карамелизировать лук рецепт приготовления

Как приготовить вкуснейший карамелизированный лук — простые рецепты

Карамелизация лука – особый процесс изменения углеводов в составе овоща. Это изменяет его вкус и запах, позволяет использовать в широком списке блюд.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Как карамелизовать лук

Карамелизированный лук, рецепт приготовления которого предполагает термическую обработку, отличается от сырого или обжаренного. В овоще содержится от 5 до 15 % сахара, при нагревании превращающегося в карамель. Это придает ему необычный вкус и аромат.

Важно не спешить и придерживаться нужного температурного режима – на сильном огне продукт станет горьким и почернеет, а на слабом – сахар карамелизируется.

Процесс делится на 2 этапа:

В результате этих действий получается универсальный карамелизированный продукт, который будет вкусен не только в качестве ингредиента ко многим блюдам, но и как самостоятельная закуска.

К просмотру рецепт:

С вином и медом

Из расчета на 3 человек понадобятся:

Карамелизированные луковицы с уксусом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет смотреться эффектнее, если головки будут разного цвета – белые, красные и желтые. Отлично подойдут мелкие головки лука-шалота, которые готовятся целиком.

Правильно приготовить карамелизированные луковицы с уксусом можно по данному рецепту.

С соевым соусом

Рецепт приготовления: в разогретую смесь масел положить тонко нарезанный лук, посыпать специями и обжарить 5 минут. Добавить сахар, продолжать жарить на слабом огне до желаемого цвета. Влить уксус, тушить до мягкости минут 10.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

В сливочном масле

Необычный, сладкий карамелизированный продукт можно приготовить на сливочном масле, однако следует постоянно следить, чтобы оно не пригорело.

Как приготовить – рецепт:

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

В вине

Такой карамелизированный продукт можно заготовить впрок.

Как делать – рецепт:

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Карамелизация с сахаром

Существует более быстрый способ карамелизации овоща – добавление сахара, которым нужно слегка посыпать обжаренный овощ. Кроме того, это улучшает вкус горьких сортов лука, которые после запекания имеют остро-горьковатый привкус.

Если карамелизация происходит с добавлением сахара, то его берут из расчета 0,5 ч. л. на головку.

При изготовлении карамелизированного лука необходимо постоянно находиться возле плиты, следить за температурой – слабый огонь не даст раскрыться вкусовым и ароматическим качествам, а слишком сильный нагрев приведет к подгоранию и горькому вкусу.

Решить эти проблемы поможет приготовление лука в духовке. В отличие от жарки на сковороде, овощ, который будет запекаться в духовом шкафу, не нужно мелко резать – достаточно лишь почистить от верхних сухих чешуй и получить целые карамелизированные луковицы.

Приготовление карамелизированного лука в духовке – рецепт:

Рецепт на сковороде

Приготовить карамелизированный лук на сковороде просто. Необходимые продукты – нарезанный овощ, масло для жарки, сахар, вино или винный уксус.

Для белых сортов лучше использовать белое вино, для красных и фиолетовых – красное.

Для бургера

Вкус бургера улучшится, если вместо обычного лука использовать карамелизированный.

Смотрите, как готовить блюдо с луком:

С чем едят карамелизованный лук

Карамелизированный лук можно использовать:

Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.

К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:

Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.

Вы применяете карамелизацию? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните к себе в закладки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить карамелизированный лук — рецепты и советы по приготовлению вкусной закуски

Карамелизированный лук — вкусная закуска

Репчатый лук содержит сахара больше, чем яблоко, поэтому из овощей карамелизации подвергают чаще всего его. Основных ингредиента всего два – лук и сахар. Лучше использовать тростниковый сахар, но при его отсутствии подойдет и белый. Сахар в процессе медленного нагревания превращается в густую массу, которая сохранит внутри лука сок и придаст ему сладкий вкус.

Чтобы понять, как приготовить карамелизированный лук правильно, важно запомнить, что за 5-10 минут сделать блюдо нельзя. Чтобы лук приобрел карамельно-ореховый вкус, время готовки должно составлять не менее получаса.

Не пытайтесь ускорить процесс, включая сильный огонь. Так вы рискуете получить подгоревший лук.
*Рецепты карамелизированного лукаДомашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост.

Рекомендуем начать с классического карамелизированного лука по рецепту с фото.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Карамелизовать лук можно половинками

Зная, как карамелизировать лук на сковороде, сложнее всего будет устоять перед попыткой помешать его – чем реже вы будете это делать, тем лучше получите результат. Но и подгореть луку не давайте!

Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Как приготовить лук карамелизованный в домашних условиях

Так что приготовление булочек и других блюд не может занимать минуты. Это все занимает часы. Поэтому не обольщайтесь, читая кулинарные рецепты.

Хотите приготовить что-то вкусное, выделяйте на это полдня:).

В Москве жара сменилась ливнями.Гуляли в парке Эрмитаж. Там, удивительное дело, реабилитировали собак и велосипеды, не знаю, надолго ли? Рича надо было как-то развеять, он в страшной грусти: Мону за час до этого забрали. Критические дни. А для собакенов пока прокладок не изобрели, вот и отправилась она в ссылку.И вот из-за неожиданного дождя вымокли с Ричем насквозь.Галопом мчались домой, благо бежать всего 5 минут, и все равно с меня вода стекала ручьями, Рич хоть и прижимал уши, но они у него такие большие, что вода затекала внутрь, и бедняга постоянно тряс головой.

Прибежали оба голодные.Ричу то понятное дело: взвесила и насыпала. А вот себе?

И так, вот что по-быстрому можно сделать для перекуса, не нарезая салата, не делая дополнительного гарнира. Как всегда все самое простое уже давно изобрели: гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, ну и так далее.Дома это можно сделать гораздо вкуснее, чем в общепитах, и конечно же, домашнее никто не назовет fast-food»ом.Надо только выбрать правильный хлеб или испечь самим (заранее, естественно) и взять хорошее мясо на фарш.Я не люблю булочки из белого хлеба, хотя, практически, во всех рецептах для бургеров предлагаются именно они.Вот обожаю финские и шведские краюшки и горбушки.Пробовала печь финские, раза три, не получились такие же, как в продаже.

А вот рецепта шведских не нашла, хотя они мне нравятся больше финских.

Этот рецепт бургера из моей любимой книги, которую прислала мне когда-то

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

500 г говяжьего фарша4 тонких ломтика сыра чеддер4 булочки для гамбургера4 больших листа салата латук4 маринованных огурчика, порезанных тонкими ломтиками1 средний помидор, порезанный тонкими ломтикамисоль, перец

* ( по желанию) 2-3 ст. ложки сухарей 2-3 ст. л. молока 1 ст. л. поджаренного лука

Для сервировки1 ст. ложка американской горчицы( значит не «злой» русской, а сладкой)95 г томатного соуса ( или кетчупа)

Для карамелизированного лука

2 ст. ложки оливкового масла2 средние белые луковицы( (300г), порезанные тонкими кольцами1 ст. л коричневого сахара2 ст. ложки бальхамического уксуса2 ст. л. воды

— Сделать карамелизированный лук (заранее)— Фарш посолить, поперчить.* Добавить сухари, молоко, поджаренный лук ( мои добавления). Хорошо вымесить массу. Сформировать 4 плоские котлеты.Можно их поджарить на гриле, на барбекю или на сковороде с рифленой поверхностью, да и просто на обычной сковородке. Где удобнее и быстрее.До полной готовности.В последнюю минуту приготовления на верх каждого бургера положить по ломтику сыра.— Булочки разрезать пополам, обе половинки подогреть в тостере или на сковороде гриль, положив срезом вниз.— На 4 половинки половинку булочек выложить салатный лист, затем пару ломтиков помидора,бургер с сыром, маринованные огурцы,и карамелизированный лук. Накрыть второй половинкой.

Подавать горячими, сервировав горчицей и томатным соусом.

В большой сковороде подогреть оливковое масло и поджарить лук до мягкости.Добавить сахар, бальзамический уксус и воду, готовить помешивая, пока лук не карамелизируется.

Формировала котлеты новой игрушкой, купленной с Стокманне.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовлениякарамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Только формировать котлету надо действительно тонкой, из-за добавления молока и сухарей она получается воздушная и «подходит» на сковороде, как на дрожжах. А без добавок, просто одно мясо, мне не очень нравится. Но это дело вкуса. По рецепту даже соль и перец не упоминается. Может быть у них фарш уже соленый?

Со шведской булочкой, гораздо вкуснее. Она сладковатая и более мягкая.Может у кого есть рецепт?

Как сделать карамелизированный лук

Карамелизированный лук – один из тех волшебных ингредиентов, который может превратить ваше обычное блюдо в шедевр. Чтобы его сделать нужен лук, масло, сковорода или кастрюля и немного времени. Но есть некоторые маленькие хитрости в приготовлении.

Какой лук выбрать

Карамелизировать можно любой лук: белый, красный, репчатый. Наиболее легко карамелизируется обычный репчатый.

Красный – это визуальное удовольствие от его глубокого фиолетового цвета. Он отлично подходит для пиццы и салатов.

Реже карамелизуируют белый лук.

В какой посуде готовить

Лучше всего для этого подходит глубокая сковорода из нержавейки с толстым дном или чугуна.

Жарить лук лучше на среднем огне. При такой температуре он не горит, а становится все более прозрачно-золотистым. Периодически перемешивайте его.

Сахар лучше использовать коричневый или тростниковый. С таким получается более насыщенный цвет.

При необходимости отрегулируйте температуру. Но избегайте слишком высокой, при которой он начнет подгорать.

Для приготовления карамелизированного лука лучше взять сразу 4-5 крупных луковиц. Можно 1-2 головки. Весь процесс займет около часа.

После приготовления храните его в закрытом контейнере до одной недели в холодильнике. Можно заморозить, разделив на небольшие порции, такие, что нужны вам для одного использования.

Советы

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

Как сделать карамелизированный лук общая инструкция и рецепты

Процесс приготовления состоит всего из нескольких шагов.

Шаг 1: Нарезать лук

Нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде

Важно, чтобы она была достаточной для большого количества лука

Нарезать можно кольцами, полукольцами или разрезать пополам маленькие головки.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 2: Добавьте соль и/или сахар

Подсолите или добавьте сахар. Они помогут быстрее высвободить жидкость из лука. При приготовлении он сначала становится мягким. Затем влага постепенно испаряется, лук приобретает золотистый цвет. Это занимает от 10 до 15 минут. Зависит от количества лука и температуры нагрева.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 3: Перемешивайте периодически и/или встряхивайте сковороду.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 4: Добавьте воду или уксус, вино, чтобы соскрести прилипший лук со дна.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 5: Добавьте дополнительный вкускарамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Можно влить немного вина, ликера или уксуса. Хорошо сочетается Майдера или бренди (коньяк).

При необходимости можно добавить пряную приправу.

Шаг 6: Карамелизированный лук готов

Снимите сковороду с плиты. Переложите в миску или тарелку. После этих простых шагов вы получите потрясающий луковый гарнир.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Карамелизированный лук с солью и вином

2 столовые ложки белого или красного вина

2 столовые ложки сливочного масла

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Растопите масло на среднем огне.

Добавьте лук, посолите и осторожно перемешайте его. Перемешивайте каждые 5-10 минут

Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева

Перемешивайте каждые 5-10 минут. Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева.

Примерно через 10 минут лук начнет размягчаться, появятся первые прозрачные пятна. В это время выйдет большая часть влаги.

Через 20 минут станет мягким, начнут появляться первые пятна карамелизации, характерный запах. Отрегулируйте в это время нагрев.

Через полчаса практически весь лук станет прозрачным, но он еще не прилипает ко дну сковороды и его легко очистить ото дна.

Через 40 минут он станет прозрачным, появиться карамельный запах. В принципе приготовление на этом этапе можно закончить. Но если хотите более глубокого цвета – продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Через 50-60 минут он станет коричневого цвета, больше лука будет прилипать ко дну. В это время нужно постоянно мешать, тщательно очищая дно.

Когда добились нужного цвета лука, влейте вино, уксус или просто воду. Перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.

Снимите с плиты, остудите, переложите в банку с крышкой.

Карамелизированный лук с тимьяном

3 крупных головки лука

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

2-3 чайных ложки сахара

3 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка бальзамического уксуса (не обязательно)

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, влейте растительное.

Добавьте лук, посыпьте солью, сахаром, свежими листьями тимьяна.

Приготовьте лук в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая его каждые 10-15 минут.

Лук будет уменьшаться в объеме, становиться более золотым и ароматным.

Если начнет подгорать, сбрызните его водой, перемешайте, тщательно соскребая со дна.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус.карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Что запомнить

Карамелизованный лук — отличная приправа к мясу, рыбе, овощам, выпечке. По вкусу он похож на луковый мармелад или луковое варенье моего собственного изобретения. Но разница в том, что карамелизованный лук делается с мизерным количеством сахара или без сахара вовсе.

Если лук изначально имеет сладкий вкус, то нет необходимости добавлять сахар. Если лук горький, можно добавить немного сахара через 10 минут после начала готовки, одну чайную ложку сахара на одну луковицу. Помешивать лук нужно каждые 10 минут, чтобы он не пригорал снизу.

Для экономии времени можно предварительно испечь лук в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Или нагреть растительное масло до средней температуры перед тем, как добавить в сковороду лук. Ближе к концу тушения немного сбрызнуть лук соевым соусом. Это придаст блюду цвет и вкус.

Обжаренный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг белого или репчатого лука 3 ч. л. сливочного масла2 ст. л. растительного масла2 ч. л. сахара1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Растопить в большой сковороде на среднем огне сливочное масло в масле растительном. Перемешать.

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого или белого лука. Разделить полукольца.

Выложить лук на сковороду и добить соль и перец. Готовить лук до мягкости. Затем добавить в лук 2 чайные ложки сахара и готовить лук еще 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не пригорал к сковородке.

Обжаренный карамелизированный лук в вине

Возьмите:1 кг лука4 ст. л. растительного масла3 ч. л. сахара2 ст. л. хереса или сухого белого вина1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, положить лук, добавить половину растительного масла, соль, перец и сахар. Жарить, помешивая, до мягкости, не давая луку подгореть.

Добавить к луку оставшееся масло херес или вино и тушить лук еще в течение 20 минут, помешивая каждые 8 минут, пока лук не станет золотистым.

Медленно приготовленный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг репчатого лука3 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. соли

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца. Переложить лук в сотейник или кастрюлю, заполнив их на три четверти. Вылить на лук 2 столовые ложки растительного масла, затем перемешать лук, чтобы равномерно покрыть маслом. Добавить соль и снова перемешать.

Готовить лук в течение 10 часов на самой низкой температуре под крышкой. Время от времени помешивать лук. Для того, чтобы жидкость уварилась, можно снять крышку и некоторое время готовить лук с открытой крышкой. Приглядывайте, чтобы он не потемнел.

В холодильнике карамелизованный лук хранится в течение недели, в морозилке – в течение трех месяцев.

Лук, карамелизованный в домашних условиях: приготовление и применение

Лучшие ответы

s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1

Я стану Твоим Ангелом:

во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).

Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости

В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.

Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))

Как приготовить карамелизированный лук рецепт с фото

Общее количество продуктов зависит от того сколько лука вам необходимо приготовить. В этом рецепте из пяти крупных луковиц у меня получилось около 400 миллилитров карамелизованного продукта — две небольших чашки.

Ингредиенты:

Как правильно нарезать лук для карамелизации

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Чтобы луковица сразу не развалилась не разрезайте ее полностью, останавливайтесь немного не доходя до корня. Это поможет удержать перья вместе и облегчит процедуру нарезки.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

После того как вы сделаете радиальные разрезы, вырежьте жесткую сердцевину корня. Нарежьте таким образом весь подготовленный лук. Более подробно о том как правильно нарезать лук читайте в этом рецепте.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Нагрейте в сковороде масло

Поставьте на плиту широкую сковороду с толстым дном, налейте в нее оливковое масло, так чтобы покрыть им всё дно сковороды (около одной чайной ложки масла на луковицу), при желании добавьте сливочное масло. Нагревайте сковороду до тех пор, пока масло не начнет мерцать. Выложите в нее нарезанный лук и перемешайте, чтобы луковые ломтики покрылись тонким слоем масла. Ровным слоем распределите лук по дну сковороды и готовьте периодически помешивая.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Если у вас мощная горелка, уменьшите пламя под ней до среднего уровня, чтобы овощи не начали подгорать и быстро сохнуть.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Минут через десять посолите лук, и если хотите добавьте чуть-чуть (около чайной ложки) сахарного песка. Возможно вам придется добавить немного воды, чтобы уберечь лучок от чрезмерного высыхания.

Как сделать карамелизированный лук

Готовьте карамелизированный лук помешивая его в сковороде каждые несколько минут. На весь процесс у вас уйдет от тридцати минут до одного часа. Главное далеко не отходить от плиты и не забывать его перемешивать. Пусть луковые ломтики немного прилипают к сковороде и становятся коричневыми, ваша основная задача успеть их перемешать до того как они начнут подгорать.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Источник

Как приготовить лук карамелизованный в домашних условиях

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Применение карамелизированного лука

Во многих кухнях мира этот компонент сочетают с самыми разными продуктами. Жители Средиземноморья добавляют лук, карамелизованный заранее, к сыру (например, рикотте) перед дальнейшим запеканием.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Французы обожают луковый суп — это блюдо считается национальным и родным во многих регионах Франции. Для его приготовления карамелизованный лук тушат в бульоне и перед подачей добавляют тертый сыр и сушеные травки.

В Америке пользуются популярностью различные стейки разной степени прожарки, приправленные карамелизированным луком.

Отлично сочетается этот компонент с привычными многим варениками, равиолями, клецками, галушками. В Центральной Европе его подают к цеппелинаю, а также посыпают им ньокки.

Этот продукт повсеместно используют в качестве заправки для супов, рагу, жаркого, добавляют в пиццу и сендвичи.

Словом, карамелизированный лук сочетается с огромным количеством самых разных блюд. Некоторые почитатели этого кушанья подают его просто в виде закуски к свежему ароматному хлебу, тандырной выпечке или тостам.

Карамелизированный лук будет отличным дополнением для абсолютно любого блюда. Технология карамелизации поспособствует тому, чтобы убрать всю лишнюю кислоту из продукта, взамен подарив ему божественную сладость.

Подобное блюдо чаще всего готовят в качестве закуски. Обычно подается с булочками или хлебом. Иногда используют как один из ингредиентов в приготовлении бургеров, супов и других основных блюд.


Запеченный цветущий лук

Что можно приготовить из апельсинов в домашних условиях?
Это определенно отличается от эффекта глубокого обжаривания. Но это хрустящий цветущий лук, ароматный, и сделан для действительно забавной закуски.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

В отдельной маленькой миске взбейте вместе остальные ингредиенты кроме яиц.

В отдельной (дополнительной) чаше взбейте яйца до смешивания.

Начиная с нижних (нижних) слоев лука, почистите верхнюю часть каждого лепестка смесью яйца до тех пор, пока не нанесете покрытие, а затем сразу посыпать смесью. Повторяйте до тех пор, пока все лепестки не будут покрыты.

Тщательно сформируйте обертку с алюминиевой фольгой поверх листа для выпечки, пока лук не будет полностью закрыт. Испеките в течение 5 минут, затем удалите палатку и запекайте еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким, а наконечники слегка сжатым.

Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.

Приготовление:

Маленькая хитрость: чтобы избежать пересыхания лука, я добавляю в сотейник немного воды.

Карамелизованный лук может в течение нескольких дней храниться в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому я всегда готовлю его в прок и использую по мере необходимости.

Карамелизированный лук: как готовить, с чем его едят? 5 рецептов, как карамелизировать лук

Луковая закуска с вином и медом

Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях по пошаговому рецепту

Карамелизированный лук с медом имеет приятный аромат и легкую винную кислинку. Для его изготовления нужны следующие ингредиенты:

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Внимание! Описанное блюдо следует кушать теплым. При полном охлаждении ингредиенты слипаются.

Ароматные нотки

Раньше такого не практиковала, но сейчас добавляю в лук ароматные ингредиенты и в результате получается готовая заправка к любому блюду. Для ароматности и винных ноток можно карамелизовать лук на белом вине. Последнее добавляется на сковороду после первичного прожаривания непосредственно перед добавлением сахара.

Немного карри и майорана создадут идеальный аромат для будущих бургеров. Уже на финишном этапе, когда лук томится в карамельной пасте, добавляю немного специй и оставляю на две минуты. Этого достаточно, чтобы в ломтиках появилось приятное послевкусие и густой аромат.

Если в разогретое сливочное масло добавить немного базилика и в этой смеси прожарить лук, его вкус будет ярким с приятным послевкусием. Когда делаю выпечку, то всегда добавляю немного базилика в масло. Моя кухня полна экспериментов, многие из которых стали любимыми рецептами для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Красный карамелизированный лук

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Процесс и технология приготовления блюда:

Для начала стоит очистить лук от ненужной шелухи, после чего нарезать соломкой для лучшего сохранения формы по окончанию приготовления. Возьмите глубокую большую сковороду и разогрейте на ней масло (не важно, сливочное или подсолнечное), после чего добавьте весь нарезанный лук и жарьте его до момента испарения влаги, прикрутив конфорку до уровня «средний огонь». После того, как лук испарил всю влагу, необходимо вылить нужное количество уксуса, добавить соль и сахар. Постоянными помешиваниями не позволяем луку подгорать. Это будет способствовать ровной карамелизации. Когда лук станет густым, начнет процесс карамелизации, и он будет продолжаться в течение 15 минут. По истечению указанного выше времени, перекладываем готовый лук в другую посуду и закрываем ее крышкой до полного остывания

Лучшее место для дальнейшего хранения – средние полки холодильника.

В процессе нам понадобятся такие продукты:

Масло из оливок и уксус смешиваются 4:1.

Как же приготовить вкусный салат из карамелизированного лука?

Теперь готовим остальные ингредиенты для теплого салата:

Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась — вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю мясо или рыбу, то он обязательно должен быть на столе, да и просто намазать на хлеб очень вкусно, а уж какие сэндвичи и бургеры с ним получаются… пальчики оближешь!

Для данного рецепта всегда покупаю фиолетовый лук. Не спорю, белый, может, будет еще вкуснее, но мне почему-то нравится цвет готового блюда, аппетитнее что ли, но это не принципиально, готовьте из любого.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления карамелизованного лука.

Лук очистите и нарежьте на полукольца или кольца, как вам больше нравится. Разогрейте сковороду с маслом, я использую кунжутное, но вы можете взять любое рафинированное по своему вкусу. Обжарьте лук, помешивая, на среднем огне до легкой румяности, приблизительно минут 15.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Влейте бальзамический уксус.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Добавьте соль, сахар.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

И, помешивая, выпаривайте до карамельного состояния, на это уйдет еще минут 15. Готово или нет, вы поймете по карамельному запаху.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Карамелизованный лук готов, осталось его полностью остудить и можно подавать на стол.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

В статье рассказываем про карамелизированный лук – рецепт быстрого приготовления позволит через полчаса попробовать оригинальную закуску. Вы сможете оценить и другие рецепты из нашей подборки и получите полезные рекомендации для приготовления этого блюда.

Тонкости процесса

Рассмотрим, как приготовить карамелизованный лук. Нарежьте очищенные головки полукольцами. Растопите в сковороде масло. В среднем вам понадобится по одной столовой ложке на каждую среднюю луковицу.

Загрузите лук и убавьте огонь до среднего. Добавьте сахар, в зависимости от сорта лука. Если на ваш вкус овощи слишком острые, на каждую головку понадобится столовая ложка. Для среднеострых сортов сократите количество.

Старайтесь поменьше вмешиваться в процесс, не мешайте лук слишком часто. Это нужно делать один раз в несколько минут. Процесс карамелизации займет минимум 20 минут. Сигналом готовности служит выраженный янтарно-коричневый оттенок и устойчивый карамельный аромат.

Можно приготовить лук, карамелизованный без добавления сахара. Для этого полукольца загружают в теплое масло и готовят на маленьком огне, помешивая не чаще одного раза в 5-7 минут. Этот способ хорош только для самых сладких сортов.

Что запомнить

Если лук изначально имеет сладкий вкус, то нет необходимости добавлять сахар. Если лук горький, можно добавить немного сахара через 10 минут после начала готовки, одну чайную ложку сахара на одну луковицу. Помешивать лук нужно каждые 10 минут, чтобы он не пригорал снизу.

Для экономии времени можно предварительно испечь лук в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Или нагреть растительное масло до средней температуры перед тем, как добавить в сковороду лук. Ближе к концу тушения немного сбрызнуть лук соевым соусом. Это придаст блюду цвет и вкус.

Обжаренный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг белого или репчатого лука 3 ч. л. сливочного масла2 ст. л. растительного масла2 ч. л. сахара1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Растопить в большой сковороде на среднем огне сливочное масло в масле растительном. Перемешать.

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого или белого лука. Разделить полукольца.

Выложить лук на сковороду и добить соль и перец. Готовить лук до мягкости. Затем добавить в лук 2 чайные ложки сахара и готовить лук еще 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы не пригорал к сковородке.

Обжаренный карамелизированный лук в вине

Возьмите:1 кг лука4 ст. л. растительного масла3 ч. л. сахара2 ст. л. хереса или сухого белого вина1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. перца

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца.

Разогреть большую сковороду на среднем огне, положить лук, добавить половину растительного масла, соль, перец и сахар. Жарить, помешивая, до мягкости, не давая луку подгореть.

Добавить к луку оставшееся масло херес или вино и тушить лук еще в течение 20 минут, помешивая каждые 8 минут, пока лук не станет золотистым.

Медленно приготовленный карамелизированный лук

Возьмите:1 кг репчатого лука3 ст. л. растительного масла1/2 ч. л. соли

Очистить и тонко нашинковать полукольцами 1 кг репчатого лука. Разделить полукольца. Переложить лук в сотейник или кастрюлю, заполнив их на три четверти. Вылить на лук 2 столовые ложки растительного масла, затем перемешать лук, чтобы равномерно покрыть маслом. Добавить соль и снова перемешать.

Готовить лук в течение 10 часов на самой низкой температуре под крышкой. Время от времени помешивать лук. Для того, чтобы жидкость уварилась, можно снять крышку и некоторое время готовить лук с открытой крышкой. Приглядывайте, чтобы он не потемнел.

В холодильнике карамелизованный лук хранится в течение недели, в морозилке – в течение трех месяцев.

Лучшие ответы

s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1

Я стану Твоим Ангелом:

во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).

Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости

В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.

Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))

Рецепты карамелизированного лука

Домашний способ, как сделать карамелизированный лук, прост. Существуют различные варианты этого блюда. Лук можно подавать к паштету, стейку, сырной тарелке или добавлять в супы, например, во французский луковый суп

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления
Классический рецепт включает всего 3 ингредиента: лук, сахар и масло
Вам понадобится

Калорийность на 100 гр. продукта 223 Ккал.

Если у вас есть время, то предлагаем попробовать карамелизованный лук по рецепту с фото, который готовится с добавлением бальзамического уксуса или красного вина. Блюдо получается ароматным, но на его приготовление уйдет часа полтора.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления
Карамелизовать лук можно половинками

Калорийность на 100 гр. продукта 162 Ккал.

Если вы любите пряности, то приготовьте карамельный лук с тимьяном и кориандром.

Калорийность на 100 гр. продукта 143 Ккал.

Подробнее о том, как карамелизовать лук, смотрите в видео:

После того как вы выбрали подходящий рецепт карамелизированного лука, изучите полезные рекомендации

. Они помогут приготовить идеальное по вкусу и внешнему виду блюдо:

Лучшие ответы

s yandex /search/?clid=2186621&text=карамелизированный лук&lr=2&redircnt=1532177556.1

Я стану Твоим Ангелом:

во время пассеровки лука добавляете щепотку сахара или больше смотрите по количеству).

Лук содержит сахаров больше, чем арбуз. Просто обжарить лук на масле до мягкости

В луке содержится сахар, который под воздействием высокой температуры меняет цвет и дает луку характерный карамельный цвет. Этот процесс и называется «карамелизация». Его можно ускорить, посыпав немного сахара в сковородку, во время жарки лука или увеличив нагрев.

Но всё это выпендреж. Могли бы просто написать обжаренный золотистый лук)))

Как сделать карамелизированный лук: общая инструкция и рецепты

Процесс приготовления состоит всего из нескольких шагов.

Шаг 1: Нарезать лук

Нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде

Важно, чтобы она была достаточной для большого количества лука

Нарезать можно кольцами, полукольцами или разрезать пополам маленькие головки.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 2: Добавьте соль и/или сахар

Подсолите или добавьте сахар. Они помогут быстрее высвободить жидкость из лука. При приготовлении он сначала становится мягким. Затем влага постепенно испаряется, лук приобретает золотистый цвет. Это занимает от 10 до 15 минут. Зависит от количества лука и температуры нагрева.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 3: Перемешивайте периодически и/или встряхивайте сковороду.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 4: Добавьте воду или уксус, вино, чтобы соскрести прилипший лук со дна.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Шаг 5: Добавьте дополнительный вкус

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Можно влить немного вина, ликера или уксуса. Хорошо сочетается Майдера или бренди (коньяк).

При необходимости можно добавить пряную приправу.

Шаг 6: Карамелизированный лук готов

Снимите сковороду с плиты. Переложите в миску или тарелку. После этих простых шагов вы получите потрясающий луковый гарнир.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Карамелизированный лук с солью и вином

Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Растопите масло на среднем огне.

Добавьте лук, посолите и осторожно перемешайте его. Перемешивайте каждые 5-10 минут

Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева

Перемешивайте каждые 5-10 минут. Точное время будет варьироваться в зависимости от количества лука, содержания жидкости в нем, соли или сахара, температуры нагрева.

Примерно через 10 минут лук начнет размягчаться, появятся первые прозрачные пятна. В это время выйдет большая часть влаги.

Через 20 минут станет мягким, начнут появляться первые пятна карамелизации, характерный запах. Отрегулируйте в это время нагрев.

Через полчаса практически весь лук станет прозрачным, но он еще не прилипает ко дну сковороды и его легко очистить ото дна.

Через 40 минут он станет прозрачным, появиться карамельный запах. В принципе приготовление на этом этапе можно закончить. Но если хотите более глубокого цвета – продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Через 50-60 минут он станет коричневого цвета, больше лука будет прилипать ко дну. В это время нужно постоянно мешать, тщательно очищая дно.

Когда добились нужного цвета лука, влейте вино, уксус или просто воду. Перемешайте. Обжарьте еще несколько минут.

Снимите с плиты, остудите, переложите в банку с крышкой.

Карамелизированный лук с тимьяном

Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, влейте растительное.

Добавьте лук, посыпьте солью, сахаром, свежими листьями тимьяна.

Приготовьте лук в течение 5 минут или пока он не начнет размягчаться, постоянно помешивая.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая его каждые 10-15 минут.

Лук будет уменьшаться в объеме, становиться более золотым и ароматным.

Если начнет подгорать, сбрызните его водой, перемешайте, тщательно соскребая со дна.

За 10 минут до окончания готовки влейте уксус.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

Идеальное дополнение

Я добавляю сахар и немного меда на сковороду, когда лук уже практически покрылся золотистой корочкой, но важно уловить момент, когда он только начинает покрываться корочкой. Сахара на сковороду нужно немного, примерно 1 столовая ложка и чайная ложка меда.

Про последний ингредиент узнала недавно от подруги. Он добавляется для мягкого послевкусия и приятного оттенка, у меня лук получается полностью насыщенным янтарного оттенка. Это красиво смотрится и в выпечке, и в салатах.

карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть фото карамелизировать лук рецепт приготовления. Смотреть картинку карамелизировать лук рецепт приготовления. Картинка про карамелизировать лук рецепт приготовления. Фото карамелизировать лук рецепт приготовления

После того, как сахар начнет таять, добавляю несколько ложек воды, чтобы лук не сгорел. На сковороде должна получиться карамельная паста, в которой на маленьком огне будет томиться лук. Если я хочу, чтобы лук получился в меру мягким, сверху накрываю крышкой. Если мне нужен более сухой продукт, то постоянно перемешиваю для быстрого испарения лишней влаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *