карри рецепт без кокосового молока

Что может быть хорошей заменой кокосового молока в соусах карри?

В частности, если я работаю с начатой ​​пастой, требующей добавления кокосового молока, что может быть хорошей заменой?

В северно-индийской кухне часто вместо кокосовых орехов используют кешью или миндальную пасту из-за отсутствия последних.

Вы можете впитать кешью (в зависимости от того, насколько густым будет карри) в миске с теплой водой, пока они не станут немного мягче. Используйте кухонный комбайн, чтобы растереть его в тонкую пасту.

Другим заменителем может быть томатное пюре / мякоть.

Для вкуса минус калорий, я делаю пюре из обжаренного лука.

Это старый ресторанный трюк. Лук можно подрумянить или не по вкусу, но он будет совершенно мягким перед тем, как смешать минуту или более. Хорошо замерзает.

Для аромата и большого количества калорий немного крема кешью добавляет замечательное богатство. Осторожно, чтобы не кипятить, хотя.

Я готовил тайское зеленое блюдо с зеленым карри, и я тоже оказался без кокосового молока, и у меня не было продуктов, рекомендованных в этой теме (никаких тяжелых сливок, миндаля, кешью и т. Д.). В итоге я использовал 2% молока + 1 чайную ложку масла, так как это было все, что у меня было, хотя ему явно не хватало кокосового вкуса, оно было довольно хорошим, хотя в целом блюдо было более острым, чем обычно (я думаю, мне следовало добавить немного меда или сахар для смягчения тепла).

Ладно, приемлемая замена, я полагаю, кусочек кокоса добавляет текстуру, но гораздо больше работы, чем открытие банки. Если бы не 30 миль. туда и обратно до Фрая, наверное, пойти купить можно.

Я делал овощное карри, и мое кокосовое молоко испортилось, поэтому я пришел к этому виду заменителя. У меня не было ни одного из пунктов, предложенных в других ответах. Тогда ответ пришел ко мне: Silken Tofu. Смешайте в кухонном комбайне с вегетарианским бульоном, красной пастой карри, немного приправы Масала и солью. Я полил его смесью цветной капусты, тыквенного ореха и картофеля. Действительно хорошо. Я не большой поклонник кокосового вкуса, поэтому я не пропустил этот элемент, но, возможно, вы могли бы использовать кокосовую воду вместо некоторых бульонов.

У меня не было кокосового молока, поэтому я использовал 1% обезжиренного молока и меда, и должен сказать, что в результате получился удивительно вкусный карри.

Вот остальные ингредиенты, которые я использовал:
1 банка фасоли гарбанзо
Вегетарианское масло и кокосовое масло
1 лук
1 зубчик чеснока
Прибл. 1 чайная ложка кориандра.
Примерно 2 чайных ложки порошка карри
. Чеснок чесночной соли.
2 свежих зеленых пряных перца (выберите свой стиль нарезки).
Немного паприки.
Достаточно молока, чтобы придать мне консистенцию карри.
Около 2-3 чайных ложки томатной пасты, да, обычная томатная паста
Мед (я не измерял количество меда, которое я использовал, я постепенно добавил его, как я счел нужным. Я мог бы использовать около 1/4 чашки, может быть, возможно). Я действительно думаю, что мед был последним штрихом, который так хорошо сочетал все.

Указания:
разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и добавьте чеснок. Добавить банку с сушеной фасолью гарбанзо, пока она не станет жареной (до вас.) Добавьте 2 зеленых перца и кориандр. Добавьте томатную пасту и перемешайте; добавьте количество молока и перемешайте. Добавьте немного паприки, порошок карри и много меда. Я также добавляю кокосовое спрей масло где-то посередине, и больше кориандра или чего-то еще, как вы считаете нужным. Наслаждаться.

Я был на полпути к созданию Thai Chicken, когда понял, что у меня не осталось кокосового молока. Вместо того, чтобы идти в магазин в 5 утра, я взбил немного жирной простой сметаны вместе для сливочного соуса. Затем я использовал кокосовое масло, чтобы обжарить курицу и овощи, чтобы добавить этот кокосовый вкус в рецепт. Работал потрясающе!

Я только что сделал арахисовый соус. Основой является кокосовое молоко, которого у меня не было, но у меня есть немного чистого кокосового масла. Так что и около 2% молока. Это сработало потрясающе. Так же хорошо, как кокосовое молоко.

Источник

Секреты тайских карри

Карри – любимейшее блюдо ценителей тайской кухни и лидер меню тайских ресторанов по всему миру. Тайские карри не похожи ни на одно западное блюдо. В самом Таиланде в большинстве семей карри едят каждый день. Тайцы утверждают, что в их национальной кухне более ста видов карри, хотя большая часть из них – вариации основных 8-10 видов. Почти все тайские карри похожи на густой суп, который готовят на основе кокосового молока (или воды), паст карри и основного ингредиента (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, тофу) в сочетании с овощами. Расскажем об этом колоритном и вкуснейшем блюде подробнее, а также поделимся практическими советами при приготовлении карри дома. Кстати, его очень просто и быстро готовить, справится практически любой.

ЧТО ТАКОЕ КАРРИ

Несколько столетий назад индийские иммигранты распространили в странах Юго-Восточной Азии различные варианты приготовления пикантных блюд, тушеных в соусе с приправами и пряностями, которые сейчас мы называем карри. Эти блюда быстро полюбились и прижились почти по всему региону ЮВА, и в кухне каждой страны их рецепты видоизменились с учетом местных традиций и кулинарных предпочтений.

Словом «карри» в современных кухнях называют и само готовое блюдо, и соус, в котором оно тушилось, и пасту из свежих и сушеных трав и пряностей, на основе которой готовится соус и которая является сердцем и душой блюда.

ПАСТА КАРРИ

Сухие ароматные порошкообразные смеси специй, которые используют в индийских карри, в тайской кухне почти не встретить. Тайская паста карри – это ароматная смесь свежих и сушеных трав, пряностей, специй, измельченная в пастообразную массу. Перед тем, как добавить пасту к остальным ингредиентам, ее прожаривают, чтобы она максимально раскрыла свой богатейший аромат. В большинстве тайских паст карри основными ингредиентами являются стебли лемонграсса (он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава), свежие корни галангала (родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным), листья кафрского лайма (добавляющие свежие цитрусовые нотки), корни крачая (отличаются тонким приятным имбирно-цитрусовым ароматом), свежий или сушеный перец чили, лук-шалот, чеснок, корни кинзы и креветочная паста. Дополнительно добавляют специи, чаще всего зерна кориандра, корицу, мускатный орех, зиру, молотый белый перец, белый кардамон. Иногда в пасту добавляют орехи. Рецепт каждой пасты карри отличается и по составу, и по пропорциям, и паст существует огромное разнообразие, каждая из них дарит блюду свой, неповторимый вкус.

Наиболее всего ценятся свежеприготовленные пасты карри, которые хозяйка сделала самостоятельно, и не при помощи блендера, а по старинной традиции – пестиком в ступке. Но из экономии времени многие современные тайские хозяйки готовы пренебречь тонкостями вкуса и делают свой выбор в пользу электрических измельчителей, к тому же готовят пасты впрок. Пасты карри отлично хранятся – до двух недель в холодильнике и несколько месяцев – в морозилке. Когда под рукой есть готовая паста, само блюдо можно приготовить за 10-15 минут. Современная промышленность Таиланда выпускает пасты карри высокого качества, и за последние десятилетия их продажи в другие страны растут высочайшими темпами. В том числе и в нашей стране в крупных городах уже можно встретить на полках супермаркетов не просто три вида тайских паст карри, а и выбирать между рядом производителей. Особо искушенные ценители тайской кухни уже сформировали свои предпочтения к тому или иному бренду и четко могут объяснить разницу между красной пастой карри разных брендов, представленных в России. Высокое качество готовых паст карри фабричного производства делает доступным для нас приготовление любимых тайских блюд в домашних условиях, быстро и просто, с гарантированным результатом. К тому же некоторые ингредиенты для домашних паст (например, крачай, свежие листья лайма или корень галангала) найти у нас в продаже сложнее, чем саму готовую пасту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРРИ В ВОКЕ

Индийцы готовят свои карри в сковороде, очень похожей на вок, она называется «карахи». Традиционно карахи сделана из чугуна и повторяет форму вока с двумя ручками. Карахи отлично удерживает тепло, и при приготовлении на малом огне продукты к ней не прилипают. Азиатский стиль приготовления карри (в том числе и все тайские карри) подразумевает использование вока. В воке карри готовятся намного быстрее. При тушении ингредиентов в соусе и при приготовлении на медленном огне в воке необходимо следить, чтобы соус не выпаривался слишком быстро, раньше, чем будут готовы ингредиенты, которые в нем тушатся. Немного потренировать навыки – и вы будете чувствовать и понимать все процессы и сможете без труда контролировать их.

Совет: если в рецепте карри вам встретился тамаринд или паста из тамаринда (кислый плод, который традиционно используется при приготовлении одного из основных тайских карри без кокосового молока – «кислого карри» кэнг сом), то такое блюдо лучше приготовить в воке из нержавеющей стали или в сковороде с антипригарным покрытием. Воки из углеродистой стали могут лишиться своего закаленного слоя под действием кислоты, которую содержит тамаринд. Можно испортить и вок, и блюдо – оно приобретет металлический привкус и черные вкрапления разрушенного защитного слоя вока.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

В тайской кухне существуют две обширные категории карри – приготовленные на воде и на кокосовом молоке. Кокосовое молоко с его сливочным вкусом и бархатной текстурой частично компенсирует и сглаживает остроту карри благодаря своей жирности. Самые острые карри – это карри без кокосового молока.

Процесс приготовления карри на кокосовом молоке традиционно выглядит так: в разогретом воке сначала разогревают кокосовое молоко, затем в нем обжаривают пасту карри, чтобы получить густой кремообразный ароматный соус. В этом соусе затем доводятся до готовности нарезанные небольшими кусочками мясо, или рыба, или морепродукты, к которым добавляются овощи. Затем в блюдо добавляются приправы, и вок снимается с огня. Ниже мы расскажем подробнее нюансы и секреты приготовления карри по тайским традициям.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаКокосовое молоко со сгустками сверху

Важно знать, что существует отличие между кокосовым молоком (milk) и кокосовыми сливками (cream). Оба эти продукта получаются из кокосовой мякоти, но сливки являются результатом первых выжимок, а молоко – последующих. И кокосовые сливки, и кокосовое молоко – это перетертая кокосовая мякоть, разведенная водой, но в сливках выше содержание мякоти, а в молоке – воды. В рецептах тайской кухни обычно всегда оговаривается, что нужно применять – молоко или сливки.

При приготовлении тайских карри категорически не нужно перед открытием банки с кокосовым молоком или сливками встряхивать ее, чтобы содержимое однородно перемешалось. Более того, хранить банку лучше всего в холодильнике. Причина в том, что в кокосовом молоке и сливках содержимое банки неоднородно – есть крупный сгусток (или сгустки) и есть более жидкая часть продукта. Сгустки обычно ближе к верху банки, а жидкость – внизу. И густая, и жидкая часть продукта необходимы при приготовлении карри, но на разных этапах – именно поэтому важно их сохранить и нельзя смешивать, приводя консистенцию содержимого банки к однородной.

Первым в разогретый вок кладут сгусток кокосового молока или сливок, оставляя жидкую часть в банке. Она понадобится позже. Сгусток растапливают в воке до той стадии, когда от него начнет отделяться масло. Когда на поверхности кокосового молока начинают появляться капельки масла – в него добавляют пасту карри и обжаривают ее. Паста начинает благоухать, и вся кухня наполняется изумительными аппетитными ароматами.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаКокосовое молоко, перемешанное до однородности

Затем в вок добавляются нарезанные небольшими кусочками остальные ингредиенты по очереди. Первыми – те, которые дольше готовятся (как правило, мясо, картофель). Если карри готовится без мяса, но с рыбой или креветками, или другими морепродуктами – то закладываются они. Затем добавляют овощи. В процессе приготовления блюда в вок постепенно доливают жидкую часть содержимого банки с кокосовым молоком, доводя карри до консистенции супа. Часть жидкости при тушении выпарится.

Совет: при приготовлении тайских карри на кокосовом молоке не стоит накрывать вок крышкой. Это может испортить вид блюда – как минимум, на поверхности карри могут плавать излишки масла, к тому же сливки могут свернуться, и блюдо будет похоже на расслоившийся соус.

В качестве основных ингредиентов в тайские карри обычно кладут мясо курицы, утки, говядину, свинину, баранину, рыбу, креветки, кальмары и другие морепродукты, тофу (для вегетарианских версий). Овощные составляющие – это побеги бамбука, мини-баклажаны, картофель, морковь, стручковая фасоль, зимний горошек, спаржа, лук-шалот, цветная капуста, редька дайкон, пекинская капуста, батат, тыква, тайский базилик, помидоры черри, соевые проростки и многие другие овощи национальной тайской кухни. Добавляют иногда и фрукты – например, арбузные корки.

ОСТРОТА ТАЙСКИХ КАРРИ

В Таиланде подавляющее большинство карри готовят с такой степенью остроты, чтобы при их поедании едока прошиб пот. Кстати, считается, что при подобном регулярном питании появляется своего рода зависимость от острого, даже если изначально у вас была нетерпимость к острым блюдам. Тайцы считают, что острые блюда полезны для здоровья – острота способствует повышению уровня метаболизма и укрепляет иммунитет. Если вы предпочитаете более мягкие карри – выбирайте виды карри на кокосовом молоке, а не на воде, и кладите меньше перца чили, чем рекомендует рецепт. Все карри обязательно подают с плошкой отварного пресного риса комнатной температуры, он помогает заглушить остроту во рту. Если вы совсем непривычны к тайским блюдам, то вам поможет холодный ананасовый сок или холодное пиво – эти напитки также хорошо справятся с задачей сглаживания остроты при поедании карри.

ВИДЫ ТАЙСКИХ КАРРИ

Тайские карри условно можно поделить на следующие виды:

— приготовленные на кокосовом молоке или приготовленные на воде,

— так называемые «сухие» карри (когда выпаривается почти вся жидкость в соусе во время тушения, такие карри больше распространены на севере страны) и «жидкие» карри (их большинство),

— карри, приготовленные со свежими пряностями, и карри, приготовленные с сушеными специями (последних – всего два вида, это Массаман карри и Пананг карри).

Самые популярные виды карри на кокосовом молоке – это красный карри (Kaeng Phet, พริกแกงเผ็ด), желтый карри (Kaeng Karee, แกงกะหรี่), зеленый карри (Khiao Wan, แกงเขียวหวาน), Массаман карри (Kaeng Masaman, พริกแกงมัสมั่น) и Пананг карри (Kaeng Pаnang, พะแนง).

Красный и зеленый карри получили свое название благодаря цвету перцев чили, с которыми они готовятся. Желтый карри – наименее острый, более «сливочный», его часто готовят с картофелем и мясом, а желтый цвет пасте карри придает куркума. Массаман карри – вид карри мусульманского происхождения, у него свой особый набор специй и особая вкусовая гамма, готовят его в основном из говядины и картофеля. Пананг карри – это сухой карри, большая часть жидкости при его приготовлении выпаривается, и соус становится как густой крем. Этот тайский карри – с малазийскими корнями, и паста для Пананг карри отличается богатым составом ингредиентов.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаТайский желтый карри карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаТайский красный карри карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаТайский зеленый карри карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаПананг карри карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молокаМассаман карри

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Как использовать кокосовое молоко?

Опубликовано 23 сентября 2020 23.09.20

Комментарии (4) Перейти

Что такое кокосовое молоко?

Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

Польза кокосового молока

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

Каша на кокосовом молоке

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Том ям с креветками и кокосовым молоком

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Супы на кокосовом молоке

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Карри с кокосовым молоком

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Чиа пудинг на кокосовом молоке

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

Крем из кокосового молока

Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

Блины на кокосовом молоке

Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

Кофе с кокосовым молоком

Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

Источник

Курица карри с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют варианты рецепта курица карри с кокосовым молоком.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.

Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.

Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.

Плюсы сочетания ингредиентов

Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.

Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.

По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.

Рецепт блюда

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Приготовление:

Источник

Куриное карри на кокосовом молоке

В сегодняшнее карри входит кокосовое молоко. Оно придает блюду особенный вкус и смягчает остроту специй. Орехи кешью не обязательны, но с ними вкус более полный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

карри рецепт без кокосового молока. Смотреть фото карри рецепт без кокосового молока. Смотреть картинку карри рецепт без кокосового молока. Картинка про карри рецепт без кокосового молока. Фото карри рецепт без кокосового молока

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *