карась запеченный в духовке с майонезом рецепт с фото пошагово
Карась в майонезе в фольге в духовке
Карась в майонезе в фольге в духовке
Для любителей рыбных блюд предлагаю запечь карася в фольге в духовке. Рецепт достаточно прост. Рыбка чистится, фаршируется нарезанным луком, покрывается соусом из майонеза с приправами и запекается, а в результате получается очень вкусной, сочной и нежной. Запечённого карасика можно предложить к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Я использовала замороженного карася. Рыбка была заранее очищена, поэтому я только ее разморозила. Срезаем плавники и хвост. С каждой стороны карася острым ножом делаем небольшие надрезы возле хребта. Эти разрезы помогут рыбке равномернее запечься.
Для приготовления соуса смешиваем в миске достаточно жирный майонез, лимонный сок, сушёную зелень, приправу для рыбы, молотый перец и соль. По консистенции соус на основе майонеза должен быть однородным и тягучим.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Получившимся соусом из майонеза смазываем карася и внутри, и снаружи с обеих сторон.
Брюшко рыбки наполняем полукольцами лука.
На противень кладём кусок фольги. Помещаем на него карася в майонезе. Сверху распределяем оставшийся соус.
«Запаковываем» карася в фольгу так, чтобы верхняя часть фольги не соприкасалась с поверхностью рыбки.
Аппетитный, сочный карась готов, такая рыбка вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.
Карась в майонезе в духовке
Рецепт приготовления карасей в майонезе очень простой. Рыба получается нежной и, в тоже время, сытной. Пока караси готовятся в духовке, нарезаем любой овощной салатик и ужин готов.
Описание приготовления:
Очень люблю рыбу, но когда жаришь на сковородке, всю печку забрызгаешь жиром, а в духовке и проще, и вкусней, и полезнее. Знаю простой рецепт приготовления карасей в майонезе в духовке:
1. Беру карасиков, у меня 4 штучки по количеству человек в моей семье, чищу, потрошу. Надо сказать, что кишки отрываем у головы, чтобы не раздавить желчь, а то рыба будет горькой. Вынимаю жабры, хорошенько мою в проточной холодной воде. Дать воде стечь.
2. Посолить и поперчить карасей нужно снаружи и внутри. На сковородку или противень налить постного масла, положить лук кольцами, сверху лука укладываем рыбу. Так рыба не пристанет к сковородке. На рыбку тоже положим колечки лука и зальем майонезом. У меня на 4 рыбки размером приблизительно 30 сантиметров идет 200 грамм майонеза.
3. Ставим в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 25 минут, потом выключить духовку и подержать рыбу в духовке еще 5 минут. За это время режем помидорчики огурчики. Достаем наших красавцев, украшаем веточками укропа, петрушки, дольками лимона и едим. Караси в майонезе в домашних условиях получаются вкусные, даже когда остынут.
Караси с майонезом в духовке
Караси в духовке — распространенное блюдо у современных хозяек. В состав рецепта входят простые и доступные ингредиенты, которые превращаются в сытный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка, который способствует быстрому усвоению. Калорийность блюд из карася подойдет тем, кто находится на диете, хочет сбросить лишние килограммы или отказывает себе в углеводной пище
Пошаговое приготовление карасей с майонезом в духовке, рецепт с фото:
1. Карасей при помощи скребка очистите от чешуи, удалите жабры с внутренностями и удалите с брюшка черную пленку. После этих процедур тушки промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если вам мешает рыбный запах, избавиться от него поможет лимонный сок, которым протрите рыбу.
2. Тушки со всех сторон и внутри натрите солью с черным молотым перцем и ароматными специями.
3. С двух сторон карасей ножом сделайте крестообразные надрезы. Они позволят лучше приготовиться мясу. Также это действие размягчит маленькие косточки. Подготовленные тушки уложите на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.
4. На каждую тушку нанесите слой майонеза. Его можно растереть по тушке рыбы или оставить как есть.
5. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться карасей с майонезом. Время приготовления зависит от величины рыбы. Небольшие особи будут готовы через 20-25 минут, а тушки больше готовятся до 1 часа. Готовое блюдо сервируют к столу в свежеприготовленном виде. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карасей с майонезом и луком.
Карась в духовке с майонезом
Карась относится к семейству карповых, представителей которого часто запекают в сметане. В результате рыба получается нежной, мягкой и сочной. Однако некоторым гурманам подобные кушанья кажутся недостаточно острыми и выразительными. Карась, запеченный в духовке с майонезом, получается таким же приятным на вкус, как и приготовленный в сметане, но с пикантными нотками. Благодаря простоте приготовления и хорошим органолептическим качествам блюда из карасей в майонезном соусе пользуются популярностью, да и рецептов этих кушаний существует много, так что у кулинара есть выбор и простор для творчества.
Особенности приготовления
Для того чтобы вкусно запечь карасей в сметане, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Понадобятся лишь навыки разделки речной рыбы. Наилучшего результата можно достичь, если знать и учитывать при приготовлении кушанья из карасей ряд важных моментов.
Карась, запеченный в майонезе, получается вкусным без каких либо дополнений, но часто в состав блюда включают различные овощи, что позволяет получать блюда с новыми органолептическими качествами. Карась хорошо сочетается с луком, морковью, картофелем, кабачками, томатами, баклажанами и многими другими продуктами, что дает простор для кулинарного творчества.
Простой рецепт карася в майонезе
Запеченных в майонезе карасей к столу лучше подавать горячими. Это самодостаточное блюдо, но часто запеченных карасей подают в качестве основной закуски с гарниром. В его качестве может выступать жареный или печеный картофель. Подойдет и овощной салат.
Караси, запеченные в майонезе с луком
За 15 минут до готовности рыбы ее можно посыпать мелко натертым сыром, тогда блюдо выйдет еще более вкусным и аппетитным.
Караси, запеченные с овощами в майонезе
Приготовленные по данному рецепту караси получаются настолько вкусными, что их не стыдно даже предложить гостям, разложив по тарелкам. Если вы запечете рыбу в лодочках из фольги, подать ее к столу можно будет прямо в них.
Карась с картофелем в майонезе
Приготовленный с картофелем карась – полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Запеченный в духовке карась – вкусное и полезное блюдо. Если приготовить его с майонезом, блюдо приобретет пикантные нотки. Подобные кушанья нравятся многим. Выглядят они настолько аппетитно, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Запекаем карася в духовке по традиционным рецептам
Запеченный карась в духовке – прекрасное блюдо, которое легко готовится и не требует покупки дорогих продуктов для приготовления. Водный житель подойдет для подачи как на семейный ужин, так и для угощения гостей на празднике.
Целиком с картошкой
Целиком запеченный карась в духовке – классическое блюдо, для приготовления которого достаточно за короткое время подготовить рыбу и картошку. Заранее стоит озаботиться о том, чтобы рыба целиком влезла на противень или в форму для запекания.
С луком и майонезом
Жареный на сковороде карась – очень вкусное блюдо, но если запечь в духовке снизит калорийность итогового кушанья без ухудшения вкусовых качеств. Майонез можно использовать в качестве маринада, особенно если добавить в него любимые специи.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Воскресный пирог
Блюда из карася в духовке отличаются своим разнообразием. В данной статье рассматриваются различные способы как приготовить карася в духовке. Одним из интересных рецептов является пирог, который очень быстро готовится. Для дополнительной экономии времени тесто стоит не готовить самостоятельно, а купить в магазине, все равно получится вкусно, а фото готового блюда будет не стыдно показать друзьям.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления: 50 минут.
Пошаговый порядок приготовления пирога:
С овощами и чесноком
Карась с овощами и чесноком – очень сытное блюдо, которое не требует приготовления гарнира. Пропорции овощей можно менять по своему усмотрению, чтобы не только фото, но и вкус идеально нравился кулинару.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
ПП вариант
Любители диет часто интересуются, как приготовить карася таким образом, чтобы калорийность итогового блюда была низка. Секрет прост – речного жителя нужно запекать, а не жарить.
Список требуемых продуктов:
Время приготовления: 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления идеального блюда, фото которого будет не стыдно показать друзьям:
С рисом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
Для приготовления блюда требуется проделать следующее:
На луковой подушке с соевым соусом
Соевый соус идеально подойдет для маринада при готовке запеченного карася в духовке. Он добавит пикантности и аромата готовому блюду, большого секрета в приготовлении нет.
Время приготовления: 1 час.
Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:
В соли
Простой способ приготовить фаршированного карася. Поначалу кажется, что готовое блюдо получится сильно соленым, но переживать по этому поводу не стоит.
Готовить нужно следующим образом:
Маринованный
Для придания карасю интересного вкуса и аромата требуется приготовить необычный маринад, который полностью изменит восприятие от готового блюда.
Время приготовления: 1 час.
Карась – речной житель, который доступен каждому любителю кулинарии. Огромное количество различных рецептов как жареного карася, так и запеченного, позволит приготовить рыбу самыми разными способами и порадовать не только домочадцев на семейном ужине, но и гостей на празднике.