картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку

Творожные лепешки на сковороде

картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Смотреть фото картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Смотреть картинку картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Картинка про картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Фото картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку

Творожные лепешки на сковороде

картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Смотреть фото картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Смотреть картинку картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Картинка про картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку. Фото картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *