картофель фри mccain как приготовить в духовке
Картофель золотистый фри «McCain»
Сегодня на повестке дня у нас картофель золотистый фри торговой марки «McCain»! Будем надеяться, что мы получим удовольствие от дегустации, ведь выглядит продукт очень даже аппетитно! Приступим!
1. Продукт: картофель фри быстрозамороженный обжаренный «McCain».
2. Производитель: McCain Poland Sp., Chociwel, 25, 57-100 Strzelin, Польша. Импортеры в Украину: 1. ООО «Аскоп-Украина», г. Киев, ул. м. Расковой, 11. 2. ПАО «Житомирский маслозавод», г. Житомир, ул. Ивана Гонты, 4.
3. Место покупки: «Мегамаркет», ул. Гетьмана, 6.
4. Дата покупки: 31.08.2012.
5. Цена товара: 25,38 грн.
6. Состав: картофель, подсолнечное масло.
Всё довольно просто: картофель и подсолнечное масло! Отличный состав!
7. Пищевая ценность (в 100г): белки – 2,5г; жиры – 6,0г; углеводы – 27,5г; клетчатка — 2,5г; натрий — 0,04гю
8. Энергетическая ценность (калорийность) в 100г: 179ккалю
9. Маркировка. Вся информация о продукте, производителе и импортерах указана на этикетке. Есть и условия хранения, и рекомендации по приготовлению…
Дата производства и конечная дата потребления нанесены маркером в специально отведенном для этого месте и не возникает проблем с обнаружением этих данных.
10. Масса нетто (на упаковке): 750г.
11. Масса брутто по факту: 769г.
12. Масса упаковки: 10г масса упаковки фри.
Итого чистая масса картофеля составила 759 грамм. Хорошо!
13. Вид и аромат. Картофель действительно длинный и тонкий, как указал производитель. Поломанных «фришек» очень мало. Цвет соломенный с незначительными признаками поджарки.
В аромате же ярко выражено подсолнечное масло. Не сказать, что оно прям режет нос, но аромат самого картофеля уходит на второй план.
Ну что ж, фритюрницы у нас, к сожалению, нет, поэтому будем готовить в духовке. Выложим всё содержимое на противень и поставим на 15-20 минут в духовку при температуре 220°С, как рекомендует производитель.
Готовый продукт на вид не сильно отличается от замороженого. Разве что в объеме немного уменьшился. Выглядит аппетитно!
14. Вкус. Картофель получился далеко не хрустящим (возможно, из-за того, что готовили мы его не во фритюрнице). Также рекомендуем солить этот экземпляр, потому как фри вышел, если можно так сказать, пресным. Но если употреблять с соусом, то, может, будет и намного лучше. Во вкусе, также как и в аромате, очень хорошо ощущается подсолнечное масло. Правда, картофель не горчит и не имеет других посторонних привкусов. В общем, не идеал, но и не слишком нас разочаровал.
Выставим же наши оценки картофелю золотистому фри «McCain».
1. Маркировка – 10.
2. Состав (наличие вредных и запрещенных ингредиентов) — 10.
3. Соответствие по массе – 10.
4. Вид и аромат – 8.
5. Вкус – 6.
Как приготовить 5-минутную картошку фри Маккейна во фритюрнице?
Как приготовить 5-минутный картофель фри Маккейн?
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите замороженный картофель в один слой на темный противень с антипригарным покрытием или неглубокий противень. Выпекайте 3 минуты, переверните продукт и продолжайте выпекать еще 2–3 минуты. Подавать немедленно.
Сможете ли вы приготовить купленный в магазине замороженный картофель фри во фритюрнице?
Поместите замороженный картофель фри в корзину для фритюрницы и равномерно разложите по ней. Дополнительное масло распылять не нужно. Жарьте замороженный картофель фри на воздухе при температуре 400 ° F в течение примерно 15 минут (примерно 10 минут для тонко нарезанного картофеля).
Сколько времени нужно на то, чтобы приготовить жареный картофель Маккейна?
РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 230 ° C / 220 ° C. Отметка вентилятора / газа 8. Выложите один слой картофеля фри на противень и поставьте его в верхнюю часть духовки. Выпекайте 14-16 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут красивыми, хрустящими и светло-золотистыми.
Сколько времени занимает 5-минутная жарка во фритюрнице?
Это зависит от фритюрницы, которую вы используете, и от того, насколько заполнена корзина. Обычно вы готовите замороженный картофель фри примерно 10-15 минут при температуре 400 F.
