картофель в духовке с мясом и сыром слоями пошаговый рецепт
Картошка с в духовке с мясом слоями
Это блюдо, приготовленное слоями. Прекрасный и очень легкий рецепт мяса с картошкой в духовке, запеченного под нежным подрумяненым майонезом.
Ингредиенты
Информация
Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить
Предварительно начать разогревать духовку до 200*С. Мясо порезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды. Посолить и поперчить.
Порезать картофель полукольцами, выложить в блюдо, посолить и поперчить.
Смазать сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1 час, снизив температуру до 175*С.
Готовое запеченное в духовке мясо с картошкой положить в тарелки, подавать горячим.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Картошка с мясом слоями в духовке
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом слоями в духовке
Мясо и картофель являются основными ингредиентами многих вкусных и сытных блюд. Их жарят, варят, запекают, тушат вместе и по отдельности. Дополняют всевозможными овощами, специями, соусами, травами. Пожалуй, каждая хозяйка сможет поделиться своим любимым рецептом из этих двух продуктов.
Предлагаем в вашу копилочку еще одно шикарное блюдо: картошка с мясом слоями в духовке. Классический рецепт горячего прост и легок в приготовления, продукты доступные, аромат и вкус великолепные.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Мясо помыть, вырезать все пленки и сухожилия, нарезать тоненькими пластинками.
Очищенную и помытую картошку нарезать тонкими кружками.
Глубокий жарочный лист смазать маслом и разложить немного картошки тонким слоем.
Слегка посыпать перцем, солью, можно по желанию добавить ароматных специй, смазать майонезом.
Очищенные головки лука нарезать тончайшими колечками и выложить сверху вторым слоем. Лука можно взять больше указанного, вкус от этого станет еще лучше, блюдо получится сочнее.
На лук выложить пластинки мяса, снова посыпать солью, перцем и специями.
Выложить еще немного лука, посыпать солью и смазать майонезом.
Последним слоем выложить оставшуюся картошку, смазать майонезом.
Посыпать измельченным на терке сыром.
Поставить лист в раскаленную духовку и выпекать 30 минут при умеренной температуре.
Разрезать картошку с мясом на порционные куски в горячем виде, украсить свежей петрушкой.
Если вы не очень жалуете майонез, можете заменить его домашним соусом: смешайте сметану со специями для картошки и мяса, с сушеными травами, добавьте немного охлажденной кипяченой воды.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом слоями в духовке – в горшочках
Картошка с мясом, выложенная слоями в горшочки, получается особенно сочной. В зависимости от количества используемой жидкости может стать и первым блюдом, и вторым.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Ребрышки помыть, разрезать, положить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
Разогреть в сковороде масло, положить ребрышки и обжарить в течение десяти минут с обеих сторон. Переложить на чистую тарелку.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Овощи очистить, нарезать морковку кубиком, лук мелкой крошкой. Выложить оба ингредиента на сковороду, где обжаривалось мясо, долить при необходимости немного масла и обжарить до слегка золотистого цвета.
Ребра посыпать солью, перцем и приправой, выложить первым слоем в смазанные маслом горшочки.
На ребра положить половину картошки, пассерованную с луком морковку, оставшуюся картошку.
Сверху положить сливочное масло, влить в каждый горшочек немного воды, добавить лаврушку.
Засыпать в каждый горшок по вкусу приправы, соль и специи.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в раскаленную духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Подавая, каждый горшочек поставить на плоские тарелки и подавать к столу в горячем виде, сверху положить немного майонеза или кетчупа.
Здесь кроме лука и моркови можно также добавить и другие овощи, например, порезанные кубиком кабачки, баклажаны, перец болгарский.
Вариант 3: Картошка с мясом слоями в духовке с морковкой под фольгой
Далеко не все любят отварную или запеченную морковь и, не взирая на полезные свойства, редко добавляют ее в блюда. В этом же рецепте морковь напитывается соком мяса и ароматом специй, приобретает особенный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Сначала подготовить овощи: помыть, очистить. Нарезать картошку и морковь кружочками толщиной в 1,5 см, лук крупными кольцами.
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными пластинками. Слегка отбить молотком.
Глубокий противень смазать маслом, выложить слоем половину картофеля.
Вторым слоем немного морковки и лука. Третьим слоем – свинину.
Завершающим слоем положить вторую половину картошки, слегка посыпать солью, перцем и специями.
Все смазать сметаной, прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку, запекать около получаса при не сильно высокой температуре.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, с пылу с жару. Усилит и дополнит вкус горячего ассорти из маринованных овощей.
Вариант 4: Картошка с мясом слоями в духовке с грибами
Сытная картошка, сочный мясной фарш и ароматные грибочки – блюдо идеально и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Готовится быстро, получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Почистить и помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить в кипящую воду на 5 минут.
Очищенный лук сполоснуть холодной водой, нарезать соломкой.
Отварные шампиньоны выложить на раскаленную сковороду в масло и прожарить в течение двух минут на сильном огне.
Очищенный и помытый картофель нарезать кружочками.
Форму с высокими бортами смазать маслом, разложить немного картошки. Вторым слоем – шампиньоны, третьим слоем – лук.
В фарш всыпать соль, перец, приправы, хорошенько перемешать и выложить четвертым слоем.
Завершить слои оставшейся картошкой.
Смазать майонезом и поставить в раскаленную духовку, запекать около 60 минут при умеренной температуре.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и укропом.
За 10 минут до готовности горячее можно обильно посыпать тертым сыром. Вкус, да и внешний вид блюда благодаря этому ингредиенту выиграет.
Вариант 5: Картошка с мясом слоями в духовке с помидорами
Вкусные картофельные куски пропитываются ароматом сочного мяса, легкой кислинкой томатов, аппетитно обволакиваются сыром. Приправив блюдо базиликом и розмарином, вы усилите вкус и аромат блюда. Любители острых блюд могут добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
Пошаговый способ приготовления
Промытое мясо слегка обсушить на бумажном полотенце, нарезать квадратиками толщиной 2 см, обсыпать солью, перцем, приправами и отбить поварским молоточком.
Картофель нарезать кружочками.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружочками.
Очищенный лук нарезать тоненькой соломкой.
Сыр измельчить на терке с мелкими зубьями.
Глубокий лист застелить фольгой, разложить сначала куски мяса. Вторым слоем – картошку, третьим – лук, следующим – помидоры, последним – сыр. Выложить сверху по пару веточек базилика и розмарина.
Поставить лист в горячую духовку на полчаса, запекать при средней температуре.
Готовое блюдо разрезать на порции, разложить по тарелкам, посыпать измельченным укропом.
Чтобы блюдо в духовке удалось на славу и получилось вкусным и сочным, выбирайте для приготовления картофель крахмалистого сорта и мясо с жирком. Приятного аппетита.
Полезные заметки обо всем
Запеченная картошка с мясом – одно из любимейших блюд у представителей многих народов мира. В различных кухнях оно имеет свои наименования: азу, гуляш, кубете, жаркое и многие другие. Такая популярность базирована на гармоническом сочетании вкусов хоть какого вида мяса и картофеля. Альянс мяса с картофелем можно повстречать и в российской кухни: это и пюре с котлетой, и запеканки, и зразы, и самое обычное и несусветно смачное – запеченная картошка с мясом в духовке. Приготовить это блюдо сумеет каждый: начинающая хозяйка, люди дальние от кулинарии, и даже ребенок, так как рецепт картошки с мясом в духовке слоями очень легок, главное – делать все шаг за шагом.
Нужные ингредиенты:
Метод изготовления:
Запеченная картошка с мясом может стать вашим коронным блюдом. Один раз приготовив его, вы можете в предстоящем это делать фактически «на автомате» и быть уверенными, что оно обязательно получится и понравится вашим близким. Также можно добавлять и поменять ингредиенты, например, додавая слои из помидоров, моркови либо кабачков.
Картошка, запеченная слоями в духовке
Возьмем:
Чем мне нравится эта запеканка — она не требует предварительной обработки овощей.
Почистить картошку, нарезать тонкими кружочками и, залив водой, оставить ненадолго. Затем почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (я, по обыкновению, использовала свою терку для овощей).
Кабачок (предварительно очищенный от кожуры и семечек, конечно), нарезать тонкими пластиками.
Слить с картофеля воду и в форму для запекания с высокими бортиками выложить одну, чуть большую его часть.
Затем сверху распределить лук, чуть присолить и поперчить.
Далее формируем новый слой — из моркови.
А сверху нее — слой кабачков, которые тоже немного солим и перчим (я использовала готовую смесь перцев и трав для приготовления мяса).
Форма практически заполнилась, но это не должно пугать — во время приготовления все овощи значительно осядут. Выложить оставшийся картофель.
В отдельной глубокой миске смешать майонез (можно взять сметану вместо майонеза) и пару яиц до однородной массы.Которой равномерно полить картофельную запеканку.
Затем посыпать оставшийся сыр на поверхность картофельной запеканки и дать постоять в духовке еще минут 10.
Запеканка получается очень сытная, сочная, совершенно не жирная, и ароматная.
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!
Картошка в духовке с мясом и сыром: 5 вкусных рецептов
Картофель и мясо самые востребованные продукты на нашем столе много лет. Достойно украшает наш стол в праздники, и в будни. Готовится несложно, но получается вкусно.
В нашей семье все обожают это блюдо, аромат и вкус просто потрясающий. И много лет, это неизменное горячее на все праздники. Если любите мясо и овощи, оставайтесь со мной, сегодня я подготовила для вам много вкусных пошаговых рецептов приготовления этого блюда.
На блоге есть рецепты картошки с куриным филе, где я делюсь секретами приготовления сочной грудки, есть рецепты куриных ножек запеченных с хрустящей корочкой. Но всегда хочется чего-то новенького, и интересного.
Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке
Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.
Ингредиенты:
Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.
Чтобы мясо хорошо нарезалось тонкими пластинками по 1-1.5 см. Кусочек лучше подморозить, поместить в морозилку, тогда оно ровно отлично нарезается.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.
Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.
На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.
Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.
Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.
Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.
Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.
Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.
Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной
Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.
Ингредиенты:
Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.
Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.
Если любите чеснок, рекомендую добавить пару зубчиков чеснока. Его нужно очистить и измельчить острым ножом, очень мелко, или выдавить через пресс. Аромат и вкус чеснока придаст дополнительную изюминку блюду.
Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.
Овощи вымыть и порезать пластинками.
Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.
Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.
Это блюдо можно чудесно дополнить капустой брокколи, или капустой цветной. Выкладываем соцветия припущенной (отварной) капусты, делаем это хаотично. Получается чудесное блюдо.
Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.
Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке
Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.
Ингредиенты:
Соус:
Грибы вымыть и порезать пластинками.
Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.
Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.
Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.
Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.
Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.
Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.
Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.
Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.
Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром
Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.
По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.
Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.
Ингредиенты:
Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.
Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке
Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.
В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.
Ингредиенты:
Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.
На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.
Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.
Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.
У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.
Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.
Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.
Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.
Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.
Картошка с мясом в горшочках в духовке: видео рецепт
Если вы любите это блюдо, предлагаю попробовать картошку в горшочках в духовке. Получается вкуснейший ужин, можно приготовить его как на двоих, используя пару горшочков, так и на компанию. Сверху украсить зеленью. Рецепт представлен в видео формате, для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и запускайте видео.
Все рецепты очень хорошие, буду рада если вы попробуете. А если готовите по-другому, буду рада, если поделитесь своим фирменным рецептом. Готовьте, пробуйте, удивляйте родных. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Вкусная подборка получилась у вас Елена, просто пальчики оближешь. Я пока сидела выбирала рецепт, уже так аппетит разыгрался. Я вчера запекала картошку с курицей, а вот на выходных воспользуюсь одним из ваших вариантов приготовления. Спасибо.
Мясо лучше в средний слой оставлять оно будет не таким вареные. А картошку наоборот в самый низ оно так быстрей пропечется/
Какое вкусное объедение. С удовольствием приготовлю один из рецептов.
Запеченные блюда всегда получаются не только аппетитными, но и очень сытными. С удовольствием тоже запекаю мясо с картошкой. Правда, иногда вместо сыра, смазываю сверху майонезом с измельченным чесноком. Аромат по кухне идет — слюной исходишь, пока дождешься, когда блюдо будет готово.
Классика, которая не надоедает. Такую запеканочку да с грибами, особенно в холодную погоду, мило дело отведать.
Картошка в духовке, как бы ее не готовить, всегда получается очень вкусной. а в сочетании с мясом и сыром, так вообще пальчики оближешь. Мне очень понравились ваши рецепты и я обязательно возьму их на заметку.
Понравился рецепт в гаршочках обязательно попробую приготовить по вашему рецепту