карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Торт Сникерс с карамелью 🥜 арахисом и шоколадным муссом

Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом 🥜 а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Ингредиенты на форму 18-20 см

Шоколадный бисквит

Арахисовый крем-чиз

Шоколадный мусс

Вафельный слой

Карамель

Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.

Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.

Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.

Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.

Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.

Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.

Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.

Источник

Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Соленая карамель:

Карамельный чизкейк:

Арахисовое пралине:

Арахис, в карамельную прослойку:

Крем чиз с арахисовой пастой:

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит:

Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.

Следом добавляем яйца.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.

Шоколадный мусс:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.

В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Соленая карамель:

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.

Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.

В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Карамельный чизкейк:

Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Арахисовое пралине:

Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее арахис очищаем от шелухи.

Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Крем чиз с арахисовой пастой:

Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.

В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Сборка торта Сникерс:

Выкладываем один корж.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Делаем бортик из крема.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Заполняем центр арахисовым пралине

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее выкладываем чизкейк.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Делаем бортик из крема.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Сверху укладываем корж.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.

Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.

Источник

МОЙ | СУП

Для бисквитных коржей:

Для домашней карамели:

Для шоколадного ганаша:

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Источник

Классический рецепт торта Сникерс

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем

Любители арахиса, карамели и шоколада по достоинству оценят торт Сникерс, рецепт приготовления десерта занимает довольно много времени, но результат превзойдет все ожидания. Получится аппетитное, сытное лакомство, созданное по мотивам любимого многими шоколадного батончика. Десерт готовится из минимального количества ингредиентов. Делая сытное лакомство самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов.

Торт включает слой нуги и толстый слой крема из воздушной карамели. В сочетании с бисквитными коржами десерт получается очень сытным. Сверху лакомство стоит обязательно украсить шоколадной глазурью, чтобы тортик был максимально похож на свой аналог. Несмотря на то, что приготовление десерта займет несколько часов, степень создания блюда средняя. Поэтому оригинальное лакомство смогут создать даже начинающие любители кулинарного искусства.

Торт сникерс: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления десерта состоит из создания бисквита, карамельного крема и нуги. Особое внимание следует уделить сборке торта, а также его украшению. Торт украсить можно по своему желанию. Но в любом случае верх должен быть покрыт толстым слоем шоколадной глазури.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемторт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Красиво выложенный арахис даст понять, что представлен именно торт Сникерс, рецепт с фото позволит оценить красоту готового десерта. Экспериментируйте с украшением. И тогда гости и близкие смогут оценить ваше кулинарное мастерство.

Шаг 1: приготовление бисквита

С приготовления бисквита начинается торт Сникерс, рецепт с фото классический предусматривает создание шоколадных слоев. Настоящий бисквит получается только при тщательном взбивании теста. Этот процесс требует немного времени. В рецептуре торта не следует отделять белки от желтков при приготовлении бисквита. Чтобы бисквитный слой получился воздушным, используем разрыхлитель.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 200 грамм;
· Пшеничная мука – 350 грамм;
· Какао-порошок – 1 столовая ложка;
· Разрыхлитель – 10 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Кефир – 400 мл;
· Соль – на кончике ножа.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемПриготовление бисквита для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 2: создание карамельного крема

Рецепт торта Сникерс в домашних условиях невозможно представить без создания карамельного крема. Крем получается густым в меру сладким и плотным. Карамель прекрасно держит форму. Поэтому ее вполне можно использовать для украшения готового десерта. Крем подчеркивает шоколадный вкус торта и идеально сочетается с арахисом.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 2 пачки;
· Вареная сгущенка – 2 банки по 400 грамм.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемСоздание карамельного крема для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 3: изготовление нуги

Невозможность представить без слоя нуги торт Сникерс, классический рецепт подразумевает изготовление тянущегося слоя с добавлением арахиса. Традиционное восточное лакомство обладает необычным вкусом и ореховым ароматом. Консистенция нуги может быть различной. Поэтому, регулируя количество компонентов, ее всегда можно изменить.

В состав нуги всегда входят жареные орехи. В рецепте торта используется именно арахис, как в известном батончике. При желании слой можно сделать шоколадного цвета, введя в состав какао-порошок.

Ингредиенты:

· Сливочное масло – 1 пачка;
· Арахис – 400 грамм;
· Сахар – ½ стакана;
· Вода – 50 мл;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Яичные белки – 2 штуки;
· Соль – на кончике ножа.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемИзготовление нуги для торта «Сникерс»

Способ приготовления:

Шаг 4: готовим шоколадную глазурь

Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.

Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.

Ингредиенты:

· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм;
· Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемПриготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Шаг 5: сборка торта

Собирается торт в определенном порядке. Ведь он должен быть максимально похож на любимый батончик. Количество слоев можно делать по своему желанию. Но в классический рецепт торта Сникерс в домашних условиях подразумевает 2 бисквитных слоя, между которыми располагается высокий карамельный слой и нуга.

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемторт «Сникерс»: пошаговый рецепт с фото

Собираем тортик в следующем порядке:

Шаг 6: украшаем торт

Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!

карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Смотреть картинку карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Картинка про карамельный торт с арахисовым хрустящим слоем. Фото карамельный торт с арахисовым хрустящим слоемторт «Сникерс»: вариант украшения

Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *