Клауд или фольга для кальяна что лучше
Использование калауда при курении кальяна
Индустрия товаров для кальяна не стоит на месте. Относительно недавно определенную нишу популярных продуктов занял калауд — колодка для кальяна. Любители дымного сразу разделились на две стороны: те, кто предпочитает традиционное приготовление наргиле, и тех, кому по нраву кальян без фольги. Разобраться, что лучше: фольга или калауд, и рассмотреть новый девайс со всех сторон, попробуем в статье.
Что такое калауд?
Фольгу для кальяна реально заменить калаудом. Это устройство предполагает размещение на нем раскаленного угля. То есть функционал его такой же, как и у привычной фольги.
Самым популярным является девайс круглой формы, оснащенный ручкой и крышкой.
Производят аксессуар из жаростойких и теплоемких металлов.
Преимущества
Все новое, что появляется, безусловно, обладает своими плюсами. И калауд для не исключение. Итак, сильными сторонами аксессуара можно отметить:
Недостатки
Несмотря на большое количество преимуществ, недостатки тоже есть:
Как пользоваться калаудом?
Простота в использовании – вот главное преимущество калауда для кальяна. И его подготовка не подразумевает ничего сложного. Алгоритм достаточно банальный. Внутрь аксессуара закладывают нужное количество угля. А после устанавливают на чашу с табаком. Однако есть некоторые нюансы:
Пользуясь аксессуаром, следует обеспечить должный уход за ним. Если кальян делается с фольгой, то после сеанса она просто выбрасывается. А вот калауд стоит привести в надлежащий вид, чтобы можно было его использовать далее.
Ничего сложного в уходе за девайсом нем – главное мыть его после каждого курения кальяна. Для промывки можно использовать специальное средство для очистки.
Основные производители
Kaloud Lotus – самый популярный. Производится из стали. А ручка устройства выполнена из силикона.
Hookah Sheet – калауды этой марки появились на рынке чуть позже. Аксессуар немного доработан: отверстия в донышке меньше. Сделано это для того, чтобы кусочки угля не падали в чашу. К тому же у аксессуара есть ножки для установки на чашу. Это повышает его устойчивость и значительно повышает безопасность применения.
Heat keeper практически ничем не отличается от вышеперечисленных. Только сделан он из алюминия.
Что лучше: фольга для кальяна или калауд?
Опираясь на вышесказанное, напрашивается один вывод: каждый выбирает сам для себя. Ведь далеко не каждый любитель подымить задумывается о степени получаемого вреда.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Почему курить кальян на фольге лучше, чем на калауде?
Фольга – неотъемлемый атрибут любого кальяна. Она стоит не дорого, а купить ее можно в любом магазине. Но кальянная индустрия не стоит не месте. Производители пытаются увеличить свою прибыль, путем создания новых аксессуаров для кальяна, которые намного облегчают процесс курения и делают его еще совершеннее. Калауд – один из них. Что же скрывается под таким необычным названием, и действительно ли использовать клауд лучше, чем фольгу, мы разберёмся ниже.
Что такое калауд?
Под калаудом имеют ввиду сосуд из алюминия, во внутрь которого помещаются тлеющие кусочки углей. В состав такой конструкции входит:
Не сложная конструкция отличается своей долговечностью, поэтому, при правильном и аккуратном использовании, ее хватит на долго.
Принцип работы такого аксессуара в следующем. Для начала, кальянную чашу забивают табаком, без горки. Сверху размещается клауд, который должен идеально соответствовать диаметру чаши, не важно из чего последняя будет выполнена – керамики, глины или силикона.
Углей в клауде понадобиться больше для качественного прогрева табака для кальяна, так как металл, из которого изготовлено изделие, потребует часть жара для себя.
Для того, чтобы сэкономить количество углей, перед началом курения, стоит подогреть клауд на обыкновенной электро- или газовой плитке.
Когда Вы увидите, что табак достаточно прогрелся, можно приступить к процессу кальянокурения.
Что выбрать – клауд или фольгу?
