картофель по английски рецепт

Как мы жарили идеальную картошку по-английски

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Человек всю жизнь готовит, вроде бы получается неплохо, ведет кулинарный блог, — тут вдруг приходит муж и говорит: ты не умеешь жарить картошку. Это я не о какой-то гипотетической ситуации говорю.

Если вы читали вчерашний пост о том, как англичане жарят картошку, то понимаете, о чем речь. Короче: я намеревалась ограничиться рассказом о том, как эти чудаки на своих Британских островах колдуют над чипсами. Но мой муж решил, что мы обязательно должны пожарить картошку, не хуже, чем в пабе The Hand and Flowers. Мне эта мысль показалась абсурдной, и я в запальчивости ему говорю: хочешь – жарь сам. Конечно, я не предполагала, что Миша встанет к плите. Но именно это он и сделал, благо было воскресенье.

Точнее, вначале он отправился на базар, где учинил форменный допрос с пристрастием тетке из Липецкой области, у которой мы уже много лет покупаем картошку, морковь, тыквы, антоновку – в общем все то, что не следует покупать в супермаркете. В результате была куплена некрупная розовая картошка, белоснежная внутри – как раз такая, которую англичане советуют употреблять для жарки.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Мне было особенно интересно, как Мише удастся почистить картошку, не помыв ее предварительно (если помните, англичане категорически не рекомендуют мыть картофель, предназначенный для жарки, чтобы он не напитался влагой). Эту сложность он преодолел, перетерев картофелины жесткой тряпочкой для мойки кастрюль. После чего, как советует английский повар, почистил картошку, срезал ее низ и верхушки и превратил в бочонки, из которых можно было нарезать относительно ровные дольки.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецептНа мой главный теоретический вопрос, какой смысл не мыть картошку, если потом ее все равно нужно варить в воде, ответа я так и не получила. Миша отделался сомнительным силлогизмом, что, мол, если получится вкусно, то какая разница – главное результат. Это не удовлетворило мою любознательность, но я должна признать: результат превзошел все мои самые смелые ожидания.

Сменяя друг друга у плиты (кто-то же должен фотографировать), мы сделали это из чисто спортивного интереса. Итак, вот три этапа, которые необходимы для приготовления идеальных чипсов. На первом привариваем картофель, затем его, если можно так выразиться, «прижариваем», и на финальном этапе доводим до кондиции.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецептДля контроля за температурой растительного масла я использовала электронный термометр, предназначенный для жарящегося мяса (я не забыла о своем обещании написать об этом полезном устройстве – вот только дайте срок) – как, собственно, и советуют англичане. Фритюрницы у меня дома нет, некстати отвезла на дачу, поэтому жарила в сковороде-бумеранге.

И рапсового масла, рекомендуемого в рецепте, на кухне не нашлось, воспользовалась рафинированным оливковым. В остальном все, как завещала Ксанте Клей.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Этап номер 1. В кастрюле дольки отвариваемого картофеля стали нежными, но еще не разваливаются – знак того, что их пора шумовкой извлекать из воды. Осушенные дольки приваренного картофеля можно хранить в холодильнике до двух суток, если по какой-то причине вы раздумали жарить их сразу.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Этап номер 2. Рафинированное масло разогревам до 140 градусов. Точное соблюдение температурного режима является важным условием. Как только картофель в кипящем масле начал делаться золотистым, извлекли его на свет божий и осмотрели. Те дольки, которые по каким-либо причинам (например, если используете картошку разных сортов) выглядят вялыми, рекомендуется безжалостно выбраковывать. Нам ничего такого делать не пришлось: все дольки выглядели безупречно и уже начали покрываться хрустящей корочкой.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Этап номер 3. Масло разогрето до 180 градусов. Опускаем в него картофель минуты на три, помешивая его шумовкой. Как только дольки покоричневели, их немедленно достали и уложили на бумажное полотенце, чтобы они отдали впитавшееся в них масло.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Владелец The Hand and Flowers утверждает: если вам повезло с хорошим сортом картофеля, то чипсы на бумаге будут слегка потрескивать, как поленья в камине. Это говорит об идеальном состоянии прожарки. Честно говоря, об этой сентенции мы вспомнили только после того, как слопали чипсы. Так что не буду кривить душой, что наша картошка потрескивала. Но как же это вкусно! Сдобренные морской солью, чипсы сохранили свою хрустящую корочку, оставаясь нежными и ароматными внутри.

Поневоле признаешь, что не все надо понимать в теории: иногда достаточно точно следовать инструкциям повара, которому доверяешь. Но мне все же хотелось бы, чтобы мне кто-то объяснил: почему нельзя перед варкой мыть картошку.

Источник

Картошка по-английски

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

При всей кажущейся сложности приготовления этого блюда, готовится оно на самом деле достаточно просто. Картофель запекается в духовке и полностью пропитывается сливками. Нежное сливочное послевкусие от этого блюда заставит вас готовить его снова и снова.

Ингредиенты

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Для приготовления картошки по-английски подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Очищенный картофель разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте на дольки. Промойте в проточной воде, чтобы смыть с них лишний крахмал.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Залейте картофельные дольки кипятком, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем горячую воду слейте.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Пока вариться картофель, подготовьте сыр. Натрите его на средней терке в отдельную чашу.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте.

Подготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным маслом и выложите по дну нарезанный лук.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Затем распределите половину полуготового картофеля. По вкусу посыпьте немного солью, специями и половиной тертого сыра.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Вторым слоем выложите оставшийся картофель и тоже посыпьте тертым сыром. Залейте сливками.

Поставьте форму с содержимым в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Готовый картофель станет немного золотистого цвета, а сыр расплавится.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Разложите на тарелки и угощайтесь.

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Такую ароматную картошечку по-английски можно готовить не только в форме для запекания. Отличным вариантом будет запечь её в горшочках. Для более яркого аромата готового блюда, при запекании можно добавить немного молотого чеснока. А сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

Запеченный картофель можно подать самостоятельно к любому семейному обеду или ужину. А можно использовать его в качестве гарнира к мясным блюдам.

Источник

Картофель по английски рецепт

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Добавить в избранное

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться

Источник

Картофель по английски рецепт

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.

Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.

Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.

Поделиться переводом

Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться

картофель по английски рецепт. Смотреть фото картофель по английски рецепт. Смотреть картинку картофель по английски рецепт. Картинка про картофель по английски рецепт. Фото картофель по английски рецепт

Добавить в избранное

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться

Источник

нужен рецепт жареной картошки на английском языке

4 red potatoes
1 tablespoon olive oil
1 onion, chopped
1 green bell pepper, seeded and chopped
2 tablespoons olive oil
1 teaspoon salt
3/4 teaspoon paprika
1/4 teaspoon ground black pepper
1/4 cup chopped fresh parsley

Bring a large pot of salted water to a boil. Add potatoes and cook until tender but still firm, about 15 minutes. Drain, cool cut into 1/2 inch cubes.
In a large skillet, heat 1 tablespoon olive oil over medium high heat. Add onion and green pepper. Cook, stirring often, until soft; about 5 minutes. Transfer to a plate and set aside.
Pour remaining 2 tablespoons of oil into the skillet and turn heat to medium-high. Add potato cubes, salt, paprika and black pepper. Cook, stirring occasionally, until potatoes are browned; about 10 minutes. Stir in the onions, green peppers and parsley and cook for another minute. Serve hot.

Home fried potatoes

Time for preparation: 10 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1 kg potatoes
1 onion
100g smoked or boiled sausage
Dill or parsley
20g vegetable oil
Salt
Grounded black pepper

Preparation:
Peel and slice potatoes.
Heat a pan and pour oil on it.
Put potatoes on the heated pan and fry on a big flame, stirring every 2 min for 10-15 min.
When potatoes gain crust, reduce the flame and cover the pan with a lid.
Chop onion and sausage.
Put the onion and sausage on the potatoes and cover with a lid.
Fry for 15 min, stirring every 3-4 min.
When the dish is ready sprinkle it with chopped dill or parsley and add salt.

Fried Potatoes with Oregano and Parmesan

Time for preparation: 20 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1/4 cup extra-virgin olive oil
1 1/2 lb Yukon Gold potatoes (about 5), peeled and halved lengthwise, then cut crosswise into 1/4-inch-thick slices
1 large onion, halved lengthwise, then sliced lengthwise (1/4 inch thick)
3/4 teaspoon dried oregano, crumbled
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon black pepper
3 tablespoons finely grated Parmigiano-Reggiano

Preparation:
Heat oil in a 12-inch nonstick skillet over moderately high heat until hot but not smoking, then add potatoes, onion, oregano, salt, and pepper and reduce heat to moderate. Cook, covered, stirring and turning potatoes over occasionally, until almost tender, about 10 minutes. Remove lid and cook, stirring and turning potatoes over 3 or 4 times, until browned and crusty, 8 to 10 minutes more. Add salt and pepper to taste, then transfer to a shallow bowl and sprinkle with cheese.

Ingredients (serves 4)

* 1kg Coliban or Sebago potatoes
* 2 tablespoons olive oil

Preheat oven to 200°C. Peel potatoes and cut into 5cm chunks. Place into a large saucepan. Cover with cold water.
2.

Bring to the boil over medium-high heat. Reduce heat to medium. Simmer for 15 minutes or until partially cooked (potatoes should be only just tender when pierced with a skewer).
3.

Drain potatoes well. Return to saucepan over low heat until any remaining water evaporates. Shake saucepan vigorously to rough up surface of potatoes (this will make them crunchy when roasted). Alternatively, scrape surfaces of potatoes with a fork to create a rough texture.
4.

Pour oil into a large roasting pan. Place roasting pan into oven for 5 minutes or until oil is hot. Working quickly, add potatoes to hot oil. Use tongs to turn potatoes to coat in oil, then return roasting pan to oven.
5.

Roast potatoes for 40 minutes. Turn and roast for a further 30 minutes or until golden and crisp. Season with salt. Serve immediately.

Home fried potatoes

Time for preparation: 10 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1 kg potatoes
1 onion
100g smoked or boiled sausage
Dill or parsley
20g vegetable oil
Salt
Grounded black pepper

Preparation:
Peel and slice potatoes.
Heat a pan and pour oil on it.
Put potatoes on the heated pan and fry on a big flame, stirring every 2 min for 10-15 min.
When potatoes gain crust, reduce the flame and cover the pan with a lid.
Chop onion and sausage.
Put the onion and sausage on the potatoes and cover with a lid.
Fry for 15 min, stirring every 3-4 min.
When the dish is ready sprinkle it with chopped dill or parsley and add salt.

Fried Potatoes with Oregano and Parmesan

Time for preparation: 20 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1/4 cup extra-virgin olive oil
1 1/2 lb Yukon Gold potatoes (about 5), peeled and halved lengthwise, then cut crosswise into 1/4-inch-thick slices
1 large onion, halved lengthwise, then sliced lengthwise (1/4 inch thick)
3/4 teaspoon dried oregano, crumbled
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon black pepper
3 tablespoons finely grated Parmigiano-Reggiano

Preparation:
Heat oil in a 12-inch nonstick skillet over moderately high heat until hot but not smoking, then add potatoes, onion, oregano, salt, and pepper and reduce heat to moderate. Cook, covered, stirring and turning potatoes over occasionally, until almost tender, about 10 minutes. Remove lid and cook, stirring and turning potatoes over 3 or 4 times, until browned and crusty, 8 to 10 minutes more. Add salt and pepper to taste, then transfer to a shallow bowl and sprinkle with cheese.

Home fried potatoes

Time for preparation: 10 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1 kg potatoes
1 onion
100g smoked or boiled sausage
Dill or parsley
20g vegetable oil
Salt
Grounded black pepper

Preparation:
Peel and slice potatoes.
Heat a pan and pour oil on it.
Put potatoes on the heated pan and fry on a big flame, stirring every 2 min for 10-15 min.
When potatoes gain crust, reduce the flame and cover the pan with a lid.
Chop onion and sausage.
Put the onion and sausage on the potatoes and cover with a lid.
Fry for 15 min, stirring every 3-4 min.
When the dish is ready sprinkle it with chopped dill or parsley and add salt.

Fried Potatoes with Oregano and Parmesan

Time for preparation: 20 min
Time for cooking: 30 min

Ingredients:
1/4 cup extra-virgin olive oil
1 1/2 lb Yukon Gold potatoes (about 5), peeled and halved lengthwise, then cut crosswise into 1/4-inch-thick slices
1 large onion, halved lengthwise, then sliced lengthwise (1/4 inch thick)
3/4 teaspoon dried oregano, crumbled
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon black pepper
3 tablespoons finely grated Parmigiano-Reggiano

Preparation:
Heat oil in a 12-inch nonstick skillet over moderately high heat until hot but not smoking, then add potatoes, onion, oregano, salt, and pepper and reduce heat to moderate. Cook, covered, stirring and turning potatoes over occasionally, until almost tender, about 10 minutes. Remove lid and cook, stirring and turning potatoes over 3 or 4 times, until browned and crusty, 8 to 10 minutes more. Add salt and pepper to taste, then transfer to a shallow bowl and sprinkle with cheese.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *