При подаче посыпают нарезанными кольцами лука, зеленью, дополняют острым томатным соусом. Называется это восточное блюдо джигар-кебаб.

Этикет

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиЕсть шашлык по-узбекски принято сразу после приготовления, поскольку разогретый, он утрачивает часть своего удивительного вкуса. Приготовленные кусочки осторожно снимают с шампуров и раскладывают на лепешки. Для того чтобы сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее, его украшают свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощная нарезка: томаты, огурцы, перец, лук.

В заведениях шашлык подается на шпажках, кусочки снимаются в отдельную тарелку либо на лепешку вилкой. Едят, согласно этикету, используя столовые приборы. Допускается завернуть мясо в лепешку и есть как бутерброд, в этом случае возможен отказ от ножа и вилки.

Чтобы вкус узбекского шашлыка был еще более пикантным, можно добавлять различные соусы по вкусу:

Если же вы предпочитаете сочетать восточную и европейскую кулинарные традиции, то можете остановиться на классических вариантах соусов:

Соус не принято есть из общей соусницы, небольшое его количество накладывают ложкой на край своей тарелки.

Какие напитки подходят к шашлыку

В Узбекистане распитие спиртных напитков не приветствуется, поэтому к настоящему кабобу подается зеленый чай. Он прекрасно оттеняет вкус мяса и утоляет жажду. Допускается стакан томатного сока или минеральной воды. Из алкогольных напитков достойную пару узбекскому шашлыку составит только хорошее красное вино.

Секреты вкусного шашлыка по-узбекски

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиПервая хитрость узбекских поваров – грамотный выбор мяса, которое должно быть свежим и качественным. Его нарезают на небольшие удобные для поедания кусочки и обязательно маринуют. Мясо руками перемешивают с жидкостью, луком и специями, чтобы выделился сок. Если оно жесткое, его можно смягчить, добавив в маринад гранатовый или лимонный сок, немного белого вина и выждав ночь.

Шампура перед нанизыванием стоит немного подержать над огнем и смазать растительным маслом. Кусочки мяса располагать на них плотно, но не впритык друг к другу. По узбекской традиции между ними помещают курдючное сало. Некоторые поклонники шашлыков любят нанизывать между кусочками овощи, однако делать этого не стоит – томаты или картофель готовятся быстрее говядины или баранины, поэтому превратятся в угольки. При желании их можно приготовить отдельно на собственных шпажках.

Готовность мяса определяется по цвету сока, выделяющегося в зоне прокола шампуром: у сырого он красный, у готового – прозрачный, светлый.

Чайхана «Павлин» предлагает

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиНасладиться вкусом настоящего узбекского шашлыка без лишних усилий вы можете в чайхане «Павлин». Мы предлагает различные варианты одного из главных блюд восточной кухни на заказ. Повара, которые гордятся своим умением мастерски готовить кебаб, постараются, чтобы каждый клиент остался доволен и непременно захотел добавки. Свежее мясо, качественные специи, дрова, не имеющие характерного хвойного запаха, – вот основные хитрости нашей кухни.

Вы можете отведать огромную порцию шашлыка в чайхане, на время погрузившись в таинственную атмосферу Востока или же заказать еду домой или в офис. Мы постараемся доставить блюдо горячим! Доставка бесплатная, оплата блюда возможна удобным способом:

В меню вы найдете все самые популярные разновидности жаренного на углях кебаба, ароматного, аппетитного и очень сытного. Достойную пару составят гарнир из овощей или легкий салат. Праздник, дружеская встреча, деловой ужин или даже романтическое свидание с национальным блюдом узбекской кухни, гордостью наших поваров, пройдет на самом высоком уровне. Дополнительный плюс заказа шашлыка в заведении – особая атмосфера. Мягкие диваны, располагающие к расслаблению, ненавязчивая восточная музыка, вежливые сотрудники, которые относятся к каждому зашедшему не как к клиенту, а как к дорогому гостю – вот что вы получите вместе с дымящимися кусочками мяса.

Если вы хотите попробовать настоящий кабоб, приготовленный из баранины по узбекскому рецепту, обращайтесь к нам! В меню есть не только шашлыки, но и все необходимое для того, чтобы сделать ваше мероприятие незабываемым.

Источник

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбекиХаким Ганиев шеф-повар, специалист по узбекской кухне

Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Потребуется на 5-6 порций:

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Потребуется на 5-6 порций:

Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Потребуется на 4-5 порций:

Источник

Как правильно жарить традиционный и молотый шашлык по-узбекски

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

22.05.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта!

В чём же отличия традиционного узбекского шашлыка

Во-первых, в мясе: делать надо узбекский шашлык исключительно из молодого барашка, говорят традиции. Впрочем, это необязательно: можно приготовить кебаб и из говядины или курицы, реже – из свинины. Много внимания уделяется маринаду, он должен быть правильно приготовлен, чтобы добиться одобрения мастеров кухни.

Считается, что шашлык – чисто мужское занятие, и к мангалу женщин не подпускают. Дрова для жарки обычно прожигают около 40 минут, а за мясом можно идти уже после того, как появляется слой седого пепла. В традиции приготовления шашлыка популярным было использование в качестве дров веток саксаул – пустынного дерева, однако в наше время повара переходят на обычный древесный уголь, что более практично. Дрова, растопку можете выбрать любые – главное, не имеющие специфического запаха, который может перебить аромат мяса (так, например, не надо использовать хвойные).

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Описание приготовления:

Узбеки по вероисповеданию — мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо — отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой — она «закрывает» мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется — шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных — в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком? Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
https://youtu.be/g1vAPiuqwUI

Как приготовить узбекский шашлык – рецепт

Итак, вы наслушались всевозможных восхвалений узбекскому шашлыку и теперь жаждете его приготовить. Что бы вы не прочитали до этого в интернете, самый лучший способ приготовить настоящий узбекский кебаб – это найти горящего желанием помочь узбека. Но если нет возможности дружить народами, а кушать хочется, и именно шашлыка, то можно попробовать справиться своими силами.

Для начала, конечно, следует запастись мясом – на ваш вкус. Разморозив его и тщательно вымыв (не следует забывать о гигиене!), нарежьте мясо кусочками по 15-20 г и положите в миску – достаточную по размеру и неокисляемую. Пропорции мяса – дело важное, от этого зависит качество прожарки. Куски должны быть чуть больше грецкого ореха, и их должно быть удобно нанизывать на шампуры – иначе замучаетесь и, того и гляди, уроните пару драгоценных кусочков в угли.

Помимо обычного мяса, знающие повара предпочитают добавлять и кусочки курдючного сала (вполне заменяемые любым другим салом), чтобы результат получился сочнее. Если мясо жёсткое, можно намазать его горчицей, подержать полчаса и смыть перед основной готовкой.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Маринад

После этого начинается таинство: приготовление маринада. Лук – неотъемлемая его часть, однако недостаточно просто посыпать нарезанным овощем мясо и верить, что блюдо готово к прожарке. Нарезанный лук необходимо посолить и добавить специй, после чего тщательно подавить руками. Лук должен дать сок, который служит отличным маринадом для мяса, влияя и на его вкус, и на консистенцию.

Помимо лука можно и нужно добавлять разные специи на ваш вкус: это может быть винный уксус, красный перец, майонез, лимонный сок, кориандр, коньяк, лавровый лист – что пожелает фантазия. Эксперименты могут принести пользу и открыть необычные рецепты, однако стоит помнить о сочетаемости и не перебарщивать. Лучшим вариантом, конечно, будет проверенный рецепт маринада, но если в процессе разнообразных проб и ошибок у вас выйдет что-то очень вкусное, запомните все пропорции, а может быть, даже запишите: будет что с гордостью передавать внукам.

Один из самых необычных маринадов, например, таков: очистить и протереть до однородной массы один киви, добавить 1 столовую ложку растительного масла, обычные специи (лавровый лист, кориандр, чёрный перец) и небольшой пучок зелени. Держать не более 3-х часов. Для более нежного мяса стоит использовать другой рецепт: смешать майонез, лук, простоквашу и специи, добавить мясо; продержать маринад подольше, желательно – оставить на целую ночь.

Сделав заготовки, мясо нужно тщательно перемешать и оставить на 2-4 часа – мариноваться. Как только время пройдёт, мясо нанизывается на шампуры – можно между кусками вставлять по кружочку репчатого лука, чтобы добавить вкуса и избежать подгорания, а также посыпать пшеничной мукой для вкусной «корочки». И отправляем шашлык на мангал.

Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Думба джигар — узбекский шашлык из печени + шашлык из парного барашка (17 фото)

Сколько видов шашлыков мы знаем? Из свинины (самый распространенный, наверное), курицы, осетрины, индейки, баранины (этот шашлык готовят реже), говядины… Перечислять можно долго. А сколько способов маринада используют при приготовлении шашлыков? Море! Но очень редко у нас готовят шашлык из печени.Сейчас приготовим, какие проблемы! Палаллельно будем готовить шашлык из баранины (для тех, кто не ест печень). Сегодня я поделюсь рецептом узбекского шашлыка, который готовится так просто, что даже ребенок сможет его пожарить. Называется он думба джигар (думба — курдюк, джигар — печень). Оговорюсь сразу — я не претендую на самый правильный рецепт, я делюсь рецептами аутентичного узбекского шашлыка. Маринады там используются тоже разные. Это рецепты очень простых в приготовлении и не только сытных, но и полезных шашлыков!

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Смотреть все фото в галерее

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Из расчета на 4-6человек: Для обоих шашлыков берем 500 гр. курдючного сала. Для шашлыка из мяса барана берем его заднюю часть (1 кг); Для его маринада берем 2 средние луковицы; Зира (щепотка); Соль; Минеральная вода (1/2 стакана). Для жигара (печени) берем баранью печень (1 кг); Зира (щепотка); Перец черный молотый (щепотка); Сушеные травы — петрушка, укроп, кориандр (щепотка); Соль. Мясо барашка режем небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, курдюк небольшими кубиками (чуть меньше чем мясо).

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Кладем мясо в кастрюлю, добавляем зиру, соль по вкусу, и заливаем все это минеральной водой с газом. Без фанатизма! Мясо не должно плавать в газировке. Полстакана хватит вполне на 1 кг мяса. Сверху кладем нарезанные кубиками кусочки курдюка и закрываем крышкой на 20 — 30 мин.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Пока маринуется наш шашлык из мяса, самое время заняться бараньей печенкой — джигаром. Отделяем от нее пленку (это очень важно!) и удаляем все протоки. Если этого не сделать, то пленка, когда вы положите шампуры на мангал, начнет сжиматься под воздействием температуры и будет выжимать из печени влагу. Вот чтобы джигар не был сухим, необходимо удалить пленку.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Режем освобожденный от пленок джигар на небольшие кусочки размером 3Х3 см. (максимум).

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Курдюк режем маленькими (меньше чем джигар) кусочками.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Смешиваем на блюдце соль, зиру, черный перец и травы. Частью этой смеси (немного недосаливая) посыпаем выложенную в кастрюлю или тарелку печень, а часть оставляем на потом.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

За то время, пока мы готовили печень, наш шашлык из баранины отлично замариновался. Минеральная вода помогла мясу быстро впитать в себя все соки лука и аромат зиры. Самое время нанизать все на шампуры. Хочу оговориться, что в Узбекистане готовят шашлык на очень маленьких шампурах и нанизывают на них не более 4-5 кусочков. После поедания шашлыков на тарелке остается штук 15-20 шампуров. Но у нас я так и не смог найти такие маленькие шампуры, поэтому довольствуемся средними. 2 кусочка мяса, потом кусочек курдюка и обязательно удаляем лук. Лук нельзя оставлять на мясе. Сгорит и будет невкусным. Джигар по очереди нанизываем с кусочками курдюка.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Пока мы нанизывали мясо и печень на шампуры, наши угли хорошенько разгорелись. Сгребаем их большую часть в ту сторону, где мы будем жарить мясо.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Вначале кладем шашлык из баранины. Он готовится дольше чем печень, поэтому он первый!

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

После того, как мы несколько раз перевернули мясо на шампурах и понимаем, что через 7-10 минут оно хорошенько прожарится и мы его снимем, выкладываем на мангал джигар.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Под джигаром углей должно быть меньше. Иначе печень подгорит и будет сухой. Время приготовления джигара 7-10 минут.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Тушим огонь от воспламеняющего угли жира. Огня быть не должно ни в коем случае. Иначе мы получим не мясо, а угли. Мясо будет сухое и невкусное. Это отностится ко всему мясу, которое мы готовим на мангале. Льем воду аккуратно, не поливая сверху мясо, а тушим точечно, тонкой струйкой. В этом вам может помочь распылитель для опрыскивания водой комнатные растения. Ни в коем случае не из под химии.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Когда джигар почти приготовился, посыпаем его смесью трав и соли, которая у вас должна была остаться. Просто поворачиваем и посыпаем слегка. От этого ваш джигар не потеряет много влаги и будет источать такие ароматы, что все соседи сбегутся на запах.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Если вы промахнулись со временем и мясо еще немного нужно дожарить, а джигар уже готов, то сгребите все угли под мясо, а джигар отодвиньте в сторону, положив горкой. Он не будет жариться, но будет горячий.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Ваш шашлык двух видов готов! На блюдо выкладываем раздельно горками шампуры с бараниной и шампуры с думба джигаром.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
0

Посыпьте шашлыки сверху тонко нарезанным свежим луком, слегка вымоченным в холодной воде (чтобы отбить его резкий запах) и ставьте на стол. Приятного вам и вашим друзьям аппетита!

Узбекский шашлычок по-ташкентски

Калорийность: 274,9 ккал.

Чем отличается от остальных рецептов

От своих аналогов рецепт традиционного узбекского шашлыка отличается несколькими деталями:

Приготовляя блюдо дома можно использовать сортированный уголь, продающийся в супермаркетах. Но специалисты рекомендуют заготовить лучины из плодовых пород деревьев, это придаст мясу тонкий ароматный привкус.

Полезные советы

Тонкости приготовления в домашних условиях

Согласно классическому рецепту, мясной кусочек разрезается вдоль на равные части. Ширина одной полоски составляет примерно 3-5 см. Чтобы шашлык был сочным, между каждой полоской прокладывается слой сала.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Шампуром прокалывается жгут мяса поперек. Разрезается лента после того, как все шампуры были воткнуты в полоски. На вес сырой порции приходится до 100 гр.

Затем приходит черед панировочной смеси. В емкости смешиваются:

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Внимание! Кориандр разминается вручную или в ступке. Не доводить до состояния хмели-сунели.

Смесью обваливается каждый шампур, полученные заготовки можно нести на угли. Рекомендации как пожарить узбекский шашлык включают в себя ряд последовательных действий. Отслеживая температуру углей, шампур постоянно проворачивайте для достижения равномерного прогревания мяса. Как только пошел характерный запах готового блюда и сухари приобрели золотой медовый оттенок можно снимать порцию.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Рецептура

В традиционный рецепт входят продукты:

Внимание! При выборе соли избегайте использования «Экстра». Она излишне концентрирована и будет полностью перекрывать естественный вкус мяса.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Специалисты рекомендуют готовить шашлык на притушенных углях. Они не должны быть раскалены, в противном случае жир стечет и прогорит не напитав мясо.

Чтобы определить, сколько жарить порцию нужно следить за состоянием панировочного сухаря. Он должен быть равномерно золотистым, без черной или темно-коричневой корочки. В среднем время выдержки занимает около 5-10 минут.

Шашлык из баранины: рецепт

Шашлык из баранины — прекрасный вариант воскресной трапезы на природе в кругу семьи и друзей. Это мясо может быть жестковато, если подобрать неправильную заправку или не соблюсти технологию приготовления.

Поэтому если решили сделать такое блюдо, то придется поискать маринад для шашлыка из баранины, который сохранит нежную текстуру продукта, добавит сочности и аромата. К слову, в Сети не так много интересных описаний составов, в которых можно замочить баранину.

Баранину не часто выбирают, чтобы зажарить на открытом огне, да и не все умеют ее готовить. К сожалению, для многих традиции и рецептура приготовления мяса таким образом неизвестны или модернизированы до неузнаваемости.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
Фото: news.romagnaatavola.it

Мариновка шашлыка — секрет, которым неохотно делятся мастера мангала. Однако сегодня приоткроем полог тайны над одним из популярных рецептов.

Чтобы сделать маринад для баранины (рассчитываем на 1 кг), потребуется:

Искусством маринования баранины овладеть непросто, но, ознакомившись с представленными рекомендациями, запросто справитесь с заданием.

Как приготовить молотый шашлык?

Как приготовить молотый шашлык?

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) —

Про молотый шашлык говорить можно долго. Без этого блюда сложно нарисовать картину любого современного узбекского ресторана или кафе. Сегодня люля-кебаб в топе рецептов не только узбекских кулинаров. О нём пишут, его обсуждают, а иногда даже доходит до скандалов. Вот буквально недавно гуру узбекской кухни (вы все его знаете) и редактор журнала «Гастроном» очень бурно обсуждали свои статьи. Я уважаю, конечно, российских кулинаров, но уж очень не люблю скандалы. Негативный пиар–это не для меня. Но в России – это один из элементов успешного общения с аудиторией.

Так каким же должен быть люля-кебаб, чтобы доставить море удовольствия?

Главное не пугайтесь, пару часов на кухне, соблюдение всех правил и будет вам вкусный хепиэнд. Только не расслабляйтесь.

Выбирая мясо, требуйте у знакомых мясников только самую лучшую баранину. Если у вас нет знакомых на базаре, то советую найти. У меня свои «хранители тайны узбекской баранины».

На 8 человек покупать нужно 2 кг. И конечно, тот самый курдючный жир. Пожалуй, ароматный сок бараньего жира кийма кабоб –главная изюминка блюда.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Добавлять жир, в мясо нужно предварительно нарезать его на мелкие кусочки. И уже после этого солить и перчить. Я почему-то солю именно после добавления жира, хочу подчеркнуть вкус. Одну чайную ложку на 2 кг достаточно.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

И конечно, лук. Его нужно тоже резать, а не превращать в луковый суп в мясорубке. Кто-то добавляет зелень. Правильно делают, я тоже использую 0,5 пучка кинзы.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Чтобы, жир не прилипал к рукам, прогревайте руки в горячей воде и старайтесь слепить плоскую котлету и обязательно удленённую. Надевайте на шампуры и по краям нужно закрепить фарш чуть сильнее.

Следите за углями, подлейте воду 1 раз, а потом только передвигайте их.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Считаю, что наша страна обладает уникальными кулинарными традициями,а у узбекской кухни впереди много побед с о. Думаю, что про историю Узбекистана и рецепты я уже немного знаю и поэтому сейчас создаю блог. Надеюсь, он привнесёт в кулинарные будни читателей много увлекательного и важного.

Подготовка баранины

Свежее мясо молодого барашка не рекомендуется мыть, поскольку после контакта с водой качество мяса ухудшается. Его нужно протереть бумажным полотенцем и провести сухую зачистку – срезать пленки и прожилки, снять прилипшие крошки.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки
Для шашлыка по-узбекски мясо нарезают поперек волокон на маленькие кусочки, которые легко помещаются в кулак

Нарезанную баранину щедро посолить, затем перемешать руками и слегка похлопать, чтобы соль вся растворилась.

Шашлык от Лазерсона

Сложить мясо в металлическую емкость и присыпать измельченной сушеной душицей (орегано). Остальные приправы, подходящие к шашлыку из баранины, добавляют по желанию. Чаще всего это кориандр, зира, молотый перец, тимьян, сладкая молотая паприка и другое.

Далее нужно приготовить луковый сок. Для этого лук натирают на мелкой терке или пропускают в мясорубку. Сок отделяют от кашицы, которая использоваться не будет.

Сок лука вылить в емкость с бараниной и как следует перемешать. Отправить емкость в холодильник на ночь мариноваться.

Если нужно приготовить шашлыки быстрее, то можно подержать при комнатной температуре три-четыре часа, но не дольше.

Усиливаем вкус мяса

Основной рецепт не требует предварительно подготовки мяса. Но если есть хоть малейшее сомнение в свежести или ароматных качествах выбранной мякоти, есть несложные хитрости для устранения нежелательных эффектов.

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Приготовить вкусный шашлык поможет сыворотка. Замоченное в ней мясо избавляется от сторонних запахов. И при этом становится мягче, получая молочный оттенок аромата.

Газированная вода так же способствует проницаемости волокон. Время выдержки может составлять от 20 минут до получаса.

Подчеркнуть все достоинства выбранной мякоти поможет перетертый в кашицу сырой базилик. Отруб нужно переложить слоями измельченного растения на 10-20 минут. Затем тщательно убрать все кусочки специи. Такой ход придаст вашему блюду пикантных свежих нот.

Специи всему голова

на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть фото на чем готовят шашлык узбеки. Смотреть картинку на чем готовят шашлык узбеки. Картинка про на чем готовят шашлык узбеки. Фото на чем готовят шашлык узбеки

Пока кусочки ждут своей очереди на приготовление, готовится смесь специй. Классический рецепт включает красный перец и кориандр. Однако различные доработанные варианты допускают включение базилика, белого перца, тмин или зира. Они сделают шашлык неповторимо ароматным, мягко выделяя нотки мясного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *