кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Как сделать вкусную домашнюю кардамоновую настойку своими руками

Коробочки кардамона известны как ароматная и полезная пряность. Её используют в кулинарии, добавляя в выпечку, кофе или чай. Домашние винокуры делают из этой специи отличные напитки. Настойка кардамона, крепкий ароматный алкогольный напиток с хорошим пряным вусом. Кардамоновая настойка очень полезный продукт. Приготовить её самостоятельно в домашних условиях не составит особого труда даже новичкам.

Чаще всего настаивается кардамон на водке или самогоне без сивушного запаха. Ещё в древние времена наши предки настойку на кардамоне использовали как средство для повышения иммунитета, им лечили заболевания суставов и применяли как снадобье от бессонницы. Особой популярностью напиток пользуется у сильной половины как афродизиак, укрепляющий мужскую силу. Готовится этот напиток очень просто и легко, а кардамон найти не проблема. кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Рецепт настойки из кардамона на водке

Пряность нельзя добавлять больше чем указано в рецепте, пытаясь сделать более ароматный напиток. Излишнее количество кардамона наоборот испортит вкус настойки.

Ингредиенты:

Как сделать:

Кардамон на самогоне рецепт с анисом

Очень приятный пряный напиток, чем-то похож на известный чешский травяной ликер «Бехеровка». Приятный запах, соломенный цвет. Во вкусе хорошо ощущается кардамон, на втором плане анис в послевкусии еловые нотки. Такая шедевральная настойка подойдет под любую холодную или горячую мясную закуску.

Состав:

Что бы настойка была максимально вкусной, в рецепте используйте зерновой самогон. Дистиллят должен быть после двойной дробной перегонки, качественно очищен от примесей.

Приготовление:

Настойка кардамоновая с чаем

Интересный вкус и аромат настойки получается при использовании зеленого чая в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление чайно-кардамоновой настойки:

Настойка кардамоновая с лимоном и имбирем

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецептКомпоненты:

Пошаговое приготовление:

Пряный рецепт кардамоновой настойки с мятой

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления:

Видео рецепт приготовленя мятно- кардамоновой настойки

Настойка по-французски калган с кардамоном

Ингредиенты:

Приготовление:

Кардамоновый самогон

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецептПриготовление проходит в два этапа: настаивание, дистилляция. Итогом рецепта будет ароматная водка, чистого прозрачного цвета с легким вкусом кардамона.

Продукты:

Приготовление настоя:

Дистилляция:

При необходимость добавить в настуйку сахар по вкусу или мёд. Эти добавки смягчат вкус самогона.

Как пить кардамоновую настойку.

Перед подачей напиток охлаждается до 8-10 градусов. Непосредственно перед подачей его можно налить в красивую бутылку или в графин. Для эстетики рюмку можно украсить ломтиком лимона и положить листик мяты. К пряному аперитиву подойдет любая горячая или холодная закуска из мяса и рыбы. Сладкие настойки можно употреблять с десертом, сыром.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Как приготовить настойку кардамона, как применять, при каких заболеваниях, польза

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Настойка кардамона для сердца и иммунитета – рецепт приготовления

Ароматные семена кардамона известны как вкусная и полезная пряность. Ее добавляют в выпечку и напитки: кофе и чай.

Народная медицина рекомендует настойку кардамона для укрепления иммунитета и поддержки здоровья сердца в любом возрасте, но особенно в пожилом.

Кардамон относится к семейству имбирных. Как и имбирь, он улучшает кровообращение, препятствует отложению холестерина в сосудах и эффективно противостоит атеросклерозу.

Настойку кардамона можно применять в качестве успокоительного и противовоспалительного средства. Она восстанавливает силы, разогревает кровь, придает энергию при слабости при истощении, улучшает пищеварение. Пряная жидкость к тому же очень вкусная!

Как приготовить настойку из кардамона

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Нужные следующие ингредиенты: 100 гр кардамона (семена-коробочки); 3 лимона; 100 гр свежего имбиря (корень); 6 горошков чёрного перца; 400 мл водки высшего качества; 300 гр натурального меда.

Приготовление настойки пошагово:

1. Пересыпьте семена кардамона в ступку, измельчите вручную – пестиком.

2. Переложите измельченную пряность в стеклянную банку. Прибавьте туда горошинки перца, потом очищенный и крупно тертый имбирь.

3. Налейте в банку водку, закройте и на 2 недели поставьте в тень и тепло. Ежедневно встряхивайте настойку.

4. По прошествии двух недель помойте 1 лимон, окатите из чайника кипятком, оботрите и снимите цедру теркой. Этот лимон и два другие пустите на сок – отожмите.

5. И цитрусовый сок, и тертую цедру добавьте в банку с настойкой. Влейте мед и снова закройте банку. Продолжите настаивать лекарство еще 30 дней.

6. Готовую кардамоновую настойку отфильтруйте через три слоя марли и распределите по небольшим бутылочкам.

7. Внимание! Готова к употреблению настойка будет только еще через месяц. Но травники советуют выдержать, если есть возможность, как минимум три месяца.

Как принимать настойку кардамона

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Видео-рецепт: лечебная настойка кардамона

Будьте здоровы и укрепляйте организм полезной настойкой!

Источник

Кардамоновая настойка

Кардамоновая настойка, крепкий спиртной напиток. Своеобразная ратафия, с добавлением сахара и аперитива. У этого напитка приятный пряный аромат. Настаивается он на водки, так как спирт может перебить весь аромат специй. В древние времена на Руси настойку на кардамоне использовали как лекарство от боли в суставах и от бессонницы. Готовится этот напиток очень легко, минимум усилий и максимум удовольствие от его дегустации. Готовим кардамоновую настойку.

Ингредиенты для приготовления кардамоновой настойки

Приготовление кардамоновой настойки:

1 соединяем водку и кардамон.

2 варим сироп.

3 процеживаем и соединяем ингредиенты.

4 подаем кардамоновую настойку.

Советы к рецепту

– − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

– − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

– − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

– − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

Источник

Настойка из кардамона на самогоне. Применение кардамона с целью повышения мужской потенции. Водочная настойка на меде и перегородках грецкого ореха

автора Пышнов Иван Григорьевич
Слоеный пирог из рисовой муки с шафраном, сахарным сиропом и начинкой из грецких орехов, кориандра и кардамона

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански

Настойка банановая Требуется:200 г бананов 50 г сахара 500 мл спирта 400 мл воды Способ приготовленияОдин большой банан очистите. Мякоть банана вам не пригодится, можете использовать ее для других целей. Для приготовления настойки вам понадобится кожура. Ножом соскоблите

Способы использования кардамона Кардамон незаменим при приготовлении колбас, рыбы, соусов, кондитерских изделий, в консервировании и виноделии. У многих народов свои традиции применения кардамона:Эта пряность входит в состав популярной индийской смеси карри.В Азии

Условия хранения кардамона Лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю, поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава. Чем зеленее коробочки, тем лучше аромат. Храните их в

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, сахара, корицы и кардамона по-азербайджански «Шакер-бура» ИнгредиентыДля теста:11/2 стакана муки, 8 г дрожжей, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1/3 пакетика ванильного сахара, 21/2 столовой ложки топленого масла, 1/4 чайной ложки

Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

Настойка апельсиновая В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.Компоненты: водка – 1 л, апельсины – 5

Английская настойка Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4–5 недель.Компоненты: калган – 40 г, горечавка – 100 г, апельсиновая цедра – 400 г, водка –

Лимонная настойка Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте,

Долголетнее, плодоносящее растение, из семейства имбирные носит название «кардамон». Произрастает в Индии, Средиземноморье, и в южных штатах США, Гватемале, здесь его называют – райское зерно.

Плод растения представляет из себя коробочки с тремя камерами в виде вытянутых небольших стручков, с множеством ароматных мелких семян телесного цвета внутри. Коробочки имеют плотную бледно-зелёную или чуть темнее оболочку.

Сбор растения идет, когда плоды еще не полностью созрели.

Плоды оставляют под солнцем на некоторое время, после обрабатывают паром и снова сушат, уже полностью. Такая обработка предотвращает преждевременное раскрытие стручков, позволяет специи максимально сохранить богатый вкус и аромат.

У растения отличительный островато-сладкий вкус с привкусом апельсина или грейпфрута. Кардамон богат эфирными маслами, поэтому пахнет ярко и душисто.

Приготовление кардамоновой настойки:

Шаг 1: соединяем водку и кардамон.

Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте. В стерилизованную банку кладем 4 грамма

кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть н
е менее 40 градусов.
Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на
2 – 3 дня
и даем настояться.

Шаг 2: варим сироп.

Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров

чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой
300 грамм
сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.

На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров

и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по
250 грамм
сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен. Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства. Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до
-6 – 8 градусо
в. Кардамоновая настойка готова.

Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.

градусов. Непосредственно перед подачей ее можно налить в графин. Рюмку можно украсить долькой лайма или лимона, а в сам напиток положить пару листочков мяты. К этому аперитиву подойдёт любая горячая или холодная закуска. Очень часто кардамоновая настойка добавляется в чай, особенно это практикуют в зимнее или осеннее время года. Настойка, стимулирует, расслабляет и придает организму силы. Если вы простыли, после пару выпитых рюмочек такой настойке забудьте о том, что вас мог беспокоить насморк или кашель. Кардамоновая настойка – идеальное лекарство, которое приносит удовольствие. Приятного аппетита!

— − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

— − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

— − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

— − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

Долголетнее, плодоносящее растение, из семейства имбирные носит название «кардамон». Произрастает в Индии, Средиземноморье, и в южных штатах США, Гватемале, здесь его называют – райское зерно.

Плод растения представляет из себя коробочки с тремя камерами в виде вытянутых небольших стручков, с множеством ароматных мелких семян телесного цвета внутри. Коробочки имеют плотную бледно-зелёную или чуть темнее оболочку.

Сбор растения идет, когда плоды еще не полностью созрели.

Плоды оставляют под солнцем на некоторое время, после обрабатывают паром и снова сушат, уже полностью. Такая обработка предотвращает преждевременное раскрытие стручков, позволяет специи максимально сохранить богатый вкус и аромат.

У растения отличительный островато-сладкий вкус с привкусом апельсина или грейпфрута. Кардамон богат эфирными маслами, поэтому пахнет ярко и душисто.

Рецепт настойки из кардамона на водке

Пряность нельзя добавлять больше чем указано в рецепте, пытаясь сделать более ароматный напиток. Излишнее количество кардамона наоборот испортит вкус настойки.

Ингредиенты:

Как сделать:

Чем можно заменить

Райское зерно не так просто заменить. Если у вас нет кардамона, можно добавить те специи, что сделают его отсутствие малозаметным. Итак, для замены 1 ч. л. пряности:

Настойка на орешках, мяте, анисе

Очень простой рецепт, который запоминается с первого раза. На 1 л водки необходимо взять по 20 граммов сухой мяты, семян аниса и ядер кедровых орешков. Все компоненты смешать, залить алкоголем, настаивать в тепле 12 дней.

По прошествии положенного времени настойку сливают с осадка,

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт
процеживают, разливают по бутылкам. Оставшуюся в банке массу вновь заливают 0,5 л водки и настаивают в течение месяца в темном теплом месте.

Виды пряности

Есть три типа пряности, которые используют повсеместно:

Полезные свойства

Специя очень полезна, благодаря богатому содержанию микро и макроэлементов, минералов, жиров, которые необходимы организму. Растение оказывает широкий терапевтический эффект:

Несмотря на противоположные свойства, кардамон отлично справляется со всеми этими проблемами. Главное – употреблять пряность правильно и она принесет только пользу.

Для женщин

Кардамон рекомендуется при болезненных и нерегулярных менструациях, при выраженном ПМС,

уменьшает действие стресса на организм, борется с эмоциональной усталостью, придает бодрости. У женщины налаживается сексуальное влечение и уменьшается вес.

Кардамон ускоряет заживление ранок, активизирует синтез коллагена в организме, тонизирует кожу. После масок со специей волосяной покров становится гуще и быстрее растет. Женщинам постарше пряность полезна, если они страдают от проявлений климакса, недержания мочи, умственной усталости.

Для мужчин

Специя уменьшает напряжение ума и тела, что так же способствует увеличению либидо.

Применение

Кардамон имеет много полезных свойств, поэтому его используют не только в кулинарии. Также применяется в нетрадиционных методах лечения, для изготовления косметологических средств.

В кулинарии

Рецепты с кардамоном встречаются в индийской, азиатской, ближневосточной кухне. С кардамоном готовят следующие блюда:

Специя прекрасно «работает» с примесью тмина, шафрана, мускатного ореха, корицы, гвоздики, зиры.

При первом использовании лучше не добавлять большое количество – вкус может быть непривычным. Достаточно одну вторую чайной ложки. Так вы ощутите, какой вкус имеет пряность.

Для похудения

Кардамон для похудения рекомендуют даже врачи. Специя имеет мягкое очищающее действие на кишечник, размягчает и способствует выведению осевших масс кала, выводит из крови шлаки и токсины, стимулирует метаболизм. За счет чего вес постепенно снижается.

Чтобы похудеть нужно пить кардамоновый чай.

Рецепт очень прост, вам потребуется:

Готовый чай пьют, разделив порцию на несколько приемов. За полчаса до приема пищи нужно выпить порцию напитка. Курс – две недели. В это время нужно отказаться от мяса, рыбы и мучного. Употреблять в пищу больше молочных и растительных продуктов.

При импотенции

Кардамон для мужчин – это отличный стимулятор либидо. Для лечения готовят молочно-медово-кардамоновую смесь.

В молоко комнатной температуры, всыпьте кардамон. Томите на медленном огне до закипания. Доведенное до кипения молоко убрать с плиты. Добавлять мед в теплое молоко. Пить по стакану за час до сна.

Рецепты

С кардамоном делают напитки, косметологические средства и арома-процедуры. Чаще одного раза в день употреблять кофеиносодержащие напитки с пряной специей нельзя –это может вызвать аритмию. Злоупотреблять терапией с настойкой кардамона не рекомендуется.

Кофе с кардамоном

Кофеманы любят в кофе добавлять пряности, в том числе, кардамон. Он придает пикантный, слегка островатый вкус. Такой вид кофе называют иорданским, так как рецепт пришел оттуда.

Соединить кофе и кардамон, засыпать в турку, добавить воды. Держать на медленном огне. Когда кофе начнет кипеть, образуется пенка, турку снять с плиты. Пенка должна немного осесть. После турку опять поставить на огонь, и снова довести до кипения. После чего готовый кофе снять с плиты. Для улучшения вкуса можно добавить сахарный песок или молоко.

Чай с кардамоном

Еще один вкусный напиток – кардамоновый чай. Он стимулирует работу ЖКТ и метаболизм, обладает успокаивающим, иммуностимулирующим действием. Устраняет бессонницу.

Доведите воду на небольшом огне до закипания. В закипевшую жидкость всыпьте стручки растения и оставьте минут на пять. Далее всыпьте чайные листики и лимон. Кипятите еще мин. две. Смесь нужно снять с огня и оставить настаиваться около пятнадцати мин. Чай с кардамоном готов. Пить раз в сутки, не горячим.

Холодный напиток

Еще один рецепт холодного напитка, который отлично утолит жажду и придаст бодрости:

Такое сочетание также способствует ускорению метаболизма и жиросжиганию.

Настойка на кардамоне

Из кардамона можно сделать и горячительный напиток на спирту. Настойка имеет специфический остренький вкус и пряный запах. Ее можно пить или использовать наружно при суставных заболеваниях. Кроме того, настойка улучшает сон, успокаивает нервы, усиливает потенцию и снимает стресс.

Возьмите стеклянную банку или бутылку. Всыпьте специю, влейте водку. Закройте крышкой, настаивайте полмесяца в месте где нет влаги и не попадает солнце.

Сахарный щербет

Для приготовления щербета используется предварительно подготовленная настойка на кардамоне.

Готовый напиток держать в холоде. Для лечения нужно пить по четыре столовые ложки настойки за час до сна.

Эфирное масло

Эфирное масло кардамона нормализует состояние ЦНС и обеззараживает организм изнутри.

Это один из компонентов релаксационных лечебных ванн, средств для кожи и волос.

Масло отбеливает кожу лица, делает ее сияющей. Убирает акне, прыщи, уменьшает воспаление. Увлажняет, убирает морщинки, разглаживает. Усиливает эффект антицеллюлитного массажа.

Кардамоновым маслом проводят ароматерапию, лечат кожные высыпания. Используют для ингаляций и полосканий рта, полезно пить при изжоге. Стоит масло недорого – примерно 300 рублей за десять миллилитров.

Водочная настойка на меде и перегородках грецкого ореха

Для приготовления целебного настоя на 1 л водки необходимо взять 2 стакана перегородок грецких орехов, 2 ст. л. меда и 2 стакана дистиллированной воды. Сначала ореховые перегородки настаивают на водке 2-3 суток, затем переливают в другую емкость и процеживают через марлю.

В отдельной посуде подогревают воду, добавляют мед, размешивают до полного растворения. Соединяют медовый сироп с настойкой, взбалтывают, разливают по бутылкам. Закупоривают и хранят в холодильнике. [ads-pc-5]

Противопоказания

Как и любое средство кардамон имеет противопоказания к применению, хотя в остальных случаях, вред его минимален. Нельзя использовать пряность при:

Во время беременности и лактации употреблять специю нужно осторожно, в минимальных дозах.

Добавлять пряность только в процессе готовки. Нельзя лечиться им и есть в необработанном виде, это может навредить малышу.

Хочу предложить несколько интересных рецептов — алкогольные настойки на травах, которые можно использовать как самостоятельное питие, и как ингредиент в коктейлях и выпечке.

Ни в коем случае не ратую за употребление спиртных напитков! И тем не менее, алкоголь занимает определенное место на праздничных столах, и далеко не последнее. Так что если принимать, то с пользой и вкусно.

Есть несколько общепринятых правил приготовления настоек.

Настаивать травы и плоды на спирту необходимо от двух до шести недель, так как эфирному маслу из сырья нужно время на экстракцию в спирт. Хранятся такие напитки в темных бутылках в прохладных местах.

Ни один из представленных рецептов не был пока опробован мной, но имеет массу положительных отзывов родных и знакомых, вкусу которых я доверяю.

Настойка «Осенняя»

Удивительно вкусный напиток с тонким ароматом. Для его приготовления берут:

Ягоды и плоды моют под проточной водой. Рябину обсушивают, яблоки нарезают кольцами. В емкость

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт
(эмалированную, стеклянную) выкладывают слоями фрукты и ягоды, пересыпая каждый слой сахаром. Заливают водкой, накрывают емкость марлей. Настаивают в прохладном месте 2-3 месяца.

Осенняя настойка будет готова, когда ягоды рябины обесцветятся. Напиток процеживают, переливают в бутылки из темного стекла, закупоривают.

Настойка гвоздики

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Объединяем ингредиенты и даем настояться в темном прохладном месте от 2 суток до недели. Желательно процедить. Говорят, что такая настойка мягко пьется и не пахнет водкой, даже если готовится на основе самогона. Некоторые любители пряного добавляют маленький кусочек коричной палочки, или настоящий стручок ванили (кусочек), вместо чая грамульку кофе на кончике ножа. Вот такие вариации на тему…

Настойка «Рыбацкая»

Очень интересный, ядреный напиток, великолепно согревающий в стужу и служащий профилактикой простудных заболеваний. Для его приготовления нужны:

Чеснок измельчают, смешивают с остальными сухими ингредиентами, помещают в простерилизованную банку. Заливают водкой, взбалтывают. «Рыбацкая» настойка будет готова к употреблению через 4-5 дней. Перед распитием её нужно процедить через полотняную ткань, охладить. [ads-pc-4]

Имбирная настойка с кардамоном

На 50 грамм имбирного корня:

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт

Готовим в баночке. Очищеный и натертый на крупной терке имбирь пересыпаем сахаром, отправляем в банку. Далее туда же идут орехи, семянышки кардамона и водка. Закрываем крышкой и настаиваем 2 недели, иногда взбалтывая. Процедить и хранить в темном месте.

Из-за имбиря вкус может получиться черезчур резким, так что варьируйте количество по своему вкусу. Количество сахара также регулируйте по вкусу — этот вариант очень сладкий.

Вишневая настойка

Чудесный алкогольный напиток с приятным вкусом, насыщенным цветом и тонким ароматом. Компоненты настойки:

Вишню моют под проточной водой, просушивают, засыпают в чистую банку. Заливают ягоды полностью 40-градусным алкоголем. Закрывают плотно крышкой и настаивают в течение 2 недель в прохладном затемненном помещении.

По прошествии положенного срока вишневую настойку переливают в другую банку. В ягоды добавляют сахар, хорошенько встряхивают. Ждут 4 дня. За это время вишня пустит сок, который нужно будет отжать через марлю и влить в водку. Сахар уберет лишнюю кислоту и улучшит вкус готового продукта.

Домашняя Бехеровка

Рекомендуют не использовать молотые специи — процедить как положено не удастся. Пряности закладываем в емкость и заливаем водкой, настаиваем неделю, периодически встряхивая. Через неделю добавляем в настой сахарный сироп. Через день-другой проверяем качество настоя: пахнет достаточно интенсивно — процеживаем, если нет — пусть еще настоится.

В этом рецепте нет полыни, но ценители настоящей Бехеровки уверяли, что этот домашний вариант ничем не уступает оригиналу, даже приятнее. В состав оригинального напитка входят около 20 трав, в этом же рецепте мы используем только пряности. Тем не менее настой вполне достойный.

Можжевеловая настойка

Рецептов водки, настоянной на плодах можжевельника несколько. Например, алкоголем заливают 5 г свежих ягод, настаивают 10 дней. Процеживают, добавляют 25 г натурального меда, взбалтывают.

Ингредиенты для второго варианта более разнообразны. На 2 л водки нужно взять:

Во время настаивания напитка (2 недели) его периодически взбалтывают. Процеживают, переливают в бутылки, закупоривают.

В третьем рецепте можжевеловые ягоды растирают в кашицу и заливают 1 л алкоголя. Настаивают 21 день, процеживают. Перед употреблением выдерживают ещё 2 недели в холодильнике.

Медовуха на травах

Настой имеет очень красивый янтарный цвет и потрясающий аромат!

Гвоздичная и полынная настойка

Чаще всего такой напиток используют для профилактики ОРЗ, ОРВИ. В умеренных дозах применяют как средство для укрепления иммунитета.

кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Смотреть картинку кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Картинка про кардамоновая настойка на самогоне рецепт. Фото кардамоновая настойка на самогоне рецепт
Компоненты состава на 1 л водки:

Делать гвоздичную настойку нужно с добавлением цедры лимонов, поэтому плоды моют, вытирают насухо, снимают кожуру. Все ингредиенты складывают в чистую банку, заливают алкоголем.

Закрывают капроновой крышкой, настаивают при комнатной температуре 25-30 дней. Раз в неделю напиток взбалтывают. Процеживают через марлю, добавляют по вкусу сахар. Перед употреблением гвоздичную водку выдерживают 2-3 дня в холодильнике.

Целебную настойку на водке можно сделать из полыни (70 г), аира (30 г), семян аниса (30 г) и укропа (2 ч. л.) с добавлением анисового масла (20 мл). Все ингредиенты смешивают, помещают в чистую тару, заливают 1 л водки. Настаивают в темном месте 2 недели. В конце процеживают, укупоривают, хранят в холодильнике.

Самбука домашняя

Благодаря анису настойка напоминает Самбуку.

Все ингредиенты соединяем в одной емкости, даем настояться и процеживаем через полторы-две недели. Цвет настоя темно-янтарный.

Настойка с лавандой

Настаивать смесь не менее недели, можно не процеживать.

Настаиваем смесь не менее недели, можно не процеживать.

Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте.

В стерилизованную банку кладем 4 грамма кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть не менее 40 градусов. Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на 2 – 3 дня и даем настояться.

Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой 300 грамм сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по 250 грамм сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен.

Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства.

Шаг 1: соединяем водку и кардамон.

Пару слов о кардамоне. Этот вид специи помогает при плохом пищеварении, простуде, бронхитах, вздутии живота мигрени и многих других заболеваниях. Также он обладает свойствами выводить яды и токсины с организма человека. Кардамоновая настойка очень полезна. Приготовить ее не составит большого труда. Берете емкость, в которой будете настаивать напиток и тщательно промываем ее под проточной водой. В моем случае это литровая банка с пластмассовой крышкой. На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с обычной проточной водой и доводим до кипения. Ошпариваем помытую банку и пластмассовую крышку кипятком и даем им возможность обсохнуть. Открываем пакетик, в котором находятся зерна кардамона, и на кухонных весах отмеряем 4 грамма специи. Сейчас главное точность, так как большое количества это приправы может не только помогать, но и наносить вред, не добавляйте кардамона больше чем написано в рецепте. В стерилизованную банку кладем 4 грамма
кардамона, открываем бутылку с водкой и вливаем ее в банку со специей. Водки нам надо 500 миллилитров для этого напитка она должна быть н
е менее 40 градусов.
Банку закрываем, пластмассовой крышкой, так что бы она плотно прилегала к ее горлышку и для того что бы пары спирта, которые содержаться в водке не смогли выпариться. Ставим водку с кардамоном в темное место на
2 – 3 дня
и даем настояться.

Шаг 2: варим сироп.

Варим легкий сироп. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с проточной водой и доводим его до кипения. Берем глубокую кастрюлю, промываем ее под проточной водой, ошпариваем кипятком с чайника, даем ей обсохнуть и наливаем в нее 500 миллилитров
чистой дистиллированной воды. Воду доводим до кипения на плите, включенной на сильный уровень, при помощи мерного стакана всыпаем в кастрюлю с водой
300 грамм
сахара и растворяем его. Получилась сладкая вода, она называется «легкий сироп» и часто используется для приготовления различных видов настоек. Сироп охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3: процеживаем и соединяем ингредиенты.

На плиту, включенную, на сильный уровень ставим чайник с проточной водой и доводим его до кипения. После того как вода закипела, снимаем чайник с плиты, берем лейку, две стеклянные пол литровые бутылки с плотно прилегающими к их горлышку крышами и стерилизуем их в кипятке. Берем чистый стерильный бинт, отрезаем от него 20 сантиметров
и складываем бинт вдвое. Берем остывший «легкий сироп» и через лейку вливаем его в стерилизованные бутылки, по половине в каждую. В каждой бутылке примерно по
250 грамм
сиропа. Лейку с бутылки не убираем, кладем на ее дно стерильный бинт, сложенный вдвое, настойку надо процедить, для того что бы в ней не было зерен. Водку, с настоявшимся в ней кардамоном, открываем и быстро переливаем в лейку. Льем аперитив, пока бутылка не наполнится почти вся. Когда до поверхности остается 3 – 4 сантиметра свободного пространства, убираем лейку и сразу вставляем ее во вторую стерилизованную бутылку, а ту в которую наливался аперитив, закрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к горлышку бутылки. Берем вторую чистую бутылку с вставленной в нее лейкой, открываем бутылку с настойкой и проделываем повторно всю ранее выполненную операцию — наливаем, плотно закрываем. Когда вы процеживаете готовую настойку, это надо делать быстро, так как пары спирта находящиеся в водке могут испариться и настойка получится не достаточно крепкой, что естественно испортит ее вкус и уменьшит ее лечебные свойства. Бутылки с настойкой встряхиваем в течение минуты этого времени вполне достаточно, что бы сироп перемешался с настоянной водкой. Готовому напитку даем еще пару дней постоять с сиропом в темном прохладном месте. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильники до
-6 – 8 градусо
в. Кардамоновая настойка готова.

Шаг 4: подаем кардамоновую настойку.

— − Кардамоновая настойка помогает от вздутия живота, но в сочетании с фенхелем, имбирем, перечной мятой и лавровым листом, такая настойка приносит еще больше пользы желудку.

— − Кардамоновую настойку можно сделать с привкусом цитрусовых, для этого во время настаивания надо добавить в емкость с водкой и кардамоном пару кусочков цедры лимона, апельсина, граната или мандарина.

— − В процессе приготовления настойки с кардамона, вы можете не варить сироп, просто всыпьте сахар в кипяченую воду и, помешивая полностью его растворите. Настойку влейте в кастрюлю, размешайте со сладкой водой и разлейте по подготовленным бутылкам. Но! Помните, что во время такого процесса разлива аперитив теряет 30 процентов своей крепости.

— − Детям кардамоновую настойку на водке принимать противопоказано, им можно размешать пару щепоток (2 грамма) обычного порошкового кардамона в чашке чая и дать выпить горячим. Он поможет от диареи, от несварения, сухого кашля и простуды.

Кардамон на самогоне рецепт с анисом

Очень приятный пряный напиток, чем-то похож на известный чешский травяной ликер «Бехеровка». Приятный запах, соломенный цвет. Во вкусе хорошо ощущается кардамон, на втором плане анис в послевкусии еловые нотки. Такая шедевральная настойка подойдет под любую холодную или горячую мясную закуску.

Интересно: Настойка из фиников — рецепты напитка с пошаговым приготовлением в домашних условиях

Состав:

Что бы настойка была максимально вкусной, в рецепте используйте зерновой самогон. Дистиллят должен быть после двойной дробной перегонки, качественно очищен от примесей.

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *