на чем делают окрошку на юге

Как готовить окрошку — любимое в Крыму летнее блюдо

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

С наступлением остервенелой летней жары крымчане разом забывают о борщах, рассольниках и солянках. Хочется чего-то холодненького, но при этом жиденького. Спасением становится окрошка. Вот только несмотря на большую её популярность настоящая русская рецептура уже давно забыта. Что крошить, картошку или редис? Нужны ли колбаса и яйца? А чем заливать — квасом, кефиром или минералкой? О правильных и неправильных ингредиентах узнавал ForPost.

Квас — всему голова

Самый главный и принципиально важный ингредиент для окрошки — квас. Исторически окрошка относилась к группе так называемых квасных блюд вместе с тюрей (да-да, это название отдельного блюда, а не «комплимент» плохой хозяйке), мурцовкой, крошевом, щучиной и другими давно и незаслуженно забытыми названиями.

Окрошка — блюдо народное, поэтому строгой рецептуры нет. Как пишет в своём блоге исследователь истории русской кухни Павел Сюткин, первое упоминание об этом холодном супе можно найти в книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», написанной Николаем Осиповым и изданной в 1790 году. Тогда для её приготовления нужно было искрошить «разныхЪ жаркихЪ мясЪ, сЪ лукомЪ, огурцами и сметаною». Заливалось крошево огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.

Другой рецепт практически в это же время можно найти в книге Василия Лёвшина «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» 1795-1798 годов. По его версии, окрошка готовится из остатков «жаренаго мяса разнаго», предпочтение автор отдаёт индейке, тетереву и поросенку. К мелко порезанному мясу добавлялись сырой лук, свежие или солёные огурцы и «обобранные с косточек» солёные сливы. Заливалось всё это дело огуречным или сливовым рассолом с добавлением уксуса, затем настаивалось и только перед подачей разводилось квасом.

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Окрошка, приготовленная по рецепту Василия Лёвшина

Сегодня квас — по-настоящему правильная «заливка» для окрошки. Кефир, айран, минеральная вода, сыворотка — допустимы, но тогда это блюдо уже нельзя называть окрошкой, объяснил российский шеф-повар, президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кулинаров Максим Сырников.

«Со мной многие не согласятся, но готовить окрошку, — если речь идёт об аутентичном русском блюде, – нужно только на квасу. Квас — это аксиома, причём он должен быть не сладким, магазинным, а настоящим, «белым», который делался из солода или муки, чаще всего ржаной, — пояснил Сырников в беседе с ForPost. — Кефир и кисломолочные продукты — нет. В России до начала XX века не было традиции употребления кефира, уж тем более на нём не делали окрошку».

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Кроме кваса в рецепте настоящей окрошки обязательно присутствовали хрен или горчица. Или и то, и другое: окрошка, пояснил шеф-повар, должна быть «островатой».

«Обязательно должно быть яйцо, белок и желток, при этом желток чаще всего в правильных рецептах растирается с горчицей, разбавляется квасом и используется в качестве заправки, — рассказал Максим Сырников. — Добавлялась и сметана, хотя не обязательно».

Варианты и эксперименты

В остальном в разных регионах России в окрошку добавляли разное «крошево». При этом окрошка могла быть как пустой, только на овощах, так и богато сдобренной мясом.

«В поваренных книгах XIX века окрошка всегда была блюдом богатым и делалась с разными видами мяса — с ветчиной, дичью, премиальными сортами мяса, — отметил шеф-повар. — Что касается колбасы, это как с салатом «Оливье», в котором изначально в рецепте шла грудка рябчика. То же самое и с окрошкой: варёная колбаса — это издержка советского времени, когда с мясом было туго, поэтому варёная колбаса стала заменой».

Несмотря на то, что окрошку принято готовить из всего, что под руку попадётся, некоторым продуктам там всё-таки не место.

«Редиске, по моему личному мнению, в окрошке делать нечего: она делает вкус грубым. Но кому нравится, не поспоришь, пусть кладут, — считает Максим Сырников. — Также в окрошке, на мой взгляд, не должно быть картофеля. Когда я готовлю окрошку, я отвариваю картофель и ставлю его отдельно на стол. Холодная окрошка с горячей отваренной картошкой вприкуску — это полноценный обед. Но картошка в самой окрошке — это, по-моему, форменное безобразие».

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге Максим Сырников

А вот добавить изюминку в холодный суп можно с помощью пряной зелени — так советуют и поваренные книги XIX века.

«Например, эстрагон (тархун — прим.) или мяту. Мне кажется, это интересно: я сам с удовольствием добавляю немного порубленных молодых листочков эстрагона — это добавляет окрошке свежести и яркости. Можно использовать базилик, — посоветовал эксперт по русской кухне Максим Сырников. — Ещё, чтобы разнообразить окрошку, можно добавить в неё пару ложек огуречного рассола: когда-то в этом не было ничего оригинального, а сейчас будет выглядеть новшеством. Только это должен быть именно рассол, а не маринад, в котором уксус. Также в окрошку можно добавлять солёные сливы, как пишет в своей книге Василий Лёвшин, или, например, мочёные яблоки».

А ещё в Крыму, морском регионе, сам Бог велел хоть раз попробовать приготовить окрошку рыбную — так, как это до сих пор делают в «речных» регионах России.

«Рыбная окрошка — довольно распространённое блюдо, например, на реке Оке. Готовится так же, как и традиционная окрошка, только вместо мяса кладут рыбу, — пояснил президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. — А вообще есть традиционное русское квасное блюдо, которое готовится с рыбой, — ботвинья. Это тоже блюдо на квасе, туда, как правило, режется свекольная ботва или любая другая, например, морковная, добавляются мелко нарезанные огурцы, может добавляться лёд, обязательно — хрен и рыба. Это блюдо когда-то считалось дорогим, парадным. Ботвинью, например, подавали с осетриной, с хорошей сёмгой. Кстати, есть упоминание об этом в «Обломове» у Гончарова».

В соотношении мясной и зеленной частей Сырников посоветовал соблюдать пропорции один к одному. Но это – так же, как и редис, картофель, кефир или колбаса — сегодня остаётся на усмотрение каждого.

«Окрошку можно вообще готовить и без рыбы, и без мяса: покрошить овощи, добавить яйцо или сметану, залить квасом. Я в последнее время, когда себе делаю летом окрошку, очень часто обхожусь без мяса — его в жару, бывает, даже не хочется, — признался Максим Сырников. — А вот похрустеть огурчиком с квасом — это удовольствие».

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Подавайте окрошку со сметаной. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

2. Зелень помойте и порубите ножом. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. на чем делают окрошку на юге. Смотреть фото на чем делают окрошку на юге. Смотреть картинку на чем делают окрошку на юге. Картинка про на чем делают окрошку на юге. Фото на чем делают окрошку на юге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *