карри еда рецепт японский

Японский карри: лучшие варианты рецепта

То, что существует приправа карри, знают все хозяйки. Как название японского блюда это слово встречается гораздо реже. В стране восходящего солнца этот рецепт знаком многим, хотя сами японцы считают его европейской пищей.

Из истории происхождения блюда

Карри – это густой пряный соус с мясом или птицей. Его подают с вареным рисом, хлебом, лапшой. Используют его также в составе начинки для пирожков. Оно появилось в меню японской кухни в конце 19 века. В 20 веке стало настолько популярным, что считается национальным блюдом.

В свое время карри был заимствован британцами из индийской кухни и адаптирован под европейский вкус

Его часто включали в меню на военных кораблях. Он считался бюджетным и сытным. Японско-британский союз способствовал тому, что Япония приобрела у союзников военные корабли. Моряки обучались в Британии и познакомились с новым блюдом, которое им очень понравилось. На родине они стали использовать его в качестве подливки. Постепенно блюдо стало популярным и у гражданского населения.

Классический рецепт

Этот состав можно взять за основу и разнообразить добавками в виде яблока, сладкого перца, зеленого горошка, имбиря.

Подавать порционно, соединяя рис и соус.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японскийКлассическое японское карри

Японский карри с говядиной

Рецепт несложен в приготовлении, не требует добавления экзотических продуктов

Лайм при необходимости можно заменить четвертью лимона.

При подаче можно украсить зеленью.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японскийЯпонское карри с говядиной

Можно приготовить заготовки с карри. Соус приготовить в большем количестве и разделить на несколько частей. Одну из них использовать для приготовления блюда сразу, а остальные части заморозить плоскими брикетами. Это ускорит время готовки в дальнейшем. Брикеты достают, ломают на кусочки и добавляют в мясо.

Дополнительный вариант рецепта со свининой вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японскийКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японскийСочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японскийПравильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Самые популярные зимние блюда из карри в Японии

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Неизменно популярное японское карри считается летним блюдом, поскольку его острота и тепло провоцируют потоотделение, что помогает остыть. Однако это же тепло делает его популярным зимним блюдом.

50 профессионалов в приготовлении карри расспросили об их любимых способах приготовления этого блюда в зимний период. На основе их ответов был сформирован топ из 10 блюд.

10. Карри Соба / Curry Soba

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

9. Карри Рамен / Curry Ramen

Карри-рамен использует основу приготовленного японского карри, чтобы придать пряный аромат лапше, вареному яйцу и другим ингредиентам в вашей миске с раменом.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

8. Имбирное карри / Ginger Curry

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

7. Карри-хот-пот / Curry Hotpot

Тушеное мясо с карри, известное как карри набэ, медленно готовится в глиняном горшочке, чтобы по-настоящему раскрыть все эти восхитительные вкусы и обеспечить вас согревающей едой.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

6. Пикантный карри / Spice Curry

Название этого блюда, разработанного в Осаке, на самом деле относится к тому, как оно готовится без типичного curry roux, а вместо этого специи смешиваются непосредственно с пастой, как это принято в индийской и шри-ланкийской кухнях. Это карри, как правило, готовится с большим количеством овощей.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

5. Очень острое карри / Intensely Spicy Curry

Очень острое карри, или gekikara карри, обычно содержит перец чили и зловеще темно-красный соус. Что может быть лучше, чтобы быстро согреться.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

4. Суп карри / Soup Curry

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

3. Запеченный карри / Baked Curry

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

2. Карри из зимних овощей / Winter Vegetable Curry

Японское карри может содержать что угодно, в том числе можно добавить зимние овощи: имбирь, зеленый лук, корень лотоса, редис и лопух.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

1. Карри Удон / Curry Udon

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

А какая ваша любимая японская еда? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Источник

Карри еда рецепт японский

4 гр. сухих дрожжей

7 гр. сухого молока

23 гр. сахарной пудры

30 гр. размягченного сливочного масла

30 гр. сливочного масла

0,75 ст.л. порошка карри

0,75 ст.л. гарам масала

1/8 ч.л. кайенского перца

1 шт. репчатого лука

1 шт. небольшого батата

1 шт. крупной моркови

1шт. крупного картофеля

панировочные сухари панко

Сливочное масло растапливаем на среднем огне. Добавляем муку, перемешиваем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Варим, часто помешивая 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Всыпаем специи, перемешиваем. Жарим 30 секунд, снимаем с огня.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Говядину нарезаем небольшими кусками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Выкладываем в миску. В той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем, жарим 2-3 минуты. Добавляем обжаренную говядину и вливаем бульон, тушим на среднем огне 2-3 часа, подливая бульон по мере выкипания, пока говядина не начнет разваливаться.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Батат и яблоко натераем. Все овощи, карри ру, мед и соль (если бульон соленый, не солить) добавляем к говядине, снова вливаем бульон, перемешиваем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Убавляем огонь и тушим до мягкости овощей 15-20 минут. Полностью остужаем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Разминаем в пасту (можно оставить немного крупных кусков овощей). Как еще вариант, можно вообще не разминать карри.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

В сотейник вливаем воду, доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Постоянно взбивая лопаткой, завариваем всю муку (тан чжон будет отходить от дна и стенок). Снять с огня и полностью остудить.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

В дежу вливаем молоко и немного взбитое яйцо, сверху просеиваем 75 гр. муки, сверху сахарную пудру и соль, снова 75 гр. муки, размягченное сливочное масло, 150 гр. муки, тан чжон, дрожжи.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Замес теста в комбайне, насадкой крюк 2 минуты на первой скорости и 5-7 минут на второй скорости. Расстойка 60-90 минут. Тесто обминаем. Расстойка 30 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Тесто делим. Каждую часть раскатываем.

В середину каждой части теста выкладываем начинку.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Яйцо смешиваем с молоком.

Обмакиваем карри пан в яичную смесь, затем в сухари панко.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Расстойка 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла или во фритюре, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Ждем 7-10 минут и подаем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Тыква карри с креветками

Ингредиенты:
1 Тыква 700 гр
2 Креветки (крупные) 24 шт
3 Помидоры 2 шт
4 Лук репчатый 1 шт
5 Шпинат 100 гр
6 Кокосовое молоко 400 мл
7 Рис 120 гр
8 Чеснок 3 зубчика
9 Лимон 1 шт
10 Острый перец 1 шт
11 Черный перец 1/2 ч.л.
12 Соль 2 ч.л.
13 Растительное масло 130 мл (9 ст.л.)
14 Корень имбиря тертый 2 ч.л.
15 Кориандр 1 ч.л.
16 Тмин 1/2 ч.л.
17 Куркума 1 ч.л.
18 Молотый чили 1/4 ч.л.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались. Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст.л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч.л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Подавайте вместе с рисом.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Малазийские Karipap

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

0,75 ст.л. оливкового масла

56 гр. холодного сливочного масла

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

Начнем с мягкого теста.

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Пока тесто расстаивается делаем начинку.

Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Картофель мелко нарезаем кубиками.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Сворачиваем в плотный рулет.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Ставим тесто перпендикулярно.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Любителям Тайской кухни: Массаман-карри

Сразу скажу, что самое сложное в этом рецепте, по моему мнению, это найти пасту массаман-карри. Наверняка, во многих городках нашей необъятной есть тайские магазинчики, где можно её найти. Замену предлагать не буду, ведь это главный ингредиент и если заменить эту пасту какой-нибудь другой, то получится, соответственно, другой карри.

Итак, для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

На картинке количество продуктов на две порции, ниже приведу для одной порции:

1. Нарезать картофель и лук небольшими кусочками, со стороной ребра около 2 см. Нарезать курицу слайсами, толщиной 2-3 мм:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

2. Раздробить жаренный арахис:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

1. В небольшой кастрюле/сотейнике на медленном огне разогреть до средней температуры растительное масло.

2. Добавить пасту массаман-карри и обжарить в течение 2-3 минут, смотреть за тем, что бы она не начала подгарать:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

3. Влить кокосовое молоко, перемешать, огонь увеличитьдо среднего, довести до кипения:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

4. Добавить нарезанные картофель, лук, дроблённый жаренный арахис, сахар, соль, перемешать. Дождаться повторного закипания, убавить огонь до малого. Варить до тех пор, пока картофель не станет практически готовым, то есть за 3-5 минут до готовности.

5. Добавить курицу, перемешать и варить до готовности курицы. Курица, нарезанная слайсами толщиной 2-3 мм, готовится в течение 3-5 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Массаман-карри готов, приятного аппетита!

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Для яндекс.дзенов и прочих сайтов: пост исключительно для Пикабу, фото охраняются авторским правом, репродукция и переработка без согласия автора незаконны.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Японское карри с рисом

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Я использую вот такую приправу:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)

Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

За новыми рецептами можно следить здесь:

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Судак в соусе карри

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Быстрое карри из курицы.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Завершаем наш Первый Крестовый поход против пересушенных, безвкусных ПП «курогрудей»:) Напомню, я не против здорового питания, я за того, чтобы оно было вкусным и качественным.

и беспорядки в Эдессе прекратили: детские куриные шашлычки

И вот близки Иерусалимские врата, и солнце брезжит над белыми стенами, из-за которых выглядывают хитрые сельджуки. Кричат они нам что-то… Что? Не можем мы приготовить из куриных грудок что-то необычное? Все стейки, да шашлычки?? Ха, ответим дружно, так тому и быть … Возьмем Иерусалим, а после приготовим Карри:)

Ведь на самом деле нет такого набора специй карри, в каждой семье, регионе — это свой набор. Поэтому блюдо, представленное ниже, не самое лучшее на свете карри (потому что оно не готовится несколько часов, не очень насыщенное), не самое аутентичное (ибо такого нет, да и не думаю, что самое аутентичное понравилось бы нам на вкус)). Это просто вариант быстрого карри, с тем набором специй, который позволит приготовит его в рамках российской действительности.

Единственный дорогой ингредиент в рецепте — это кокосовое молоко, но его можно купить на распродаже (я последний раз покупала в 3 раза дешевле); купить упаковку 200 мл, а не 400 (уменьшив порционность остальных ингредиентов); купить со скидками/бонусами в интернет маркетах.

Ну а теперь, поехали:)..

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Перец черный горошком — 1 ч л

Семена кумина (зиры) — 1 ч л

Семена кориандра — 1 ст л

Растительное масло — 1 ч л или 2 мл (880 Ккал на 100 гр)

Лук репчатый — 1 шт или 60 гр (40 Ккал на 100 гр)

Куриное филе — 400-500 гр (113 Ккал на 100 гр)

Томатная паста — 1 ст л или 10 гр (80 Ккал на 100 гр)

Кокосовое молоко — 400 мл (166 Ккал на 100 гр)

Перец чили (свежий 1 шт или сушеный) — в принципе, здесь количество по вкусу и болевому порогу:))

Таким образом: калорийность готового блюда (без учета риса) ориентировочно 125 Ккал на 100 гр

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

1. Кориандр, зиру, перец прогреваем на сильном огне, постоянно потряхивая сковороду. Как только вы почувствуете аромат масел (примерно через 1 мин), специи необходимо размолоть в мельнице для специй или кофемолоке, ну или с помощью ступки и пестика (вообще аутентично))). Это позволит ощутить всю выразительность специй. Но если вы не хотите заморачиваться или у вас нет необходимого оборудования, возьмите просто готовые молотые специи в тех же пропорциях. Это все равно даст вам возможность ощутить вкусовую комбинацию этого блюда. Хотя, конечно, если есть возможность, лучше заморочиться:))

