картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно точно не пригорит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой,

Шаг 2. Нарежьте картофель четвертинками.

Шаг 3. На сковороде прогрейте растительное масло и выложите картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.

Шаг 4. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.

Шаг 5. Полуготовую картошку и сырую капусту выложите в кастрюлю, пригодную для тушения и поставьте на небольшой огонь. Добавьте воду.

Шаг 6. Все протушите под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавьте томат и специи.

Шаг 7. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.

Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла.

Шаг 3. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.

Шаг 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.

Шаг 6. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушиться на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.

Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.

Шаг 8. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.

Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.

Шаг 10. При подаче к столу в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры.

Шаг 2. Лук и картошку нарезать кубиками,

Шаг 3. Морковь натрите на терке.

Шаг 4. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.

Шаг 5. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка потомить.

Шаг 6. Затем туда добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Потушить овощи в сковороде до готовности.

Шаг 8. Противень выстелить фольгой.

Шаг 9. Тонко нарежьте сало и выложите его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.

Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Шаг 1. За 5 минут до конца запекания, вынуть противень из духовки и посыпать измельченным на терке, твердым сыром содержимое противня. Выпекать 5 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 12. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг 4. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.

Шаг 5. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук.

Шаг 6. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.

Шаг 7. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.

Шаг 8. Заложить в казан капусту, влить воду. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 10. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя жидкость.

Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо, которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть, зачистить от жилок и нарезать кубиками со стороной около 2 см.

Шаг 2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.

Шаг 3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картошку необходимо почистить и порезать дольками.

Шаг 5. Далее нарубите капусту соломкой.

Шаг 6. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.

Шаг 7. Добавляем в сковороду картофель, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 8. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.

Шаг 9. Добавить томатную пасту и всыпать специи, тщательно перемешать.

Шаг 10. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.

Шаг 11. Блюдо готово.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Сочное блюдо для Вашего стола – тушеная капуста с картофелем и курицей. Такое угощение станет отличной идеей для домашнего обеда. Используйте для готовки простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 2. В большую металлическую посуду кладем куриные кусочки, заливаем их водой, солим и варим до полуготовности.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 3. В сковороде обжариваем лук, а после дополняем его томатами. Вымешиваем и томим пару минут.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 4. Мелко шинкуем белокочанную капусту и выкладываем ее в куриный бульон. Сюда же кладем зажарку. Готовим 15 минут.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 5. Следом дополняем блюдо кубиками очищенного картофеля.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 6. Дополняем массу солью, острым перцем и измельченной петрушкой. Готовим блюдо на слабом огне до мягкости картофеля.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 7. Сочное угощение для Вашего стола готово. Пробуйте!

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная капуста с картошкой и кабачками

Интересная идея для Вашего домашнего стола – рагу из белокочанной капусты, картофеля и сочных кабачков. Блюдо подойдет для обеда, также его можно подавать в качестве гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук и мясной фарш.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 2. Дополняем продукты мелко нарезанной капустой. Томим под крышкой 15 минут.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 3. Спустя время кладем сюда небольшие кусочки кабачка.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 4. Также отправляем в общую массу кубики, заранее очищенной картошки.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 5. Томим еще 15 минут, после чего дополняем солью, перцем и сметаной. Размешиваем и готовим еще 5 минут.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 6. Сочное угощение для вашего стола готово. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная капуста с картошкой и грибами

Любимую многими тушеную капусту можно дополнить картофелем и грибами. Так блюдо выйдет еще более ярким и питательным. Подавайте его к обеду самостоятельно или в дополнение к другим угощениям.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из капусты вырезаем кочерыжку, остальное мелко нарезаем.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 2. Очищаем картошку, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 3. Натираем на крупной терке морковь.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 6. Прогреваем сковороду с маслом. Жарим здесь лук с картошкой и морковкой, после выкладываем и остальные продукты. Солим, перчим, вливаем воду, томатную пасту и томим блюдо около 30 минут.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 7. Тушеная капуста с картофелем и грибами готова. Подавайте к столу!

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Тушеная капуста с картошкой и сосисками

Вкусное и быстрое блюдо для Вашего стола можно приготовить из белокочанной капусты, картофеля и сосисок. Угощение подойдет для сытного перекуса или домашнего обеда. Используйте для этого простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко разделываем очищенную луковицу и натираем морковь. Жарим овощи в сковороде с растительным маслом.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 2. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кубиками очищенного картофеля.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 3. Сюда же выкладываем мелко порезанную белокочанную капусту. Томим до готовности всех продуктов под крышкой.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 4. Солим блюдо, размешиваем и дополняем сосисками, нарезанными кружочками.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 5. Томим еще 5 минут и снимаем с огня.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Шаг 6. Делим угощение на порции, дополняем зеленью и подаем к столу!

Источник

Как тушить картошку с капустой и мясом

Картошка с капустой практически всегда есть на кухне. Поэтому это отличный вариант, чтобы разнообразить меню. Есть много привычных блюд например щи, борщ, тушеная капуста, плов и рагу.
Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится очень просто. Оно отлично подойдет для обеда и ужина. Главное чтобы овощи были не переваренные и не сырые, сделать это достаточно просто. У нас у всех разные вкусы, поэтому предлагаю несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста с мясом и капустой в казане

Обычно в казане я готовлю плов, но этот рецепт тушеной капусты тоже удобно готовить в казане. Если казана у вас нет, можно взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Начинаем приготовление с мяса, т.к. оно готовится дольше всего. Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на порционные куски, казан прогреваем на огне, затем обжариваем мясо(если оно с жиринкой то без добавления масла) Обжариваем мясо до полуготовности. Добавим растительное масло.
2. Лук и морковь очищаем. Затем нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Добавляем к мясу и обжариваем пару минут.
3. Картошку очистим, помоем и нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Добавляем к мясу с овощами и обжариваем 5 минут.
4. За это время нашинкуем капусту. Делать это удобно на шинковке, занимает всего пару минут. Добавляем капусту в казан, перемешиваем и накрываем крышкой. Если капуста сочная, она пустит достаточно сока. Если нет, то добавьте немного кипятка и оставим тушить еще на 15 минут.
5. Когда блюдо наше уже почти готово добавляем финальные штрихи. Разводим в 12ст. воды томатную пасту и добавляем к овощам с мясом, затем кладем в казан лавровый лист, перец горошком, все перемешаем и даем еще минут 5-7

Вот и все готово! Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом и картошкой в мультиварке

Когда нет настроения обжаривать все ингредиенты, то на помощь приходит мультиварка. С помощью мультиварки с меньшими затратами сил получается более полезная еда))) Это не может не радовать.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Тушеная капуста с мясом и картошкой

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Вариант 1: Тушеная капуста с мясом и картошкой – классический рецепт

Тушеная капуста с мясом и картошкой – сытное и питательное блюдо, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовить капусту с мясом и картофелем просто, все ингредиенты доступные и недорогие. В результате у нас получается самостоятельное и полноценное блюдо. По желанию, в процессе приготовления, можно добавить различные специи.

Подавать к столу капусту с мясом можно со свежими овощами, соленьями или зеленью. Непременно попробуйте этот вариант блюда, думаю, вашим родным понравится такой питательный обед.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить все овощи – морковь, лук и клубни картофеля. Овощи вымыть и просушить, после картофель нарезать крупными брусками, лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.

Свинину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусками и добавить к овощам.

Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нарезать капусту соломкой или натереть при помощи специальной терки.

Сковороду прогреть с ложкой растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук, картофель, мясо и капусту. Жарить ингредиенты 5 минут, после подлить немного воды и тушить капусту с мясом и овощами 30 минут. В конце приготовления добавить в сковороду соль, перец и специи на свое усмотрение.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

В быстром рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой лучше всего использовать свинину, так как она требует меньше времени, не нужно ничего предварительно пропаривать под крышкой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Отмерить масло, вылить в казан, поставить на плиту.

Очистить луковицу, нарезать любыми кусочками, морковку натереть. Забросить овощи вместе, начать обжаривание.

Нарезать промытый кусочек мяса соломкой, добавить к овощам, обжарить вместе несколько минут, пока подготавливаются оставшиеся ингредиенты.

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать соломкой. Все это посолить, можно поперчить, помять руками.

Очистить картошку, нарезать мелкой соломкой, добавить к капусте. Размешать овощи и сразу переложить в казан к мясу.

Ничего не размешивая, залить стакан горячей воды. Накрыть, тушить 20 минут.

Открыть, размешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе. Дополнительно посолить, заправить любыми специями. По желанию посыпать зеленью.

Чтобы мясо приготовилось быстро и не тормозило процесс тушения, его нужно нарезать кусочками поперек волокон. Они будут быстро размягчаться, легко пропитаются соками продуктов.

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Если капуста очень кислая, то ее можно предварительно вымочить или просто промыть. Воду нужно использовать только холодную, от горячей жидкости ухудшится вкус.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Вариант 5: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с томатом)

Для приготовления тушеной капусты с мясом и картошкой можно взять только томатную пасту, но намного вкусней получается со свежими помидорами. Именно по этой причине в блюдо добавляются оба продукта.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вылить масло в сотейник, отправить на плиту. Сразу нарезать мясо, добавить, обжарить около четверти часа.

Нарезать лук с морковкой, добавить к мясу, на небольшом огне обжарить еще пять минут.

Помидоры натереть или нарезать кусочками, добавить к мясу, выложить томатную пасту. Размешать, прогреть все вместе еще три минутки.

Картошку очистить, нарезать, высыпать сверху.

Нашинковать капусту, выложить в качестве последнего слоя.

Помидоры для такого блюда можно использовать не только свежие, но и консервированные. Они имеют более яркий и насыщенный вкус, также у блюда появится не совсем обычный аромат.

Вариант 6: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)

Ингредиенты

Способ приготовления

Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.

Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.

Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.

Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Ингредиенты

Приготовление

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Как вкусно потушить капусту с мясом и картошкой

Это сытное блюдо служит прекрасным обедом или ужином в зимний период. Оно не требует сложной подготовки, а в итоге обладает массой вкусов и преимуществ. Питательная картошка, румяное мясо и слегка сладкая капуста обладают чудесным ароматом, который быстро созывает всех к столу.

Общие принципы приготовления

Капуста добавляется в самом конце, так как она готовится быстрее других продуктов. Для вкуса используется томатная паста, она же придает и однородный цвет всему блюду. Специи добавляются по своему усмотрению, но многие используют тмин и смесь перцев.

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

ИнгредиентыКоличество
помидор– 6 шт.
капусты– 0,5 кг
специй– по вкусу
масла сливочного– 120 г
моркови– 2 шт.
чеснока– 2 зубца
картофеля– 0,4 кг
мяса– 0,4 кг
луковиц– 1 шт.
зелени– 1 пучок

Совет: чтобы капуста приобрела красивый красный оттенок, можно использовать немного сладкой паприки.

Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Довольно простое и быстрое блюдо. Оно невероятно сытное. Капуста здесь не так долго поддается термической обработке, а потому сохраняет легкий хруст.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
луковиц1 шт.
моркови1 шт.
капусты0,5 кг
мяса0,5 кг
картофелин4 шт.
специйпо вкусу
пасты томатной40 мл
масла подсолнечного40 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 108 калорий.

Совет: если капуста попалась не очень сочной, можно подливать воду к продуктам по необходимости.

Как потушить в мультиварке

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Всего полтора часа, из которых большую часть времени повар будет отдыхать. Получается очень сочно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
воды0,2 л
картошки0,8 кг
капусты0,7 кг
свинины0,5 кг
пасты томатной45 г
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
моркови1 шт.
масла подсолнечного70 мл

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Совет: для этого блюда подойдет и краснокочанная капуста. В мультиварке можно ее достаточно размягчить.

Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной50 г
мяса0,5 кг
луковиц1 шт.
масла подсолнечного45 мл
капусты квашеной0,6 кг
картошки5 шт.
специйпо вкусу
зелени20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 103 калории.

Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.

Рецепт с цветной капустой

картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть фото картофель с мясом и капустой в духовке. Смотреть картинку картофель с мясом и капустой в духовке. Картинка про картофель с мясом и капустой в духовке. Фото картофель с мясом и капустой в духовке

Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как используется цветная капуста вместо белокочанной. Результат выходит не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин5 шт.
луковиц1 шт.
капусты цветной350 г
моркови1 шт.
соли7 г
свинины0,3 кг
масла подсолнечного15 мл

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

Совет: чтобы получить еще более нежный вкус блюда, стоит воспользоваться оливковым маслом.

Хитрости и советы

Чтобы получить более выраженный вкус самой капусты, в самом конце готовки можно влить немного свежевыжатого сока лимона либо две чайные ложки яблочного уксуса. Затем все перемешать. Добавлять нужно понемногу, чтобы не переборщить.

Для сытности также добавляют сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще получится подливка. Много ее не будет, она почти вся впитается. Добавлять ее нужно за пять минут до конца готовки. Если вкус получился кислым, нужно просто еще немного подержать на огне или влить буквально пару ложек воды. Для более легкого блюда можно взять и натуральный йогурт, но к нему добавить специи.

Дополнить можно и другими продуктами: кабачками, тыквой, баклажанами, патиссонами, болгарским перцем и т.д. Добавлять эти продукты нужно перед капустой. Режут обычно все кубиками, как и картошку, чтобы была правильная консистенция.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо аппетитное, ароматное, сытное. Им легко накормить большую семью, да и приготовление не отнимет много времени и сил. Мясо можно выбирать по своему желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *