картофель фриттата без яиц

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.

5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

7. Сыр натираем на терке. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Очень вкусная фриттата с брокколи

Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

10. 6. Подаем готовую фриттату в горячем виде. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

11. Подаем готовую фриттату горячей. картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Источник

Нежнейшая фриттата из остатков картофельного пюре

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Если у вас на второй день осталось небольшое количество картофельного пюре, не спешите его выкидывать. Из него можно приготовить простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо – фриттату.

Фриттату можно приготовить как в духовке, так и на плите в сковородке с закрытой крышкой. Я предлагаю рецепт с фото приготовления в духовке.

Ингредиенты:

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Как приготовить фриттату из остатков картофельного пюре

Подготовим все необходимые продукты. Яйца разбиваем в глубокую миску и хорошо взбалтываем. Это очень удобно сделать венчиком или вилкой.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

К яйцам добавляем картофельное пюре и перемешиваем их до однородного состояния.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Далее в эту массу добавляем соль и перец. Если в пюре добавлена соль, обязательно учитывайте это, чтобы блюдо не пересолить.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Зелень мелко рубим и отправляем к остальным ингредиентам. По своему усмотрению вы можете взять укроп, петрушку, базилик, листья тархуна.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем туда полученную смесь. Сверху в произвольном порядке выкладываем половинки помидоров черри.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Запекаем фриттату в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это время приблизительное и зависит оно от духовки.

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Очень вкусное, легкое и оригинальное блюдо – фриттата готово.

Источник

Омлет с картошкой Фриттата

картофель фриттата без яиц. Смотреть фото картофель фриттата без яиц. Смотреть картинку картофель фриттата без яиц. Картинка про картофель фриттата без яиц. Фото картофель фриттата без яиц

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!

Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.

Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.

Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).

Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.

Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут. Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой. Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.

Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *