картофель жареный с вареной курицей
Курица с картошкой на сковороде
В данном рецепте я покажу, как быстро и очень просто приготовить вкусную курицу с картошкой. Готовить будем в сковороде на плите. Сразу оговорюсь, что для максимального ускорения процесса приготовления я рекомендую использовать 2 сковороды. В итоге у вас получится вкусная курица с картошкой и пряным маринованным луком. Честно скажу, что это не шедевр кулинарии, однако, как блюдо на каждый день такая курица подходит просто великолепно. Приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные голени – 1кг;
Картофель – 1кг;
Вода – 200мл;
Репчатый лук – 1гол;
Томатная паста – 2ч.л;
Хмели-сунели – 1ст.л;
Сумах – 1ч.л;
Копченая паприка – 1ст.л;
Петрушка;
Растительное масло;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Берём куриные голени, снимаем с них кожу. Складываем голени в глубокую ёмкость. Добавляем соль, свеж молотый перец и томатную пасту. Равномерно распределяем специи вместе с томатной пастой по поверхности голеней и оставляем их немного промариноваться.
Очищаем картофель и разделяем на 2 части. Если вам не удалось найти картофель среднего размера и клубни вашего картофеля больше моих, то смело разрезайте их на 4 части.
Ставим на плиту 2 сковороды на огонь ниже среднего. В одну помещаем картофель, присаливаем его и заливаем двуустами миллилитрами воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое до полного испарения воды. На это потребуется около 30 минут.
На второй сковороде разогреваем немного растительного масла и тушим в ней курицу под крышкой до полной готовности. Для её приготовления вам потребуется около 35 минут. Периодически переворачиваем её, чтобы она равномерно прогревалась.
Лук нарезаем кольцами и помещаем в глубокую миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, хмели-сунели, сумах. Мелко нарезаем петрушку и добавляем её к луку и специям. Перемешиваем содержимое миски и оставляем мариноваться. Пусть вас не смущает то, что лук будет немного суховат, через пару минут соль вытянет из него луковый сок и специи раскроются в нём. Таким образом у нас получится пряный маринованный лук в собственно соку.
Когда в сковороде с картофелем вся влага испариться, открываем крышку. Добавляем копченую паприку и растительное масло. Обжариваем картофель пока он не подрумянится.
Выкладываем на тарелку картофель. Добавляем немного пряного маринованного лука. Сверху выкладываем кусочек курицы.
Жареная картошка с курицей
Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей
Основные ингредиенты:
Специи:
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
2 подготавливаем картофель и лук.
3 готовим жареную картошку с курицей.
4 подаем жареную картошку с курицей.
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.