картинки торта молочная девочка
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
Торт молочная девочка — Рецепты в домашних условиях
Сладкий и очень вкусный торт со взбитыми сливками из коржей и сгущенного молока пришел к нам из Германии, он получается таким нежным, что сам тает во рту. Готовится, так же, как и Бисквитный — просто и не сложно, и что не мало важно — очень вкусно! Получил название «Молочная девочка» из-за входившего в него основного продукта, используемого для его выпекания — сгущенки.
Эта замечательная выпечка в последнее время стала достаточно популярной. И здесь нет ни чего удивительного, потому что готовится он совсем просто дома, а в его состав входят всем доступные продукты.
В этой статье я расскажу, как испечь вкуснейший торт под названием «Молочная девочка». Если вдруг вы его еще не опробовали, рекомендую это сделать незамедлительно, по настоящему достойный вариант. Уверен, он не не оставит Вас равнодушными! А так же, оцените рецепты сметанника классического.
Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты:
Крем пломбир для выравнивания.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.
Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.
Если у вас нет в наличии такого круга, как на фото ниже, в таком случае можно начертить круг карандашом и выложить в него тесто.
Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.
Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.
Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.
На данный торт ушло две порции теста и одна начинки.
После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.
По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.
Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.
С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.
Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.
Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!
Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы
В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.
Рецепт на творожном креме
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом взбиваем 2 яйца со сгущенным молоком, затем добавляем растопленное сливочное масло.
2. Всыпаем просеянную муку соединенную с разрыхлителем и солью, после чего хорошо размешиваем, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, льющееся толстой лентой. Ну а если вышло густое и не стекает с ложечки, то в таком случае можно вбить еще одно яйцо.
3. Для коржей нам нужно взять бумагу для выпечки и карандаш, для того, чтобы нарисовать 6 кругов, диаметром по 20 см. Поворачиваем рисунком вниз и выкладываем по 1/6 части теста так, чтобы разравнять его ровно по листку, не выходя за его границу.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее каждую заготовочку на 5-7 минут до появления румяна.
5. Затем достаем, даем немного остыть, отделяем готовые коржи от бумаги и подрезаем под один размер (убираем обрезки в сторону, они нам понадобятся в дальнейшем).
Если вдруг бумага плохо отходит от коржей, в таком случае смачиваем ее слегка водичкой, оставляем на несколько минут и после чего с легкостью отделяем.
6. Для изготовления крема берем мягкий и гладкий творожок, либо перетираем через сито или перекручиваем на мясорубке. Дальше, соединяем его со сметаной и сахарной пудрой. Взбиваем до однородной массы так, чтобы получился влажным, но не растекался.
7. Осталось только прослоить коржи кремом, собрать из них торт и украсить мелко толченными обрезками и орешками. Убираем в холодильник для пропитки, на всю ночь.
А на утро достаем получившееся блюдо из холодильника и угощаем им своих домочадцев.
Узнайте 8 рецептов, как приготовить торт молочная девочка в домашних условиях
Много коржей на основе сгущенки, пропитанных сливочным кремом – простое и фантастическое сочетание! История создания торта «Молочная девочка» уведет вас в Германию. Там рачительные хозяйки для выпечки тортов использовали сгущенное молоко “MilchMädchen”. Это название плавно перешло на сам торт. Он полюбился и нашим хозяйкам. Классический вариант, или его разновидности, все равно имеют одно имя, которое с немецкого переводится как «молочная девочка».
Особенности Молочной девочки:
Классический пошаговый рецепт
Этапы приготовления сводятся к замешиванию теста для коржей, их выпечке, приготовлении крема, сборке и украшении десерта. Старайтесь выбирать только натуральные продукты. Сгущенное молоко без растительного жира и крахмала, а на упаковке должна быть отметка «по ГОСТу». Лучше берите в жестяной банке, а не в пакете. Отлично подойдут сливки 33% жирности из натурального молока. Есть растительные сливки, которые, по отзывам хорошо себя ведут в креме. Но не стоит вредить своему здоровью. В целом, торт должен получиться в меру калорийным. Итак, классический вариант – это тот, который изначально пекли немецкие хозяюшки. Давайте, приступим!
ШАГ 1: Готовим продукты (из расчета на 8-10 человек)
ШАГ 2: Готовим бисквитное тесто
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Отдельно приготовьте яично-молочную смесь: взбейте сгущенку с яйцами и присолите. Постоянно помешивая, всыпайте в эту смесь муку, получится масса умеренной густоты. Тесто должно быть без комочков!
ШАГ 3: Готовим коржи
Вам потребуется пищевая пергаментная бумага для выпечки. На ней нужно нарисовать круг диаметром около 20 см. Переверните ее, линия круга все равно будет видна. В пределах него размазывайте тесто, обычно на это уходит примерно три столовых ложки. Постарайтесь, чтобы поверхность тоже была ровной.
Внимание! От качества бумаги для выпечки будет зависеть результат. Хороший вариант – пергамент с силиконовым покрытием. Его не нужно смазывать маслом, и он прекрасно сохранит форму коржа. Если взять тефлоновый антипригарный коврик, то он послужит вам много раз, а по характеристикам превосходит силиконовый пергамент.
Выпекайте в духовке при 180 гр. около пяти минут. Смотрите на внешний вид: если зарумянился, значит уже готов. Не снимайте сразу, пусть остынет, на это нужно пару минут. Пока остывает, вы можете обрезать края, если они получились неровными. Еще один важный момент – не кладите готовые коржи друг на друга!
ШАГ 4: Готовим крем для торта
Молоко поставьте на медленный огонь, растворите в нем сахар, всыпьте крахмал и муку. Помешивая, держите до густого состояния и смотрите, чтобы не закипело. Остудите смесь, добавьте в нее размягченное сливочное масло и взбейте. Охлажденные сливки должны быть взбиты до состояния воздушной массы. Их нужно добавить к заварному крему и все перемешать.
ШАГ 5: Собираем торт!
Самое приятное занятие. Обильно смазывайте коржи, они должны пропитаться. Это можно делать с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Крем также наносите сверху и по бокам. Украсьте его. Самый простой способ – посыпать крошкой от обрезок коржей. Заключительный этап – пропитка торта. Минимальное время – 3 часа в холодильнике (чем дольше, тем лучше).
Другие рецепты крема для Молочной девочки
С кремом чиз
«Cream cheese» – дословно это «сливочный сыр», универсальный крем для украшения, прослойки и выравнивания торта. Он прекрасно сохранит форму десерта. Даже если торт получился совсем кривым, крем замаскирует неровности. Единственный недостаток – небольшой срок годности. Лучше, если вы скушайте лакомство в течение суток. Есть два варианта использования крема чиз для Молочной девочки: как основной крем или только в качестве покрытия сверху (прослойки будут из сливочного крема, как в классическом варианте). Готовить его просто и даже приятно.
Сначала взбейте сыр вместе с пудрой на низких оборотах. Не прекращая мешать, вливайте сливки. От их количества зависит консистенция крема. Добавьте больше, если хотите более жидкую форму.
В остальном, техника приготовления Молочной девочки (коржи, сборка торта) не отличается от классического варианта. С кремом чиз пропитка коржей займет дольше времени – минимум 6 часов в холодильнике. Число коржей выбирайте сами (минимальный вариант – от 5 штук).
Крем пломбир для молочной девочки
Не менее популярен, чем крем чиз. Он также универсален, стабилен, удобно ложится в прослойки и на поверхность, нежный, напоминает мороженое. При всем этом, он дешевле обходится! Компоненты, входящие в состав, можно взять в любом продуктовом магазине:
В технике приготовления сложностей нет. Нужно перемешать и взбить все компоненты, кроме масла, и поставить на медленный огонь. Помешивайте, пока не появятся пузырьки (крем должен сгуститься). Выключите огонь, пусть смесь остынет. Заключительный этап: взбить сливочное масло, внести его в заварной крем и снова все взбить. «Пломбир» готов!
Крем имеет пышную текстуру, пропитайте им коржи и дайте постоять в холодильнике не менее 8 часов. Если он получился чуть жидким, не переживайте. Оставьте его на час в холоде, тогда его консистенция станет тверже.
С маскарпоне
Мягкий, нежный маскарпоне сам по себе похож на крем. Это самый калорийный сыр консистенции густой жирной сметаны, поэтому в составе крема прекрасно держит форму. Чтобы приготовить крем для торта с маскарпоне, вам потребуется:
Все компоненты нужно смешать и хорошенько взбить. Вот предельно простая техника приготовления. В процессе взбивания, крем начнет быстро густеть. Не жалейте его на коржи! Время пропитки – около 8 часов (оставьте на ночь в холодильнике).
Простой рецепт сметанного крема
Он самый быстрый в приготовлении, но вкус десерта будет другим. Хозяйки описывают его как «кисловатый, но гармоничный». Весь процесс займет около 1.5-2 часов. Продукты для крема:
Оба компонента нужно взбить. Чем больше сгущенки, тем гуще получится крем. Проявите кулинарную фантазию и добавьте кусочки фруктов (например, банан или клубнику, можно использовать консервированные или замороженные продукты).
Торт молочная девочка с творожным кремом
Крем получится нежный. Рецептов приготовления Молочной девочки с творожным кремом есть несколько вариантов. Некоторые практически дублируют рецепты с кремом чиз или с маскарпоне. В нашем варианте вкус будет особенный, не похожий на другие. Ингредиенты, которые вам потребуются:
Процесс приготовления очень быстрый: все смешать и перемешать. Даже взбивать не обязательно, главное, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы ягоды были распределены в массе равномерно. Сделайте прослойки, и оставьте торт в холодильнике на ночь для пропитки.
Рецепт шоколадной молочной девочки
От такого десерта просто пальчики оближешь! Шоколадный след присутствует везде: какао добавляют в коржи, молочный шоколад в составе крема, а горький есть в глазури.
Внимание! Здесь иная последовательность приготовления. Сначала нужно сделать крем. Во вторую очередь готовятся коржи, и только потом – глазурь.
Ингредиенты, как в классическом варианте, на 8-10 порций:
Крем – брюле для молочной девочки в мультиварке
Не останутся равнодушны любители мультиварок! Основной страх при использовании этого прибора – пригорят коржи. Нужно просто хорошо смазать чашу растительным маслом и включить режим выпечки. Коржи готовятся также быстро, по 5 минут на каждый. Для приготовления крема вам потребуется:
Технология очень проста: начните взбивать сливки, затем добавьте сгущенку и продолжайте, пока масса не станет воздушной. Крем получится довольно густой. Останется собрать и украсить торт.
Как украсить торт
Фантазия для украшения бесконечна. От самых простых вариантов, до сложных объемных композиций из крема или мастики. Рассмотрим, что можно сделать хозяйке в домашних условиях с помощью подручных средств.
Ровная форма с ободком или присыпкой
1. Сделайте поверхность и бока ровными с помощью того крема, который приготовили. Идеально держит форму крем чиз. Кондитерским мешочком (или уголком простого целлофанового пакета с кремом внутри) нарисуйте ободок, а центр поверхности присыпьте. Можно обойтись и без ободка. В качестве присыпки подходит:
2. Шапочка из фруктов
Порежьте тонкими кусочками банан, киви, клубнику, добавьте ягоды и выложите всю или часть поверхности. Можно сделать мозаику из ягод и орехов. Даже «фруктовые цветы» под силу любой хозяйке.
3. Шоколадные подтеки
Для этого лучше приготовить ганаш. Это крем из горького шоколада и 10% сливок (соотношение продуктов 1:1). Главное условие – холодная поверхность торта и теплый ганаш. Им можно покрыть всю поверхность торта с подтеками по бокам, или сделать шоколадным только края десерта.
4. Используйте живые цветы
Внимание! Если хотите украсить торт живыми цветами, то учтите, что они соприкасаются с поверхностью. Соблюдайте правила безопасности и выбирайте для этого только разрешенные виды растений.
Несколько советов по выбору, подготовке и использованию цветов:
5. Узоры кондитерским шприцем
Подойдет любой густой крем для торта (в том числе тот, из которого его готовили). Его можно подкрасить пищевыми красителями для создания разноцветной палитры. У шприца есть несколько насадок, которые рисуют линии разной толщины, объема.
Самое простое – сделать кремовую сеточку на поверхности. Зубчатая насадка поможет сформировать звездочку или цветочек. Можно написать поздравление или пожелание или попробуйте повторить простой понравившийся в интернете рисунок.
6. Мармелад, печенье, шоколад и вафли
Комбинация из этих сладостей отлично украсит торт! Добавьте орехи, фрукты или ягоды и получите настоящее произведение искусства.
Молочная девочка, испеченная вами в домашних условиях с любым видом крема, придется по вкусу всем, кто ее попробует. Сделайте его на праздник и просто так, без повода. Пусть вкус этого торта вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей