карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Источник

Как карамелизовать яблоки для пирога

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Яблоки для пирога подойдут практически любые, но лучше всего выбирать твердые и кисленькие, чтобы они хорошо держали форму, не разваливались при готовке, превращаясь в кашу. Лучше всего использовать такие сорта, как Гренни Смит, Ренет Симиренко, Антоновка и им подобные. От чрезмерно мягких и крахмалистых яблок лучше отказаться.

Первым делом яблоки моем, делаем это тщательно под проточной водой. Если яблоки куплены в магазине, моем их теплой водой с использованием губки для мытья посуды, так как плоды для продажи часто обрабатываются различными консервантами дабы они дольше хранились.

Перекладываем нарезанные яблоки в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком, который должен быть свежевыжатым, посыпаем молотой корицей (количество и использование по желанию). Все хорошо перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть и они сохранят красивый цвет.

Далее сковородку снимаем с огня, а яблоки перекладываем на плоскую тарелку. Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирога и другой выпечки. Такие яблоки могут стать даже превосходным десертом.

Источник

Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Целые яблоки на палочке

Для приготовления одной порции достаточно:

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Для приготовления необходимо:

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковородекарамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Комментарии

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Никогда еще не готовил карамелизированные фрукты. Рецепты, указанные в статье не так уж и сложны, поэтому, обязательно попробую сделать карамелизированные украшения торта из яблок и груш.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Можно ли как-то карамель сделать самому по специальному рецепту? Я так понимаю в роли карамели выступает тут сахар, который нужно обязательно разогреть и оттаять, но у меня кто-то из знакомых умел иначе делать карамель.

Источник

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как карамелизировать яблоки для пирога на сковороде?

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки; · Сахар – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ столовой ложки; · Вода – ½ стакана · Любой топпинг по желанию, например, вафля.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде
Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Целые яблоки в карамели

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Для начала отбирают красивые, без повреждений фрукты. Плоды должны быть маленького либо среднего размера.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Их тщательно моют и оставляют высыхать на полотенце. Далее аккуратно удаляют плодоножку.

В образовавшуюся воронку вставляют деревянную китайскую палочку и приступают к приготовлению сладкого сиропа:

Готовность карамели проверяют таким образом. На тарелку выливают небольшое количество кипящей массы. Если капельки сразу же застывают, значит, глазурь можно снимать с плиты.

Подготовленные плоды окунают в горячий сироп, несколько раз прокручивая фрукты на палочке, чтобы максимально ровно покрыть его сладкой патокой. Затем их кладут на пергаментную бумагу, которая впитывает лишнюю влагу.

Яблоки в карамели будут еще вкуснее, если десерт присыпать:

Эти ингредиенты не позволят вязкой жидкости стечь с поверхности плодов. В качестве декора европейские кулинары также используют растопленный черный или белый шоколад. Полученной массой они поливают карамелизированные яблоки, тем самым создавая удивительный контраст на глянцевом фоне. К тому же удивительный вкус десерта покорит даже самых взыскательных гурманов.

В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.

Карамелизированные яблоки: рецепт с фото :

Карамелизированные яблоки – это сладкое блюдо европейской кухни. Готовятся они легко и просто, а получаются очень вкусными и нежными. Такие фрукты можно подавать к столу и в качестве полноценного десерта, и использовать их в виде начинки для домашних пирогов, пирожков и даже тортов.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Карамелизированные яблоки: рецепт с фото

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Но прежде чем приступить к кулинарному процессу, следует определиться с тем, где именно вы хотите делать этот десерт. Мы представим 2 варианта: на плите и в мультиварке. Какой из них выбрать – решать только вам.

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки на плите, нам понадобятся следующие компоненты:

Подготавливаем компоненты

Карамелизированные яблоки – это очень нежное и вкусное блюдо, для приготовления которого вам понадобится всего лишь 10 минут. Прежде чем приступить к обжарке фруктов, их тщательно обрабатывают.

Яблоки моют и очищают от кожуры. Затем их делят пополам, убирают семенную коробку и шинкуют дольками толщиной около 5 миллиметров.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Яблоки в карамели

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Рецепт выставлять не собиралась. Делала дочери, поскольку обещала. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, только в ярко-красной карамели, продают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, между прочим 3 евро. Но дело не в деньгах – красители моей дочке противопоказаны. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я пообещала сделать ей такие же, но дома. Обещания, как известно, надо выполнять. Вот и сваяла сегодня. А увидев, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не нашла. Если рецепт всем известен или уже есть срочно удалю, поскольку уж больно прост.

Яблоко Сахар Сок лимонный

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки; · Сахарный песок – 2 столовые ложки; · Сливочное масло – 1 чайная ложка; · Корица – ¼ чайной ложки; · Сахарная пудра для подачи.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде
Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде
Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите… Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их? Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

Как убрать соль из супа Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как сформировать идеально круглые сырнички Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Чтобы печеные яблоки не трескались… Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете

Источник

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Смотреть картинку карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Картинка про карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде. Фото карамелизация яблок для начинки пирогов на сковороде

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *