каре косули рецепт с фото пошагово

Как приготовить косулю: фото рецепты сочной и мягкой дичи

Мясо дикой косули – довольно редкий продукт на нашем столе. В магазинах оно продается редко, а настоящие охотники есть не в каждом доме. Но если вдруг этот вид мяса попадает в холодильник, возникает закономерный вопрос. Как же приготовить косулю, ведь мясо дикого животного сильно отличается от свинины и даже говядины?

Характерными особенностями мяса косули считаются жесткость, насыщенный красный цвет и наличие большого количества прожилок. Поэтому перед тем, как приступить к термической обработке продукта, необходимо его хорошенько вымочить в маринаде. Предлагаем фото-рецепты с более подробным описанием процесса. Средняя калорийность порции – 135 ккал.

Как вкусно приготовить косулю – пошаговый фото рецепт

Молодая косуля, тушенная с луком в казане — простейшее блюдо всего из нескольких ингредиентов, перед которым не устоит ни один любитель мяса. А по этому подробному фото-рецепту приготовить его сможет даже начинающий повар.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты и можно приступать к процессу.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Споласкиваем кусок, нарезаем крупными примерно одинаковыми по размеру кусочками.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Разогреваем в казане масло и отправляем в него мясные кусочки.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Обжариваем их на сильном огне примерно 2 минуты во всех сторон. Затем в казан вливаем воду комнатной температуры.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Тушим косулю после закипания жидкости на умеренном огне около часа, пока она не станет мягкой и нежной на вкус.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Когда вода выкипит, добавляем: перец, измельченные через пресс дольки чеснока, соль, поломанные лавровые листочки. Томим вместе со специями 3-4 минуты.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Репчатый лук чистим от шелухи, шинкуем крупными колечками и отправляем в казан.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Перемешиваем, прикрываем крышкой и протушиваем еще 10 минут на тихом огне.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Готовую косулю с луком выкладываем на тарелку и подаем как отдельное блюдо или с гарниром из гречки, макарон, картофеля. Получаются нежные, сочные мясные кусочки, которые просто таят во рту.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Как приготовить косулю в духовке

Косуля – довольно непривычный вид мяса, который пробовал далеко не всякий. Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем гостям и членам семьи, в первую очередь необходимо сделать его мягким и сочным. И поможет в этом следующий фото-рецепт.

Хорошо промаринованное мясо дикой косули можно не только запекать в духовке, но и просто обжарить на сковороде или даже приготовить как шашлык на углях.

Советы и рекомендации

Главное – нельзя слишком долго запекать дичь, в противном случае получится достаточно жесткое мясо с нехарактерным привкусом. Кроме того оно лишится всех своих полезных свойств. В качестве гарнира к косуле подходит молодой картофель или картофельное пюре. В заключение видео-рецепт для пикника и большой компании.

Источник

Блюда из косулятины

Поохотились? Пора и пообедать!

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем охотничьем меню – блюда из мяса косули, которое во многих странах Востока считалось и считается деликатесом.

Учитывая свойства этого мяса – жестковатость и специфический привкус, будем соблюдать несколько правил кулинарной обработки.

Жесткость убираем предварительным вымачиванием и маринованием. Желательно в пряной смеси и вине, в течение 12 часов и более. Но если о-о-о-чень хочется кушать, то сокращаем время с помощью уксуса.

Сухость жареного мяса устраняем, нашпиговывая его свиным салом.

Разделка косули аналогична разделке баранины. Самыми нежными частями туши считаются седло и окорок, а вырезка косули – едва ли не самое изысканное блюдо из дичи.

ГУЛЯШ ОХОТНИЧИЙ

Лучше всего для этого блюда подходят грудная и шейная часть.

Предварительно промытое, обработанное и промаринованное в специях (черный перец, соль, молотый тмин, тертый мускатный орех, имбирь) или вине мясо косули режется порционными кусочками, можно вместе с костями. Дальше берутся все овощи семейства паслeновых, какие есть под рукой: помидоры, баклажан, картофель. Еще нам пригодятся морковь, лук и соленый огурец. Точность соблюдения пропорций здесь не имеет значения.

Мясо кладeтся в казан, котелок, глубокую сковороду (зависит от того, где готовим, – дома или на природе). Слегка обжариваем на жире, добавляем небольшое количество воды. Как закипело, снимаем накипь, солим по вкусу и кидаем душистый и черный перец горошком. Полчаса все это чудо кипит. Затем добавляем нарезанные кубиками морковь, лук, соленый огурец. Через 15 минут – все остальные овощи. Оставляем тушиться на малом огне до готовности. Если нужно, подливаем воду, а лучше – маринад.

В самом конце добавляем в гуляш зелень петрушки, укропа, кинзы.

ШУРПА ПОХОДНАЯ

Наиболее вкусная шурпа получается из грудинки с реберными костями или лопатки.

Подготовленное мясо нарезать порционно вместе с косточками, сложить в казан, залить холодной водой, когда закипит бульон, снять пену. Мясо варить 1,5 часа с большой целой луковицей. Затем добавить в бульон крупно нарезанные морковь и картофель. Если есть репа и горох нут, их тоже можно добавить, только горох должен быть заранее замочен.

За 15 минут до окончания готовки посолить, положить в казан половинки помидоров, сладкого болгарского перца, добавить черный и душистый перец, чеснок, лавровый лист. Нарезанную зелень положить в шурпу в самом конце.

Когда шурпа будет готова, дайте ей постоять под крышкой минут 15–20, если конечно, хватит терпения.

На 1 кг косулятины: 1 луковица, 1 морковь, 3–4 картофелины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1–2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 10 горошин перца, соль по вкусу, любая зелень.

ШАШЛЫК

Корейку на косточке или ребрышки (выбираем с небольшим жирком) маринуем со специями для шашлыка или смесью любимых пряных трав и с большим количеством лука 6–8 часов.

В качестве маринада можно использовать помидоры, томатный сок, вино, лимонный сок, пищевой уксус.
Жарить на решетке, предварительно обильно смазанной растительным маслом. Поливать время от времени маринадом. Отдельно на шампурах запекаются помидоры, баклажаны и перцы.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК

Для запекания мяса целым куском подойдет задняя часть тушки косули. Перед жаркой вынуть мясо из маринада. Окорок проколоть березовой палочкой, в проколы насыпать соль. Нашпиговать кусочками шпика, нарезанными в виде тонких брусочков.

Окорок положить на выстланное березовыми палочками дно противня. Противень ставят в горячие угли на 1,5—2 часа. Мясо необходимо переворачивать и поливать вытопившимся соком и маринадом.

В домашних условиях: замаринованный окорок, предварительно смазав сливочным маслом или сметаной, завернуть в фольгу.
Поместить в духовку с высокой температурой на 1,5 часа, часто поливая маринадом.

На 3 кг окорока – 300 г шпика.

Источник

Рёбрышки косули, по-вкусному!

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

О способах добычи косули читайте в статье: «Охота на косулю».

Источник

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

Рецепт приготовления ребрышек:

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Подготавливаем все продукты.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово
У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем – и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Состав:

Приготовленную по данному рецепту буженину из косули можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Ребрышки в духовке: ингредиенты

Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.

Для приготовления маринада:

Соус для готовых ребер:

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Мясо косули, запеченное в рукаве

Мясо косули по этому рецепту получается нежным и сочным, без лишней кислинки и пикантности.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Как приготовить ребра косули в духовке

Разделайте ребра косули, хорошо промойте под проточной водой.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Дайте воде стечь, можно это сделать использую дуршлаг.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

В данном рецепте важной добавкой будет кавказская аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком.

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово
Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Рекомендации к приготовлению косули

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов.

каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть фото каре косули рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку каре косули рецепт с фото пошагово. Картинка про каре косули рецепт с фото пошагово. Фото каре косули рецепт с фото пошагово
В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

Запеченная косуля в пиве

Добытое охотником мясо и пиво — брутальный дуэт, из которого можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Возьмите:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *