Киш еда что это

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и грибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Источник

История знаменитого блюда – Киш

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Пироги – это хорошо! Давайте печь сладкие, соленые, фруктовые, рыбные или мясные. Будем лопать их на завтрак, обед и ужин. Пироги для бедняков и богачей – всем пирогов на объедение! Так подумали французы и создали универсальный пирог под названием Киш. О нем мы расскажем в этой статье.

Откуда взялся этот пирог?

Как, когда и где придумали это блюдо? Считается, что во Франции, но на самом деле даже название у него не совсем французское. Родом киш, которого еще называют киш-лорен, из провинции Лотарингия.

Исторически этот регион попеременно находился то во Франции, то в составе Германии, поэтому немецкое влияние на местную кухню тут очевидно. Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог».

Немецкие предприимчивые пекари с конца XVI в. выпекали так называемый «Lothringer Specktorte» – пирог из остатков теста для хлеба с начинкой из яиц, ветчины и сливок. Французские коллеги блюдо оценили, но немного изменили его состав.

Вместо тяжелой хлебной основы во французской версии лотарингского пирога использовали тесто:

И название, конечно, дали свое – Quiche à la lorraine или просто Quiche lorraine.

Пирог шагает по планете

История киша не ограничивается границами Франции. После двух мировых войн, когда солдаты из разных стран прошли тысячи километров по дорогам Европы и попробовали не одну сотню блюд, об этой выпечке узнали во всем мире. В зависимости от региона, дополнялся и изменялся.

Киши бывают с мясом или с птицей, рыбные, с морепродуктами и вегетарианские.

В состав сытных кишей добавляют:

Сырное дополнения тоже бывает разным – козий или овечий сыр, брынза, рикотта, фета, тофу.

Сладкие десертные киши пекутся с:

Этот список можно продолжать до бесконечности. Пекаря ограничивают только имеющиеся ингредиенты.

Постулаты киш-лорен

Несмотря на такую большую разницу в начинках, существуют общие правила выпечки этого яства:

Еще одна фишка киш-лорен: сытные пироги едят горячими или теплыми, а десертные можно кушать и холодными.

Еще немного о кишах

Киш еда что это. Смотреть фото Киш еда что это. Смотреть картинку Киш еда что это. Картинка про Киш еда что это. Фото Киш еда что это

Об этом универсальном французском пироге, кроме завоевания звания одного из самых известных блюд в мире, известно не только из кулинарных книг.

Подборка интересных фактов о кише:

Киш – слабое место гурманов. Попробовать настоящий французский изыск можно и в Беларуси. Киш купить в Минске можно в Пекарне Пирогова. Этот простой открытый пирог способен порадовать любого вкусом своей экстравагантной начинки.

Источник

Киш Лорен — рецепт французского открытого пирога от шеф-повара Емельяненко

Он готовится поэтапно и не спеша, давая возможность насладиться процессом.

Фото, видео: YouTube / Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления изысканного французского открытого пирога. Киш Лорен готовится поэтапно и не спеша, насладитесь процессом создания блюда на любой случай — от рядового обеда, до званого ужина.

Повар Емельяненко уверен, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной и разнообразной. Готовить нужно с удовольствием, а не спустив рукава. Ваш энтузиазм щедро отблагодарят те, для кого стараетесь. Итак, приступаем!

Песочное тесто:

Заливка

Чтобы замесить песочное тесто, в глубокую чашу нужно положить муку и 100 граммов сливочного масла — сладкого или соленого, на ваш вкус. Масло нужно подсолить и добавить к нему две чайные ложки сахара, можно немного подтопить, затем потереть сверху сыр и размять все руками. Долго вымешивать тесто нельзя, как только масса начинает крошиться — готово. Потом скатайте из нее шарик и оберните пищевой пленкой.

Тесто уберите в холодильник, чтобы масло не продолжило таять, так как слишком податливую массу будет трудно распределить без прорех. Если же охладить, она останется плотной и ляжет в форму равномерно.

Чтобы понять, сколько брокколи нужно для пирога, нужно оценить габариты формы. Разложите по ней кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, и когда вам покажется, что их достаточно, бросайте в кипящую подсоленную воду. Когда снова закипит, оставьте повариться еще две минуты, не больше. За это время подготовьте емкость с холодной питьевой водой — в нее переложите брокколи из кипятка, чтобы остановить процесс приготовления. Как остынет, чтобы капустка не раскисала, нужно ее достать и дать обсохнуть.

Готовим заливку

Далее осталось почистить предварительно сваренные креветки, разложить на прогретом в духовке тесте вместе с брокколи и залить омлетом, сбрызнув оливковым маслом. И снова в духовку на 15 минут при 185 градусах. Жарить пирог не надо, достаточно чтобы омлет схватился. Брокколи пусть останется зеленой, никакой золотистой корочки. Киш Лорен готов — все к столу и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *