картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – простые и вкусные рецепты

Картошка с мясом – самое распространенное и любимое всеми блюдо. Можно приготовить обалденное жаркое в горшочках, можно побаловать домашних или гостей мясом, запеченным с картошкой по-французски. А можно просто-напросто потушить любимый овощ со свининой, говядиной или птицей в кастрюле. И когда у меня заканчивается фантазия и ответа на насущный вопрос «Что же сегодня приготовить?» нет, я смело готовлю это блюдо, и это всегда беспроигрышный вариант, который порадует всю семью.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Даже у такого, казалось бы, простого в приготовлении блюда, есть свои тонкости приготовления. Часто бывает так, что готовое блюдо не оправдывает ваших надежд. Например, получается слишком сухим или, наоборот, с большим количеством бульона. Или же картошка уже переварилась, а мясо еще сыровато. Чтобы избежать таких неприятностей, мы подготовили для вас самые простые рецепты тушеной картошки с мясом, по которым блюдо, гарантировано, получится вкусным.

Выбирайте самый приглянувшийся рецепт и принимайтесь готовить! Просто следуйте пошаговому описанию и рекомендациям. И тогда у вас получится очень вкусный, сытный и полезный обед. Итак, мы начинаем!

Тушеная картошка с мясом и бульоном в кастрюле

Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, входящие в состав, простые и доступные. Они стандартны практически для каждой кухни. Основные ингредиенты – мясо и картошка. Остальные овощи – болгарский перец, морковка, томаты, лук, чеснок – придадут больше аромата и красок блюду.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Я использую сегодня говядину, здесь ограничений нет, можно использовать любое мясо. Моем его, нарезаем небольшими кусочками.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками или соломкой. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Если вам привычнее пользоваться прессом в отношении чеснока, можете поступать так.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

3. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Способ нарезки не принципиален.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

4. Болгарский перец и томаты нужно нарезать небольшим кубиком. Если вы готовите это блюдо не в «сезон», то овощи можно брать замороженные. Я, например, замораживаю их в уже нарезанном виде, подготовленном к дальнейшему использованию.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

5. Картошку очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками. По размеру они должны быть примерно соизмеримы с мясом.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

6. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. На этом, все основные ингредиенты для блюда мы подготовили.

Специи можете брать любые, которые нравятся вам больше всего. Подходят те, которые прекрасно сочетаются с мясом и картошкой – зира, хмели-сунели, сладкая паприка, молотый перец и так далее. Можно купить уже готовую смесь приправ или добавить их по отдельности.

7. В толстодонной кастрюле или казане разогреваем примерно 80 мл. растительного масла. Затем отправляем сюда кусочки говядины. На высокой мощности жарим до золотистой корочки. Когда оно станет румяным, добавляем сюда болгарский перец. Готовим еще 1-2 минуты.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

8. Теперь добавляем в жарку лук и примерно половину от подготовленного чеснока. Готовим до полупрозрачности лука, помешивая. Всыпаем сюда специи на вкус, размешиваем и жарим пару минут. Добавляем затем морковь, размешиваем, готовим 2-3 минуты. Теперь очередь помидор. Вместо них, к слову, можно использовать томатную пасту или любой томатный соус. Перемешиваем и жарим так же – 2 минуты.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

9. Вливаем сюда пол-литра горячей воды. Перемешиваем. После вскипания варим на среднем огне под крышкой минут 20.

10. Теперь отправляем сюда картошку. Перемешиваем и тушим под крышкой до полной его готовности. За пару минут до окончания приготовления, отправляем сюда нарезанную зелень и остатки чеснока. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном Источник:: https://youtu.be/s5-a9Kxfrw8

Теперь можно раскладывать по порциям и отправляться к столу! Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой

Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению. Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

4. Тонко шинкуем капусту. Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока. Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном Источник: https://youtu.be/qvAUITZhY1k

6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После этого тушим на небольшом огне около часа. Не нужно снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу. При этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Так как продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.

Самый вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Не знаете, что бы такого приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно, полезно и понравилось всем? Да при этом, было бы здорово, чтобы и готовилось такое универсальное блюдо просто и из доступных продуктов. Вариант есть! Как вы уже поняли, рассмотрим мы его прямо сейчас.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Все продукты, входящие в состав отлично гармонируют друг с другом. Грибочки, картошка и мясо – что еще нужно для сытого и счастливого желудка?! Сегодня используем свиные ребрышки, они идеально подходят для тушения в кастрюле, впрочем, как и в духовке. Получаются неизменно сочными, если правильно подобрать косточки, чтобы на них было и мяско. и жирок.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным и подсушенным от влаги. Нарезаем его на небольшие кусочки. В данном случае, используются свиные ребра. И их можно нарезать по 1-2 ребрышку.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Если сковородка хорошая, с антипригарным покрытием, можно масло не использовать. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на высокой мощности до румяной корочки с обоих сторон. До готовности на этом этапе доводить не нужно. Целью будет лишь поджарить поверхность, запечатав ее.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

4. Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. Не нужно измельчать их слишком мелко, ведь они быстро разварятся, когда остальные ингредиенты еще не будут готовы. А вот форма нарезки не важна. Можете нарезать дольками, ломтиками, кубиками и так далее.

5. Морковь трем теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, морковь тоже можно нарезать с помощью ножа соломкой или кубиками.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

7. Получившуюся смесь продуктов хорошенько перемешиваем. Выкладываем ее в сковороду или любую другую посуду с толстым дном и стенками.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном Источник: https://youtu.be/15f1IsFQmds

8. Теперь можно отправить всю эту красоту в духовку при 200 градусов на 30 минут. Но мы хотим их потушить. Поэтому, наливаем сюда масло, немного воды и тушим на плите до готовности всех продуктов.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу! Получилось очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте!

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.

3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

Сметана должна быть теплой, не из холодильника. Иначе, велика вероятность того, что она свернется хлопьями. Тогда все ваши труды и затраты будут напрасны.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем, картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном Источник: https://youtu.be/75_nCP5V_Rw

Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

Видео о том, как приготовить тушеную с мясом и овощами картошку

Автор этого ролика предлагает свой самый вкусный рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами. Состав простой и доступный. По желанию, сюда можно добавить больше овощей – болгарский перец, томаты и так далее. Думаю, будет только вкуснее.

Для приготовления понадобится:

Подробнее вы узнаете из видео. Приятного просмотра!

Дорогие друзья, я надеюсь, вам понравилась наша сегодняшняя подборка. Ведь картошка, тушенная с мясом – блюдо на века! Оно готовится на скорую руку буквально из подручных продуктов – мясо, лук, морковь, картошка или другие овощи – они всегда есть на каждой кухне. Получается сытно, вкусно и полезно!

Забирайте статью себе на вооружение, чтобы попробовать каждый рецепт. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).

2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.

3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.

4. Картофель разрежьте на дольки.

5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.

6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.

7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.

8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.

9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

Картошка тушеная с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.

2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.

3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.

5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.

6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.

7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.

8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.

3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.

4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.

7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.

8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.

9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.

2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.

4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.

5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.

6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.

7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.

8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

Источник

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Смотреть картинку картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Картинка про картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном. Фото картофель с мясом тушеный в кастрюле с бульоном

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *