Киш это блюдо что такое

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Источник

Киш (пирог)

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

См. также

Ссылка

Киш это блюдо что такое. Смотреть фото Киш это блюдо что такое. Смотреть картинку Киш это блюдо что такое. Картинка про Киш это блюдо что такое. Фото Киш это блюдо что такое

Полезное

Смотреть что такое «Киш (пирог)» в других словарях:

Киш — Киш: Киш (Шумер) древний город в Шумере. Киш (Азербайджан) деревня в Азербайджане. Киш (остров) остров в Персидском заливе на юге Ирана. Киш город на одноимённом иранском острове. Персоналии: Киш, Данило югославский… … Википедия

Киш — вкусный яичный крем, часто с добавление. Сыра, печется вместе с другими ингредиентами в форме из слоеного теста. Получается традиционный французский пирог киш. Мы разнообразили начинку смесь из экзотических грибов, капуста с дижонской горчицей и… … Кулинарный словарь

киш — quiche f. Открытый пирог с заварным кремом и различной начинкой. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Киш со шпинатом и сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пирог — Не следует путать с пирогой. Эта статья о блюде; другие значения: Пирог (значения). Яблочный пирог Пирог блюдо из теста … Википедия

Открытый пирог — Французский сливовый тарт Открытый пирог один … Википедия

Тарт — У этого термина существуют и другие значения, см. Тарт (значения). Яблочный тарт Тарт (фр. tarte) типичный для … Википедия

Клафути — Вишнёвый клафути Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir наполнять) французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном … Википедия

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пироги — Яблочный пирог Пирог блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Вариации касаются теста (дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида:… … Википедия

Источник

Киш это блюдо что такое

Смотреть что такое «КИША» в других словарях:

Киша — Киша: Реки Киша (приток Суры) Киша (приток Белой) Киша (приток Киши) Киша (приток Киши №3912) Киша (приток Иртыша) … Википедия

КИША — КИША, см. кислый. II. КИША см. кишить. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

киша — 1. см. беспорядок. 2. см. смесь. 3. см. жижа Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

КИША — Ивашка Киша, белоцерковский казак. 1654. Ю. З. А. X, 789 … Биографический словарь

Киша — (по черкесски Кефо или Кефы, означающее веселая ) один из наибольших истоков реки Белой, впадающей в Кубань. Имеет в длину верст 50, при средней ширине шагов в 25. Получает начало множеством горных речек со снегов Шугуса, Ассары и соседних с ними … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

киша — същ. лапавица, кал, дъжд, влага, мокрота … Български синонимен речник

Киша (приток Киши) — Киша (Тиша) Характеристика Длина 14 км Площадь бассейна 70 км² Бассейн Белая Бассейн рек Кубань Водоток … Википедия

Киша (приток Белой) — Киша Характеристика Длина 52 км Площадь бассейна 499 км² Бассейн Азовское море Бассейн рек Белая → Кубань Водоток … Википедия

Киша (приток Иртыша) — Киша Характеристика Длина 46 км Бассейн Карское море Бассейн рек Иртыш Водоток Устье 834 км по левому берегу реки Иртыш · Местоположение Каза … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *