картинки мясо кролика тушка
Картинки мясо кролика тушка
Школа Выживания | Выживание запись закреплена
Как отличить мясо кролика от мяса кошки
В последние годы на территории нашей страны стали частыми случаи фальсификации мяса, и подмены одного вида другим, естественно, более дешёвым. И если в случае с говядиной и телятиной её часто заменяют свининой, то диетическое и достаточно дорогое мясо кролика при ближайшем рассмотрении может оказаться…мясом кошки! Защитники животных уже давно бьют тревогу по поводу того, что котов отлавливают для убоя даже в развитых странах. А в некоторых, например, в Китае и Перу, кошатина считается повседневной пищей. У европейцев упоминание о кошатине вызывает отвращение. И, тем не менее, случаи, когда вместо привычной крольчатины на стол попадает кошатина – не редкость. Чтобы не стать жертвами обмана и покупать действительно качественный продукт, предлагаем рассмотреть отличия мяса кролика от мяса кошки.
Те, кто уверен, что освежеванную тушку кролика легко отличить от кошачьей – неправ. На первый взгляд две тушки будут похожи, но с 90-х годов XX века торговцев, предлагающих на рынках крольчатину, обязуют оставлять одну из лапок кролика необработанной. В этом случае покупатель будет уверен в том, что перед ним именно кролик.
Мясо кролика белое или бело-розовое, кошачье – с красным оттенком. Кроличий жир — белого цвета, кошачий — желтого.
К сожалению, отличить по строению кролика от кошки могут только те, кто хорошо разбираются в анатомии. Итак, несмотря на внешнее сходство, строение позвоночника кошки и кролика несколько отличается. У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кроликов часто бывает 12. У кроликов длинный крестец с четырьмя отростками, тогда как кошка имеет лишь три шишкообразных отростка. Также у кроликов происходит сращение малой и большой берцовой кости, а у кошки эти две кости соединены суставами. Выступающая костная пластина (ость) лопатки у кошек высокая, а у кролика – низкая и разветвлена на две части. Бедренная кость кролика имеет три вертела, а кошачья – только один. Основание хвоста у кролика – тонкое, а у кошки – толстое.
Отличие кошки от кролика при приготовлении
Если же вы уже купили мясо, но вы сомневаетесь в том, кому оно принадлежит, можно размять в руках жир. Кроличий жир настолько легкоплавкий, что он растает прямо в руках, кошачий относится к тугоплавким, соответственно, в руках не растает.
Итак, разница между мясом кролика и мясом кошки заключается в следующем:
Одну из лапок кролика оставляют в первозданном виде, чтобы покупатель был уверен в подлинности мяса.
Кроличий жир – белого цвета, кошачий – жёлтого.
У кошки всегда 13 грудных позвонков, а у кролика может быть 12.
У кролика крестец с четырьмя отростками, у кошки – с тремя.
У кроликов малая и большая берцовая кости срощены, у кошек – нет.
Ость лопатки у кошек высокая, у кроликов – низкая.
Бедренная кость кролика имеет три вертела, тогда как у кошки только один.
Жир кролика легкоплавкий, он тает прямо в руках, тогда как кошачий относится к тугоплавким.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:
Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
Продукты для приготовления:
Кролик тушеный в соусе с овощами
Подготовить следующие ингредиенты:
Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
Сочный кролик в пиве на сковороде
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!
Продукты для приготовления:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Домашние рубленые котлеты из кролика на пару
Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке
Рецепт холодца из кролика с желатином
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке по-французски
Для блюда понадобятся:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото.
✔ Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты.
✔ Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
Хрустящий кролик в горчице.
Мясо кролика относят к диетической категории, а также его рекомендуется кушать детям – в нем мало жира, холестерина и много белка, витамины, такие полезные вещества как магний, кальций, калий, фосфор.
2 ножки (бедрышка) кролика
Дижонская горчица – 4 столовых ложки
Панировочные сухари
Оливковое масло – 2 столовых ложки
1. Щедро смажьте кролика горчицей и обваляйте в сухарях.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте оливковым маслом и поставьте прогреться в духовку.
3. Когда масло начинает шипеть, выложите в блюдо кролика и выпекайте 15 минут, переверните готовьте с другой стороны дополнительных 15 минут.
4. Подавайте с тушеными или свежими овощами и бокалом вина.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
1 кролик (около 1,5 кг)
Показать полностью.
300 гр. лука-шалот
1-2 ст. л. коричневого сахара (по вкусу)
2-3 ягоды можжевельника
250 г красного вина (Tempranillo)
1 палочка корицы
150 мл сладкого Хереса
2 моркови (200 г)
3 зубка чеснока
2 лавровых листа
4 ст.л. топленого масла
1 ч.л. молотой копченой паприки
2 ст.л. муки
соль, черный перец
1 веточка розмарина (10 см)
2 веточки тимьяна (10 см)
2 лавровых листа
1 неполная ст.л. морской соли
1/2 небольшой луковицы
1 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. перца
2 зубка чеснока
50 мл растительного масла
1. Разрезать кролика на порционные куски.
Мелко порезать лук, чеснок, тимьян с розмарином, разломать лавровый лист. смешать с солью, растительным маслом, паприкой перцем и натереть этой смесью каждый кусок мяса.
Выложить кролика в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.
3. Вынуть кролика из маринада и обсушить бумажным полотенцем
Обвалять кролика в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
4. Добавить в сковороду еще одну ложку топленого масла, выложить морковь, и обжарить в течение 1 минуты, добавить чеснок, перемешать и еще подержать на огне около минуты. Отложить на тарелку.
5. Добавить в сковороду оставшееся масло, выложить лук- шалот и обжарить до золотистого цвета. Посыпать сахаром и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне пока сахара не карамелизируется.
6. Добавить в сковороду красное вино и херес, паприку, морковь, палочку корицы, лавровый лист, ягоды можжевельника и кролика. Посолить, поперчить.
7. Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить еще в течение полутора часов.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
— 1 кг кролика,
Показать полностью.
— 50 г бекона или грудинки,
— 2 луковицы шалот,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст л сливочного масла,
— 1 ст л меда (без сильного запаха),
— 1,5 ст л дижонской горчицы,
— 1 ст л зерненой горчицы,
— 1 ст л белого винного уксуса,
— 50 мл белого сухого вина,
— 150 мл куриного или овощного бульона,
— соль,
— свежемолотый перец,
— оливковое масло,
— свежий или сухой тимьян.
1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо все втереть руками в мясо, оставить на 20-30 минут.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. Мелко порубить чеснок и лук. Бекон нарезать небольшими кубиками. На сковородке растопить сливочное масло, обжарить куски кролика на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Сложить в жаропрочную форму.
3. В сковородку, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук и чеснок, тимьян. Жарить 2-3 минуты. Влить вино, выпарить наполовину, соскребая все при жарки. Добавить бульон, мед и оба вида горчицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения, залить получившейся смесью куски кролика. Сверху уложить веточки тимьяна.
4. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Потом снять фольгу и запекать еще 30 минут, один раз перевернуть мясо и еще на 30 минут отправить в духовку. Готовое мясо должно легко отделяться от кости и просто таять во рту.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
1) Отварить мясо кролика 50 мин. Готовое мясо охладить и отделить от кости.
2) Нарезать кубиками 0,5 см. сыр, помидоры, ананас и мясо.
3) Пропустить через чеснокодавку или мелко порезать чеснок.
4) Соединить все ингредиенты, добавит соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
5) Сухарики добавляются при подаче, порционно.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
Кролик с розмарином в белом вине.
Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.
Благодаря маринаду оно приобретает поистине изысканный вкус.
Показать полностью.
•Кролик — 1,5 Килограмма
•Розмарин — 1/2 Пучка
•Тмин — 1 Пучок
•Чабрец — 3 Щепотки
•Картофель — 1 Штука
•Оливковое масло — 4 Ст. ложки
•Чеснок — 1 Штука
•Вино — 1 Стакан
1) Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.
2) Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части.
3) Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.
4) После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.
5) Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.
Готовим кролика 🍴 Рецепты с фото. запись закреплена
ПРОДАЮ МЯСО КРОЛИКОВ
Продаю мясо кролика из личного хозяйства.
Экологически чистый продукт.
Цена 450 руб 1 кг.
Показать полностью.
Тушки в среднем 1,5- 2 кг.
+79780255062
Также продаю кроликов породы Калифорния.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРОЛЬЧАТИНЫ.
Крольчатина на самом деле обладает просто феноменальной пищевой ценностью!
Крольчатина содержит в полтора-два раза меньше калорий, чем говядина, свинина или баранина.
Калорийность составляет около 180 ккал на 100 грамм продукта.
Крольчатина усваивается аж на 90%, тогда как у говядины этот показатель находится в районе 60%.
Полезно людям, подверженным аллергиям, оно содержит намного меньше аллергенов чем другие виды мяса.
Мясо кролика оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает предупредить гипертонию, атеросклероз и другие заболевания.
Мясо кролика положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, его рекомендуют включать в рацион питания при язвенной болезни, гастрите, заболеваниях кишечника, поджелудочной железы, печени, почек и желчевыводящих путей.
Регулярное употребление мяса кролика благоприятно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек.
Специалисты рекомендуют включать крольчатину в рацион питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей преклонного возраста, а также людей после тяжелых болезней и тех, кто подвержен сильным физическим нагрузкам.
Крольчатина — отличный продукт для людей с избыточной массой тела. Низкая калорийность, богатый витаминный и минеральный состав, легкая усвояемость белка, а также большое количество рецептов вкусных низкокалорийных блюд из мяса кролика, помогут худеющим сохранить хорошее самочувствие и настроение.
Крольчатина способна снижать дозу принятой радиации в организме человека. Мясо молодых кроликов не накапливает соли тяжелых металлов и стронций-90, который образуется в результате распада гербицидов и пестицидов, попадающих в организм с кормом.
Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять крольчатину людям, проживающим на территориях с повышенным радиационным фоном или проходящим курс химиотерапии.
При оценке кулинарных достоинств по 100 балльной шкале, крольчатина занимает одно из первых мест (83 балла), уступая лишь мясу индейки;
бройлерные цыплята получают 50,
лучшие сорта беконной свинины — 60,
говядины — 75 баллов.
Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.
Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, свинине, телятине. По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. Она богата витаминами РР (6,2 мг на 100 г), С (0,8 мгна 100 г), В6 и В12. В крольчатине много железа, фосфора и кобальта, а также есть в достаточных количествах калий, марганец, фтор. Мясо кролика бедно солями натрия, что делает его, наряду с другими свойствами, незаменимым в диетическом питании. Регулярный приём кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина способствует профилактике атеросклероза. Гастрономический вкус мяса совершенно ни с чем не сравним, кроме, разве что, дичи да царской телятины.
Печень кролика — уникальный деликатесный продукт, обладающий превосходными вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Нутряной жир кроликов — потрясающее биоактивное вещество. Оно залечивает раны. Используется как смягчительное, противозудное, противоаллергическое средство. Из него разрабатываются косметические и лечебные препараты.