караси в микроволновке рецепт с фото пошагово
Способы приготовления карася в микроволновке
В наше время микроволновка есть практически в любом доме, однако используется она чаще всего не по назначению. Мало кто знает, что на самом деле микроволновка, то есть печь, которая работает благодаря особенным волновым излучениям, предназначена не для простого разогрева еды, а для ее приготовления. При этом это не дополнительное, а основное назначение микроволновки, ведь использование ее для разогрева пищи, к сожалению, достаточно плохо сказывается на истинном качестве еды. При этом блюда, приготовленные по рецептам в микроволновой печи, получаются очень вкусными и изысканными. Более того, большинство микроволновок оборудованы функцией гриля.
Современная микроволновая печь
Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в сети Интернет, но чаще всего вместе с микроволновой печью продается специальная книга рецептов, которая также сопровождается различными «аппетитными» фото и станет настоящей помощницей на кухне для любой домохозяйки.
Рецепты карася в микроволновке
Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.
Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:
Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).
Приготовленный карась в рукаве
После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:
Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.
Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.
После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:
Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.
Мастырка в микроволновке для карася
Мастырка – особая приманка для ловли рыбы, в том числе и карася, который неравнодушен к этой наживке. Многие рыбаки использую мастырку, приготовленную самостоятельно. Существует несколько рецептов и способов приготовления этой наживки, однако самым быстрым является способ приготовления мастырки в микроволновой печи.
Для этого Вам понадобится:
После того, как основные компоненты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению наживки:
Процесс приготовления мастырки
Таким образом, микроволновая печь дает много возможностей не только для приготовления карася, купленного в магазине, но и, в принципе, может стать помощником в ловле этой вкусной рыбы, которая всегда украсит праздничный стол.
Карась запеченный в микроволновке с овощами
Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой. Или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.
Рецепт жарки карасей в микроволновке очень прост.
Как запечь карася в микроволновке
Процесс запекания карася в микроволновке начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать.
Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.
Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.
Щедро начинить тушку изнутри овощной смесью, остатками смазать снаружи.
Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.
Крупный карась запеченный в микроволновке подается на стол с зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Карась запеченный в микроволновке
Карась запеченный в микроволновке
Что можно приготовить из карася? Опытные хозяева, особенно рыбаки, знают, что маленьких, золотистых карасиков лучше жарить целиком на сковороде до хрустящей корочки. Более крупных представителей карповых разделывают на кусочки перед жаркой или отваривают в сметанном соусе для размягчения костей. Если вы хотите приготовить достаточно крупного карася с наименьшими хлопотами, то предлагаем оригинальный рецепт: «Карась запеченный в микроволновке». Сочность мясу придадут овощи, которыми нафаршируем рыбу.
Рецепт очень прост. Нужны лишь:
свежий карась весом примерно 400-500 гр;
большая луковица;
средняя морковка;
зелень;
соль и специи по вкусу.
Приготовление карася запеченного в микроволновке
Процесс приготовления начинается с очистки рыбы. Снять чешую, удалить жабры и внутренности. Хорошо промыть тушку в воде. Для тех, кто не любит рыбный запах, есть хороший способ его устранить. Любая рыба, сбрызнутая лимонным соком, теряет резкость характерного запаха.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на средней терке, зелень мелко порезать.
Смешать нашинкованные овощи. Добавить соль и специи.
Рыбу после мытья высушить бумажным полотенцем.
Щедро начинить тушку изнутри, остатками смазать снаружи.
Запекать нафаршированного карася в микроволновке 10-15 минут в зависимости от выбранного режима.
Подавать запеченного карася можно с зеленью.
Карась, запеченный в микроволновке
Карась – представитель низкокалорийной речной рыбы. Чаще всего его жарят на сковороде в большом количестве масла. Плюс к этому, чтобы его шкурка не прилипла ко дну сковороды, используют мучную панировку. Из-за этого рыба теряет свои диетические свойства и становится менее привлекательным вариантом для худеющих людей.
В данном рецепте представлен вариант, в котором не потребуется мука и масло. Время на приготовление гораздо меньше, чем в классическом варианте, поэтому можно не только полезно поесть, но и сэкономить время.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка карася | 1 шт. | 300 г. |
Лук репчатый | По вкусу | |
Морковь | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Карася необходимо тщательно и аккуратно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть под струей воды. Хвост, голову и плавники можно удалить, но это не обязательно.
Со всех сторон обмазать солью.
Лук и морковь измельчить любым удобным способом.
Смешать овощи в миске, добавить молотый перец и нафаршировать этой смесью карася.
Остатками моркови и лука посыпать рыбу. Выложить в подходящую для СВЧ-печки посуду.
Отправить в микроволновку на 5 минут. Карась должен выпекаться при максимальной мощности печи.
Пяти минут должно быть достаточно, однако, в зависимости от модели микроволновки и размера рыбы, время может быть увеличено. Определить, что карась готов, можно посмотрев на кожицу – она должна стать сухой. А готовое мясо должно быть белого цвета и легко отходить от костей.
Сочный и вкусный карась, не содержащий лишних калорий, готов к употреблению! Если из рецепта убрать овощи, то вкус получится практически таким же, как при жарке. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 99.90 | 18.21 | 1.83 | 2.85 |
Порция (300 г.) | 299.7 | 54.63 | 5.49 | 8.55 |
Всё блюдо (300 г.) | 299.7 | 54.63 | 5.49 | 8.55 |
Похожие рецепты
Карась, запеченный в сметанно-горчичном соусе
Карась в сметане в духовке
Дори в духовке рецепт
Запеченный лосось в духовке с овощами
Слоеные пирожки с рыбой
Минтай с луком и морковью, запечённый в соевом соусе
Караси в микроволновке: рецепт и фото
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Рецепты карася в микроволновке
Приготовить карася достаточно несложная задача, так как именно эта рыба достаточно сочная и не нуждается в долгой термической обработке для приготовления.
Приготовить карася в микроволновке можно многими способами, рассмотрим наиболее распространенные и простые рецепты:
Карась запеченный в микроволновке в рукаве. Для воплощения этого рецепта в жизнь Вам понадобится: рукав, сметана или майонез, приправы (по вкусу).
Приготовленный карась в рукаве
После того, как необходимые продукты и инструментарий подготовлены, можно приступать к приготовлению запеченной рыбы:
Если Вам хочется более изысканного блюда, то можно приготовить белый соус с зеленью, добавив в майонез или сметану измельченную зелень на Ваш вкус.
Карась запеченный с помощью гриля. Для того, чтобы карась получился запеченным не с помощью микроволн, а на гриле, Ваша микроволновка должна иметь такую функцию. Для приготовления Вам потребуется сам карась, приправа по вкусу и функция гриля в Вашей микроволновке.
После предварительной очистки рыбы, можно приступать к самому приготовлению:
Существует еще множество интересных рецептов. Можно самостоятельно разнообразить свои блюда на свой вкус или же почитать тематические кулинарные форумы. Если Вы счастливый обладатель большой и мощной микроволновой печи, то можно сразу готовить рыбу вместе с гарниром.
Камбала в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.