карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Карамельная ваза для торта своими руками

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов и материалов. В основе вазы лежит либо обычная карамель из сахара, либо же специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт. А для работы потребуется сотейник (ковш), антипригарный коврик из тефлона либо силикона, силиконовая лопатка либо обыкновенная столовая ложка и несколько канцелярских зажимов либо бельевых прищепок.

Как сделать вазу из карамели?

Пропорции ингредиентов для карамельной вазы могут варьироваться от рецепта к рецепту, и, например, в одном из самых популярных вариантов продукты нужно взять в следующем соотношении:

Проба на твердый шарик позволяет обойтись без термометра при варке карамели. В чашку или стакан с холодной водой необходимо периодически капать немного карамели — если она сразу схватывается в твердый шарик, карамель готова.

Благодаря глюкозному сиропу карамель получается более пластичной и устойчивой к влаге, при этом она не меняет цвет при достижении столь высокой температуры. Если не добавлять краситель, карамель и ваза из нее будут прозрачными, а вот если нужно добиться определенного цвета, то следует воспользоваться пищевым гелевым красителем желаемого оттенка — добавлять его нужно незадолго до окончания варки сиропа на карамель.

Как сделать вазу из изомальта?

Изомальтовый декор используют для тортов преимущественно профессиональные кондитеры, поскольку изомальт удобен в применении, менее сладок, чем сахар, не «тает» при хранении в холодильнике и обеспечивает стабильный результат при работе. По желанию применять изомальт можно и в домашних условиях, ведь купить его сегодня не так уж сложно — он продается в магазинах для кондитеров.

Второй важный аспект — окрашивание изомальта : чтобы получить интенсивную окраску, следует использовать совсем чуть-чуть красителя и тщательно размешать его в массе. При этом без красителя изомальт, как и глюкозная карамель, бесцветный и прозрачный.

Как установить карамельную вазу на торт?

Когда ваза изготовлена, остается украсить ею свой торт. Здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Прежде всего важно обратить внимание, что установить такой декор можно лишь на покрытие торта, содержащее минимум влаги — мастику, шоколадный ганаш или крем с высоким содержанием масла. В остальных случаях ваза рискует очень быстро растаять, и ее прелесть будет утеряна.

Закрепляется ваза, как правило, растопленным шоколадом либо все тем же ганашем или кремом, которым покрыт торт. При этом, чтобы декор сохранил свой привлекательный вид, устанавливать вазу желательно как можно ближе к моменту подачи. Если такой возможности нет, торт с вазой придется хранить в холодильнике, но в этом случае нужно обеспечить минимальную влажность в его камере. С этим справится, к примеру, система No Frost.

Карамельная ваза выглядит красиво, стильно и современно, украшенный ею торт уже и не назовешь «простым». Впрочем, такой декор подходит не только для тортов : вазу можно использовать для креативной подачи конфет, ягод, фруктов или мороженого — это вызовет у гостей настоящий восторг!

Источник

Ваза Карамельный всплеск для торта

Рецепт Ваза Карамельный всплеск для торта

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Такую вазу можно приготовить без глюкозного сиропа. Карамель можно приготовить самостоятельно. А можно просто растопить карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт:

Как приготовить карамель:

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

Вазы среднего размера для мороженого.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Мои комментарии:

Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное – не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условияхкарамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Мой рейтинг:

Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 3

Источник

Как сделать карамельную вазу для торта

Карамельная вазочка для декора! Ручная работа. Цветы из сахарной мастики)

Рассказываю, как сделать вазу для цветов из изомальта.

Вам нужно:
— изомальт (около 70 г)
— тефлоновый коврик (не пергамент) либо силиконовый.
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— силиконовая лопатка или столовая ложка
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)
— насос для шариков.
Приготовление:
На рабочую поверхность постелите коврик, протрите его спиртом или водкой, чтобы избавить от лишнего жира и крошек.
Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку.
Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте маленькую каплю красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя.
Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать.
Значит, берете карамель, берете золотые руки💪
немножко разминаете ее и выравниваете, как шарик. Чем шарее, тем красивее будет ваза формируя небольшой такой мешочек, затем надеваете этот мешочек на трубочку, а уж на другом конце трубочки будьте любезны резиновую грушу насос прикрепить. Зажимаем место соединения карамельного мешочка с трубочкой пальцами плотно-плотно, и начинает через грушу проталкивать воздух в карамель.
Аккуратно подкачивая грушей воздух внутрь нашей вазочки.
При достижении идеальной формы (которая круглая, а не то, что нам говорят фитнесс-тренеры) даем шарику немного остыть. Можно обдуть его вентилятором, но, в принципе, карамель и так легко остывает.
Снимаем вазу с трубочки, чуть прогреваем на спиртовке кончик, чтобы размягчился отламываем кусочек и делаем небольшой декор (по желанию) вот и всё 😊👍

Магия сахара: 5 волшебных декоративных трюков с карамелью.

Даже самый простой домашний торт кажется в сто раз вкуснее магазинного, ведь он готовится собственными руками и с большой любовью к близким. Вот только часто домашние торты проигрывают магазинным во внешнем виде, но это легко исправить, если знать простые и доступные способы украшения. Например, сегодня мы расскажем вам, как своими руками сделать карамельную вазу для торта — модный и очень стильный элемент декора. Карамельная ваза, которую также часто называют карамельным всплеском, — это настоящий тренд в кондитерском деле. И у частных мастеров или же в кондитерских можно сегодня часто увидеть именно такой вариант украшения тортов. На первый взгляд кажется, что повторить за профи подобный декор в домашних условиях нереально, но на самом деле вазу из карамели сделать не сложнее, чем самый обычный леденец.

Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов и материалов. В основе вазы лежит либо обычная карамель из сахара, либо же специальный кондитерский ингредиент, который называется изомальт. А для работы потребуется сотейник (ковш), антипригарный коврик из тефлона либо силикона, силиконовая лопатка либо обыкновенная столовая ложка и несколько канцелярских зажимов либо бельевых прищепок.

Традиционный вариант приготовления карамели

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Согласно существующим правилам, для приготовления настоящей карамели необходим коричневый сахар и кастрюля из алюминия с толстым дном. Но новичкам лучше выбрать обычный сахарный песок белого цвета – так переход от светлого оттенка к темному будет лучше заметен.

Для получения карамели необходимо:

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях
Сладкий десерт крем-карамель к чаю для любимых гостей

Десерткрем – карамель один из классических французских запечённых кремов. Блюдо представляет собой смесь из сливок и…

Алгоритм приготовления

Внимание! Чтобы сахар не прилипал к стенкам емкости, его надо постоянно помешивать и встряхивать. Для этого лучше использовать деревянную ложку.

Все снова смешать и, если понадобиться, поставить тару еще раз на плиту. Такой подход поможет растопить образовавшиеся комочки.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Карамель – это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты. Так как карамель быстро остывает нужно успеть превратить её в нужные формы. Если карамель успела затвердеть, можно её аккуратно подогреть и она вернётся в нужное состояние. Очень важно

: Так как карамель может дойти до температуры около 160С нужно работать так, что бы не причинить себе или окружающим ожогов.

Карамель. Основной рецепт.

½ ст. (100 г.) сахара
2 ст. л. воды (количество воды должно чуть-чуть покрывать сахар)
Желательно использовать кастрюлю с толстым дном, которое обеспечивает равномерное и не резкое нагревание. Как говорилось выше, начинаем минутку нагревать на высоком огне, затем уменьшаем до меньше среднего. До момента закипание нужно размешать полностью сахар. После этого мешать не нужно. Минут 7-10 понадобится, что бы по краям кастрюли начала образовываться золотистая масса, которая постепенно заполняет всё кастрюлю. Можно покачать кастрюлю из стороны в сторону для улучшения процесса. Когда золотистая масса покроет всё кастрюлю и весь сахар растворится, значит, карамель готов. Ждём, пока все пузырьки разойдутся (покачиваем кастрюлю) и карамель станет прозрачной.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Снимаем кастрюлю с огня и опускаем (осторожно) в большую кастрюлю, наполненную холодной водой, что бы остановить процесс нагревания карамели. Иногда советуют взять кисточку окунуть в холодную воду и провести изнутри по краям кастрюли во время приготовления (делать очень аккуратно). Готовим украшения, продуманные заранее, так, чтобы карамель не успела затвердеть. От цвета карамели зависит вкус. Когда она светлая, то вкус просто сладкий, чем темнее карамель, тем более интересный и тонкий вкус.

Проблемы, которые могут возникнуть в процессе готовки:

Если начинается кристаллизация сахара и он постепенно превращается в твёрдую массу, придётся переделывать сначала или легче подогреть (главное не спалить).

Что бы отодрать затвердевшую массу от кастрюли, Вам придётся всё это залить кипятком и поскрести резиновым венчиком или чем то другим не повредив покрытие кастрюли.

Клубника в карамели

Смазываем поверхность маслом, куда будет выкладываться клубника в карамели. Нанизываем клубнику на деревянную зубочистку или шампур. Аккуратно опускаем в карамель и выкладываем на подготовленную поверхность.

Корзинка из карамели

Переворачиваем силиконовую формочку вверх ногами. Если нет подходящей, можно использовать подобной формы тарелочку, покрытую алюминием (фольгой) или просто железную тарелочку нужной формы и промасленную (некоторые пользуют половник в перевёрнутом состоянии). Набираем в ложку карамель и сначала делаем толстую полосу карамели у основания формочки или тарелки. Затем делаем продольные, а затем поперечные полосы, пытаясь достигнуть картинки – тюремной решётки. Ждём, чтобы карамель чуть поостыла, но снимаем её, ещё в тёплом состоянии. Аккуратно освобождаем корзинку от фольги или силикона.

Количество карамели, полученной из основного рецепта, должно хватить на 8 формочек.

Карамельный шар

Для этого потребуется приспособление в виде двух шпажек (шампуров) на расстоянии 20 см, друг от друга, закреплённых неподвижно. Берём вилку и разбрызгиваем над шпажками карамель. Собираем полученные нити со шпажек в один шар.

Трубочка из карамели

Понадобится небольшая стеклянная баночка.

Карамельная спираль

Смазываем мусат маслом. Вращая мусат, поливаем карамелью. Даём остыть и снимаем с мусата.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Фигурки на пергаментной бумаге

Естественно натираем пергаментную бумагу маслом и выписываем кренделя или формы по нашему желанию.

Какие украшения можно сделать из карамели

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Чтобы украсить десерты и выпечку, кондитеры часто используют карамельный декор. Для этого они прибегают к различным ухищрениям. Так, они применяют кухонную утварь и не только, в результате чего появляются красивые узоры и даже большие конструкции. Главное знать, какой результат должен получиться.

Например, для карамельной паутинки понадобится широкая емкость круглой формы. Сверху на нее надо разместить в горизонтальном положении две деревянные палочки, соблюдая между ними дистанцию в 10 см. Далее надо вилку окунуть в приготовленную карамель и быстро водить над миской. Она продукт будет оседать на палочках тонкими нитями. Затем паутинку останется собрать и немного скатать.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях
Как приготовить конфеты «Коровка» на молоке

Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство…

Существует еще один способ создания паутины. Надо включить ручной миксер на высокую скорость и сверху лить карамель тонкой струйкой. Необходимый узор сформируется быстро, останется только снять его с прибора.

Чтобы получить карамельные корзинки, нужно силиконовую формочку для кекса смазать с обратной стороны растительным маслом. Сверху налить ложку карамели, чтобы покрыть полностью дно. При том по бокам должны стекать крупные капли. После застывания декор надо снять. Карамелью нарисовать можно листики, цветочные композиции, фигуры и пр. Такие изделия отлично подойдут для украшения десертов.

Как сделать вазу из карамели?

Для домашних условий и украшения собственноручно приготовленного торта вариант из карамели подходит как нельзя лучше, поскольку не требует никаких дорогостоящих продуктов для работы: в этом случае нужны лишь сахар, вода и глюкозный сироп, который очень доступен в цене и есть в любом магазине для кондитеров.

Пропорции ингредиентов для карамельной вазы могут варьироваться от рецепта к рецепту, и, например, в одном из самых популярных вариантов продукты нужно взять в следующем соотношении:

Все продукты следует соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. При помешивании карамель следует довести до кипения, после чего ее мешать уже не нужно. Варить карамель следует до температуры в 150-160°С, что соответствует так называемой пробе на твердый шарик.

Проба на твердый шарик позволяет обойтись без термометра при варке карамели. В чашку или стакан с холодной водой необходимо периодически капать немного карамели — если она сразу схватывается в твердый шарик, карамель готова.

Благодаря глюкозному сиропу карамель получается более пластичной и устойчивой к влаге, при этом она не меняет цвет при достижении столь высокой температуры. Если не добавлять краситель, карамель и ваза из нее будут прозрачными, а вот если нужно добиться определенного цвета, то следует воспользоваться пищевым гелевым красителем желаемого оттенка — добавлять его нужно незадолго до окончания варки сиропа на карамель.

Когда карамель сварилась, ее следует аккуратно вылить в центр подготовленного силиконового мягкого коврика. Получится круглая или близкая к круглой лужица из карамели, которой нужно дать немного схватиться — примерно 1-2 минуты. Важно соблюдать осторожность, поскольку карамель очень горячая, можно даже надеть перчатки.

Пока карамель схватывается, следует подготовить какую-нибудь высокую и узкую емкость, которая послужит «шаблоном» для будущей вазы. Это может быть, например, обычный стакан. Его следует перевернуть вверх дном, а затем на него необходимо поместить коврик с карамелью, формируя складки вазы.

Размеры и контуры вазы из карамели могут быть произвольными. Когда желаемая форма достигнута, складки на коврике следует зафиксировать зажимами или прищепками. После этого останется подождать полного застывания карамели, на что может уйти около 15-20 минут.

Чтобы снять вазу, нужно сначала аккуратно извлечь стакан-шаблон, а затем, действуя очень осторожно, снять коврик, предварительно убрав зажимы/прищепки. Держать вазу при этом лучше всего в перчатках, чтобы не оставлять на ней следы от пальцев. Готовый карамельный декоративный элемент теперь можно использовать для украшения торта.

КАРАМЕЛЬНАЯ ВАЗОЧКА ДЛЯ ДЕКОРА!

Сахар, глюкозу и воду отправляем в сотейник и ставим на газовую плиту.
Слегка помешивая нагреваем до 155° градусов.

После того как масса нагреется до необходимой температуры, вылейте готовую карамель на силиконовый коврик. Вы можете окрасить карамель в любые цвета на этапе варки.

Оставьте карамель на коврике на несколько минут.

После того как карамель слегка остынет, возьмите силиконовый коврик и как бы «наденьте» его его на любую бутылку. При необходимости сформируйте грани будущей карамельной вазы вазы с помощью прищепок.

Оставьте карамель стекать и остывать при комнатной температуре. На это может уйти 15 – 20 минут.

По прошествии указанного времени очень аккуратно снимите силиконовый коврик с бутылки.
А с коврика, застывшую карамельную вазочку. Осторожно, она хрупкая!

Источник

Карамельная вазочка для декора! Ручная работа. Цветы из сахарной мастики)

Рассказываю, как сделать вазу для цветов из изомальта.

Вам нужно:
— изомальт (около 70 г)
— тефлоновый коврик (не пергамент) либо силиконовый.
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— силиконовая лопатка или столовая ложка
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)
— насос для шариков.
Приготовление:
На рабочую поверхность постелите коврик, протрите его спиртом или водкой, чтобы избавить от лишнего жира и крошек.
Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку.
Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте маленькую каплю красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя.
Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать.
Значит, берете карамель, берете золотые руки💪
немножко разминаете ее и выравниваете, как шарик. Чем шарее, тем красивее будет ваза формируя небольшой такой мешочек, затем надеваете этот мешочек на трубочку, а уж на другом конце трубочки будьте любезны резиновую грушу насос прикрепить. Зажимаем место соединения карамельного мешочка с трубочкой пальцами плотно-плотно, и начинает через грушу проталкивать воздух в карамель.
Аккуратно подкачивая грушей воздух внутрь нашей вазочки.
При достижении идеальной формы (которая круглая, а не то, что нам говорят фитнесс-тренеры) даем шарику немного остыть. Можно обдуть его вентилятором, но, в принципе, карамель и так легко остывает.
Снимаем вазу с трубочки, чуть прогреваем на спиртовке кончик, чтобы размягчился отламываем кусочек и делаем небольшой декор (по желанию) вот и всё 😊👍

Источник

Чаша и карамель из изомальта

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Не так давно Танюша-Весна познакомила с изомальтом и показала, как сделать из него кружевной декор. Декор из изомальта я до этого уже встречала, но как-то проходила мимо него и не интересовалась нюансами приготовления. А это вдруг к дню рождения супруга захотела снова приготовить вкуснейший тортик «Изумрудный бархат» и в качестве декора на этом торте мне увиделась изомальтовая чаша. Все получилось с первого раза :)) Заодно попробовала приготовить карамель, которой можно декорировать детский торт, как вариант!

Ингредиенты рецепта чаши и карамели из изомальта

Как приготовить чашу и карамель из изомальта, пошаговый рецепт с фото

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Изомальт насыпать в ковш или кастрюльку ровным слоем, поставить на минимальный огонь.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Ждем пока изомальт расплавится и станет прозрачным.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Добавляем краситель (у меня 1 капля зеленого красителя америколор), перемешиваем силиконовой лопаткой.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Коврик я на всякий случай обезжирила (протерла водкой). Горячий изомальт налить на силиконовый коврик, немного размазать лопаткой, я сделала круг диаметром 8-9 см. Остывает он довольно быстро, поэтому особо не медлим.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Коврик переносим на горлышко бутылки. Расправляем складочки, где нужно используем зажимы. У меня изомальт хорошо растекся, если дать ему чуть больше застыть, то течь он будет не так стремительно. Оставляем его так застывать, это минут 10-15.

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Смотреть картинку карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Картинка про карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях. Фото карамельная ваза для торта как сделать в домашних условиях

Застывшие элементы декора аккуратно отделить от коврика и формочки. Вот такие «штуки» получились! Они боятся влаги, а на жаре не таят, как обычная карамель. Хранить удобно в закрытом канцелярском файлике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *