картофельно творожные лепешки на сковороде к завтраку
Творожные лепешки на сковороде
Творожные лепешки на сковороде
Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.
Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.
Соду погасить лимонным соком.
В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.
Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.
Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.
Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!