Калауд дает возможность контролировать температуру углей и количество жара, исходящего от них, за счет того, что изделие оснащено крышкой, которую можно снять, и регулируемыми отверстиями для обдува. Это дает возможность, управлять процессом курения намного удобнее, однако, есть еще один важный нюанс. Дело в том, что, используя калауд, угарный газ почти полностью перестает попадать в кальян. Такая особенность выступает его достоинством и недостатком. Угарный газ негативно сказывается на здоровье курильщика, поэтому, его отсутствие в кальяне – явный плюс. Но с другой стороны, благодаря ему, раскрывается все богатство вкуса дыма и ощущается характерное першение в горле, от чего никогда не откажутся заядлые курильщики.
Выводы
Калауд из алюминия – достойный конкурент фольге. Он может быть установлен на любые виды чаш, удобен в использовании, долговечный и значительно снижает вред от курения. Его недостаток в том, что при покупке, нужно будет значительно потратиться, так как стоит он достаточно дорого. К тому же, углей для такого приспособления потребуется больше.
В любом случае, выбор за Вами. Комфорт – важный аспект для многих людей, а современные кальянные аксессуары производятся для его достижения.
Клауд для кальяна как использовать
Современные технологии добрались и до кальянной индустрии, перевернув представление о изначальном процессе курения, заменив привычные за долгие годы детали на современные аксессуары. Технология курения слегка потеряла свой шарм, но, благодаря новым разработчикам, само качество процесса стало выше и новички получили возможность сделать неплохой кальян и не мучиться с фольгой. Для этого нужен Клауд для кальяна (Лотус).
В классическом варианте всегда используется фольга и заменить ее никому не приходило в голову, пока в 2012 году не появилось устройство Kalaoud Lotus и не перевернуло индустрию по производству кальянов и положило начало развитию данной области. Иногда Клауд называют Лотусом, что тоже верно!
Устройство клауда для кальяна
Клауд – это популярный на рынке продукт знаменитого американского Kaloud Lotus, аксессуар выпускается на Украине.
Клауд для кальяна достаточно удобное в использовании приспособление для регулирования жара углей во время курения. Фольга при использовании лотуса (клауда) — не нужна. С таким новым прибором кальян куриться намного дольше и, что самое приятное, полностью отсутствует горький привкус. Жар с помощью клауда распределяется более равномерно и в табак, практически, не попадает пепел. За удобную огнеупорную ручку клауд легко снимается, что облегчает доступ к углям, без труда можно поправить табак. Незаменимая вещь!
Производители позаботились о внешнем виде устройства. К примеру алюминиевый Лотус имеет приятный дизайн и обладает высокими характеристиками курения. Такой устройство, служащее для облегчения процесса наслаждения, можно смело назвать оригинальным. Клауд довольно технологичен в использовании и с учетом всех требований потребителя, легко заменяет собой привычную фольгу. Курящие могут беспрепятственно регулировать поступление жара от углей к табаку.
Принцип работы Лотуса для кальяна и рекомендации
Рассмотрим этапы, которые пригодятся новичкам для того, чтобы правильно использовать новое устройство и в последствии получить отличный результат – более долгий процесс курения.
Сначала положите Клауд на чашу с табаком и наполните устройство углем. Закройте крышкой. Будьте осторожны устройство можно легко сбросить неосторожным движением. Крышка устроена так, что с ее помощью можно регулировать нагрев, когда это необходимо простым смещением «лепестков» Лотуса. Клауд прогревается в течении 10-15 минут.
Многие любители кальяна, кто уже имел счастье опробовать устройство рекомендуют прогревать Клауд до использования на плите или горелкой, чтобы кальян курился легче и качественнее. Дым в таком случае, получается мягче. В случае, когда привкус табака начинает приобретать горечь, необходимо снять Клауд с чаши и просто подуть на табак. Эффект горького привкуса пропадет.
На клауде очень интересно раскрывается табак Щербетли.
Соблюдайте технику безопасности, ведь устройство со временем сильно нагревается и можно обжечься даже через щипцы!
Может в будущем разработчики автоматизируют устройство, и температура будет поддерживаться самостоятельно без воздействия человека. Но пока это фантазии.
Многим интересно как выглядит устройство в работе, мы подготовили для вас несколько фото клауда для кальяна.
Минусы и плюсы девайса
Подведем итог. Основная цель Kaloud Lotus — регулировать доступ воздуха к углям. Рассмотрим его положительные и отрицательные стороны.
Минусы:
1. Лотус для кальяна долго разогревается.
Плюсы:
1. Полностью исключает фольгу
2. Дольше можно пользоваться углями
3. Реже подгорает табак
4. Устройство равномерно распределяет тепло, поэтому не надо перемешивать угли
Как видно, минус всего один и с ним легко можно смириться. Экономия на фольге и продолжительность курения кальяна приятно окупают затраты на покупку Клауда, а удобство и простота курения не заставят усомниться в правильности такого выбора.
Что лучше: фольга для кальяна или калауд?
Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.
Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру.
Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества.
По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.
Итак, при использовании уникального устройства фольга не потребуется. Соответственно, не нужно делать в ней отверстия. Чтобы сделать кальян своими руками, необходимо:
Теперь вы можете начинать курить ароматную смесь, причем, в течение долгого времени. Когда чаша нагреется, лепестки нужно открыть. В процессе можно регулировать жар. Если его много – снимите с устройства верхушку.
Пепел необходимо стряхивать каждые полчаса. Чувствуете привкус свинца или металла? Значит, вы приобрели некачественный прибор. Лучше не экономьте на калауде и отдавайте предпочтение проверенным производителям. В этом случае курение принесет вам ни с чем несравнимое удовольствие.
Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.
Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.
Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.
В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.
Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:
Теперь вы знаете как делать кальян с калаудом и имеете все необходимые знания для правильного использования. Желаем успехов!
Калауд — что это, подробнее про назначение
Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.
Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:
Кальян на калауде практичен во многом из-за возможности равномерного распределения жара. А угли будут гореть в несколько раз дольше также благодаря особенности конструкции — жар удерживается внутри устройства.
Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.
Как пользоваться калаудом
Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.
Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!
Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.
Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…
Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.
Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.
Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.
Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:
Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.
Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.
Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.
Для этого используется газовая горелка и аналогичные варианты. Лучший из них — электрическая плита, поскольку при прямых контактах с пламенем, на поверхности могут образовываться различные пятна.
Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.
Что насчет размеров калауда?
Прежде чем выбрать устройство, необходимо взять во внимание, что оно подходит ко многим чашам, исключая небольшие китайские. Наиболее удобно пользоваться калаудом и чашами из силикона. В таком чилиме его можно прочно закрепить в специальных пазах.
Выбирая прибор, учитывайте размер чаши. В калауде есть специальные выпуклости, которые должны располагаться строго внутри чилима. Приобрести устройство можно в различных кальянных магазинах. Его цена варьируется: в ассортименте присутствуют как бюджетные, так и дорогие варианты. Самые дешевые – китайские устройства, более дорогие – американские и европейские модели.
В первую очередь отметим уровень совместимости:
Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:
Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.
По диаметру аксессуар, о котором идет речь, должен соответствовать чаше. Если он будет меньше, чем нужно, вы не сможете его нормально установить, и часть табака не прогреется. Если он будет слишком большим, то попросту упадет с чаши при малейшем неосторожном движении курильщика.
Многие производители предлагают комплекты, в состав которых входят чаша и калауд, который соответствует ей по размерам. Если у вас нет любимой чаши, от которой вы не готовы отказаться, можно предпочесть такой вариант.
Подведем итог
· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.
· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.
· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.
· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),
· высокий расход угля,
Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.
Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!
1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает
2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте
3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону
Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.
Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.
Калауд — что это, подробнее про назначение
Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.
Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:
Кальян на калауде практичен во многом из-за возможности равномерного распределения жара. А угли будут гореть в несколько раз дольше также благодаря особенности конструкции — жар удерживается внутри устройства.
Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.
Выбор и покупка калауда
В первую очередь отметим уровень совместимости:
Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:
Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.
Как пользоваться калаудом
Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.
Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.
Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.
Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:
Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.
Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.
Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.
Для этого используется газовая горелка и аналогичные варианты. Лучший из них — электрическая плита, поскольку при прямых контактах с пламенем, на поверхности могут образовываться различные пятна.
Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.
Как забить кальян на калауде
В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.
Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:
Теперь вы знаете как делать кальян с калаудом и имеете все необходимые знания для правильного использования. Желаем успехов!