Клеточное питание что это как пользоваться меню
Клетчатая диета
Основные правила клетчаткой диеты:
1. Сократить количество потребляемых калорий.
2. Увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой.
Существует множество низкокалорийных продуктов, в которых присутствует клетчатка, по этому худеющим есть что выбрать. Обычно эти продукты замечательно наполняют желудок и приглушают чувство голода.
Клетчатка содержится в крупах, фруктах и овощах, при этом малое количество такой пищи легко пополняет желудок, процесс похудения идет быстрее. Богатая клетчаткой пища помогает ускорить выделение шлаковых продуктов из кишечника, тем самым предотвращая запоры и целый ряд желудочно-кишечных заболеваний. Клетчатка еще и вызывает потерю веса, она в отличие от остальных продуктов не способна переварится полностью. В данном случае организм потребляет меньше калорий, что заставляет его обращаться в поисках энергии к собственным запасам жира.
Клетчатая диета. Примерное меню на сутки
Завтрак: Тарелка сухого завтрака с маленьким бананом и полужирным молоком.
Второй завтрак: Суп из овощей с горохом и ржаным рогаликом. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, то курага к вашим услугам: она очень богата клетчаткой и сладкая.
Обед: Отбивная из ягненка с молодым картофелем, фасолью в масле и помидорами.
Преимущества клетчатой диеты
Клеточное питание
Клеточное питание — Что это такое | Типы клеточного питания | Схема клеточного питания
Все в нашем организме начинается с одной клетки.
Одна клетка … из 100 триллионов клеток, которые составляют каждый элемент нашего тела.
Наши клетки делают нашу ткань
Наша ткань делает наши органы
Наши органы создают наши системы
Наши системы составляют наше все тело
Эти крошечные индивидуальные формирующие жизнь структуры — это то, что делает нас теми, кто мы есть, и, самое главное, такими, какие мы есть.
Под здоровьем мы подразумеваем постоянное общение друг с другом и реагирование на окружающую среду — наши клетки определяют, как мы себя чувствуем, поэтому важно, чтобы мы смотрели на них как на фундаментальные строительные блоки жизни.
Если вы сосредоточены в своем разуме, на одной клетке — в качестве основы для вашего здоровья.
Тогда, если вы сможете вообразить, что наращиваете силу этой единственной клетки, это окажет значительное положительное влияние на ваши группы клеток, которые составляют ваши ткани, органы и остальную часть вашего тела.
По сути, вы строите свое здоровье изнутри, через эту единственную клетку.
Важность наличия здоровых, питаемых клеток гарантирует, что они могут работать эффективно.
Если они не могут, функционирование тканей и органов будет поставлено под угрозу, что может привести к ухудшению здоровья и болезни.
Питание ваших клеток позволяет им заботиться о вашем теле.
Клетки имеют много функций в организме, включая предотвращение повреждения ДНК и производства энергии.
Мы естественным образом накапливаем повреждения ДНК с возрастом, неправильное питание и воздействие токсинов в окружающей среде.
Повреждение ДНК может повлиять на выработку энергии и привести к ранней гибели клеток, вызывая воспаление и хронические заболевания.
Десятки миллионов новых клеток ежедневно вырабатываются в организме, чтобы заменить старые и поврежденные клетки.
Питательные вещества необходимы в качестве сырья для новых клеток, чтобы они функционировали оптимально и поддерживали здоровье.
Потребление большого количества питательных веществ из цельных продуктов и добавок, наряду с методами движения и релаксации, может способствовать укреплению здоровых клеток.
Одним из наиболее важных требований для наших клеток являются полезных веществ.
Крайне важно, чтобы мы дополняли наши клетки минералами, которые больше не доступны только при употреблении пищи.
Наши клетки нуждаются в полном спектре из 78 минералов и микроэлементов, потому что все минералы работают синергетически в организме.
Компания «Новая Эра» предлагает широкий спектр пищевых добавок, которые помогают предотвратить повреждение ДНК для поддержания общего здоровья организма и выработке энергии на клеточном уровне.
Поддерживая здоровье наших клеток, наши ткани, органы и системы работают лучше, чтобы мы могли функционировать на 100%.
Оптимальное здоровье пищеварения требует, чтобы у нас было правильное соотношение питательных веществ, минералов и микроэлементов в нашем теле, и, как мы теперь знаем, пищи просто недостаточно.
Из-за истощения полезных ископаемых пищевые добавки, конечно, полезны. Однако не все добавки эффективно работают в организме, почему?
Потому что существует сложное взаимодействие между питательными веществами и между минералами и микроэлементами.
«Минеральная синергия»
В 1980-х годах ученые открыли то, что сейчас известно, как закон взаимозависимости минералов, что означает, что все минералы полностью зависят друг от друга для эффективной работы. Вот пример:
Если вы принимаете кальций, это повлияет на всасывание и метаболизм фосфора, железа, цинка, магния и марганца, поскольку все они работают в синергии.
Эти минералы могут затем воздействовать на все другие минералы и микроэлементы, с которыми они работают индивидуально — как цепная реакция, один минерал компенсирует преимущества другого (они не работают изолированно).
Зачем нам питательные вещества?
Истощение всего спектра минералов и микроэлементов сегодня является одним из основных факторов риска заболевания.
Организм человека содержит полный спектр элементов, и постоянное потребление этих элементов необходимо для поддержания хорошего здоровья.
Поскольку все минералы и микроэлементы зависят друг от друга в отношении абсорбции и метаболизма, важно, чтобы мы предоставили полный спектр каждого для правильного выполнения его собственной индивидуальной функции.
«Новая Эра» — единственная компания на рынке, которая предлагает добавки, которые содержат все питательные вещества, необходимых организму, в абсолютно чистой и биодоступной форме.
«Ты не то, что ты ешь, ты то, что ты усваиваешь»
Итак, мы переходим к схеме клеточного питания:
1 месяц
Сосновая пыльца с олигосахаридами 1 раз в день после еды
Сосновая пыльца c пуэрарией (для печени) — 2 раза в день по 2 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды
Бамбук здоровья — 2 раза в день по 2 таблетки, утром и вечером, после еды через 1 час
Бамбуковый чай — 4 раза в день по 150 мл., независимо от еды
Масло льняное — 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке
Сосновая пыльца — 2 раза в день по 2 таблетки до еды ( желательно до еды за 15-30 минут)
2 месяц
Сосновая пыльца в таблетках — 3 раза в день по 3 таблетки (желательно до еды за 15-30 минут)
Сосновая пыльца для печени(пуэрария) — 2 раза в день по 3 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды
Виноградная косточка — 2 раза в день по 1 капсуле до еды за 30 минут
Бамбук здоровья — 2 раза в день по 2 таблетки, утром и вечером после еды, через 1 час
Масло льняное — 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке
Сосновая пыльца с молоком и кальцием — 1 раз в день за 30 минут до сна
Сосновая пыльца с олигосахаридами — 1 раз в день после еды
3 месяц
Сосновая пыльца в таблетках — 3 раза в день по 3 таблетки (желательно до еды за 15-30 минут)
Сосновая пыльца для печени (пуэрария) — 2 раза в день по 3 таблетки, утром после еды и перед сном, независимо от еды за 30 минут
Бамбук здоровья — 3 раза в день по 2 таблетки после еды, через 1 час
Масло камелии — 3 раза в день по 1 столовой ложке натощак
Сосновая пыльца с молоком и кальцием — 1 раз в день за 30 минут до сна
Таблетки Маки — 2 раза в день по 5 таблеток после еды утром и в обед
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Клеточное питание
Клеточное питание
Вам когда-нибудь приходилось общаться с заводчиками элитных пород собак или котов? Возможно, вы сами являетесь одним из таких людей. Если да, то вам не нужно объяснять, что для здоровья и красивого внешнего вида питомца, его в первую очередь необходимо качественно кормить. В любой рекламе кормов для животных говорится о богатом содержании полезных витаминов, минералов, ферментов – только все самое нужное для здоровой и активной жизни.
А как часто мы задумываемся о своем питании?
Составляя меню для семьи, мы, как правило, учитываем только вкусовые предпочтения каждого члена, а не его потребности организма для роста, развития и поддержания хорошего самочувствия.
Еще Гиппократ говорил: «Мы есть то, что мы едим». С этой истинной невозможно спорить. Природой так задумано, что все питательные вещества и строительные материалы мы можем взять из пищи. Но возможно ли это в современных условиях жизни, когда практически все, что продается в магазинах, напичкано канцерогенами, усилителями вкуса, подсластителями, консервантами и т.д.? Поэтому сегодня мы все чаще сталкиваемся с таким понятием, как «Клеточное питание».
Что означает термин Клеточное питание?
Наш организм с точки зрения биохимии, большая лаборатория, в которой ежесекундно происходит целый ряд различных химических процессов. И пища, которую мы едим, играет одну из главных ролей в этом.
Мы привыкли оценивать еду по наличию в ней белков, жиров и углеводов, но очень мало задумываемся о том, насколько она богата нутриентами. А ведь именно они необходимы нашему организму для здоровья.
Ученые говорят, что и здоровье и болезнь в нашем организме существуют на уровне клеток. Если есть все необходимое для клетки, то весь организм будет здоров. На этом построена с Концепция здоровья в компании Coral Club.
Клетка не ест мясо, молоко, макароны, салат, торты и т.д. Все это, попадая во внутрь расщепляется до тех самым нутриентов – биологически значимых элементов, необходимых организму для обеспечения жизнедеятельности.
К сожалению, в большинстве пищи, которую мы едим, содержание полезных веществ очень скудное.
Поэтому все чаще сегодня говорят именно о клеточном питании.
Клеточное питание – это полноценное питание для каждой клетки организма, обогащенное пищевыми элементами (нутриентами) в таком количестве и разнообразии, которое необходимо ему для полноценного существования, развития, самоисцеления.
Что входит в полноценное клеточное питание?
То, что большинство людей называет здоровым питанием, к сожалению, не имеет никакого отношения к клеточному питанию. Доказано, что всего 1-2% человечества могут получать полноценное клеточное питание только из пищи. Большинство из нас есть пустые продукты. Так, диетологи подсчитали, чтобы получать все необходимое с продуктами питания, нам нужно съедать в день около 50 килограммов еды. Конечно, это нереально.
Поэтому на помощь приходят обогатители питания – диетические добавки, нутрицевтики, БАДы. Это продукты, которые несут клетки все необходимое. Но что же именно нужно для здоровья клетки?
Итак, как говорят многие специалисты код клетки это:
28 аминкслот. Это основной строительный материал в организме, залог крепкого иммунитета, стройности, красивой кожи, подтянутых мышц.
15 минералов. Они участвуют в усвоении витаминов и ферментов, поддержании кислотно-щелочного равновесия, формируют ткани и кости, обеспечивают выработку гормонов и многое другое. Калий, кальций, магний, цинк, селен, хром, железо, хром, йод и др. – нехватка даже в незначительных дозах одного из минералов может привести к серьезнейшим заболеваниям.
12 витаминов. Практически ни один биохимический процесс в организме не происходит без участия витамин. Даже в самом названии заложен смысл «вита» — это жизнь. Витамины почти не вырабатываются организмом, поэтому очень важно получать их с питанием.
7 групп ферментов. Это белковые вещества, необходимые для переваривания пищи, запускают в действие витамины, насыщают энергией клетки, стимулируют работу головного мозга, участвуют в восстановлении клеток и органов. Наш организм способен самостоятельно вырабатывать ферменты, но эта активность с возрастом все больше снижается.
3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они составляют основу клеточных мембран, крайне важны для работы нервной системы, головного мозга, сердечнососудистой системы. Также они участвуют в выработке гормонов и в процессах иммунной системы. В организме они не синтезируются и должны обязательно попадать с пищей.
30 мл воды на 1 кг массы тела. Да-да! Не удивляйтесь. Потому что именно вода является основным проводником всех элементов в клетку. Практически все процессы происходят с участием воды или в водной среде. Поэтому игнорировать этот факт просто глупо. Если вы не выпиваете свою норму воды в день, то даже если вы съедите все необходимые минералы, витамины, аминокислоты и т.д., то желаемого результата все равно не будет. Подробнее о том какая именно вода нужна нашему организму читайте в статье Вода.
И все это должно поступать в чистый организм — свободный от паразитов, ядов, токсинов, шлаков. Подробнее о разумном детоксе и комплексном очищении организма читайте в статье Детокс.
Все это необходимо нам каждый день. Конечно, наш организм очень мудрая система самоисцеления, и при нехватке какого-то витамина или минерала, он способен на замещение. Но если изо дня в день мы недополучаем необходимые нам вещества, то рано или поздно наш организм просто израсходует весь ресурс и дойдет до предела своих сил. Тогда и начинаются сбои и заболевания. Чтобы отодвинуть этот предел как можно дальше, нам крайне необходимо восполнять запасы грамотным и качественным клеточным питанием.
Для кого особенно актуально клеточное питание?
Конечно, здоровье нужно всем, но есть некоторые группы людей, кто находится в большей зоне риска. Согласитесь, человек, который живет на прекрасном тропическом острове, дышит чистым морским воздухом, ест каждый день свежие овощи, фрукты, свежепойманную рыбу и моллюски, нуждается в клеточном питании гораздо меньше, чем житель мегаполиса.
Итак, кому в первую очередь нужно пополнять запасы клеточного питания:
— люди, живущие в крупных городах,
— люди, в рационе которых большая часть синтетической еды,
— страдающие лишним весом,
— желающие набрать мышечную массу,
— люди с ослабленным иммунитетом,
— те, кто нуждается в увеличении энергии и выносливости
— люди различных возрастных групп, когда в организме происходят серьезные перестройки (дети, подростки, после 30 лет)
— поддержка во время беременности,
— после стрессовых ситуаций, например, переломов, болезней, операций,
— спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни.
Если вы относитесь хотя бы к одной из этих категорий, то качественное клеточное питание вам крайне необходимо для поддержания ресурсного состояния организма.
Клетчатка: не только о пользе, но и о вреде. Разговор с диетологом начистоту
Почему натуральная клетчатка полезна, а порошок — нет? Что происходит с организмом, если пищевых волокон слишком мало или много? Как правильно сочетать продукты, чтобы они приносили максимальную пользу? Диетолог Алла Манайкина обо всем подробнее.
О натуральной и ненатуральной клетчатке
— Кроме овощей и фруктов, клетчатка содержится также в крупах, орехах и бобовых. Некоторые люди предпочитают добавлять ее в сухом виде (в форме порошка) в готовые блюда. Однако не все учитывают, что исследования, доказывающие пользу пищевых волокон, проводились именно на натуральных продуктах. Польза сухой клетчатки не доказана.
Специалист объясняет: ничего критического в пищевых волокнах, употребляемых в сухом виде, нет. Главное — не переборщить. Многие, узнавая о пользе клетчатки, начинают специально добавлять ее везде, где можно и нельзя. Главное условие потребления прессованных пищевых волокон — пить много жидкости. Это может быть молоко, кефир, сок, вода.
— Суть клетчатки в том, что она не усваивается организмом. Но в случае с растворимой взаимодействует с водой и образует так называемый гель. Именно он считается хорошим пробиотиком для микрофлоры кишечника, улучшает проходимость пищеварительного тракта.
Все хорошо в меру, это касается и потребления пищевых волокон
Диетолог говорит, что есть определенная норма потребления пищевых волокон для взрослого человека — 25-30 граммов в сутки. Причем предпочтение лучше отдавать овощам, фруктам, крупам, орехам и бобовым. Именно эти продукты стоит включать в рацион, а не есть сухую клетчатку.
Клетчатка не стимулирует процесс похудения. Ее плюс в том, что она «распухает» в кишечнике и создает чувство насыщения. При этом нет дополнительной калорийности или энергии. Потребление продуктов, богатых клетчаткой, препятствует перееданию. Вот почему иногда пищевым волокнам приписывают «волшебные» свойства похудения.
— Что происходит с организмом, если клетчатки не хватает?
— Как я уже говорила, первая функция пищевых волокон — пробиотик для микроорганизмов нашего толстого кишечника. Если в организм не поступает достаточное количество пищевых волокон, страдает микрофлора. Вторая функция — выведение из организма продуктов обмена и непереваренных остатков пищи (подобно губке). При этом если превысить количество потребляемых пищевых волокон, из организма могут выводиться цинк и железо. Вот почему включать клетчатку в рацион нужно постепенно, аккуратно.
Например, на завтрак съесть кашу или полезный хлеб с чем-то, обед начать с салата, во время перекусов полакомиться фруктами. В ужин лучше предпочесть тушеные/свежие овощи или бобовые (горох, чечевица, нут).
Продукты, богатые клетчаткой, которые любит сама диетолог
— Мне нравится выбирать и приобретать правильный хлеб. Его состав должен быть максимально коротким. На первом месте — цельнозерновая мука или мука второго сорта, семена льна, клюква, солод и отсутствие дрожжей, добавок, витамин Е. Предпочитаю литовский хлеб, который продается и у нас в Беларуси.
В такой буханке есть клетчатка, микро- и макроэлементы, витамины. Этот вариант подойдет даже тем, кто худеет.
Специалист говорит, что также с удовольствием готовит и ест чечевичный суп и лобио из фасоли. Секрет приготовления бобовых — замачивание. Желательно делать это на ночь. Тогда с утра можно не только вкусно, но и быстро приготовить блюдо. Кроме того, благодаря замачиванию из бобовых уходит фитиновая кислота, которая не полезна для здоровья. Она препятствует усвоению растительного белка и полезных микро- и макроэлементов. Если вы ее убираете, то получаете максимум пользы, а не на 50%.
— Не менее важна для правильного усвоения пищи и сочетаемость продуктов. Например, богатые клетчаткой овощи хорошо комбинируются и отлично воспринимаются организмом вместе с белковыми продуктами (мясом, птицей, рыбой). Крупы, наоборот, лучше с мясом не есть, особенно с красным. Овсянка и вовсе самодостаточная каша.
— Радует, что сегодня не только девушки, но и парни обращают внимание на свой рацион. Большинство грамотно относится к вопросам потребления пищи и клетчатки в частности.
Фото: Дмитрий Рыщук
103.by благодарит сеть кафе Fresh cafe за содействие в проведении фотосъемки