Что такое 5-минутный картофель фри?
Как долго нужно готовить картофель фри во фритюрнице?
Перемешайте картофель фри с маслом в средней миске, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. При необходимости, работая порциями, выложите картофель фри ровным слоем в корзину фритюрницы, не перекрывая друг друга, и готовьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 14 до 16 минут.
Как долго вы готовите замороженные продукты во фритюрнице?
Как долго вы готовите замороженный картофель фри во фритюрнице?
Следует ли размораживать замороженный картофель фри перед жаркой?
Да, размороженный картофель будет готовиться быстрее, но с некоторыми реальными затратами, связанными с большим поглощением масла и качеством готовой обжарки. При жарке картофеля фри не позволяйте ему таять перед употреблением. … Это гарантирует герметичность поверхности картофеля во время жарки, в результате чего жареный картофель получается хрустящим и высококачественным.
Как приготовить жареный картофель Маккейна?
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выложите замороженный картофель в один слой на темный противень с антипригарным покрытием или неглубокий противень. Выпекайте 8 минуты, переверните продукт и продолжайте выпекать еще 7–9 минуты. Подавать немедленно.
Можете ли вы пожарить картофель фри быстрого приготовления McCain?
Картофель фри быстрого приготовления, сделанный из подсолнечного масла, специально отобранного картофеля и нашего уникального хрустящего покрытия, идеально подходит для тех, кто спешит.
.
Очень тонкий и хрустящий.
ПИТАНИЕ | На 100 г замороженного | На 100 г запеченного в духовке |
---|---|---|
Сугарс | 0.7g | 0.9g |
волокно | 2.9g | 3.5g |
Белок | 2.1g | 2.4g |
Соль | 0.2g | 0.3g |
Можете ли вы пожарить во фритюре Mccain 5-минутный картофель фри?
Жареный во фритюре: 680 г (1 1/2 фунта) (1/2 корзины) при 350 ° F (177 ° C) в течение 2 1 / 2-3 минут. Конвекционная печь: разогрейте до 425 ° F (218 ° C). Готовьте 907 г (2 фунта) в течение 9-13 минут. … НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СВЧ-ПЕЧИ.
Как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице Pampered Chef Air?
Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
Метод приготовления без масла:
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
Как сделать картошку фри по этапам:
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
Следует печь по шагам:
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метод приготовления без масла:
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как сделать картошку фри по этапам:
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Следует печь по шагам:
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:
Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.
Видео-рецепт
На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.
Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофель mccain как готовить
Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.
Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.
Ингредиенты: — Картошка — 600 г — Лук — 150 г— Куриное филе — 500 г— Твердый сыр — 250-300 г— Чеснок — 3-4 зубчика— Сметана — 250-350 мл— Майонез — 2 ст. л.—.
Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.
Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри
Как приготовить картошку фри на плите
Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.
thespruce.com
Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.
Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.
Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.
thespruce.com
Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.
Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.
thespruce.com
Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.
Как приготовить картошку фри в духовке
Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.
Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.
Как приготовить картошку фри в мультиварке
Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.
Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.
Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.
Как приготовить картошку фри в микроволновке
Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.
Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.
Бонус: рецепт картошки фри в кляре
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.
Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.
Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.
Помойте, почистите и отварите морковь. Ополосните морковь в холодной воде и нарежьте кружочками.
Почистите и порежьте лук, чеснок и петрушку. Подогрейте масло в сковороде. Добавьте на сковороду лук, петрушку и половинку чеснока, затем морковь кружочками.
Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и тушите на медленном огне около 20 минут. При необходимости добавьте в процессе приготовления дополнительно 2-3 столовые ложки воды, а также посолите и поперчите по вкусу.
Филе говядины отбейте и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до полной готовности.
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выложите Картофель фри Длинный и Тонкий в один слой и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая продукт.
Выложите на тарелку тушеную морковь с говядиной и картофелем фри. Мясо при желании можете посыпать петрушкой.
Картофель фри в домашних условиях
На днях у дочки была очередная «девичья ночевка» (приходят одна – две дочкины подружки). Как всегда на таких посиделках происходит засидка в интернет и просмотр фильмов до утра с постоянным жеванием чего-нибудь. Моя дочь и ее подружки ярые фанатки картошки фри. Ну что тут скажешь – вредно, но вкусно.
Вообщем пришли девчонки на ночевку не одни, а с ярким и красочным пакетом картофеля фри фирмы «McCain».
Упаковка картофеля пестрит всевозможными позитивными заголовками/
Конечно же хочется им верить но….
При дальнейшем рассмотрении упаковки меня привлекла возможность приготовления картофеля тремя способами
Фритюрницы у меня слава богу в доме нет, поэтому выбор был между двумя способами. Не долго думая выбрала духовку (в этом случае количества масла для зажарки будет минимальным).
Открыв пакет обнаружила красивые, ровные и длинные (прямо как в «Макдоналдс»)дольки картошки. Все дольки целые (нет поломанных), чистенькие (без черноты), красивого светло желтого цвета
Противень смазала тонким слоем масла при помощи силиконовой кисточки и поместила на него замороженный картофель. Противень у меня большой, но весь пакет картофеля лег на него все равно немного внахлест (на деле это оказалось не критичным).
Через 7 минут достала противень еще раз, картофель посолила (не увлекаясь) и убрала в духовку еще на 3 минуты.
Честно говоря, на мой взгляд, данному картофелю при установленном режиме хватило бы до полной готовности и 15 минут. Картофель получился ароматным, с хрустящей корочкой, приятного ярко золотистого цвета. Из всего противеня мне на пробу досталась только одна долька. Мне картофель на вкус показался чуть сладковатым (как бывает с подмороженной картошкой), чуть пересушенным, но в целом вкусным. А вот девчонки смели все за считанные минуты и были безумно счастливы.
Тонкие ровные тосты круглой формы, изготовленные из смеси тёртого картофеля с яйцами и приправами. Предварительно обжаренный и быстрозамороженный продукт.
Картофель, подсолнечное масло, яичный белок (2,5%), сухие картофельные хлопья, соль, декстроза, стабилизатор E464, лук сухой измельченный, мускатный орех. Содержит яйца. Произведено на предприятии, использующем глютен и молочные продукты.
Просто отличный картофель:
Просто рассчитать выход:
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют «живой» короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
Компания McCain (МакКейн) – международный лидер среди производителей продуктов питания, в частности замороженных продуктов. Компания производит треть всего картофеля фри в мире, а так же зарекомендовала себя как производитель другой замороженной продукции: аппетайзеров (горячих закусок), пиццы, овощей, десертов, готовых блюд и другой продукции.
История McCain началась 23 февраля 1957 года, когда два брата Харрисон и Уолас МакКейн открыли первый в мире завод по производству замороженного картофеля в живописном канадском городке Флоренсвиль на берегу реки Св. Джон. Каждый час новый завод вместе с 30 сотрудниками вырабатывал почти 700 килограм замороженной продукции. В первый год работы оборот компании составил 153 000 долларов…
Больше 100 агрономов и специалистов по выращиванию картофеля компании McCain во всем мире помогают местным сельхозпроизводителям качественно выращивать лучшие урожаи картофеля и других овощей, для того чтобы обеспечить стабильные поставки сырья на завод.
При помощи экспертов собственного Технологического Центра Производства Картофеля в Канаде и лучшей в мире команды инженеров компания McCain постоянно совершенствует производственные процессы, разрабатывает новые подходы и улучшает техническую базу, увеличивая при этом эффективность и качество своей продукции. Разработкой инновационных продуктов питания занимаются специалисты лабораторий McCain во всем мире.
McCain – это семейная компания, основными принципами ведения бизнеса которой являются партнерство, справедливость и честность. Эти принципы являются основополагающими и мотивирующими для более двадцати тысяч сотрудников компании.
В 2007 году компания McCain отметила 50 лет со дня открытия первого завода. За это время маленький семейный бизнес вырос в огромную международную корпорацию, оборот который ежегодно составляет более 6 миллиардов долларов. Использование современного оборудования увеличило общую продуктивность до 500 000 кг продукции в час.
56 заводов McCain расположены на 5 континентах, а работает в компании больше 20 000 человек! Сегодня продукция McCain продаётся в магазинах и ресторанах больше 100 стран мира!
В ассортиментном портфеле компании McCain представлены: картофель фри «Золотистый» Длинный и тонкий, картофель фри «Золотистый» Классическая нарезка, картофель «Золотистый» Хрустящие дольки, картофель фри «Золотистый» Волнистый, картофель для жарки «Как дома» и др.
В сентябре этого года специалисты компании McCain провели презентацию и дегустацию для представителей компании «Рудь». Во время мероприятия были продегустированы ассортиментные позиции, осуществлена соответствующая оценка качества картофеля McCain, а также заданы вопросы относительно продуктов и особенностей их приготовления с получением конструктивных ответов на них.
Для всех партнеров компания «Рудь» совместно с представителем компании McCain с удовольствием проведет мастер-класс по приготовлению картофеля фри и ознакомит со всеми преимуществами работы с данным продуктом.
Текущий рейтинг: 2.71 из 5 (Количество голосов: 21 )
В России может появиться новый крупный производитель картофеля фри. Лидер этого рынка в мире канадская McCain создала структуру под строительство завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» в Тульской области и уже работает над проектом. Локализация позволит дополнительно заработать за счет низких цен на картофель в РФ и снизить затраты на логистику, но могут быть проблемы с качеством сырья.
О готовности канадской McCain начать строительство своего первого завода по производству картофеля фри в РФ стало известно из данных ЕГРЮЛ. В июне McCain Foods Holland B.V. и McCain Europa B.V. учредили в городе Узловая Тульской области ООО «Маккейн Фудс Рус», среди видов деятельности которой — производство готовых продуктов и блюд, а также переработка картофеля. Источник “Ъ” на рынке подтвердил, что McCain работает над проектом завода по выпуску картофеля фри, который предполагается разместить в ОЭЗ «Узловая». Среди условий для инвесторов — нулевые импортная пошлина и ставка НДС до 2065 года, а первые десять лет ставка налога на прибыль составляет 2%. В европейском офисе McCain оперативный комментарий не предоставили. В Корпорации развития Тульской области заявили, что пока не могут раскрывать информацию о проекте.
McCain — крупнейший в мире производитель картофеля фри. Основан в Канаде в 1957 году семьей Маккейн. Сегодня управляет 51 заводом в Канаде, США, Австралии, ЕС и пр. Глобальный оборот — около 10 млрд канадских долларов ($7,36 млрд). В России у компании есть дистрибуторское подразделение ООО «Маккейн Маркетинг (Рус)», которое в 2019 году получило 3,13 млрд руб. выручки и 286,85 млн руб. чистой прибыли (данные «СПАРК-Интерфакс»). Также работает картофельное хозяйство ООО «Маккейн Агрикультура (Рус)».
О том, что McCain изучает возможность строительства завода по выпуску картофеля фри в РФ сообщалось ранее, но до создания проектной компании дела не доходило. В 2011 году речь шла о предприятии мощностью около 150 тыс. тонн продукции в Брянской области. В начале 2019 года гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорил о возможном начале выпуска картофеля фри в партнерстве с McCain. В «Черкизово» заявили “Ъ”, что от идеи отказались.
Почему картофель — самый инновационный продукт
Крупнейший сегодня российский производитель картофеля фри — ООО «Лэм Уэстон Белая дача» (совместное предприятие ГК «Белая дача» и голландской Lamb Weston / Meijer), которое управляет предприятием в Липецке мощностью до 100 тыс. тонн в год. Стоимость проекта оценивалась в €120 млн. В апреле завод ушел в вынужденный отпуск на три месяца раньше срока из-за падения спроса на картофель фри в связи с пандемией COVID-19. Основатель «Белой дачи» Виктор Семенов отмечает, что российский рынок картофеля фри растущий, но, какой будет ситуация через два-три года, сказать сложно. По его словам, «Лэм Уэстон Белая дача» также планирует продолжать развитие бизнеса.
Исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников говорит, что в России в последние сезоны перепроизводство товарного картофеля и низкие цены на продукт, что стимулируют переработку. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в 2019 году в РФ было собрано 19,8 млн тонн картофеля. Средние цены производителей в центре на конец декабря были на уровне 8 руб. за кг — минимум за последние три года. Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев добавляет, что локализация поможет McCain сэкономить на логистике, которая в случае замороженного продукта довольно дорогая. Но могут быть вопросы с получением сырья необходимого качества, отмечает он.
«Золотистый» картофель фри от компании McCain
Проект по разработке дизайна упаковки был поручен брендинговому агентству «Внешний Вид», которое унифицировало «корпоративный» дизайн всего ассортимента картофеля, сохранив преемственность латинского варианта логотипа «Golden» и нового кириллического логотипа для обеспечения узнаваемости.
Новая кириллическая версия логотипа McCain, которая помещена на обратной стороне упаковки призвана упростить произношение названия русскоговорящей аудиторией. Изменена также оборотная сторона упаковки, став, по мнению агентства, более информативной и удобной.