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

2. Репчатый лук нарезаем мелко или полукольцами (по желанию, как любят ваши домодчадцы). Обжариваем на растительном масле в течение 4 мин, добавляем натертый на терке чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне около минуты. Если у вас есть свежий перец чили, то на этом этапе удалите семена (проверьте на вкус:)), мелко нарежьте и положите обжариваться, вместе с чесноком и имбирем. У меня его сегодня не было, я добавила щепотку хлопьев перца чили.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

3. Добавляем специи, обжариваем около 1 мин, затем добавляем томатную пасту.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

4. Через минуту добавляем кокосовое молоко и соль. Тушим без крышки 5 мин

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

5. За это время нарезаем средними кусочками куриное филе. Его можно заменить любым белком, который быстро готовится: белая рыба, креветки…

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

6. Добавляем курицу в соус, накрываем крышкой и тушим 5 мин. На этом этапе можно добавить в карри шпинат или стручковую фасоль, но мои дети с большой осторожностью относятся ко всему зеленому в тарелке, поэтому я готовлю сейчас без этих ингредиентов:). Ну, в общем-то, с карри все)

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

7. Готовим рис. Доводим до кипения воду, присаливаем и добавляем в нее рис в пропорции 2.5:1

8. На сильном огне ждем когда выпарится вода, появятся небольшие кратеры с пузырьками (около 5 мин)

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

9. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим около 10 мин. Разрыхляем вилкой и оставляем немного подойти.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

P.S. Не рекомендую во время трапезы сваливать сразу весь рис в соус, иначе он быстро впитается и превратится в кашу. Лучше это делать постепенно.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Всем приятного аппетита!

Да, чуть не забыла, на тарелке у меня 390 Ккал (с учетом риса) — это обед, который, мне кажется, впишется в любую суточную норму калорийности:)

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Курица карри

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Я очень люблю готовить блюда, принадлежащие к кухням других стран. Мне всегда любопытно попробовать, что-то новое, что я не ел до этого. Однако очень часто я сталкиваюсь с тем, что некоторые ингредиенты достаточно проблематично найти в магазинах. Однако сегодняшнее блюдо, прямиком из Индии и с ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

Филе куриной грудки – 500гр;

Пол кило филе куриной грудки нарезаем на небольшие брусочки.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Мелким кубиком нарезаем 1гол. лука.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Следующий ингредиент – это рис. Нам потребуется примерно 400 гр. Его необходимо промыть несколько раз в проточной воде. По собственному опыту могу сказать, что лучше промыть его не менее 3-4 раз. Для того чтобы сварить рис идеально необходимо соблюсти очень простую пропорцию. На 100% риса необходимо добавить в кастрюлю 110% воды. Доводим её до кипения и варим рис 15 минут на минимальном огне.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Пока вариться рис предлагаю не тратить время зря и начать приготовление курицы. На сковороду наносим немного растительного масла. Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не станет белого цвета. Добавляем лук. Обжариваем их вместе ещё несколько минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Когда лук обжарился, добавляем соль, а также 2 ч.л. карри и 200мл сливок. Рекомендую использовать сливки с жирностью не менее 20%. Перемешиваем содержимое сковороды. Оставляем курицу тушиться в сковороде без крышки на минимальном огне на 20 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Возвращаемся к рису. Его необходимо снять с огня. Накрыть полотенцем и оставить доходить ещё на 15 минут.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Выкладываем на тарелку рис. К рису выкладываем курицу. При желании можно украсить блюдо небольшим количеством зелени.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Блюдо полностью готово. Приятного аппетита!

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Японское карри

Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.

Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:

Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.

Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.

В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!

карри еда рецепт японский. Смотреть фото карри еда рецепт японский. Смотреть картинку карри еда рецепт японский. Картинка про карри еда рецепт японский. Фото карри еда рецепт японский

Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *