Клементин запах на что похож
Клементин запах на что похож
КЛЕМЕНТИН /Citrus clementina/
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/klementin_10ml.html)
Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%
Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.
Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии
Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах
Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain
Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.
Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности
Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами
Тема: Клементин
Опции темы
Отображение
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%
Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.
Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии
Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах
Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain
Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.
Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности
Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами
Клементин
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Синоним: Citrus nobilis (mandarin orange)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%
Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.
Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии
Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах
Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как Lovely Prism от Givenchy и Aqua Allegoria Orange Magnifica от Guerlain
Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.
Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности
Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами
Клементины и мандарины в чём разница
Странное наименование, сопровождающее эти фрукты, породило смятение у большинства людей. Они сочли это уловкой маркетологов и говорят про клементины что это просто разновидность мандарина.
На самом деле клементин представляет собой результат скрещивания апельсина с мандарином. У цитрусовых много похожих качеств, однако каждый из них – самостоятельный вид.
Сотворил такое чудо на заре прошлого века (1902 год) французский священник Клеман (в миру Пьер Клеман Родье). Святой отец увлекался селекцией, экспериментируя с фруктовыми деревьями из сада своего родового дома в алжирском местечке Мисергин (Алжир был тогда французской колонией). Им выведен и назван в честь себя гибрид севильского горького апельсина и мандарина. Злопыхатели уверены, что фрукт появился природным путем, а Клеман лишь обнаружил плоды.
На статус «родителей» фрукта претендуют китайцы. Они утверждают, что начали выращивать цитрус на юге страны задолго до французов. Как бы то ни было, мировую ботаническую классификацию дерево и плод пополнили под наименованием Citrus clementina. Как и мандарины, плоды используют для приготовления десертов, джемов, выпечки, (без)алкогольных напитков.
Клементины где растут
Плоды растут на вечнозеленых деревьях с красивыми плотными зубчатыми листьями. Дерево способно достигать пяти метров, но крону обрезают на высоте примерно в два метра для удобства сбора урожая. Он начинается с октября. Плоды сочные, сладкие с едва ощутимой кислинкой, диаметром всего 6 см.
Ареал распространения – страны бассейна Средиземного моря и прилегающие:
Климат заморской провинции Франции оказался самым благоприятным для выращивания этого цитруса: знатоки считают корсиканский клементин фруктом вне конкуренции.
В других регионах деревья не приживаются, в чем убедились американские генетики. Попытки вырастить их на той же широте в США закончились ничем.
Существует три вида фрукта. Названия говорят, откуда его экспортируют:
Ароматом, сочностью, малой «косточковостью» отличаются марокканские клементины (как и мандарины).
Эстеты ценят разновидность «Рубино»: мякоть и кожура насыщенно красные, вкус не отличается от традиционных сортов.
Цитрус известен также как апельсин навеля или итальянский мандарин.
Мир познакомился с экзотическим фруктом полвека назад, когда наладили экспорт. Но корсиканских экземпляров мало: львиную долю урожая (до 25 тонн) Франция оставляет себе.
В чем разница клементина и мандарина
Большинство людей не знает, как отличить мандарин от клементина. Они ориентируются на вывеску или прикрепленную бирку. Клементин – это гибрид апельсина с мандарином. Определить, мандарины или клементины перед вами, можно визуально либо на вкус:
Признак | Клементин | Мандарин |
---|---|---|
Размер плода | крупнее мандарина, мельче апельсина | мельче клементина |
Форма плода | почти круглая, иногда чуть приплюснута | явно сплюснута, с выемкой на месте соцветия |
Кожура: цвет | оранжево-красноватая или темно-оранжевая | желтая или светлая оранжевая |
Кожура: структура | яркая, тонкая, блестящая, твердая, плотно облегает плод | матовая, мягкая, рыхлая, пористая, очень легко чистится |
Легче всего различить клементин и мандарин, если подержать в руках или попробовать оба фрукта: клементин тверже и слаще.
Состав и калорийность
Во фрукте много сахара, но у всех сортов клементина калорийность невелика. В сладком цитрусе всего 42 – 49 кКал/100 г. Это делает его диетическим продуктом, снимает почти все границы: показан всем, не провоцирует ожирение.
Как и мандарин, почти полностью состоит из воды. Но остальное – ценнейшие витамины плюс минералы. Их много, они разные благодаря «родителям»: от апельсина с мандарином фрукт взял лучшее.
Витамины
Клементины богаты витаминами группы В (1, 6), С:
Чтобы получать суточную норму витаминов, достаточно одного-двух плодов (в зависимости от массы тела человека).
Минеральные вещества
Цитрус состоит из клетчатки (8,7 г на 100 г мякоти), белков (0,9), углеводов (10,3), жиров (0,2). Химический состав дополняют:
Есть каротиноиды, флавоноиды в высокой концентрации.
Клементины польза для организма человека
Экзотический фрукт полезен человеку как лечебный или профилактический:
Если женщина хочет, чтобы ее будущий ребенок не имел проблем с сердцем, во время беременности она должна кушать клементины.
Польза цитрусовых проявляется также на эмоциональном уровне: как и мандарин, оранжевый плод делает жизнь оптимистичнее.
Польза эфирного масла клементина
Эфирное масло наделено регенерирующими свойствами, поэтому имеет репутацию эликсира молодости:
Убирает целлюлит, растяжки, небольшие рубцы, бородавки, лечит акне, себорею.
Если вам грустно, тревожно или не спится, вдыхайте аромат масла клементина. Можно капнуть его на аромалампу.
Вред и противопоказания
Как мандарин или другие цитрусовые, клементины противопоказаны при ряде проблем со здоровьем:
Переизбыток витамина С вытесняет из организма белок, кальций: кровь разжижается до опасных показателей. При приеме некоторых медикаментов может произойти отравление организма металлами.
Эфирное масло запрещено беременным весь первый триместр.
Заключение
Желая купить клементины, нужно учитывать следующее. Заморский фрукт дороже мандаринов, поэтому их часто подменяют.
Отличить фрукт позволяют внешние особенности и время продажи: клементины не созревают раньше октября.
Хранятся как мандарины: во «фруктовой» секции холодильника (при +5-7°С и повышенной влажности – до месяца), при комнатной температуре – несколько дней.
Их можно хранить в полиэтиленовом пакете, но не «закупоривать».
Чтобы сохранить свежесть, кожуру натирают растительным маслом.
Информация
Клементин
Ботаническое название: Citrus clementina
Семейство: цитрусовые, рутовые (Rutaceae)
Описание: гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Клементины значительно кислее и менее ароматны, нежели мандарины.
Цвет: Бесцветный или светло-желтый
Аромат: тонкий аромат кожицы плодов Клементина, с медово-цветочными нотками (аромат более сладкий, чем аромат Танжерина)
Часть растения: кожура плодов
Метод получения: холодный отжим (иногда с последующей дистилляцией паром)
Выход масла:
Область произрастания: Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир.
Другие виды: Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.
Химический состав:
лимонен 93-95%
мирцен 1,70-1,75%
альфа-пинен 0,44-0,45%
сабинен 0,10-0,27%
терпинолен 0,11-0,15%
линалол 0,49-0,73%
терпинен-4-ол 0,27-0,28%
альфа-терпинеол 0,23-0,40%
октанал 0,14-0,32%
n-деканал 0,12-0,25%
бета-синесал 0,03-0,10%
альфа-синесал 0,10-0,39%
Психо-эмоциональное действие:
Эфирное масло Клементина очень мощно воздействует на эмоции, поэтому оно традиционно используется как антидепрессант, для успокоения нервной системы, для снятия паники и шокового состояния, а также как способствующее релаксации. На физическом уровне оно действует как седативное, что согласуется с расслабляющим эффектом на психику. Некоторые авторы рекомендуют это масло для лечения учащенного сердцебиения и бессонницы.
Эфирное масло Клементина способствует дружелюбию и совместной деятельности.
Целебное действие:
— противоспазматическое
— сильное успокаивающее
— седативное
— расслабляющее
— улучшающее сон
— антисептическое
— тонизирует пищеварительную систему
— слабительное
— ветрогонное
— стимулирует пищеварение и работу печени
Применяется для лечения следующих недомоганий пищеварительной системы: диспепсии, гастралгии, икоты, колик, желудочных спазмов, аэрофагии.
Для лечения нервной системы: бессонницы, агрессии, нервного напряжения, стресса, нервозности, депрессии
Косметическое действие:
Применяется для ухода за кожей: при акне, себорее, задержке воды, целлюлите, сухой коже, бородавках, растяжках и рубцах
Другое применение:
Используется для ароматизации соусов и десертов
Применяется в парфюмерии, например, является основным в таких духах, как «Lovely Prism» от Givenchy и «Aqua Allegoria Orange Magnifica» от Guerlain
Традиционное использование:
Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.
Меры предосторожности и противопоказания:
Фототоксичность: фототоксично.
Max % в косметических и парфюмерных средствах: Нет данных.
Беременность: Не применять в течение первого триместра беременности
Сочетается с цитрусовыми и цветочными ароматами