карбонара рецепт с беконом и сливками едим дома
Паста карбонара: рецепт классический от Юлии Высоцкой
Pasta alla carbonara — визитная карточка итальянской кухни. «Правильные» макароны, нежный яичный соус, хрустящая засоленная свинина, тягучий сыр «Пармезан» — вот основные четыре ингредиента зарубежного гарнира. Считается, что рецепт пасты придумали еще в прошлом веке. А название «карбонара» произошло от слова «carbone», что означает «уголь».
Существует несколько версий, почему паста именуется именно так. По одной из них, угольщики, работающие в горах района Лацио, варили такой обед в казанках. Макароны, яичный порошок, сыровяленая свинина и твердый овечий сыр долго хранились и были питательной пищей. По другой версии, черный перец, которым обильно посыпают блюдо, напоминает уголь.
Сегодня изначальный рецепт пасты, или как еще ее называют, «спагетти карбонара», модифицировался. Нетрадиционные способы приготовления позволяют заменять итальянские ингредиенты альтернативными продуктами. Вместо принятых свиных щековин — гуанчиале — добавляют бекон. Это мясо из свиного бока специально выкормленного животного. Часть туши засаливают. После ее можно закоптить. Такое мясо нежирное, но очень сочное.
Еще один вариант — панчетта — разновидность бекона. Ее готовят из брюшка свинины. Это прослойки мяса и сала, вяленные в соли, перце и других ароматных специях. Самые жирные кусочки, как правило, и используются в приготовлении пасты карбонара. Вместо панчетты, бекона или гуанчиале можно купить сало с красивыми мясными прослойками. Копченый подчеревок тоже может быть аналогом.
Знаменитый российский кулинар, а также актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает свой уникальный и очень интересный способ приготовления из коллекции рецептов спагетти карбонара «Едим Дома». О подробностях и секретах создания вкусного и изысканного гарнира читайте ниже.
Паста карбонара — рецепт «классический» от Юлии Высоцкой — такое блюдо мы рассмотрим в нашей статье.
Макаронные изделия здесь можно использовать разные. Основное условие — они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Классикой жанра считаются спагетти, феттучини или букатини. Однако можно сварить отличную пасту с пенне, лингвини или фузилли.
Важно: такую пасту нельзя держать в горячей сковороде. Переложите спагетти в посуду, заранее разогретую в микроволновке или духовке. Так блюдо дольше сохранит вкус, не заветрится и не потеряет аппетитный вид.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой совсем нетрудный в исполнении. Такую вкуснятину сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для того чтобы блюдо по нашей рецептуре точно получилось, следуйте нескольким советам от знаменитого повара:
На стол гарнир нужно подавать с пылу с жару. Предварительно блюдо украсьте свежей зеленью: листочками базилика, петрушки, несколькими веточками розмарина. Для яркости и контрастности тарелку посыпьте сухой измельченной паприкой или выложите на посуду несколько разрезанных помидоров черри. В качестве украшения также могут послужить черные оливки, мята, листья салата.