карри подходит для рыбы

Какие специи подходят для рыбы: все о приправах к рыбе

Не все любят готовить рыбу, ссылаясь на то, что она имеет резкий, неприятный запах. Всевозможные специи для рыбы дополняют и раскрывают вкус легкой закуски. Подобрать их будет очень просто.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Специи для речной рыбы

Зная, какие специи подходят, можно приготовить очень вкусное блюдо. Речную рыбу:

Это определенно влияет на выбор специй. Все они подбираются ароматные и душистые. Это потому что сама по себе рыба, выловленная в речке, не имеет характерного сильного вкуса.

Приправы для жарки рыбы

Блюдо характеризуется специфическим запахом и привкусом жареного. Жирность увеличивается за счет использования масла.

Читателю будет интересно, какие специи добавляют к рыбе. Неизменно во время жарки используют соль, разновидности перцев. Другие пряности:

Несколько капелек лимонного сока перебивают речной запах блюда. Повара считают, что рыба будет очень вкусной, если в блюдо добавить в умеренном количестве паприку.

При тушении, варке и запекании

Часто рыбу тушат в соусе, на масле. Вкус блюда улучшают, дополняют такие специи:

Кулинары советуют не добавлять при тушении рыбыкарри, кориандр и корицу. Ими можно только испортить блюдо. Специи должны раскрывать одновременно и бульон, и мясо. Для этого подходят:

Следует отметить, что шалфей, майоран в большом количестве нежелательны. Они придают блюду слишком горький и даже неприятный привкус. Чтобы блюдо было всегда изысканным, необходимо точно придерживаться рецептуры.

Для запеченной в духовке или микроволновой печи рыбки подойдут такие специи:

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Если планируется запекание рыбы без соуса, то добавляется небольшое количество душицы и аниса. Наличие соуса позволяет разнообразить набор пряностей. Рыба получится очень вкусной, если ее всю обложить ароматными травами и запекать.

Специи для морской рыбы

Приправы для рыбы, обладающей насыщенным вкусом, добавляются для более полного и яркого раскрытия вкуса.

Знание, какие специи сочетаются с рыбой жареной, поможет приготовить отличное блюдо. Дополнением для жарки будут такие пряности:

Блюда получаются очень сочными, нежными и ароматными. Улучшают вкус такие приправы и специи:

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Повара не рекомендуют добавлять приправы в вареную рыбу. Если есть желание раскрыть вкус блюда, добавляют:

Специи для красной и белой рыбы

Для красной рыбы достаточно иметь немного лимонного сока и соли. В состав маринада добавляют розмарин, шафран, душистый перец и базилик.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Какие специи подходят к красной рыбе? Знать ответ на этот вопрос необходимо при приготовлении разных блюд. Если готовится уха, то в блюдо добавляется свежая петрушка, руккола, немного укропа.

Для белой рыбы выбор специй более широкий. Так, в треску можно добавлять практически все виды европейских пряных трав, все виды перцев. Белую рыбу хорошо заправлять цитрусовым соком и вином.

Речная рыба любит анис. С ней готовое блюдо будет иметь тонкий и мягкий аромат. Более интенсивный аромат появится после добавления в блюдо мелиссы, корневища аира и майорана.

Читателю будет интересно узнать, какие специи подходят к рыбе при мариновании. Благодаря засолке и маринованию можно приготовить деликатесные блюда. Чтобы они были ароматными и вкусными, нужны такие специи и пряности:

Экспериментировать с другими приправами не рекомендуется. Это блюдо обладает очень нежным вкусом и ароматом.

Как правило, этот способ обработки не требует дополнительных ароматов: дым лучше всего насыщает рыбку. Улучшая вкусовые качества блюда, самое главное – не перестараться.

Какие пряности добавляют? Чаще всего в легкое мясо добавляют очень немного сельдерея, эстрагона, горчицы. В источник дыма добавляют лук, лист лавровый, горчицу, перец горошком. С ними дым получается особенно ароматным.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Какие специи подходят для ухи

В готовящемся бульоне растворяется значительное количество специй. И чем больше их добавить в блюдо, тем острее будет бульон. Рыба же получится пресной. Поэтому к выбору приправ к ухе нужно отнестись внимательно, чтобы блюдо не вышло резким. Обычно в уху добавляют такие приправы:

В суп категорически нельзя добавлять такие пряности:

Вкусные блюда с рыбой

Существуют простые рецепты вкусных и полезных блюд из рыбы. Они очень полезны и обладают несравненными вкусовыми качествами.

Рецепт с картофелем

Для его приготовления понадобится:

Приготовление блюда:

Рыбное филе в кляре

Приготовление блюда:

Специи для рыбы позволяют сделать блюдо очень вкусным и ароматным. Готовя блюдо, следует помнить о том, что специи добавляют в умеренном количестве.

Если приправ будет слишком много, то не будет чувствоваться естественный вкус. Блюдо получится горьким и неприятным. В ряде случаев к рыбе будут уместны только соль, черный перец и лимонный сок.

Источник

Рецепты Рыба в соусе карри

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Соус с карри

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

3. Добавьте приправу карри и муку.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Дорада с горчично-медовым соусом

Рыбу почистить и разрезать вдоль

Посолить, поперчить, добавить провансалькие специи

Сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

соус карри

200 мл.кокосового молока (средней жирности)

1 чайная ложка толчёной сушёной паприки

60 гр.порошка жёлтого (не красного!) карри

Размешать в холодном кокосовом молоке карри и всё остальное, пока не будет комочков.

Когда мясо будет полностью готово,залить его соусом.

Дать соусу закипеть и отставить в сторону минут на десять.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба в соусе карри

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

3-4 ст. л. растительного масла

1 кг рыбы (у меня сибас)

1 ч. л. тертого имбиря

тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)

смесь перцев по вкусу

1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.

Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Запеченная рыба в молочно-горчичном соусе с карри

50 г сливочного масла

2 ч. л. горчицы (у меня зернистая)

1 кг рыбного филе (у меня сибас)

черный перец по вкусу

100 г тертого сыра (у меня пармезан)

В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавитьгорчицу,черный перец,паприку,карри,соль,перемешать.

Филе промыть, обсушить и посолить.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Сибас в соусе карри с морковью

соус соевый – 100 мл

сливки жирностью 20% – 200 мл

фасоль консервированная темная – 100 г

рис жасминовый – 250 г

морковь среднего размера – 1 шт.

Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Лосось-гриль, в кокосовым соусе с зеленым карри, приготовленный за 15 минут. Мой тест драйв с LEKUE.

Пакетик кокосового соуса с зеленым карри — 200 мл (состав: кокосовое молоко и зеленая паста карри)

Филе лосося на коже — 2 кусочка по 150 г

Деревянные шпажки 8 шт

Шашлычница от LEKUE

Сочная рыбка, маринованная в ароматном соусе, приготовленная на гриле – вкусно, полезно и быстро.

1. Рыбку замариновать в соусе, если надо добавить соль и оставить на 10 минут.

2. В шашлычницу вставить нижний ряд шпажек и поместить на них 1 кусок рыбы.

3. Вставить второй ряд и выложить на него второй кусок рыбы.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Сельдь в соусе карри

2 ч. л. лимонного сока

1,5 ст. л. крупнозернистой горчицы

1 ч. л. порошка карри

0,3 стакана сливок жирностью 10%

2 слабосоленые сельди

0,3 стакана низкокалорийного майонеза

У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Промыть под холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. От головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны, потом с другой.

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую тушку на две половины, удалить хребет и.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Филе телапии в карри соусе

Крахмал, карри желтое, рыбный соус, уксус.

Пол луковицы, 2 зубчика чеснока,имбирь, лимон.

Филе телапии, или другой «белой» рыбы

Томат паста, соль, сахар.

Филе рыбы разрезаем на полоски и сбрызгиваем соком лимона.

Через 15 мин обваливаем в крахмале ломтики рыбы.

Тем временем, мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле на сильном огне пока не поменяет цвет.

Добавляем нашинкованный чеснок и имбирь, готовим еще 2 мин и только теперь всыпаем 2ч ложки карри(по мнению китайских поваров это не позволяет кар.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри

100 мл яблочного сока

3 ст. л. рыбного соуса Spicy World

1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World

1 ч. л. приправы к картофелю

100 мл кокосового молока

лук репчатый – 1 луковица

Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить. Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фрук.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Соус карри

Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

Лук измельчить, добави.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба в пикантном соусе

В оригинальном рецепте приготовлено из камбалы, но под рукой оказалась пикша (семейство тресковых)

Рыбное филе промыть, слегка посолить-поперчить, посыпать порошком карри и перемешать. Рыбка станет желтой.

Корень имбиря почистить, тонко нарезать (пластинками, брусочками. как нравится)

Включаем духовку на 200*С.

На дно формы для запекания налить растительное ма.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Вареный лосось с соусом карри из йогурта

В большую сковороду с плотной крышкой налейте 1,25 см. воды. Доведите до кипения. Щедро посолите. Добавьте фасоль и морковь. Снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой. Варите на пару, пока овощи не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите на дуршлаг и слейте воду. Промойте под холодной водой.

Сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы он остыл. Положите лос.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с ананасами под сливочным соусом

— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.

— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.

— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с соусом карри

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,

добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]

сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

Источник

Какие специи подходят для рыбы, а какие использовать нельзя: ответы даст профессиональный повар

Речная и морская рыба требует особого подхода к приготовлению. Особое внимание нужно уделять выбору специй. Ароматические добавки должны подчеркивать нежный вкус рыбной мякоти, но не перебивать его. Сегодня своим опытом поделится профессиональный повар и расскажет, какие добавки можно использовать при приготовлении рыбы, а какие добавлять категорически запрещено.

Специи для речной рыбы: открываем все секреты

Речная рыба имеет нежный, слабо выраженный вкус, потому задача повара подчеркнуть его при приготовлении и несколько усилить.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы© olhaafanasieva — depositphotos.com

Специи стоит выбирать в зависимости от способа приготовления. Они будут универсальными, отлично подойдут к карпу, судаку, сазану и даже карасю.

Для жарки

Жарка на сковороде с добавлением растительного масла – один из самых популярных способов приготовления речной рыбы. Также готовить речную рыбу можно на гриле или мангале. Если все сделать правильно, блюдо получится восхитительным.

Повар предостерегает – если вы жарите рыбу, не переборщите со специями. Достаточно заправить продукт кориандром, тимьяном, куркумой, солью и перцем перед приготовлением.

Просто натрите специями кусочки рыбы или тушку, затем оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или сразу начинайте жарку. В качестве панировки используйте манную крупу, сухари или муку.

Для варки

В случае варки вкус речной рыбы может быть безвозвратно утрачен. Именно поэтому для супов и заливного используют самые «простые» части: хвосты, плавники, головы. С ними варят первый бульон, который процеживают, а потом в нем варят саму рыбу.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы© VadimVasenin — depositphotos.com

В рыбный бульон можно добавить лук, морковь, лавровый лист, семена укропа, черный и душистый перец в виде горошин, сельдерей. Если вы не будете использовать бульон, а хотите приготовить только отварную рыбу, используйте совсем немного воды, она должна едва покрывать кусочки.

Для засолки

Для засолки требуются несколько другие специи. По этой же технологии, рыбу солят перед копчением. Приправы можно использовать при приготовлении рассола или посыпать ими кусочки рыбы. Для сухого посола, специи смешивают с сахаром и солью.

Оптимально использовать семена укропа или зонтики, черный перец горошком, ядра горчицы и эстрагон. Дополнить вкус поможет репчатый лук, корень сельдерея, имбиря или петрушки. С имбирем будьте осторожны, добавляйте совсем немного.

Для запекания

При запекании рыбы также не стоит добавлять много приправ. Все они останутся на корочке. Лучше добавлять специи в сметану, масло или соус, которым перед запеканием обтирают продукт. Добавить в заправку можно соль, перец, душицу, кориандр или куркуму. Не следует одновременно использовать больше трех видов пряностей.

Специи для морской рыбы

Морская рыба имеет нежный вкус и аромат. Она совершенно не пахнет тиной, потому маскировать неприятный запах не придется. Чтобы блюдо было совершенным, достаточно просто подчеркнуть вкус рыбы. Будет вполне достаточно стандартного набора овощей (моркови и лука) измельченного черного перца и соли.

Для приготовления изысканных блюд из морской рыбы используют более сложные комбинации:

Эксперт не советует использовать специи с выраженным вкусом при варке морской рыбы. Они испортят сам продукт и заглушат аромат бульона. Лучше ограничится кореньями.

Что рассказал профессиональный повар

Есть приправы, которые мы на своей кухне никогда не используем совместно с рыбой. Многие из них портят конечный вид блюда, меняют запах, привносят горечь во вкус.

Подробно о том, какую приправу следует готовить для рыбы и морепродукто в следующем видео. Посмотрите, если хотите знать самый простой и выгодный состав.

Мы не советуем добавлять к рыбе перец чили. Он может использоваться только в холодных закусках корейского типа – хе из рыбы и подобных. Шалфей не следует добавлять к самой рыбе, он может органично подчернить ее вкус при добавлении в небольшом количестве в соус. Розмарин – классическая специя для мяса, но она отлично подчеркивает утонченный аромат рыбного супа или заливного.

Еще один совет от профессионала. Если вы боитесь испортить рыбу и переборщить со специями, добавьте к ней просто лимонный сок. Лимон отлично подчеркивает вкус речной и морской рыбы и может заменить любые пряности. Главное, не забудьте добавить соль.

Вот такие простые советы дал профессиональный повар. Пользуйтесь этим материалом и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.

Скажите, какие специи, по вашему мнению, лучше подходят к рыбе? Какие вы не используете? Оставляйте ответы в комментариях.

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылкой на публикации со своими друзьями. Впереди много интересных и полезных материалов.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Источник

Рецепты Карри из рыбы

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Карри-рыба с мёдом «От Вивиан»

Бульон (у меня был куриный из кубиков) размешать с томатной пастой, мёдом и соком лимона.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить карри и чили.

Лук порезать, чеснок раздавить и добавить к маслу с карри и чили. Обжарить до прозрачности.

В кастрюлю с луком добавить бульон и оставить вариться минут 30.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Салат со свеклой и рыбой карри

Свеклу отварить, лучше запечь, нарезать мелкими кубиками

Из лимона выжать сок

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать карри.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с карри и имбирем в томатном соусе

3-4 ст. л. растительного масла

1 кг рыбы (у меня сибас)

1 ч. л. тертого имбиря

тимьян или прованские травы по вкусу (у меня свежий тимьян)

смесь перцев по вкусу

1 стручок острого перца (по вкусу и по желанию)

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Лук и перец нарезать и пассировать на масле,до прозрачности.

Затем добавить помидоры,чеснок,тимьян,петрушку,имбирь и карри,смесь перцев.Тушить

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба в соусе карри

Нарезать рыбное филе кусочками среднего размера. Перец накрошить соломкой, белую честь лука-порея кольцами, измельчить чеснок.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Карри-суп с рыбой

600 гр рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)

1 л бульона (овощной или легкий куриный)

Щепотка куркумы (для цвета)

Острый красный перчик

Половинка чайной ложки молотого кориандра

200 мл кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)

Несколько веточек кинзы

2 луковицы шалот или одна средняя репчатого

2 чайные ложки карри

1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.

2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)

3. Очищенное от костей рыбное филе н.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень просто в приготовлении и в то же время обладает неповторимым вкусом. Вообще рецептов карри множество, мы постарались адаптировать его под наш рынок. Все продукты можно без труда найти в любом супермаркете. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато насл.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с соусом карри

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла,

добавляем лук, нарезанный полукольцами, рубленый чеснок, имбирь и коричневый сахар и обжариваем до легкой карамелизации.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба-карри в ревеневом соусе

Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место.

Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро.

Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см.

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

На растительном масле обжарива.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

» Рыба по Кенийски с Красным Карри »

Сладкий перец 250гр.!

Филе Wahoo 1кг.200гр. (или другая белая рыба)!

F O R the M A S A L A :

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Красная карри паста 2ст.л.!

Растительное масло 6ст.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Кокосовое молоко 200мл.

Чили перец сухой 2шт.!

Разделываем рыбу на филе,или покупаем готовое филе белой рыбы!

Режем филе рыбы на крупные куски,посыпаем чёрным перцем и сбрызгиваем соком лимона!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,обжариваем куски рыбы пару минут!

Снимаем рыбу со сковороды и ставим пока в сторону!

Чистим и мелко режем лук,сладкий перец,чили перец,чеснок и крупнее помидоры.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Рыба с карри в томатном соусе

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри. Это две совершенно разные вещи.

Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.

На растительном масле (примерно 2 ст. л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добав.

карри подходит для рыбы. Смотреть фото карри подходит для рыбы. Смотреть картинку карри подходит для рыбы. Картинка про карри подходит для рыбы. Фото карри подходит для рыбы

Пальмовый сахар 1ст.л.!

Красная Карри паста 3ст.л.!

Филе Wahoo 2кг. (отлично будет с морским окунем)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Кокосовое молоко 400мл.!

ДЛЯ БУЛЬОНА: Голова рыбы 2кг., Лавровый лист 4шт., Чёрный перец горошек 1ст.л., Соль по вкусу!

Лук репчатый 1 головка (400гр.)!

Рыбный бульон 200мл.!

Рис на ваше усмотрение!

Растительное масло 3ст.л.!

Помидоры 3шт. (700гр.)

Ловим или покупаем рыбу «WAHOO»! Так-же отлично будет с морским окунем!

Разделываем рыбу на филе,режем филе на крупные порционные куски,вырезаем жабры и голову оставляем для бульона!

Голову заливаем водой,добавляем лавровый лист,перец горошек и соль,как закипит варим 20 минут,даём остыть и процеживаем бульон!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *