карамельное желе для торта
Торт «шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе».
12 апреля 2014, 13:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. По одному, взбивая, добавить яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой.
5. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины.
6. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
7. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.
8. Форму 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
9. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит.
10. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.
11. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.
Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
Рецепты Карамельный мусс для торта
Карамельный мусс для торта
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Параллельно нагрейте молоко.
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
Выключаем плиту. В кр.
Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
Печенье разломать мелко или размолоть
Растопить масло, всыпать размельченное печенье
И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)
Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять
Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.
Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
300 гр горького шоколада
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.
торт Абрикосовый рай
200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.
Замочить желатин в холодной воде.
Торт «Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе».
0,5 ч. ложки разрыхлителя
100г черного шоколада
100г мелкого коричневого сахара Мистраль
400г творожного сыра (нежирного)
100г коричневого сахара Мистраль
1/4 стакана сахара (240мл)
для бисквита на форму 20 см
50г сливочного масла
200мл сливок для взбивания
1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. По одному, взбивая, добавить яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой.
5. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучин.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом
1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порц.
Торт «Карамельный»
Смешать муку 125г, масло сливочное-90г, сахар 90 г, пекарский порошок 1 ч. л.
Венчиком взбить яйцо, добавить в тесто. Хорошо перемешать или взбить миксером с насадкой для теста.
Раскатать тесто между листами пекарской бумаги толщиной 2 мм, убрать в холод на 30 минут.
Аккуратно перенести тесто в форму размером 20 см.
Ставим выпекать тесто в предварительно разогре.
Клубничный торт-мусс
Приготовить бисквит с подогревом.
Добавить ванилин и просеянную с солью муку и разрыхлитель. Аккуратно размешать.
В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит.
Торт «Шоколадно-карамельная фантазия»
Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.
Торт-мусс «Облачко»
Форма: диаметр=18, 5 см, высота 7 см.
Фундук просушить в духовке или на сухой сковороде, очистить, измельчить в муку.
Смешать ореховую муку, крахмал и пшеничную муку, просеять.
Отделить желтки от белков.
Включить духовку на 180 градусов.
Желтки разболтать вилкой, белки взбить до пиков, постепенно добавляя пудру.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами
Печем ванильные и маковые блинчики:
Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.
Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.).
Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон.
Когда останется 1/3 блинного теста, доба.
Торт «Карамельное яблоко»
Белок взбить с солью и 1 ч. л. сахара до устойчивых пиков.
В другой емкости взбить яйцо с оставшимся сахаром.
Просеять вместе оба вида муки, масло растопить. Во взбитое яйцо всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать.
В несколько приемов добавить взбитый белок, аккуратно перемешивая складывающими движениями. В конце добавить растопленное масло.
торт мусс банан-карамель
— 2 г листового желатина,
— 1 ч л лимонного сока,
— 30 г коричневого сахара,
— 50 г сливочного масла,
3. Банановый бисквит:
— 20 г сливочного масла,
5. Карамельный мусс:
— 30 г миндальной муки,
— 60 г сливочного масла,
1. Крамбл с миндалем:
— 85 г коричневого сахара,
— 140 г базовой карамели,
-180 г белого шоколада
— 30 г холодного сливочного масла,
— 90 г сливочного масла.
2. Карамельный слой:
— 180 г взбитых сливок,
— 250 г очищенных бананов,
— 110 г бананового пюре,
— 80 г сливочного масла.
— 18 г кукурузного крахмала,
1. Крамбл с фундуком.
Смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета.Остудить, достать из кольца.
2. Карамельный слой.
Приготовить сухую карамель ( Сахар распределить равномерно по кастрюльке и оставить на сред.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
Корица молотая — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 220 г (комнатной температуры)
Темный ром — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Карамельный баварский мусс с корицей:
Разрыхлитель — 1\4 ч. ложки
Сахарная пудра — 50 г
Вареные желтки — 3 шт
Масло сливочное — 60 г
Сахар обычный — 3 ст. ложки
Яблочные чипсы для украшения
Корица молотая — 3\4 ч. ложки
Яичный желток — 4 шт
Молотые орехи — 40 г (у меня фисташки)
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Палочка корицы для украшения
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахар коричневый — 3 ст. ложки
Желатин — 2,5 ч. ложки
1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.
2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.
3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. П.
Яблочные пирожные с карамельным муссом
Взбить 100 граммов сливочного масла вместе с 70 гр сахара, щепоткой соли до пушистого, кремового состояния.
Просеять сверху смесь муки (125 граммов) с 1/2 чайной ложки разрыхрытеля.
Быстро замесить тесто.
Бисквитный торт с карамелизованными яблоками
Для бисквита Джоконда просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в тесто.
Добавить растопленное масло. Распределить тесто на силиконовом коврике в форме диаметром 22 см. Выпекать при температ.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек
Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.
Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
1. Ягодная желейная прослойка (кули)
Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.
Муссовый торт с гранатовым желе
Состав:
для кольца диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
сахар — 50 гр.
Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.
Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.
Рецепт приготовления:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.
Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.
Как собрать торт с желе
После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.
После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.
2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.
Муссовый торт с клубничным компоте
Для него нам понадобится:
кольцо диаметром 18-20 см
желатин — 7 гр.
клубника — 350 гр.
банан — 60 гр.
лимонный сок — 20 гр.
сахар — 20 гр.
Приготовление:
Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.
Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.
Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.
Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.
3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.
Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом
Торт с клубнично-базиликовым мармеладом
Необходимые ингредиенты:
для кольца 18-20 см
клубничное пюре — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
базилик — 3-4 листика
Метод изготовления:
В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.
Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.
Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.
Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.
Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.
Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.
На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!
Рубрики: | необычный десерт |
Метки: прослойки торт ягоды желе
Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям