карамельный торт невероятно вкусный с насыщенным карамельным вкусом
Карамельный торт
Рецептов: 47
04 марта 2019, 17:43
18 февраля 2019, 18:53
30 марта 2018, 21:38
17 марта 2018, 20:11
31 августа 2017, 12:30
08 февраля 2017, 20:00
20 октября 2016, 06:40
12957 120 мин. 8 29 23
06 декабря 2015, 16:12
13 ноября 2015, 18:12
12 апреля 2014, 13:25
25886 300 мин. 16 28 33
03 декабря 2012, 19:14
28 сентября 2012, 00:43
11467 300 мин. 8 52 43
27 сентября 2012, 18:18
63167 90 мин. 12 111 91
103265 180 мин. 12 131 107
69559 240 мин. 8 61 68
20 марта 2012, 00:40
27111 90 мин. 12 56 107
29 января 2012, 20:47
26 января 2012, 22:45
19728 240 мин. 18 24 62
18 января 2012, 20:38
101990 120 мин. 10 93 151
23 октября 2011, 22:52
22 октября 2011, 11:59
16542 240 мин. 12 42 70
20 октября 2011, 17:09
16559 320 мин. 35 59
02 октября 2011, 20:12
33671 60 мин. 10 34 70
11 сентября 2011, 08:13
04 сентября 2011, 23:46
15005 3 мин. 15 45 85
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Карамельный торт
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный карамельный торт.
Торт состоит из нежнейших кофейных коржей, не требующих пропитки.
И не менее нежного карамельного крема с прослойкой из арахиса и карамели. Арахис можно заменить любыми орехами по Вашему вкусу.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Готовится торт быстро и достаточно просто. Прекрасный торт на любой праздник!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Перемешиваем, чтобы кофе полностью растворилось.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перемешиваем и оставляем на столе.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания.
Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.
Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточна. Масса должна оставаться воздушной.
Я выпекаю тесто в форме размером 22 на 36 см.
Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 – 30 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.
Приготовим крем
Для крема и для прослойки нам понадобится 350 граммов карамели. Карамель можно использовать готовую (покупную) или приготовить самим.
Или посмотреть в моём видео ниже
Сливочный сыр в рецепте можно заменить творогом приготовленным из кефира.
Как приготовить мягкий, пастообразный творог из кефира, можно прочитать в моей статье – «Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру»
В чашу выкладываем
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Получается очень нежный и вкусный крем, который прекрасно держит форму.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Делим визуально крем на 4 части. ¼ часть крема отложим в холодильник, чтобы потом этим кремом выровнять торт.
Далее повторяем слои
Убираем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Готовый торт выравниваем ранее отложенным кремом. Украшать торт можно по своему желанию.
Я сверху нарисовала сеточку карамелью и по контуру украсила цветочками из крема.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт очень нежный, вкусный, в меру сладкий. Прекрасный торт для домашнего чаепития и встречи гостей!
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 20 на 12см, высотой 8 см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов сахара, с верхом – 25 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов пшеничной муки, с верхом – 25 граммов.
Бисквит
При желании, если не уверены, можно добавить ½ ч. ложки (3 грамма) разрыхлителя для теста. Я не добавляла.
Чистый вес 1 яйца 58 – 62 грамма.
Прослойка
При желании карамель можно заменить варёным сгущённым молоком, но это уже будет не карамельный торт.
Для приготовления 350 грамм карамели надо
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный
Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.
Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды, отправьте на медленный огонь.
Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.
К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.
Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.
Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.
Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.
Залейте форму сливочной карамелью.
Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.
Карамельный торт в домашних условиях
Для карамельной глазури:
2 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
5 грамм желатина
130 мл сливок жирностью от 30%
10 грамм крахмала
100 мл воды
100 грамм сахара
Для карамелизированного ореха: (остается много орехов, достаточно 1\4 части от этого количества)
15 мл воды
150 грамм ореха
8 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
Для фигурок из карамели:
35 мл воды
100 грамм сахара
лимонной кислоты на кончике ножа
Как приготовить Карамельный торт в домашних условиях рецепт пошагово
1. Разрежем карамельный бисквит для торта, приготовить который можно перейдя по ссылке. Это очень вкусный карамельный бисквит с использованием кардамона. Я испекла его накануне, завернула в пленку и убрала в холодильник. Сначала выровняем поверхность, а затем разрежем с помощью линейки на 4 части. Собирать торт лучше в кольце от формы для выпечки. Замыкаем плотно кольцо и наносим крем.
Рецепт карамельно сливочного крема смотрите перейдя по ссылке. Все ингредиенты также будут располагаться в описании к видео. Делим весь крем на 5 частей, пятая часть пойдет на бока торта. Этот бисквит совершенно не нужно пропитывать какими-либо сиропами, так как он абсолютно не сухой. Плотно укладываем бисквитные коржи, слегка прижимая.
2. Чтобы после приготовления торта блюдо оставалось чистым, подложим под торт 4 полоски бумаги. Затем обмажем бока торта движениями снизу вверх, выровняем бока и верх торта тонким слоем крема и отправим в холодильник на полчаса и торт и остатки крема. А через полчаса покроем его оставшимся кремом и хорошо выровняем. Приготовим карамельную глазурь. Возьмем 5 граммов желатина, 2 чайной ложки лимонного сока, 10 г крахмала, 130 мл сливок жирностью от 30%, 100 г сахара и щепотку соли. А также 100 мл воды, разделив ее на 2 части 70 и 30 мл.
Замочим желатин в воде по инструкции на упаковке. Крахмал смешаем с 30 мл воды. Поставим посуду с толстым дном на огонь и высыплем в нее сахар и лимонный сок. Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однороднуюю карамель. Убираем с огня и порциями добавляем воду, а затем также порциями вводим сливки, постоянно помешивая глазурь. Вернем на огонь, добавим соль и крахмал, вводя его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
4. Когда карамель слегка загустеет, с помощью ложки или лопатки нанесем на силиконовый коврик или пергамент фигурки или просто мазки, которые после остывания легко отделятся. Я украсила торт живыми цветами. Цветы нужно тщательно промыть и высушить на полотенце. Как сделать засахаренные живые цветы смотрите в уроке.
Тортик очень мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Такой тортик понравится даже самым взыскательным гурманам и самым искушенным сладкоежкам. Тающий во рту, с восточной ноткой, которую придает кардамон, с необыкновенно вкусным карамельным кремом – это просто блаженство.
Торт Карамельная девочка. Невероятно вкусный торт с насыщенным карамельным вкусом
Карамельное в это тортике всё, и коржи, и крем, и глазурь.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить карамельный торт.
Торт очень вкусный, мягкий, нежный, с насыщенным карамельным вкусом.
Готовится торт просто и достаточно быстро.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто БыстроСнимаем кастрюлю с огня. Продолжаем перемешивать, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.
Перемешивая остужаем массу до температуры примерно 50 градусов.
Проверить можно рукой, масса не должна быть горячей, чтобы не свернулось яйцо.
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.
Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.
Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла пласт размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. У меня корж выпекался 9 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.
Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон. Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.
Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.
Для крема нам понадобится
Сметану я отвешиваю заранее. Перекладываю сметану в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.
С 800 граммов сметаны у меня за ночь стекло 200 граммов сыворотки. Таким же образом, только сложив марлю в 8 слоёв, можно отвесить 2 литра кефира.
Вы можете воспользоваться готовой карамелью или приготовить карамель сами.
Или посмотреть в моём видео
Для прослойки я буду использовать измельчённый обжаренный арахис. Можно брать как солёный арахис, так и нет.
Арахис можно заменить любыми орехами, по вашему вкусу.
Так повторяя слои, формируем торт.
Разогреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане, шоколад должен стать мягким, и размешаем до однородного состояния. Глазурь готова.
Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Украшать торт можно по своему желанию.
Я украшаю следующим образом
Торт готов, его можно подавать к столу.
Торт очень вкусный, мягкий, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом. Советую Вам его приготовить!
Карамельный торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 24 х 16 см, высота 6 см, вес 1600 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов муки, с верхом – 30 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов сахара, с верхом – 25 граммов.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!