карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник

Карась, запеченный в рукаве в духовке: рецепт и фото

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, какое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не обожает долго возиться с приготовлением пищи. Идеально!

Описание приготовления:

Для приготовления это блюда можно взять одного карася весом около 1 кг, а можно использовать и маленьких карасиков, которых муж принес с рыбалки (так даже вкуснее!). Карасей, запеченных в рукаве в духовке, можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю в качестве гарнира использовать те овощи, с которыми рыбка и запекалась – это идеальный вариант.
Итак, смотрите, как приготовить карася, запеченного в рукаве в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Для приготовления карасей с салом в духовке нам понадобится:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления карася запеченного в рукаве:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Отрезаем нужной длины рукав. В рукав выкладываем рыбу, сверху лук и морковь.

Помидор моем, обрезаем хвостик и нарезаем. Помидор складываем в рукав к карасям с луком и морковкой.

Картофель чистим, моем и нарезаем пластинками. Картофель выкладываем в кукав.

После того как все овощи мы добавили в рукав для запекания, где уже лежали караси. С помощью нитки завязываем рукав с каждой стороны.

На противень выкладываем рукав с карасем и овощами так, чтобы шов на рукаве был сверху. Так как через 20 минут нужно разрезать рукав по шву, чтобы караси с овощами подрумянились. Только делайте это аккуратно, так как очень горячо.

Запеченные караси с овощами, приготовленные в рукаве выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Просто, быстро и вкусно.

Автор рецепта «Карась запеченный в рукаве» Работягова Таня

Как приготовить «Карась, запеченный в рукаве в духовке»

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники и жабры. Головы у маленьких карасиков можно не удалять. Хорошенько промойте рыбку.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Лук порежьте полукольцами, а морковь нарежьте соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке, но соломкой она будет ярче чувствоваться в готовом блюде.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

В рукав для запекания сложите половину лука, затем карасиков, а затем — остальной лук и морковь. Присыпьте любимыми специями для рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Завяжите края рукава и отправьте в духовку на 40 минут (температура — 180 градусов).

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

За 10 минут до готовности рукав разрежьте и подержите в духовке, пока сверху блюдо красиво не поджарится.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Карась, запеченный в духовке, готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Toma89 01:20 «Ответить

Муж наловил маленьких карасиков, пришлось готовить! Спасибо за рецепт! Рыба в рукаве в духовке получается намного сочнее чем жареная на сковороде! Карась идеально сочетается с морковью и луком)

Кристина 14:00 «Ответить

Спасибо за рецепт Карасики просто объедение! Готовлю уже не первый раз.

Klara93 03:30 «Ответить

Вкусная рыбка, но редко готовлю, костей много… Спасибо за хороший рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Карась, запеченный в фольге

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фотоГотовых карасей можно подавать прямо в форме из фольги, поместив ее на плоскую тарелку или аккуратно переложив на тарелку вместе с овощами и полить сверху получившимся соком.

Рыба, запеченная целиком, всегда восхищает своим нежным вкусом, а с добавлением лука и зелени – становится просто бесподобной. Для этого рецепта потребуется:

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

А также можно запекать карася в фольге на овощной подушке, для чего потребуется:

Очищенные и выпотрошенные тушки натереть специями и солью, дать постоять 15 минут. Нарезать тонкими кружками морковь, помидор и кабачок. Из фольги сделать прямоугольные формы с бортиками по размеру рыбин, смазать изнутри маслом и положить в каждую слой из кабачков, слой из моркови, тушку карася, сверху пластики томатов, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой, плотно скрепив края. Запекать 15 минут в нагретом до 200 градусов духовом шкафу, затем снять верхнюю фольгу и продолжать готовить еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Карась, запеченный в сметане

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фотоДанный старинный рецепт содержит минимум ингредиентов, но современные кулинары дополняют его томатами, жареным луком, дольками лимона, пряной зеленью, сыром или панировочными сухарями. Освоив базовую рецептуру, можно и поэкспериментировать.

Один из героев Чехова советовал для приготовления рыбы использовать молочные продукты. Одним из лучших воплощений совета стали нежнейшие караси в сметане. Сметана эффективно устраняет болотный запах, одновременно делая рыбку мягче и жирнее. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу – размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:

Освобожденную от чешуи, внутренностей, плавников, хвостов и жабр рыбу следует промыть. Для лучшего устранения запаха тины можно выдержать ее в подсоленной воде несколько часов, хотя мелкие карасики еще не должны приобрести неприятный запах. Затем нужно:

Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью. Для гарнира можно использовать овощи-гриль, картофель в любом виде, рис.

Карась с овощами к праздничному столу

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем сочную рыбку в рукаве

Это блюдо – настоящая находка для ленивых хозяек. Для его приготовления не нужно масло, а после не придется мыть посуду. В рукав можно положить любой гарнир — он не пригорит, а рыбка впитает в себя вкус других продуктов.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

Количество продуктов можно брать в зависимости от количества едоков и личных предпочтений.

Приготовление:

Карась, запеченный в духовке, порадует самых опытных гурманов. С гарниром и начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавляя к привычному вкусу новые оттенки и ароматы. Даже если вы совсем не умеете готовить, блюдо получится удивительным.

Запеканка из икры карася

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фотоБлюдо содержит большое количество белка, при относительно невысокой калорийности. Готовится недолго и отлично подходит для легкого завтрака.

Для запекания 500 г икры понадобятся следующие ингредиенты:

Подавать блюдо на стол лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Источник

Карась запечённый с картошкой в рукаве

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Очищенную и хорошо вымытую рыбку просушиваем.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

В очищенный и вымытый картофель добавить прованские травы и растительное масло.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Отрезать 4 ломтика лимона и перерезать его пополам.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Сделать глубокие надрезы.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Солим и добавляем хмели-сунели по вкусу.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

В надрезы вставить дольки лимона и полить растительным маслом.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Картофель и рыбу ложим в рукав и хорошо завязываем с 2 сторон. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Запекать 30 минут затем открыть рукав и поставить ещё на 10 минут, чтобы подрумянилась рыба и картофель.

Источник

Карась в духовке в фольге, рукаве для запекания целиком. Рецепты с картошкой, майонезом, чесноком, сметаной. Пошагово

Карась особенно удачным получается при запекании в духовке. В его филе содержится необходимый для организма белок, а жирность продукта довольно низка. И если запечь карася в фольге, то можно вообще не использовать растительное масло. Так что такое лакомство получится максимально низкокалорийным и полезным, и его стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Классический рецепт

Карась (в духовке в фольге запечь рыбу несложно), приготовленный по классическому рецепту, получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете, ведь лакомство содержит массу полезного белка, и при этом его калорийность невысока.

Состав ингредиентов

Для приготовления рыбы по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление рыбы по классическому рецепту займет около 30 мин., а сам процесс прост и состоит из следующих шагов:

Что можно добавить

При желании можно вложить в брюшко карасей по тонкой дольке лимона. Благодаря этому рыба станет ароматней и нежней.

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить из фольги, и выложить вместе с запеченным луком на порционные тарелки. Чтобы украсить блюдо, нужно присыпать его рубленой зеленью. А в качестве гарнира к лакомству можно подать простой овощной салат или картофельное пюре.

Карась в духовке с картошкой

Такое блюдо получается сочным, сытным, и станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. К тому же на его приготовление уйдет не больше 60 мин., а дополнительно к нему не нужно делать гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь карасей с картофелем, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо следует освободить от фольги. Рыбу необходимо выложить в центр сервировочной тарелки, и обсыпать ее со всех сторон запеченными овощами.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Для украшения лакомства можно использовать рубленую зелень, томаты черри и дольки лимона.

Карась в духовке с майонезом

Карась (в духовке в фольге запечь рыбу сможет каждый) с добавлением майонеза получается максимально сочным и сытным. Но и калорийность такого блюда довольно высока, что стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Для приготовления сочной рыбы потребуется подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление карасей с майонезом займет около 45 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить от фольги, и выложить на сервировочную тарелку. Подавать карасей лучше горячими, а для их украшения можно использовать веточки свежей зелени, кусочки овощей и дольки лимона.

Карась в духовке с грибами

Карась, запеченный в фольге со сметаной и грибами – сытное и ароматное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу. На приготовление лакомства в духовке уйдет не больше 50 мин., а сам процесс не доставит особых хлопот.

Состав ингредиентов

Чтобы запечь рыбу в духовке, понадобится запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу лучше горячей, разложив ее по порционным тарелкам, и присыпав запечными грибами. На гарнир к такому лакомству можно подать овощной салат, картофельное пюре или гречневую кашу.

Карась с лимоном

Карась (в духовке в фольге приготовить его нетрудно) благодаря лимонному соку получается максимально нежным. И аромат цитрусового фрукта полностью перебивает запах речной рыбы. Такое блюдо получается бюджетным, а на его приготовление уходит не больше 40 мин. Так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется запастись такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рыбу с лимоном нужно по следующей инструкции:

Что можно добавить

Чтобы придать пикантность блюду, можно добавить к списку ингредиентов чеснок. Его необходимо измельчить, и смешать с майонезно-сметанным соусом.

Как подавать блюдо на стол

Готового карася необходимо выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу еще горячим. На гарнир к лакомству можно приготовить отварной картофель, гречневую кашу или овощной салат.

Карась с чесноком и сыром

Блюдо получается особо аппетитным, благодаря запеченной сырной корочке, а приятный аромат ему придают прованские травы.

Подобное лакомство можно подать и к праздничному столу, а на его приготовление уходит около 40 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

Как подавать блюдо на стол

Готового карася нужно выложить на тарелку подходящего размера, а вокруг него насыпать кусочки овощей. Для украшения рыбу можно притрусить рубленой зеленью.

Карась, запеченный с овощами в рукаве

Такое блюдо получается максимально диетическим, ведь в процессе приготовления не используется растительное масло. А все ингредиенты запекаются в собственном соку.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетической рыбы понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление диетического блюда займет около 60 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

Как подавать блюдо на стол

Подавать карасей лучше горячими, выложив их на порционные тарелки, и присыпав запеченными овощами.

Караси, фаршированные рисом

Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно приготовить сразу и основное блюдо и гарнир. К тому же сам процесс создания кулинарного шедевра займет не больше 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного лакомства понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фаршированных карасей не доставит особых хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовых карасей лучше горячими, разложив их по порционным тарелкам и присыпав рубленой зеленью. И также для украшения можно использовать кусочки овощей и дольки лимона.

Караси, запеченные в сметане с томатами

Благодаря томатам мясо карасей получается более сочным и нежным, а чеснок придает им пикантный аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Запечь карасей с томатами можно за 45 мин., и в процессе нужно придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Готовую рыбу следует освободить от фольги и томатной начинки, и выложить на сервировочную тарелку.

Подавать блюдо лучше горячим вместе с гарниром из картофельного пюре, овощного салата.

Карась по-якутски

Такое блюдо станет отличным выбором для семейного ужина, ведь оно получается сытным, ароматным, а на его создание уходит не больше 60 мин. К тому же в процессе рыба фаршируется смесью из грибов, риса и вареного яйца. И эта начинка станет идеальным гарниром к лакомству.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо по-якутски, понадобится подготовить следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь карася по якутскому рецепту, понадобится придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу карася следует освободить из фольги, и выложить на тарелку подходящего размера. Чтобы украсить рыбу, можно присыпать ее рубленой зеленью, кусочками овощей и дольками лимона.

карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Смотреть картинку карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Картинка про карась в рукаве в духовке рецепт с фото. Фото карась в рукаве в духовке рецепт с фото

Карась в духовке (в фольге) – сытное блюдо, которое можно отнести к диетической кухне. В любом из вариантов лакомства содержится масса белка, при минимальном количестве жира. К тому же калорийность блюд невысокая, и их стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Карась в фольге классический162183
Карась с картофелем113687
Карась под сыром1791149
Рыба с томатами и сметаной105194
Рыба с грибами144191

В карасях, как и в большинстве речной рыбы, есть немало костей. Но этот недостаток можно легко исправить, если правильно подготовить его перед запеканием в фольге. Для этого тушку следует очистить от внутренностей и чешуи, а затем при помощи острого ножа сделать на всей поверхности рыбы глубокие надрезы, выдерживая между ними расстояние в 5-10 см. Благодаря такой обработке кости хорошо пропекутся в духовке, и станут мягкими.

Видео о приготовлении карася в духовке

Рецепт карася в духовке в сметане:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *